Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#14276 2020-11-14 23:41:26

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Меня еще удивило, что квартира как бы предназначена для мужчины, и в комментах пишут, мол, клевая брутальная мужская берлога, а между тем, там есть еще и жена. Но ее присутствия в дизайне и в самой квартире как будто бы и не видно.

Сам чел в комментах писал, что живет один и жены детей пока не планирует.

#14277 2020-11-15 00:01:32

Анон

Чувак денег заработал, а на вкус не хватило. Но тут пару раз лопухнешься, потом научишься понимать где на картинках красоты для фотосессии, а где по делу полки висят или стоит что. Стиралка, конечно апофеоз, мда.

Что до паркета на кухне. У меня на кухне мойка в острове, а плита у стены, полотенце пару лет висело на ручке ящика на острове, а потом оказалось, что капающая с рук вода паркету не на пользу. Теперь полотенце лежит на столешнице. Но в целом паркету уже где-то лет двенадцать, немного покоцан, но в целом неплох (но ронять на него ту же тарелку чревато ямами). На лестничных клетках повытерся сильнее, но вид пока более-менее приличный. Видела что в соседнем доме (их тут несколько штук под сдачу рядом, с похожими планировками) паркет циклевали перед сменой жильцов.

#14278 2020-11-15 00:14:05

Анон

Анон пишет:

с рук вода паркету

Обычному - да. Но если денег до хуя, то есть влагостойкие паркеты и дерево. Палубы на яхтах именно из него делают.

#14279 2020-11-15 05:19:44

Анон

Эх, у него там в санузле душевая зона. Анон о таком мечтает, но в аноновой квартире во-первых надо будет полностью делать новую гидроизоляцию в санузле, а во-вторых потекшая сливная труба в этом случае это не 10 минут ковыряния жэковского сантехника под ванной, а полный разгром всего пола для замены :sadcat:

#14280 2020-11-15 07:09:38

Анон

Анон пишет:

Я могу представить только, что она при вибрации повредит газовые шланги, но вдруг кто точно знает?

Этого тебе недостаточно? Я бы под плиту неоригинально впендюрила духовку, а стиралку сделала встроенную, спрятала за дверцу. И обязательно посудомойку. Впрочем, она может там и есть? И закрытые шкафы наверху.

Отредактировано (2020-11-15 07:13:23)

#14281 2020-11-15 07:13:03

Анон

Анон пишет:

если денег до хуя, то есть влагостойкие паркеты и дерево

Если денег дохуя, то ремонт делает одна команда, как на картинке, а не разные мастера с бору по сосенке, пытаясь одновременно сэкономить.

#14282 2020-11-15 10:49:12

Анон

По поводу "берлоги" - жить можно, но дизайнерский ремонт просран. Концепт, кнчн, был странный местами, но выполнение да, забавное, именно в разрезе того, что у человека была претензия на дезигн.

#14283 2020-11-15 10:52:29

Анон

Я думал, смысл наема дизайнеров как раз в том, чтобы те е распланировали так, чтобы потом не пришлось ничего самому выдумывать и впихивать...

#14284 2020-11-15 11:05:37

Анон

Анон пишет:

И обязательно посудомойку. Впрочем, она может там и есть?

Нет её там.

Анон пишет:

Сам чел в комментах писал, что живет один и жены детей пока не планирует.

Есть у него жена, для неё и пилон на кухне — она тренер по пол-дэнсу.

#14285 2020-11-15 12:01:13

Анон

Анон пишет:

Есть у него жена, для неё и пилон на кухне — она тренер по пол-дэнсу.

Вопрос: " жить потом в этой квартире всю жизнь" предполагается без жены и детей? Уж на сколько я люблю лофт, но тут явно холостяцкая квартирка

Ответ: Это будет другая жизнь и придётся переделывать под семью. А пока планов на детей и семью нет. И холостяцкий лофт это гуд)

За время ремонта женился, что ли?  :really:

#14286 2020-11-15 12:05:12

Анон

Анон пишет:

За время ремонта женился, что ли? 

Наверное

Гардеробная, самая любимая часть дома у жены, получилось очень вместительно и шторы пощволяют быстро находить вещи, не лазать по полкам, а большое зеркало и LED освещение даёт возможность посмотреть на себя во весь рост. Кровать в спальне редко используем, т.к диван удобный, там же спим

#14287 2020-11-15 12:09:23

Анон

Ну, вот, а люди жалели жену, что мол муж у неё ебанулся. А она, получается, за него в самом разгаре процесса и вышла?

#14288 2020-11-15 12:16:22

Анон

Анон пишет:

дохуя, то ремонт делает одна команда

Одна команда в принципе не может все делать хорошо.Анону паркет клали паркетчики, двери итальянские ставили те, кто их продал(потому что гарантия), электрику делала контора со всеми допусками по ПУЭ, кондеи - контора по кондеям. А бригадир и анон это координировали.

Да, бригадир работал с рядом контор(он часть и посоветовал и подтянул), но в процессе возникала куча субподряда.

Отредактировано (2020-11-15 12:16:55)

#14289 2020-11-15 12:25:32

Анон

Анон пишет:

а люди жалели жену, что мол муж у неё ебанулся.

Чего жалеть, ну не хватило вкуса у мужика, тоже мне трагедия. Вон дом из голого бетона, который перед этим приносили, вот туда бы я десять раз подумала заезжать или нет.

#14290 2020-11-15 12:29:07

Анон

Анон пишет:

Ну, вот, а люди жалели жену, что мол муж у неё ебанулся. А она, получается, за него в самом разгаре процесса и вышла?

Так они и познакомились, выходит, в самом разгаре процесса. Если на старте у него даже планов таких не было. Вполне вероятно, потому и не схлопнулась картинка: переделывать пришлось раньше, чем ожидалось.

#14291 2020-11-15 12:31:25

Анон

Анон пишет:

Одна команда в принципе не может все делать хорошо.

Да это все понятно. Анон не в том смысле говорил про одну бригаду, что они должны быть на все руки и делать все от сантехники до газоотведения сами, а в том, что проект должен быть один. А не то, что пришёл дядя Ильхам, у которого двоюродный брат паркет кладёт, и вот тебе полный лофт паркета, а мама невесты немного шьёт, так что вот тебе шторы, а в угол под турник на тебе козетку, бабушка от сердца отрывает!

#14292 2020-11-15 12:33:22

Анон

Анон пишет:

Вон дом из голого бетона, который перед этим приносили

Это какая-то иллюстрация к постапокалиптичному омегаверсу...

#14293 2020-11-15 13:00:50

Анон

Анон пишет:

Меня еще удивило, что квартира как бы предназначена для мужчины, и в комментах пишут, мол, клевая брутальная мужская берлога, а между тем, там есть еще и жена. Но ее присутствия в дизайне и в самой квартире как будто бы и не видно.

А как было бы видно присутствие жены в дизайне?
Если нет детей, то чем квартира для одного принципиально отличается от квартиры для двоих?
Не, тут-то понятно, если человек делал квартиру под себя на свои деньги, а в процессе женился, то логично, что она будет в основном под его вкус. Хотя какие-то изменения могли быть и под влиянием жены. А могли и не быть, хз.
Но так-то, чем это не квартира для пары без детей?

#14294 2020-11-15 13:06:47

Анон

Анон пишет:

А как было бы видно присутствие жены в дизайне?
Если нет детей, то чем квартира для одного принципиально отличается от квартиры для двоих?

Ну считается, что женщина типа "уют привносит" :facepalm: Цветочки-занавесочки и прочую украшательскую хуиту, в общем, которой тут нет просто потому что нет. Плюс лофт — это типа суровый мужской дезигн, а женщины хотят пастельный прованс (с) :facepalm:

Ну и если в доме есть женщина, то часто валяются женские шмотки, в коридоре стоит женская обувь и т.д. Но в данном случае всё это убрано в гардеробную (или фотки вообще делались до полномасштабного заселения).

#14295 2020-11-15 13:29:04

Анон

Анон пишет:

Плюс лофт — это типа суровый мужской дезигн, а женщины хотят пастельный прованс (с)

:facepalm:  А что женщина может любить и хотеть лофт в голову не приходит? Женское влияние я бы скорее ожидал в виде проработанных функций разных зон, женщины чаще обращают внимание на детали вроде нужных полок, шкафчиков, тумб, кресел. И то не факт, все люди разные.

#14296 2020-11-15 14:15:36

Анон

Анон пишет:

Женское влияние я бы скорее ожидал в виде проработанных функций разных зон, женщины чаще обращают внимание на детали вроде нужных полок, шкафчиков, тумб, кресел.

+100 я когда куда-нибудь попадаю сразу определяю для себя интерьер как мужицкий, если мне одежду положить некуда, какие-то вещи ну и вообще для домашнего закукливания неудобно и не знаешь чем себя занять =D в гостях у женщин всегда интереснее, там куча каких-то хобби, коллекций и прочего милого хлама

Отредактировано (2020-11-15 14:16:48)

#14297 2020-11-15 14:20:24

Анон

Анон пишет:

+100

По твоему описанию выходит, что я мужЫг, лол))

#14298 2020-11-15 14:22:06

Анон

Анон пишет:

По твоему описанию выходит, что я мужЫг, лол))

Не, ну исключения всегда бывают и мужиков полно с "коллекциями" но я в среднем про свое окружение. У женщин еще книги с картинками, альбомы по искусству или там тематике интересной часто, у мужиков скука смертная :omg:

Отредактировано (2020-11-15 14:23:22)

#14299 2020-11-15 14:25:02

Анон

Анон пишет:

там куча каких-то хобби, коллекций и прочего милого хлама

Странно, что тебе мужики с хоббями не попадались.

#14300 2020-11-15 14:25:49

Анон

Анон пишет:

Странно, что тебе мужики с хоббями не попадались.

Почему не попадались? Просто их хобби это не то что можно с интересом рассматривать в гостях

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума