Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Ебанулись, 18 это чертов дубак, мне даже при 23 прохладненько. Ставьте батареи с вентилями и не выебывайтесь. Окна им тяжело открыть, нет, давайте большинство будет под вас отмороженых подстраиваться и с соплями ходить в куртках по дому.
Я половину зимы с открытыми окнами, потому что для меня жарит слишком сильно, а мне надо +18-20. А осенью нихуя не дают отопление, сидишь мерзнешь вместо того, чтобы термостат подкрутить.
Ты случаем не мой сосед?
Поставили счетчик с регулировкой температуры, почти все в подъезде себе фасад утеплителем обложили, а анон-нищеброд даже окна на пластик заменить не может. Теперь всю зиму сремся, потому что они бегают в подвал и снижают температуру до минимума, а у меня морозильник в квартире. Индвидуальное отопление бы решило, но собрание пенсионеров не хочет отрезать от централки весь дом, а отдельно срезаться, увы, не дают нормативы(
Ебанулись, 18 это чертов дубак, мне даже при 23 прохладненько.
18 - это рекомендация врачей для здорового сна. Особенно для детей. 16-19 градусов. Опять же, я не понял, с чего ты возмущается, если я написал, что МНЕ так комфортно, какой жопой ты прочитал, что я требую для всех топить также? Я как раз заявил, что централизованное отопление - лажа, потому что экономически невыгодно, большие теплопотери, а людям неудобно, потому что одним холодно, другим жарко. В этом и смысл нецентрализованного отопления - каждый выставляет нужную температуру.
Ты случаем не мой сосед
Нет. Регулировать температуру для всего подъезда я бы в любом случае не стал. Гораздо проще и дешевле мне открыть окна, чем всему подъезду как-то догревать у себя, если им холодно. Но да, индивидуальное бы решило.
Теперь всю зиму сремся, потому что они бегают в подвал и снижают температуру до минимума, а у меня морозильник в квартире.
Так это, на батареи же можно поставить регуляторы. Жарко - закрутил, холодно - прибавил.
Отредактировано (2020-11-11 13:52:02)
Опять же, я не понял, с чего ты возмущается, если я написал, что МНЕ так комфортно
Думаю, того анона возмутил коммент про рептилоида. Сразу после твоего.
Меня он тоже не порадовал. Мерзляки все еще люди.
Согласен с лажей с центральным отоплением, особенно когда трубы старые и рвутся(
Меня он тоже не порадовал. Мерзляки все еще люди.
Согласен с лажей с центральным отоплением, особенно когда трубы старые и рвутся(
А главное, это все такая ебота. На поддержание сетей уходят огромные деньги, вот эти тупые летние отключения в основном происходят из-за необходимости ремонтировать и проверять сети отопления. Всем неудобно, КПД в жопе, но будем продолжать заниматься хуйней вместо того, чтобы переходить на новые, более современные варианты.
Регулируемые вентилями батареи спасут всех, у меня есть друзья, которым +22 в квартире уже жарко, и друзья, которым +30 холодно, мне самому +26 еще холодно, а +29 уже жарко, у каждого свои потребности, и называть рептилоидами всех, кто не как ты, довольно тупо.
Регулируемые вентилями батареи спасут всех
+100500
18 - это рекомендация врачей для здорового сна.
Мы не сутки напролет спим, и 18 для помещения - это допустимый минимум, а не оптимал. Оптимально как раз 23±, а для регулировки вентили на батареи.
Я вам даже тред подходящий нашел, только свалите уже со оффтопиком, ладно? Центральное отопление — это не адов дизайн
Какого блоггера иностранца не посмотришь, которые пожили в России, все кипятком ссутся от центрального отопления. Потому что нецентральное будут уже полностью из твоего кошеля, жаба задавит за каждый градус
переходить на новые, более современные варианты.
Сосули сбивать лазером!
Какого блоггера иностранца не посмотришь, которые пожили в России, все кипятком ссутся от центрального отопления. Потому что нецентральное будут уже полностью из твоего кошеля, жаба задавит за каждый градус
Вот именно.
Какого блоггера иностранца не посмотришь
Какая мне радость со ссущего иностранца, если я сижу и замерзаю без отопления? *укранон, у которого прямщас ни отопления, ни горячей воды*
Да вам уже даже ссылку на подходящий тред принесли
Не знаю, те, кого я смотрел охуевали, что в холодной бедной стране используется устаревшая система, а не более энергоэффективная.
Не знаю, те, кого я смотрел охуевали, что в холодной бедной стране используется устаревшая система, а не более энергоэффективная.
Центральное теплоснабжение с вентилями в квартирах - как раз более энергоэффективная система, так как та энергия, что просто выбрасывается в атмосферу и просто способствует глобальному потеплению, в случае центрального теплоснабжения идет на обогрев, при это не используется дополнительная энергия, которую на индивидуальную пришлось бы дополнительно вырабатывать. Но работает только в связанной системе, в анархии рынка ей тесно
а не более энергоэффективная.
Я другой анон, но можешь рассказать в том треде, куда выше ссылку принесли, какая? Мне интересно, но здесь флудить не хочется.
а не более энергоэффективная
Индивидуальное отопление менее энергоэффективно
Не понимаю я прелести голого бетона... по крайней мере, такого
Оу, у них мейнкун.
Мне такой тоже не нравится, какой-то он неотесанный.
Девочка на последней фотографии как бы выражает
Мне такой тоже не нравится, какой-то он неотесанный.
с него словно сточная вода сейчас закапает.
Девочка на последней фотографии как бы выражает
Анон с таким же лицом смотрел. Умилился только на котике.
Очень здорово