Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
А переложить подушку на другой край кровати?..
И отморозить ноги к хуям
Ой. Я жил рядом с Лугано в горах в классическом шале почти месяц в октябре-ноябре.
Тоже под крышей.
Очень атмосферно, но холодно. Мне нравится, когда в помещении 18 градусов и подушка всегда холодная. Но понимаю тех, кому не нравится.
Все равно в квартиру потом переехал с удовольствием)
То, что это не баг дизайнера, не делает сам дизайн менее адовым
Кто бы спорил. Речь шла о баге дизайнера, а не об адовости дизайна.
И отморозить ноги к хуям
о_О Ноги как бе это... в одеяле. В отличии от морды лица.
В Брюгге, как анону рассказывали местные, даже окно перекрасить в доме на центральной исторической улице самому нельзя. Так и сидят с ободранными. Зато исторично.
Вот этого я не могу понять. Краска - она ж не только внешний вид, это защита материала под ней, хоть металла, хоть дерева. То есть то, что эта историчность открыта всем ветрам из-за облезшей краски и разрушается теперь быстрее - норм. Тогда бы проводили какие-то реставрационные работы, что ли.
Я после некоторых итальянских городов уже не так сильно смеюсь над байкой про Лужкова, который якобы про Венецию сказал, что плохо выглядит, я бы ее отремонтировал и покрасил.
защита материала под ней
Лаком, наверное, можно
В Брюгге, как анону рассказывали местные, даже окно перекрасить в доме на центральной исторической улице самому нельзя. Так и сидят с ободранными. Зато исторично.
Я подозреваю, что можно не самому, соблюдая кучу условий и явно сильно дороже, вот и сидят как есть.
Я подозреваю, что можно не самому, соблюдая кучу условий и явно сильно дороже, вот и сидят как есть.
О! Да, звучит правдоподобно.
Анон пишет:В Брюгге, как анону рассказывали местные, даже окно перекрасить в доме на центральной исторической улице самому нельзя. Так и сидят с ободранными. Зато исторично.
А если все же покрасят, то что тогда будет? Неужели придет какое-нибудь официальное лицо и обдерет неисторическую краску до первоначального вида?
Отредактировано (2020-11-10 22:57:59)
Неужели придет какое-нибудь официальное лицо и обдерет неисторическую краску до первоначального вида?
Заставят нанять того, кто обдерет до историчного вида. Еще и штраф впаяют по суду
Неужели придет какое-нибудь официальное лицо и обдерет неисторическую краску до первоначального вида?
Ну, да. Еще и штраф впаяют по суду [2]
Придет, да еще и выставит счет за это обдирание. А потом - штраф.
В итоге проблему с замороженной подушкой (февраль месяц, из отопления в номере — кондиционер, умеющий греть) анон решал так — приходил с работы, врубал кондей на максимальный прогрев, снимал с кровати одеяло и подушку и шел ужинать. Через час в номере было тепло и подушка размерзалась до более-менее приемлемых температур, спал тоже при кондее и в двух одеялах. Благо номер был двухместный, а анон был один. До сих пор думаю, почему клиенты так пожмотились и поселили нас в этом селе вместо Гента, где мы эту неделю работали. Зато утром будили орущие петухи и верещащие свиньи. Я больше нигде не видел фуру-свиновозку в которой было три этажа (судя по торчащим из обрешетки пятачкам). На круговом развороте фура слегка накренялась и свиньям это не нравилось.
Из адового дизайна местного запомнились еще домики в Генте — все шириной в одну комнату (на первом этаже дверь и узкое окошко), длиной в две комнаты в глубину и высотой в два этажа. Только цвет был разный и облицовка варьировалась. К ним по идее прилагался внутренний дворик три на три метра, но домики были с двух сторон улицы (мы специально обошли позырить) и как в этот внутренний объем попадать не узнали. Видимо исключительно через дом.
Отдельно доставило что гулять нас понесло в день вывоза мусора и весь узкий полуметровый тротуар был аккуратно заставлен мешками на вывоз. Это был очень длинный километр до магазина за булочкой.
Это, конечно, практически оффтоп для данного треда, но ты так рассказываешь, что я бы ещё послушал В каком-нибудь более подходящем месте, скажем так.
Просто положу это и отойду. Не хочу комментировать никак...
https://www.instagram.com/p/Bg470kIgWdR/
Теперь у меня будут кошмары...
Господи иисусе, я аж заорал Что за больные ублюдки!
В итоге проблему с замороженной подушкой (февраль месяц, из отопления в номере — кондиционер, умеющий греть) анон решал так — приходил с работы, врубал кондей на максимальный прогрев, снимал с кровати одеяло и подушку и шел ужинать. Через час в номере было тепло и подушка размерзалась до более-менее приемлемых температур, спал тоже при кондее и в двух одеялах. Благо номер был двухместный, а анон был один. До сих пор думаю, почему клиенты так пожмотились и поселили нас в этом селе вместо Гента, где мы эту неделю работали. Зато утром будили орущие петухи и верещащие свиньи. Я больше нигде не видел фуру-свиновозку в которой было три этажа (судя по торчащим из обрешетки пятачкам). На круговом развороте фура слегка накренялась и свиньям это не нравилось.
Из адового дизайна местного запомнились еще домики в Генте — все шириной в одну комнату (на первом этаже дверь и узкое окошко), длиной в две комнаты в глубину и высотой в два этажа. Только цвет был разный и облицовка варьировалась. К ним по идее прилагался внутренний дворик три на три метра, но домики были с двух сторон улицы (мы специально обошли позырить) и как в этот внутренний объем попадать не узнали. Видимо исключительно через дом.
Отдельно доставило что гулять нас понесло в день вывоза мусора и весь узкий полуметровый тротуар был аккуратно заставлен мешками на вывоз. Это был очень длинный километр до магазина за булочкой.
Анон, мне ужасно интересно теперь, кем же ты работаешь
идее прилагался внутренний дворик три на три метра, но домики были с двух сторон улицы (мы специально обошли позырить) и как в этот внутренний объем попадать не узнали. Видимо исключительно через дом.
Разумеется, через дом. Как и во дворы георгеанской английской застройки например. Внутри между домами два ряда дворов.
В итоге проблему с замороженной подушкой
Грелка в кровать - вещь. Ее горячую сразу после прихода с работы, и ко времени отхода ко сну кровать прогреется. Если грелки нет, то две полторашки с горячей водой.
Грелка в кровать - вещь.
Центральное отопление - вот это вещь!!!
Да нихуя. Самая тупая и бесполезная система с огромными теплопотерями. Которую ты к тому же не можешь регулировать. Я половину зимы с открытыми окнами, потому что для меня жарит слишком сильно, а мне надо +18-20. А осенью нихуя не дают отопление, сидишь мерзнешь вместо того, чтобы термостат подкрутить.
Центральное отопление - вот это вещь!!!
Это да, совершенно согласен , но иногда и оно дает сбои. У нас в тот год что-то в котельной навернулось, а морозы наоборот ударили и в тот месяц в квартире было 13 градусов тепла и на кухне стена промерзала. Ложились в кровать как в хрустальный гроб
Самая тупая и бесполезная система с огромными теплопотерями.
Мятый пар - бесплатный отход производства
Я половину зимы с открытыми окнами, потому что для меня жарит слишком сильно, а мне надо +18-20.
18 - это уже довольно холодно, у меня аналогичная, а вот 20 уже нормальная. Но когда слишком сильно жарит - это неправильная проектировка, в дома дальше по линии тепло не доходит, а твоя хата к котельной ближе, поэтому у тебя жара.
18 - это уже довольно холодно, у меня аналогичная, а вот 20 уже нормальная. Но когда слишком сильно жарит - это неправильная проектировка, в дома дальше по линии тепло не доходит, а твоя хата к котельной ближе, поэтому у тебя жара.
+18 для сна вообще считается оптимальной температурой. А что касается проектировки - дело не в ней. Я жил в четырех разных домах своего района, относящихся к одной котельной и везде зимой дарило.
Это просто квартиры для рептилоидов: если не прожарить воздух как следует, то они ж в спячку впадут