Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#1351 2015-12-05 03:13:45

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Палеты просто надо самим делать из хорошо оструганного дерева, выйдет все равно дешево.

Отредактировано (2015-12-05 03:14:04)

#1352 2015-12-05 07:55:43

Анон

Анон пишет:

А у меня метры сталинские, а некоторая мебель аж брежневская. :lol: Здоровенные книжные шкафы, покупали во времена дорогого Леонида Ильича, да. Удобные, так что я не парюсь. Но прикольно полюбоваться на всякое-разное в интернете.

Анон, я официально умир от зависти.
другой анон, ожидающий оформления своих сталинских микрометров у нотариуса на той неделе

#1353 2015-12-05 08:17:12

Анон

На этих поддонах, наверное, не очень удобно спать? Они же не для этого все-таки предназначены.

#1354 2015-12-05 10:26:42

Анон

Анон пишет:

На этих поддонах, наверное, не очень удобно спать? Они же не для этого все-таки предназначены.

Да хз, анон. Если нормальный матрас положить, то, наверное, вполне норм. Другое дело, что убирать пыль под ними - жесть. Если в один слой их класть, то еще так-сяк. Но тогда нужен высоченный матрас. А если паллеты в два слоя, что самый оптимальный вариант по высоте, тогда вообще полный алес. Вот как на этой картинке, которую другой анон приносил.

Скрытый текст

Просто представьте какой это гемор, из нее пылюку вычистить.
А если закрыть по бокам, то в чем тогда фича? В том, что дешево?

#1355 2015-12-05 10:36:06

Анон

Анон пишет:

в чем тогда фича? В том, что дешево?

в распределении нагрузки по всей поверхности. А пыль можно и пылесосом убрать, если древесину покрасить.

#1356 2015-12-05 10:38:56

Анон

В эти паллеты надо сколотить ящички, чтобы было как комод и складывать туда постельное белье или еще что.

#1357 2015-12-05 11:04:59

Анон

Анон, ломающий с мужем кровати! А зачем вообще, раз такая проблема, что-то класть под матрас? Положите толстый матрас прямо на пол, ну или на ковер, и профит.

#1358 2015-12-05 11:24:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ломающий с мужем кровати! А зачем вообще, раз такая проблема, что-то класть под матрас? Положите толстый матрас прямо на пол, ну или на ковер, и профит.

Анон, они так и спят:

Который год уже матрас просто на полу лежит!

#1359 2015-12-05 11:36:55

Анон

А если паллеты в два слоя, что самый оптимальный вариант по высоте, тогда вообще полный алес. Вот как на этой картинке, которую другой анон приносил.

Мне кажется вся фишка таких кроватей в том, что эти паллеты в любой момент можно выкинуть и заменить на новые, другого цвета или иначе расположенные. Не жалко.

Ну или не выкинуть, а смастерить из них что-то еще.

#1360 2015-12-05 11:56:16

Анон

Я как раз в частном секторе живу, долго была нищебродкой, и теперь, когда постепенно появляются деньги, делаю ремонт в самых необходимых местах. Это тянется долго и результат, конечно, очень эклектичный. Но уж какой есть, любители высокого дизайна пусть проходят мимо(

#1361 2015-12-05 12:29:31

Анон

Анон пишет:

Положите толстый матрас прямо на пол, ну или на ковер, и профит.

Не обязательно так кардинально. У меня у сестры подруга с мужем на пару весят за двести кг. Естественно, когда они складываются в активный бутерброд, обычные кровати начинают трещать. В итоге была куплена кровать из толстенного дерева без всяких там хлипких ламелей (вместо них какая-то плита) и с металлическим каркасом внутри. На заказ делали у какого-то умельца. Не дорого и надежно. И красиво.

#1362 2015-12-05 12:46:48

Анон

Анон пишет:

Анон, они так и спят

Уй, сорри тогда, я чото жопочтец с утра...

#1363 2015-12-05 15:52:44

Анон

Анон пишет:

была куплена кровать из толстенного дерева без всяких там хлипких ламелей (вместо них какая-то плита) и с металлическим каркасом внутри

Сколько она уже у них?
Мы слышали о таких конструкциях и даже нашли того, кто согласился за это взяться. Ценник назвали (четыре года назад) что-то около 40к. Мы испугались и искать дальше не стали.

#1364 2015-12-05 17:54:13

Анон

Анон пишет:

Сколько она уже у них?
Мы слышали о таких конструкциях и даже нашли того, кто согласился за это взяться. Ценник назвали (четыре года назад) что-то около 40к. Мы испугались и искать дальше не стали.

Анон, я спецом узнал. Она у них уже пять лет. Ремонтировали один раз - какой-то болт там что-то там, я не очень понял, но ремонт был не катастрофичный, муж все сам сделал. В остальном все ок. Но у них еще матрас какой-то навороченный с распределением нагрузки и с упроченными пружинами. Вот матрас да, стоит как крыло от самолета. А кровать им вышла что-то около 25 к. Но там муж все-все сам  рассчитывал, искал и покупал. Мастеру платили только за работу. В основном за сварку.
Я б тебе и чертеж дал, но они его проебали куда-то. :dontknow:

#1365 2015-12-09 11:33:26

Анон

Аноны, а про блоггера nemihail, вернее, про его дизайны сдаваемых квартир, думаете? По мне - это какой-то пиздец, особенно сквиканули бортики кресел и кровати на фото.
http://nemihail.livejournal.com/390156.html
Хотя да, убить квартиру - это надо очень постараться. Убиться об кресла и кровать - как нехуй делать.

#1366 2015-12-09 12:10:31

Анон

Не уверен, что в тему, но расскажу.
Как-то анон-нищеброд снимал комнату без мебели вообще. Ну, пара стульев не в счет.
Около полгода анон проспал на ковре, укрытом простынькой, под которым лежала слоями старая одежда, а еще ниже - картонные коробки, чтобы пол не холодил. Одеяла у нищего анона не было, только спальник, подушку пожертвовала жалостливая соседка, а до этого голову анон клал на косуху. Бомж-стайл. И спал вполне нормально, хорошо, в постели валялся, соорудив себе упор для спины.
Здоровье по итогам пострадало, но скорее от отсутствия денег на норм еду и необходимости работать при болезни, чем от спального места.

#1367 2015-12-09 12:21:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про блоггера nemihail, вернее, про его дизайны сдаваемых квартир, думаете? По мне - это какой-то пиздец, особенно сквиканули бортики кресел и кровати на фото.
http://nemihail.livejournal.com/390156.html
Хотя да, убить квартиру - это надо очень постараться. Убиться об кресла и кровать - как нехуй делать.

Ой, мне у него шкафы дико нравятся типа этого: https://img-fotki.yandex.ru/get/9510/27 … 33_XXL.jpg
Но в остальном страх, как по мне. Голые бетонные стены, брр.

#1368 2015-12-09 12:22:14

Анон

Анон пишет:

Но в остальном страх, как по мне. Голые бетонные стены, брр.

Лофт же. Это стиль такой. Как лофт как раз ничего так, впервые вижу удачный лофт в небольших помещениях.

#1369 2015-12-09 12:30:49

Анон

Мне тоже зашло, хотя жить бы я там, наверное, не стала бы

#1370 2015-12-09 12:38:45

Анон

Для съёма, имхо, неплохо. В своей квартире всё-таки не стал бы так делать, а пожить в такой квартире временно я бы с удовольствием согласился. Ну и для хозяина плюс, что оно неубиваемое.

#1371 2015-12-09 12:40:18

Анон

Да вы что, это же гораздо лучше для съема, чем "меблировка" бабкиными мебелями и дешевые аляпистые обойки.
Понимаю, что не для всех, но мне норм.

#1372 2015-12-09 12:42:55

Анон

Крипанула меня вешалка.
Такую ночью в коридоре встретишь и до туалета не добежишь.

#1373 2015-12-09 12:46:43

Анон

Если на кухне не готовить, то деревянный рассохшийся шкаф и бетонная стена - окнорм на любителя такой стилистики. Я готовлю и я свинтус. Мне нужен моющийся "фартук" на стене и поверхности, которые можно отдраить.

#1374 2015-12-09 12:49:06

Анон

Посмотреть интересно, а жить... Я не тот анон, что убивался об порожек в кухню, но идейный брат. Я цепляюсь за порожки, косяки, бьюсь об углы мебели. Я б об эту железную мебель убился в первую же неделю.

#1375 2015-12-09 12:52:56

Анон

Анон пишет:

деревянный рассохшийся шкаф и бетонная стена

Так подписи почитай. Там написано. что все покрыто лаком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума