Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#14401 2020-11-27 16:16:50

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Я хочу на практике сделать такие двери в России на даче, но на террасу. Для зимнего пользования все-таки предпочтителен тамбур, я тут 12 часов сидел в студии без него, и хоть народу шарилось очень немного(буквально человек раз в час), выстуживало это знатно.
Ну и теплые полы и напольные радиаторы перед дверьми-окнами, конечно.

Отредактировано (2020-11-27 16:18:29)

#14402 2020-11-27 16:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стекла-то не выдует, но загерметизировать все стыки и косяки? Это как в космическом корабле будет стоить. Нет, двери такие никто не мешает запилить, но устроить прям за ними гостиную, где вечерами сидят, телек смотрят? Счета будут огого.

:facepalm:   Давайте ничего не герметизировать, это ж дорого. И вообще, ремонты в топку, если они не укладываются в три копейки. Ладно, так уж и быть в четыре.

Мы тут дизайны обсуждаем, а не советы жильцам даем, правда? Так вот дизайнить такую гостиную с прямым выходом на улицу, даже если это выход в закрытый сад - так себе идея для любого климатического пояса, потому что кроме холода существуют ураганы и затяжные дожди. Достаточно небольшой влажности, чтоб провод от телевизора ебнулся, даже в стене.

#14403 2020-11-27 16:23:20

Анон

Анон пишет:

Так вот дизайнить такую гостиную с прямым выходом на улицу, даже если это выход в закрытый сад - так себе идея для любого климатического пояса, потому что кроме холода существуют ураганы и затяжные дожди. Достаточно небольшой влажности, чтоб провод от телевизора ебнулся, даже в стене.

:facepalm:
В твоем мире наверное и в ванной розетки - гроб-пидор-гладбище?

#14404 2020-11-27 16:26:13

Анон

Анон пишет:

Я хочу на практике сделать такие двери в России на даче, но на террасу. Для зимнего пользования все-таки предпочтителен тамбур, я тут 12 часов сидел в студии без него, и хоть народу шарилось очень немного(буквально человек раз в час), выстуживало это знатно.
Ну и теплые полы и напольные радиаторы перед дверьми-окнами, конечно.

Если хочешь, можем пойти в тред ремонта и жилья, я через все это уже прошел ))

#14405 2020-11-27 16:27:24

Анон

Можем, но если спор здесь, может заделишься мнением?

Хотя, к слову, у меня же и сейчас в квартире выход на террасу с дверью просто стеклянной, без расстекловки и большим окном, батареи нет, только теплый пол, и все нормально с влажностью и другими показателями( стоят датчики умного дома в каждой комнате). Сижу сейчас в метре оттуда, за дверью снег, красота.

Отредактировано (2020-11-27 16:30:18)

#14406 2020-11-27 16:34:03

Анон

В Финляндии дом с 3 выходами на улицу. Основной, он же парадный - через прихожую, от гостиной она дверями не отделена.
С другой стороны выход через остекленные двери на террасу и задний дворик и еще один - из спа зоны, где сауна - чтобы потом в снег падать.
Влажности и сырости нет, температура в доме - какую установишь, обогревается дом, как я писал, через теплые полы по всем помещениям.

Потом сделал похожее в Лен области. Основной вход - через прихожую с тамбуром, из любого помещения можно выйти на террасу (она вокруг дома, разноуровневая) через окна в пол. Одноэтажный дом, обогрев опять же через теплые полы и доп радиаторы под большими окнами в гостиной и спальнях. Топится газом. Дом безумно теплый.

#14407 2020-11-27 16:47:59

Анон

Анон пишет:

Стекла-то не выдует, но загерметизировать все стыки и косяки? Это как в космическом корабле будет стоить. Нет, двери такие никто не мешает запилить, но устроить прям за ними гостиную, где вечерами сидят, телек смотрят? Счета будут огого.

Анон... ну что ты несешь...

#14408 2020-11-27 16:48:51

Анон

Анон пишет:

потому что кроме холода существуют ураганы и затяжные дожди.

Камнепады  :sacrasm:

Анон пишет:

Достаточно небольшой влажности, чтоб провод от телевизора ебнулся, даже в стене.

А если телевизор висит на стене, которой примыкает незастекленный балкон, средней полосе России да еще в бабушатнике? Одна щелястая дверь отделяет несчастный телевизор от проливных ливней.

#14409 2020-11-27 16:56:56

Анон

Анон пишет:

Так вот дизайнить такую гостиную с прямым выходом на улицу, даже если это выход в закрытый сад - так себе идея для любого климатического пояса, потому что кроме холода существуют ураганы и затяжные дожди.

Ты несешь полную херню. Современные провода не ебаются от небольшой влажности. Двери и окна в зонах ураганов делают со ставнями, либо ураганоустойчивыми стеклами и рамами (по цене космического корабля, но да). Половина Европы и вся теплая часть Америки, где снег от силы на пару недель, живет с такими дверями. И ни у кого еще ничего не ебнулось.

#14410 2020-11-27 17:05:29

Анон

Анон пишет:

Одна щелястая дверь отделяет несчастный телевизор от проливных ливней.

Удивительно, как это я живу годами с открытыми окнами зимой и летом, а телевизор все никак не помрет.

#14411 2020-11-27 17:08:45

Анон

Дайте ссылку, не вижу картинку :pink:

#14412 2020-11-27 17:12:58

Анон

Анон пишет:

Двери и окна в зонах ураганов делают со ставнями, либо ураганоустойчивыми стеклами и рамами (по цене космического корабля, но да).

Ну так а я что сказал. Можно такое запилить, но.

#14413 2020-11-27 17:28:37

Анон

Анон пишет:

Можно такое запилить, но.

Но? Какое "но"? Там, где ураганы есть, это запиливают все. И никому не жмет. Да, дорого.
Там, где ураганов нет, дверям ничего не угрожает.
Почти все американские гостиные, где есть выход во двор, имеют такие двери.

Скрытый текст

На некоторых даже есть снег.

#14414 2020-11-27 19:28:19

Анон

Анон-параноик такие двери категорически не приемлет после всех этих фильмов про маньяков-)

#14415 2020-11-27 19:31:44

Анон

Анон пишет:

Анон-параноик такие двери категорически не приемлет после всех этих фильмов про маньяков-)

Маньяк к тебе через любое окно влезет, если захочет. Я внутренне успокоился на эту тему, зачем себя заколачивать в тюрьму, опасаясь каких-то мифических маньяков. Вобщем я тоже люблю большие окна в пол и на даче у меня второй выход тоже так сделан) единственно, что он приподнят на большом фундаменте и выходит на веранду, если выход на уровне земли, то это конечно только летний вариант с нашими сугробами.

#14416 2020-11-27 19:32:22

Анон

Анон пишет:

Стекла-то не выдует, но загерметизировать все стыки и косяки? Это как в космическом корабле будет стоить.

Гермитизация щелей  дорого? :think:

#14417 2020-11-27 19:39:10

Анон

Меня иррационально подбешивает, что телевизионная полка как бы краешком стоит на полке каминной, какое-то недолего. А так - совершенно обычный дизайн, двери симпатичные, анона с ДОРОГО И УРАГАНЫ смешно порвало ;D

#14418 2020-11-27 19:45:56

Анон

Анон пишет:

Меня иррационально подбешивает, что телевизионная полка как бы краешком стоит на полке каминной

Если еще учесть, насколько они не сочетаются, то подбешивание быстро становится рациональным.
Вообще у меня такое впечатление, что телевизионная полка осталась от бабушки от прошлого дизайна.

#14419 2020-11-27 20:45:41

Анон

Сомневаюсь. Мне кажется, её бы перекрасили хотя бы, если от прошлого дизайна оставалось. Тут скорее самим заказчикам зашла тема такой конструкции, так-то нижний "пандус" можно было закончить раньше (кстати, он даже не по центру комнаты заканчивается, если провести линию от потолка), да и стойка под телек - не такая эпическая и дорогая вещь, чтобы под неё что-то подстраивать от отчаяния ;D

#14420 2020-11-27 21:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня иррационально подбешивает, что телевизионная полка как бы краешком стоит на полке каминной

Если еще учесть, насколько они не сочетаются, то подбешивание быстро становится рациональным.
Вообще у меня такое впечатление, что телевизионная полка осталась от бабушки от прошлого дизайна.

Этот дизайн заявлен как мидсенчури, видимо полка призвана это подчеркнуть. Потому что больше ничего там на мидсенчури не тянет. Хотя нет, еще стульчики вроде похожи...

#14421 2020-11-27 21:22:58

Анон

Анон пишет:

Дайте ссылку, не вижу картинку :pink:

https://ycdn.space/h/2019/03/006-mid-ce … 0x699.webp

#14422 2020-11-27 21:25:02

Анон

Фиговины из ЮВА выглядят несколько чужеродно, кмк.

#14423 2020-11-27 22:10:26

Анон

Аноны, ну не тянет это на адовый дизайн. Вкусовщина - да. Но адового там нет ничего. Заканчивайте уже.

#14424 2020-11-27 22:10:37

Анон

Внесу типичную, на первый взгляд, северноевропейскую квартирку. Самый смак наступает, когда мы доходим до плана хаты в самом низу страницы и начинаем неистово орать. 
https://decor.cloud/apartments/31446/kv … 58-kv-m-3/
(первоисточник ниже, но там немного другие фотки)
https://www.bjurfors.se/sv/tillsalu/vas … rsgatan-53

#14425 2020-11-27 22:21:43

Анон

начинаем неистово орать

А можно для тупеньких, почему орем-то? Из-за ебанутой планировки со сквозным всем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума