Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Меня глаза обманывают, или на последней фотке второй этаж начинается в полутора метрах от пола первого? Но нахуя, Локи?
Но нахуя, Локи?
Ну возможно там не полноценный второй этаж а типа антресоль с матрасом
Меня глаза обманывают, или на последней фотке второй этаж начинается в полутора метрах от пола первого? Но нахуя, Локи?
У меня есть теория, которая все объясняет! Наверху - помещение для кошки, внизу - для собаки.
Про верх точно, потому что человек, даже поднявшись по лестнице, не сможет пройти в помещение, потому что не протиснется между стеной и свисающим гигантским коконом.
Внизу меня несколько смущает зеркало. Может быть это не для собаки каморка, а для Гаррипоттера.
между стеной и свисающим гигантским коконом.
Похоже на какую-то лампу, неудачно вставшую на передний план.
Ну, в каморке-то явно спальня (хозяйская или гостевая). В зеркале отражаются покрывало и подушки.
Разве что серый цвет для детской не але
Серый цвет нормально, но нафига там кровать наверху? Я ещё понимаю когда такие кровати делают при жёсткой нехватке пространства и внизу ставят стол. Но тут стол у окна стоит. Стена для рисования не такая важная вещь чтобы ради нее жертвовать комфортом с нормальной кроватью на полу. Имхо кровать наверху это для никогда не болеющих детей-жаворонков. Которым не приходится сползать с нее с температурой 39 чтобы сходить в туалет, и утром в семь они всегда как огурчики, потому что в полупроснувшемся состоянии лестницу осиливать то ещё развлечение.
просто дети любят кровати-чердаки
нафига там кровать наверху?... тут стол у окна стоит.
Под кроватью есть по бокам шкафы со всяким нужным в детстве стаффом и вообще идеальное пространство для игры в " домик": крыша и три стены- в наличии. Занавесил вход одеялом- и играй себе хоть в индейский вигвам, хоть в пещеру первобытных людей, хоть в трех медведей.
"мы решили рискнуть и сделать Сашке высокую кровать😊
Ну хочет парень, очень хочет)
Я и сама в детстве мечтала о втором этаже.
Там ведь будто отдельный мирок, можно даже заныкаться,"(с)
Отредактировано (2020-11-24 09:24:54)
Смотреть будут печку, а телевизор так, исполняет роль картины:
Один печку, второй двери.
Это Сингапур какой-нибудь, что ли? Кто ж делает гостиную в комнате с такими дверями наружу, зимой ебнешься обогревать. Даже если печка не декоративная.
Это Сингапур какой-нибудь, что ли?
Калифорния. Ну, в принципе, тоже теплый край, но тогда печка действительно исключительно для любования.
Это Сингапур какой-нибудь, что ли? Кто ж делает гостиную в комнате с такими дверями наружу, зимой ебнешься обогревать. Даже если печка не декоративная.
Это двери в зимний сад в атриуме;)
Отредактировано (2020-11-27 13:34:08)
На таком расстоянии они без бинокля мало отличимы.
Это двери в зимний сад в атриуме;)
Эм... Да полная херня анон. Половина Америки с такими дверями на задний двор живёт. Даже там, где немного снега бывает.
Печка в Калифорнии в прохладную ночь прекрасно и уютно греет. Многие даже на каком-нибудь Барбадосе все равно камин делают.
Эм... Да полная херня анон. Половина Америки с такими дверями на задний двор живёт. Даже там, где немного снега бывает.
Печка в Калифорнии в прохладную ночь прекрасно и уютно греет. Многие даже на каком-нибудь Барбадосе все равно камин делают.
омг. да пох, чессгря. изначально про Калифорнию инфы не было.
Отредактировано (2020-11-27 14:24:29)
У меня дом в Финляндии, там тоже входные двери с похожим остеклением ) дом теплый, все нормально.
Хотя все гости из России, кто приезжал, были в ахуе и ванговали, что эти стекла ветром зимой выдует.
изначально про Калифорнию инфы не было.
Да даже если не было, такие двери реально во всех частных домах в Америке, начиная с Миннесоты.
Это Сингапур какой-нибудь, что ли?
Посмотрел на вентилятор, прованговал Штаты, это их фишка.
Промотал ниже, увидел Калифорнию. Угадал!
У меня дом в Финляндии, там тоже входные двери с похожим остеклением ) дом теплый, все нормально.
Хотя все гости из России, кто приезжал, были в ахуе и ванговали, что эти стекла ветром зимой выдует.
А поделись, как у тебя это получилось? Просто мечтаю накопить на дом в Финляндии к старости, учу язык. Но нравятся дома с максимумом окон, а не толстенными стенами. И кажется что хочу дохуя. Если это реально, расскажи, прошу!
А поделись, как у тебя это получилось? Просто мечтаю накопить на дом в Финляндии к старости, учу язык. Но нравятся дома с максимумом окон, а не толстенными стенами. И кажется что хочу дохуя. Если это реально, расскажи, прошу!
Получилось не у меня, а у строителей (я купил уже готовый), но я и под Питером тоже с большими окнами дом купил.
Обогрев - через теплые полы во всем доме (равномерный, без сквозняков) и специальные активные батареи в полу под большим остеклением. Батареи не видно, теплый воздух через решетку поднимается вверх и создает тепловую завесу между холодным стеклом и помещением. Есть еще специальные подогреваемые стекла, но поо них ничего из личного опыта сказать не могу.
Вообще, часто финский дизайн с непривычки кажется адовым и совершенно неподходящим для климата, но на практике все норм.
На фото видно, что дом углом. Угол тоже загораживает от ветра.
Стекла-то не выдует, но загерметизировать все стыки и косяки? Это как в космическом корабле будет стоить. Нет, двери такие никто не мешает запилить, но устроить прям за ними гостиную, где вечерами сидят, телек смотрят? Счета будут огого.
Стекла-то не выдует, но загерметизировать все стыки и косяки? Это как в космическом корабле будет стоить. Нет, двери такие никто не мешает запилить, но устроить прям за ними гостиную, где вечерами сидят, телек смотрят? Счета будут огого.
Давайте ничего не герметизировать, это ж дорого. И вообще, ремонты в топку, если они не укладываются в три копейки. Ладно, так уж и быть в четыре.
Вот прямо в гостиную двери, это выход на заднюю террасу. Счета для Финляндии норм, обогрев электрический, естественно, там газ не сильно в ходу.
И мой дом такой не один, я купил в новом поселке, где практически все дома в таком стиле.
Я не строитель и не спец, не знаю, как все технически сделано, но мы там и в минус 20 жили, было тепло. Камин для антуража топили.
Отредактировано (2020-11-27 16:12:59)