Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#14076 2020-11-10 11:12:34

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Очередной арт-объект, теперь 25 тыс фунтов, мыться нельзя, только выпендриваться =D

#14077 2020-11-10 11:14:04

Анон

Анон пишет:

https://www.instagram.com/p/BfSKcyKgqBp/
Это ванна "Топ 1 выбор рептилоидов"

Меня эта ванна особенно впечатлила, к ней должно прилагаться видео как в нее влезать и вылезать, потому что со ступеньки шагнуть в нее страшно, а внизу камни, ступить негде. Нашла такую ванну в другом интерьере, оно красиво выглядит пока воду не решишь спустить.
Но вообще есть нормальные ванные такого дизайна, широкие и с нормальным сливом

Скрытый текст

#14078 2020-11-10 11:14:37

Анон

Анон пишет:

Или прислуга — не люди, и похуй, как они корячатся?

Люди, но за коряченье им деньги платят. Не думаю, что кому-то из очень богатых людей прийёт в голову выбирать мебель по принципу, а будет ли прислуге удобно её мыть. В конце концов, если тем не удобно, их никто не заставляет, могут пойти убираться у другого клиента. А кто-нибудь согласный и покорячиться всегда найдётся.

#14079 2020-11-10 11:17:03

Анон

Анон пишет:

Да и уборщики не 24/7 квартире нанимателя тусуют. Предположим, они приходят раз в два-три дня, а остальное время все это пенное говно под ванной воняет?

Откуда ты знаешь, может тусуют? Может у них там горничная с проживанием? Уж как-нибудь эти гипотетические богатые люди разберутся, как им обустроить так, чтоб говно под ваной не воняло.

Отредактировано (2020-11-10 11:17:11)

#14080 2020-11-10 11:18:20

Анон

Не защищаю рептилоидую ванну, но когда я у себя в доме сделал зону спа с отдельно стоящей большой ванной, чего я только не услышал... И вода через край переливаться будет (пофиг, там есть трап), и грязь вокруг разведешь (нет, не разведу), и дерево вокруг гнить будет (нет, не будет, это специально обработанная яхтенная лиственница), и набирать ее долго (по мне так нормально, я ставлю ее набирать, иду в хаммам на 15  минут, выхожу - как раз все готово). А доебки до того, что ее мыть тяжело, вообще не понимаю - не я же лично ее мою, а специальный человек за адекватную оплату.

#14081 2020-11-10 11:21:23

Анон

Ааа, вспомнила шедевральные слова моей мамы, когда мы кота завели: "Зачем вам кот? теперь домработнице больше уборки будет!"

Просто  :facepalm:

#14082 2020-11-10 12:36:45

Анон

Вот торчащая посреди кухни балка это не баг дизайнера а суровая проза жизни. Когда делают квартиры под крышей в старых домах, то там эта фигня торчит под самыми дикими углами. А если упарываются по аутентичности — так еще и не красят. Сиди — любуйся на пожранное сотнями поколений жучком черное занозистое дерево трехсотлетней давности.
В одной съемной хате анона потолки были 220см и в подвале торчал именно такой столб (еще и потрескавшийся) с непонятным образом опирающейся на этот столб балкой. Она на нем кончалась и другим концом уходила в котельную. Анон много думал о том, что ему про возраст дома очень сильно приврали. Лет так на сто (

#14083 2020-11-10 14:09:43

Анон

Анон пишет:

Вот торчащая посреди кухни балка это не баг дизайнера а суровая проза жизни

Но можно же спланировать кухню так, чтобы не натыкаться на эту балку при каждой ходке от холодильника к раковине.

#14084 2020-11-10 14:19:17

Анон

Анон пишет:

а специальный человек за адекватную оплату.

При этой рептилоидной ванной такой человек должен быть неотлучно. Подавать трап, когда хозяева в ванну помещаются, страховать, подавать трап когда вылазят, опять страховать. Хотя судя по окнам им норм. А потом уборщица сгребает "сад камней", убирает, раскидывает камни обратно согласно плану дизайнера.
У производителей этих ванн все более вменяемо.

#14085 2020-11-10 14:23:46

Анон

Ладушки, нашли чела который неотлучно сидит при ванной. Но каково владельцу ходить по этим камням?

Анон пишет:

У производителей этих ванн все более вменяемо.

+

#14086 2020-11-10 14:27:00

Анон

Я все же считаю эти ванны не для купания, а для варки человеков, это объясняло бы буквально всё, включая камни под ванной - просто функция гриля.

#14087 2020-11-10 14:29:05

Анон

Для человеков они какие-то слишком мелкие. Чтоб варить ведь нужно целиком в воду опустить.

#14088 2020-11-10 14:29:59

Анон

Тушить человека тогда

#14089 2020-11-10 14:34:55

Анон

Анон пишет:

Тушить человека тогда

Здоровая пища зато.

#14090 2020-11-10 14:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тушить человека тогда

Здоровая пища зато.

Кыш, кыш!

#14091 2020-11-10 15:31:03

Анон

Анон пишет:

Но можно же спланировать кухню так, чтобы не натыкаться на эту балку при каждой ходке от холодильника к раковине.

Посреди спальни эта фигня тоже не в тему, кровать прыгать не умеет. Хотя чаще балки встречаются торчащие из потолка. Причем так, что мало того, что сжирают полезную площадь, так еще и норовишь в них войти лицом каждый раз. Особенно дизайнеры любят под скос крыши/торчащие балочные конструкции запихивать кровать. В результате под подушкой у тебя арктика, и каждое утро головой в потолок начинаешь (я так неделю в деревенском отеле жил, проклял все на свете).

#14092 2020-11-10 16:02:03

Анон

Анон пишет:

Вот торчащая посреди кухни балка это не баг дизайнера а суровая проза жизни.

Ваще-то нет. В норме при переделке под сдачу/продажу нанимается конструктор, который перерасчитывает нагрузку, утверждает новый план у инспектора, потом балку осторожно убирают и делают новую либо под потолком, либо в виде вертикального столба, о который хотя бы спотыкаться так сильно люди не будут. Стоит от полутора до шести тыщ долларов за все про все. При цене дома больше чем в миллион не сделать это чистый долбоебизм и жадность бывших хозяев. Потому люди в комментах и охуевают, никакая это не норма.

Отредактировано (2020-11-10 16:03:15)

#14093 2020-11-10 16:04:32

Анон

Анон пишет:

При цене дома больше чем в миллион не сделать это чистый долбоебизм и жадность бывших хозяев.

Так жадность хозяев это, опять же, не баг дизайнера.

#14094 2020-11-10 16:13:59

Анон

Можно было кухню загнуть и вокруг этой балки сделать типа острова

#14095 2020-11-10 16:22:35

Анон

Анон пишет:

Так жадность хозяев это, опять же, не баг дизайнера

Дизайнер в таких случаях старается планировку по другому сделать. Хотя бы полуостров туда впендюрить, а не делать вид, что балки не существует.

#14096 2020-11-10 16:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот торчащая посреди кухни балка это не баг дизайнера а суровая проза жизни.

Ваще-то нет. В норме при переделке под сдачу/продажу нанимается конструктор, который перерасчитывает нагрузку, утверждает новый план у инспектора, потом балку осторожно убирают и делают новую либо под потолком, либо в виде вертикального столба, о который хотя бы спотыкаться так сильно люди не будут. Стоит от полутора до шести тыщ долларов за все про все. При цене дома больше чем в миллион не сделать это чистый долбоебизм и жадность бывших хозяев. Потому люди в комментах и охуевают, никакая это не норма.

Но там же дизайнер написал, что платить за то, чтобы как-то это убрать, хозяева отказались, так что работали с тем, что было. Ну и головой не стукнешься по высоте.

#14097 2020-11-10 16:28:21

Анон

Анон пишет:

Но там же дизайнер написал, что платить за то, чтобы как-то это убрать, хозяева отказались, так что работали с тем, что было. Ну и головой не стукнешься по высоте

А ничо, что оно под ногами на проходе? :hmm:
Как раз споткнется и полетишь головой в проем.

Отредактировано (2020-11-10 16:28:48)

#14098 2020-11-10 16:39:13

Анон

Анон пишет:

А ничо, что оно под ногами на проходе?
Как раз споткнется и полетишь головой в проем.

а, мы про разные балки, сорян.

#14099 2020-11-10 18:10:02

Анон

Анон любит смотреть на шведские дизайны (и бургутить), так там эти балки в каждом втором здании в центре Стокгольма. То ли исторический облик города портить нельзя переделкой, то ли еще что. Ну или всю крышу переделывать слишком дорого, хз.
В Брюгге, как анону рассказывали местные, даже окно перекрасить в доме на центральной исторической улице самому нельзя. Так и сидят с ободранными. Зато исторично.

#14100 2020-11-10 18:41:50

Анон

В результате под подушкой у тебя арктика, и каждое утро головой в потолок начинаешь (я так неделю в деревенском отеле жил, проклял все на свете).

А переложить подушку на другой край кровати?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума