Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Анон пишет:Ощущение, что не очень, потому что опять же непонятно, чем там в этих красивых пустых комнатах заниматься.
Тем же, чем и в уродливых, заставленных мебелью.
Ну если в финальной версии дизайна непонятно чем заниматься, то это плохой дизайн, и неважно, минималистичный он или нет. Он все же должен быть для жизни, а не для фото.
Не может быть мрачно в комнате со стеклянной стеной в три метра длиной.
Но там мрачно и темно и из-за цвета тоже
Мрачно в хрущобе на первом этаже, с окном на серную сторону и деревьями выше крыши дома.
И это тоже, но ты зря противопоставляешь, само существование квартир на первых этажах хрущоб не индульгенция Тогда получается, что и сплошная позолота Кадышевой - годный дизайн, ведь там никто об лестницу не убьется.
Ну если в финальной версии дизайна непонятно чем заниматься, то это плохой дизайн, и неважно, минималистичный он или нет. Он все же должен быть для жизни, а не для фото.
Это тебе не понятно, чем заниматься. Мне, например, понятно И не только мне, судя по отзывам другого анона.
попасть. Квартира другой семьи. Родственники, да, но другая квартира. Девочка, скорее всего, не может ходить беспрепятственно по всем этажам.
Кухня там явно общая на всех, про ребенка который не может попасть в какие-то помещения в собственном доме звучит особенно ебануто. Осталось этого ребенка только в белый цвет выкрасить чтобы с общим дизайном сочетался и в угол поставить
Анон пишет:Ну если в финальной версии дизайна непонятно чем заниматься, то это плохой дизайн, и неважно, минималистичный он или нет. Он все же должен быть для жизни, а не для фото.
Это тебе не понятно, чем заниматься. Мне, например, понятно
И не только мне, судя по отзывам другого анона.
Другой анон предлагает добавить кучу мебели, которой тут изначально нет.
Осталось этого ребенка только в белый цвет выкрасить чтобы с общим дизайном сочетался и в угол поставить
Можно в серый, дать в руки горшок и будет акцент.
Откуда взялись три семьи?
три поколения одной семьи объединятся в трехэтажном здании
Бабушка-дедушка, родители, ребенок.
Вот уж действительно фанфик рождается на глазах.
А я поддержу анона, который не догоняет как в этом минимализме жить. То есть понятно, что можно картины повесить, кресел накупить, карандаши с тетрадками побросать, но тогда это перестанет быть вот тем самым концептуальным концептом на фото. Особенно анон не понимает жизни в таком с ребенком. Может, конечно, там ребенок-робот, но обычно дети любят всякое мягкое-резноцветное и раскиданное, а при такой жизни минимализм невозможен. Если взрослых адептов минимализма анон может представить, то семейство с мелким ребенком уже нет.
Аноны, кмк, вы не совсем понимаете минимализм в интерьере. Это не отсутствие мебели, детей и мягких игрушек. Это лаконичный дизайн, минимум декора, строгость и гармоничность. Никаких рюшечек, чрезмерно декорированных стен, вообще перенасыщенности декора. Но это не значит минимум вообще всего. И минимализм очень близок по духу японской культуре и традиционному японскому жилью, если уж на то пошло. И как-то в этой культуре дети поколениями росли.
про ребенка который не может попасть в какие-то помещения в собственном доме звучит особенно ебануто
Эээ. Эээээээ. Ээээээээээ.
Я даже не знаю, что сказать.
Я, кажется, тот самый другой анон. И я не предлагал добавлять мебель - только конкретные предметы для занятий. А предметы эти не хранятся посреди комнат, а лежат в местах хранения.
Ты с одной кроватью в спальне не знаешь, чем заниматься? Там есть кабинет, есть кухня, есть спальня. Где нехватка мебели не дает выполнять этим комнатам свои функции?
Я даже не знаю, что сказать.
Девочка на фото не младеньчик от которого все шкафы закрывают, но анон выше ей на кухню самостоятельно выходить не разрешил, по этажам тоже
Какую кучу мебели? Кто и где предлагает? Мольберт и т.д. - это "куча мебели"?
Реально, такое ощущение, что людей оскорбляет сам факт этой несчастной лестницы. И они не знают, к чему доебаться.
Если бы аноны видели, как выглядит самый дорогой номер в одном их старейших и лучших реканов Киото, они бы лучше понимали, что такое японский минимализм.
https://www.hiiragiya.co.jp/en/room/kyukan.html
Я там жил неделю на первом этаже с личным садиком и источником - лучший их номер.
До меня там жили японский принц, Элизабет Тейлор и Чарли Чаплин (извините, не мог не похвастаться)
Девочка на фото не младеньчик от которого все шкафы закрывают, но анон выше ей на кухню самостоятельно выходить не разрешил, по этажам тоже
Если она не младеньчик и от неё не надо закрывать шкафы, то и орать, что она убьётся от ужаслой лестницы, не надо.
Если бы аноны видели, как выглядит самый дорогой номер в одном их старейших и лучших реканов Киото, они бы лучше понимали, что такое японский минимализм.
В этом номере больше мебели чем во всем обсуждаемом доме
они не знают, к чему доебаться.
К дизайну конечно, зачем мы тут еще? Сама по себе архитектура норм и лестница интересная, в каком-нибудь большом общественном пространстве без мебели типа холла театра было бы зашибись. В жилом доме с живыми людьми сомнительно, вангуем потому, что сами дизайнеры нам не показали как там предполагается жить, им красивая картинка важнее. Твоя упрямая защита такой же дейрелинг как и хейт этой лестницы
Отредактировано (2020-11-08 14:12:30)
https://www.hiiragiya.co.jp/en/room/kyukan.html
Но... но там же нет ни полочек, ни шкафчиков. Как понять, чем там заниматься?
Отредактировано (2020-11-08 14:13:02)
Практически вся она убирается в ниши за седзи, а вечером на ее месте раскатывают футоны.
Обычно номер пустой, столики, например, только для вечернего кайсеки достают.
Но... но там же нет ни полочек, ни шкафчиков. Как понять, чем там заниматься?
Там все есть. Все за раздвижными дверями. Есть даже специальная ниша, куда спрятан косметический столик с зеркалом, ящиками, идеальной подсветкой на 6 режимов и мини раковиной.
Я сам охренел, когда начал изучать пространство.
Не знаю как остальным, а я вижу разницу между
этим
и этим
И жизнь в первом минимализме представляю, а во втором нет. Точнее, во втором придется напрягаться, чтобы все оставалось таким же стильно-минимальным.
Ифчо, анон сам жил в комнате с татами, столом и полками. Норм было, но анон был одинок и мобилен.
Да ладно, такая же пустая комната, в которой занято только небольшое пространство в центре.
Твоя упрямая защита такой же дейрелинг как и хейт этой лестницы
Ну зарепорть меня и всех анонов, которые не согласны с "дизайн пиздец, потому что комната с прозрачной стеной тёмная, а ещё я не знаю, чем там заниматься".
на первом этаже с личным садиком и источником - лучший их номер.
Если бы там были голые стены из серого бетона, а за окном серый глухой забор и серый гравий вместо садика - все ещё классно было бы?
Анон пишет:Другой анон предлагает добавить кучу мебели, которой тут изначально нет.
Ты с одной кроватью в спальне не знаешь, чем заниматься? Там есть кабинет, есть кухня, есть спальня. Где нехватка мебели не дает выполнять этим комнатам свои функции?
Ну вот кабинет, в котором нет места для бумаг, книг и компьютера – как в этом кабинете функционировать? Красиво за столом сидеть и властно повелевать?
А так лично меня лестница не смущает, меня скорее стеклянные стенки напрягают и просматриваемость и прослушиваемость других этажей из-за этой же лестницы так как вообще нигде не спрятаться. Как они при наличии бабушки, дедушки и ребенка собираются трахаться, для меня загадка.