Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#13776 2020-11-08 13:55:47

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ощущение, что не очень, потому что опять же непонятно, чем там в этих красивых пустых комнатах заниматься.

Тем же, чем и в уродливых, заставленных мебелью.

Ну если в финальной версии дизайна непонятно чем заниматься, то это плохой дизайн, и неважно, минималистичный он или нет.  Он все же должен быть для жизни, а не для фото.

#13777 2020-11-08 13:56:53

Анон

Анон пишет:

Не может быть мрачно в комнате со стеклянной стеной в три метра длиной.

Но там мрачно и темно и из-за цвета тоже

Анон пишет:

Мрачно в хрущобе на первом этаже, с окном на серную сторону и деревьями выше крыши дома.

И это тоже, но ты зря противопоставляешь, само существование квартир на первых этажах хрущоб не индульгенция =D Тогда получается, что и сплошная позолота Кадышевой - годный дизайн, ведь там никто об лестницу не убьется.

#13778 2020-11-08 13:57:57

Анон

Анон пишет:

Ну если в финальной версии дизайна непонятно чем заниматься, то это плохой дизайн, и неважно, минималистичный он или нет.  Он все же должен быть для жизни, а не для фото.

Это тебе не понятно, чем заниматься.   Мне, например, понятно  :dontknow:  И не только мне, судя по отзывам другого анона.

#13779 2020-11-08 13:58:40

Анон

Анон пишет:

попасть. Квартира другой семьи. Родственники, да, но другая квартира. Девочка, скорее всего, не может ходить беспрепятственно по всем этажам.

Кухня там явно общая на всех, про ребенка который не может попасть в какие-то помещения в собственном доме звучит особенно ебануто. Осталось этого ребенка только в белый цвет выкрасить чтобы с общим дизайном сочетался и в угол поставить :facepalm:

#13780 2020-11-08 13:59:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это тебе не понятно, чем заниматься.   Мне, например, понятно  :dontknow:  И не только мне, судя по отзывам другого анона.

Другой анон предлагает добавить кучу мебели, которой тут изначально нет.

#13781 2020-11-08 14:01:05

Анон

Анон пишет:

Осталось этого ребенка только в белый цвет выкрасить чтобы с общим дизайном сочетался и в угол поставить

Можно в серый, дать в руки горшок и будет акцент.

#13782 2020-11-08 14:01:49

Анон

Откуда взялись три семьи?

три поколения одной семьи объединятся в трехэтажном здании

Бабушка-дедушка, родители, ребенок.
Вот уж действительно фанфик рождается на глазах.

#13783 2020-11-08 14:03:15

Анон

Анон пишет:

А я поддержу анона, который не догоняет как в этом минимализме жить. То есть понятно, что можно картины повесить, кресел накупить, карандаши с тетрадками побросать, но тогда это перестанет быть вот тем самым концептуальным концептом на фото. Особенно анон не понимает жизни в таком с ребенком. Может, конечно, там ребенок-робот, но обычно дети любят всякое мягкое-резноцветное и раскиданное, а при такой жизни минимализм невозможен. Если взрослых адептов минимализма анон может представить, то семейство с мелким ребенком уже нет.

Аноны, кмк, вы не совсем понимаете минимализм в интерьере. Это не отсутствие мебели, детей и мягких игрушек. Это лаконичный дизайн, минимум декора, строгость и гармоничность. Никаких рюшечек, чрезмерно декорированных стен, вообще перенасыщенности декора. Но это не значит минимум вообще всего. И минимализм очень близок по духу японской культуре и традиционному японскому жилью, если уж на то пошло. И как-то в этой культуре дети поколениями росли.

#13784 2020-11-08 14:03:31

Анон

Анон пишет:

про ребенка который не может попасть в какие-то помещения в собственном доме звучит особенно ебануто

Эээ. Эээээээ. Ээээээээээ.
Я даже не знаю, что сказать.

#13785 2020-11-08 14:03:36

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, тот самый другой анон. И я не предлагал добавлять мебель - только конкретные предметы для занятий. А предметы эти не хранятся посреди комнат, а лежат в местах хранения.

#13786 2020-11-08 14:03:58

Анон

Анон пишет:

Ты с одной кроватью в спальне не знаешь, чем заниматься? Там есть кабинет, есть кухня, есть спальня. Где нехватка мебели не дает выполнять этим комнатам свои функции?

#13787 2020-11-08 14:05:50

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, что сказать.

Девочка на фото не младеньчик от которого все шкафы закрывают, но анон выше ей на кухню самостоятельно выходить не разрешил, по этажам тоже :hmm:

#13788 2020-11-08 14:06:51

Анон

Анон пишет:

Какую кучу мебели? Кто и где предлагает? Мольберт и т.д. - это "куча мебели"?

Реально, такое ощущение, что людей оскорбляет сам факт этой несчастной лестницы. И они не знают, к чему доебаться.

#13789 2020-11-08 14:08:16

Анон

Если бы аноны видели, как выглядит самый дорогой номер в одном их старейших и лучших реканов Киото, они бы лучше понимали, что такое японский минимализм.

https://www.hiiragiya.co.jp/en/room/kyukan.html

Я там жил неделю на первом этаже с личным садиком и источником - лучший их номер.

До меня там жили японский принц, Элизабет Тейлор и Чарли Чаплин (извините, не мог не похвастаться)   :pink:

#13790 2020-11-08 14:09:03

Анон

Анон пишет:

Девочка на фото не младеньчик от которого все шкафы закрывают, но анон выше ей на кухню самостоятельно выходить не разрешил, по этажам тоже :hmm:

Если она не младеньчик и от неё не надо закрывать шкафы, то и орать, что она убьётся от ужаслой лестницы, не надо.

#13791 2020-11-08 14:11:10

Анон

Анон пишет:

Если бы аноны видели, как выглядит самый дорогой номер в одном их старейших и лучших реканов Киото, они бы лучше понимали, что такое японский минимализм.

В этом номере больше мебели чем во всем обсуждаемом доме ;D

#13792 2020-11-08 14:11:49

Анон

Анон пишет:

они не знают, к чему доебаться.

К дизайну конечно, зачем мы тут еще? Сама по себе архитектура норм и лестница интересная, в каком-нибудь большом общественном пространстве без мебели типа холла театра было бы зашибись. В жилом доме с живыми людьми сомнительно, вангуем потому, что сами дизайнеры нам не показали как там предполагается жить, им красивая картинка важнее. Твоя упрямая защита такой же дейрелинг как и хейт этой лестницы

Отредактировано (2020-11-08 14:12:30)

#13793 2020-11-08 14:12:46

Анон

Анон пишет:

https://www.hiiragiya.co.jp/en/room/kyukan.html

Но... но там же нет ни полочек, ни шкафчиков. Как понять, чем там заниматься? :bu:

Отредактировано (2020-11-08 14:13:02)

#13794 2020-11-08 14:13:46

Анон

Анон пишет:

В этом номере больше мебели чем во всем обсуждаемом доме

Практически вся она убирается в ниши за седзи, а вечером на ее месте раскатывают футоны.
Обычно номер пустой, столики, например, только для вечернего кайсеки достают.

#13795 2020-11-08 14:15:18

Анон

Анон пишет:

Но... но там же нет ни полочек, ни шкафчиков. Как понять, чем там заниматься?

Там все есть. Все за раздвижными дверями. Есть даже специальная ниша, куда спрятан косметический столик с зеркалом, ящиками, идеальной подсветкой на 6 режимов и мини раковиной.

Я сам охренел, когда начал изучать пространство.

#13796 2020-11-08 14:15:52

Анон

Не знаю как остальным, а я вижу разницу между
этим

Скрытый текст

и этим

Скрытый текст

И жизнь в первом минимализме представляю, а во втором нет. Точнее, во втором придется напрягаться, чтобы все оставалось таким же стильно-минимальным.
Ифчо, анон сам жил в комнате с татами, столом и полками. Норм было, но анон был одинок и мобилен.

#13797 2020-11-08 14:15:58

Анон

Анон пишет:

В этом номере больше мебели чем во всем обсуждаемом доме

Да ладно, такая же пустая комната, в которой занято только небольшое пространство в центре.

#13798 2020-11-08 14:16:03

Анон

Анон пишет:

Твоя упрямая защита такой же дейрелинг как и хейт этой лестницы

Ну зарепорть меня и всех анонов, которые не согласны с "дизайн пиздец, потому что комната с прозрачной стеной тёмная, а ещё я не знаю, чем там заниматься".

#13799 2020-11-08 14:16:16

Анон

Анон пишет:

на первом этаже с личным садиком и источником - лучший их номер.

Если бы там были голые стены из серого бетона, а за окном серый глухой забор и серый гравий вместо садика - все ещё классно было бы?

#13800 2020-11-08 14:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты с одной кроватью в спальне не знаешь, чем заниматься? Там есть кабинет, есть кухня, есть спальня. Где нехватка мебели не дает выполнять этим комнатам свои функции?

Ну вот кабинет, в котором нет места для бумаг, книг и компьютера – как в этом кабинете функционировать? Красиво за столом сидеть и властно повелевать?
А так лично меня лестница не смущает, меня скорее стеклянные стенки напрягают и просматриваемость и прослушиваемость других этажей из-за этой же лестницы так как вообще нигде не спрятаться. Как они при наличии бабушки, дедушки и ребенка собираются трахаться, для меня загадка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума