Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#14101 2020-11-10 18:44:04

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

А переложить подушку на другой край кровати?..

И отморозить ноги к хуям :great:

#14102 2020-11-10 18:52:21

Анон

Ой. Я жил рядом с Лугано в горах в классическом шале почти месяц в октябре-ноябре.
Тоже под крышей.

Очень атмосферно, но холодно. Мне нравится, когда в помещении 18 градусов и подушка всегда холодная. Но понимаю тех, кому не нравится.

Все равно в квартиру потом переехал с удовольствием)

#14103 2020-11-10 18:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При цене дома больше чем в миллион не сделать это чистый долбоебизм и жадность бывших хозяев.

Так жадность хозяев это, опять же, не баг дизайнера.

То, что это не баг дизайнера, не делает сам дизайн менее адовым :dontknow:

#14104 2020-11-10 19:18:34

Анон

Анон пишет:

То, что это не баг дизайнера, не делает сам дизайн менее адовым

Кто бы спорил. Речь шла о баге дизайнера, а не об адовости дизайна.

#14105 2020-11-10 21:01:57

Анон

Анон пишет:

И отморозить ноги к хуям

о_О Ноги как бе это... в одеяле. В отличии от морды лица.

#14106 2020-11-10 21:49:32

Анон

Анон пишет:

В Брюгге, как анону рассказывали местные, даже окно перекрасить в доме на центральной исторической улице самому нельзя. Так и сидят с ободранными. Зато исторично.

Вот этого я не могу понять. Краска - она ж не только внешний вид, это защита материала под ней, хоть металла, хоть дерева. То есть то, что эта историчность открыта всем ветрам из-за облезшей краски и разрушается теперь быстрее - норм. Тогда бы проводили какие-то реставрационные работы, что ли.
Я после некоторых итальянских городов уже не так сильно смеюсь над байкой про Лужкова, который якобы про Венецию сказал, что плохо выглядит, я бы ее отремонтировал и покрасил.

#14107 2020-11-10 21:51:17

Анон

Анон пишет:

защита материала под ней

Лаком, наверное, можно  =D

#14108 2020-11-10 21:52:45

Анон

Анон пишет:

В Брюгге, как анону рассказывали местные, даже окно перекрасить в доме на центральной исторической улице самому нельзя. Так и сидят с ободранными. Зато исторично.

Я подозреваю, что можно не самому, соблюдая кучу условий и явно сильно дороже, вот и сидят как есть.

#14109 2020-11-10 22:24:38

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что можно не самому, соблюдая кучу условий и явно сильно дороже, вот и сидят как есть.

О! Да, звучит правдоподобно.

#14110 2020-11-10 22:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если все же покрасят, то что тогда будет? Неужели придет какое-нибудь официальное лицо и обдерет неисторическую краску до первоначального вида?

Отредактировано (2020-11-10 22:57:59)

#14111 2020-11-10 22:59:35

Анон

Анон пишет:

Неужели придет какое-нибудь официальное лицо и обдерет неисторическую краску до первоначального вида?

Заставят нанять того, кто обдерет до историчного вида. Еще и штраф впаяют по суду =D

#14112 2020-11-10 23:03:49

Анон

Анон пишет:

Неужели придет какое-нибудь официальное лицо и обдерет неисторическую краску до первоначального вида?

Ну, да. Еще и штраф впаяют по суду [2]

#14113 2020-11-10 23:09:43

Анон

Анон пишет:

Придет, да еще и выставит счет за это обдирание. А потом - штраф.

#14114 2020-11-11 00:33:48

Анон

В итоге проблему с замороженной подушкой (февраль месяц, из отопления в номере — кондиционер, умеющий греть) анон решал так — приходил с работы, врубал кондей на максимальный прогрев, снимал с кровати одеяло и подушку и шел ужинать. Через час в номере было тепло и подушка размерзалась до более-менее приемлемых температур, спал тоже при кондее и в двух одеялах. Благо номер был двухместный, а анон был один. До сих пор думаю, почему клиенты так пожмотились и поселили нас в этом селе вместо Гента, где мы эту неделю работали. Зато утром будили орущие петухи и верещащие свиньи. Я больше нигде не видел фуру-свиновозку в которой было три этажа (судя по торчащим из обрешетки пятачкам). На круговом развороте фура слегка накренялась и свиньям это не нравилось.

Из адового дизайна местного запомнились еще домики в Генте — все шириной в одну комнату (на первом этаже дверь и узкое окошко), длиной в две комнаты в глубину и высотой в два этажа. Только цвет был разный и облицовка варьировалась. К ним по идее прилагался внутренний дворик три на три метра, но домики были с двух сторон улицы (мы специально обошли позырить) и как в этот внутренний объем попадать не узнали. Видимо исключительно через дом.
Отдельно доставило что гулять нас понесло в день вывоза мусора и весь узкий полуметровый тротуар был аккуратно заставлен мешками на вывоз. Это был очень длинный километр до магазина за булочкой.

#14115 2020-11-11 00:59:34

Анон

Это, конечно, практически оффтоп для данного треда, но ты так рассказываешь, что я бы ещё послушал ;D В каком-нибудь более подходящем месте, скажем так.

#14116 2020-11-11 01:10:57

Анон

Анон пишет:

Просто положу это и отойду. Не хочу комментировать никак...
https://www.instagram.com/p/Bg470kIgWdR/
Теперь у меня будут кошмары...

Господи иисусе, я аж заорал  :bu: Что за больные ублюдки!

#14117 2020-11-11 01:11:52

Анон

Анон пишет:

В итоге проблему с замороженной подушкой (февраль месяц, из отопления в номере — кондиционер, умеющий греть) анон решал так — приходил с работы, врубал кондей на максимальный прогрев, снимал с кровати одеяло и подушку и шел ужинать. Через час в номере было тепло и подушка размерзалась до более-менее приемлемых температур, спал тоже при кондее и в двух одеялах. Благо номер был двухместный, а анон был один. До сих пор думаю, почему клиенты так пожмотились и поселили нас в этом селе вместо Гента, где мы эту неделю работали. Зато утром будили орущие петухи и верещащие свиньи. Я больше нигде не видел фуру-свиновозку в которой было три этажа (судя по торчащим из обрешетки пятачкам). На круговом развороте фура слегка накренялась и свиньям это не нравилось.

Из адового дизайна местного запомнились еще домики в Генте — все шириной в одну комнату (на первом этаже дверь и узкое окошко), длиной в две комнаты в глубину и высотой в два этажа. Только цвет был разный и облицовка варьировалась. К ним по идее прилагался внутренний дворик три на три метра, но домики были с двух сторон улицы (мы специально обошли позырить) и как в этот внутренний объем попадать не узнали. Видимо исключительно через дом.
Отдельно доставило что гулять нас понесло в день вывоза мусора и весь узкий полуметровый тротуар был аккуратно заставлен мешками на вывоз. Это был очень длинный километр до магазина за булочкой.

Анон, мне ужасно интересно теперь, кем же ты работаешь :please:

#14118 2020-11-11 01:44:27

Анон

Анон пишет:

идее прилагался внутренний дворик три на три метра, но домики были с двух сторон улицы (мы специально обошли позырить) и как в этот внутренний объем попадать не узнали. Видимо исключительно через дом.

Разумеется, через дом. Как и во дворы георгеанской английской застройки например. Внутри между домами два ряда дворов.

#14119 2020-11-11 09:40:13

Анон

Анон пишет:

В итоге проблему с замороженной подушкой

Грелка в кровать - вещь. Ее горячую сразу после прихода с работы, и ко времени отхода ко сну кровать прогреется. Если грелки нет, то две полторашки с горячей водой.

#14120 2020-11-11 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Грелка в кровать - вещь.

Центральное отопление - вот это вещь!!!

#14121 2020-11-11 13:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грелка в кровать - вещь.

Да нихуя. Самая тупая и бесполезная система с огромными теплопотерями. Которую ты к тому же не можешь регулировать. Я половину зимы с открытыми окнами, потому что для меня жарит слишком сильно, а мне надо +18-20. А осенью нихуя не дают отопление, сидишь мерзнешь вместо того, чтобы термостат подкрутить.

#14122 2020-11-11 13:19:30

Анон

Анон пишет:

Это да, совершенно согласен :) , но иногда и оно дает сбои. У нас в тот год что-то в котельной навернулось, а морозы наоборот ударили и в тот месяц в квартире было 13 градусов тепла и на кухне стена промерзала. Ложились в кровать как в хрустальный гроб =D

#14123 2020-11-11 13:22:08

Анон

Анон пишет:

Самая тупая и бесполезная система с огромными теплопотерями.

Мятый пар - бесплатный отход производства =D

Анон пишет:

Я половину зимы с открытыми окнами, потому что для меня жарит слишком сильно, а мне надо +18-20.

18 - это уже довольно холодно, у меня аналогичная, а вот 20 уже нормальная. Но когда слишком сильно жарит - это неправильная проектировка, в дома дальше по линии тепло не доходит, а твоя хата к котельной ближе, поэтому у тебя жара.

#14124 2020-11-11 13:25:42

Анон

Анон пишет:

18 - это уже довольно холодно, у меня аналогичная, а вот 20 уже нормальная. Но когда слишком сильно жарит - это неправильная проектировка, в дома дальше по линии тепло не доходит, а твоя хата к котельной ближе, поэтому у тебя жара.

+18 для сна вообще считается оптимальной температурой. А что касается проектировки - дело не в ней. Я жил в четырех разных домах своего района, относящихся к одной котельной и везде зимой дарило.

#14125 2020-11-11 13:27:42

Анон

Это просто квартиры для рептилоидов: если не прожарить воздух как следует, то они ж в спячку впадут =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума