Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#13701 2020-11-08 12:26:23

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

А низкие золотые двери в гостиной(?) между двумя красными колоннами - это что?

Отредактировано (2020-11-08 12:28:39)

#13702 2020-11-08 12:28:43

Анон

А мне египет понравился. В том смысле, ну вот упоролся человек по египту и сделал себе.
Тут недавно я видел квартиру по мотивам Хогвартса.  Я бы вот в ней жить тоже не хотел, но прикольно.

Анон пишет:

Интересно, что версали гнобят, а египет - нет. Как будто если вмето амуров - птахи, то это меняет дело 

Версаль часто лепят не из любви к версалю как таковому, а типа роскошь напоказ, часто неуместная в хруще, за это и не любят. Египетская пирамида - это скорее фандом.

Я лично тоже включил фандомные отсылки, но умеренные. Меня много и очевидно раздражает, да и фандом может надоесть. Например у меня дверь цвета тардис, но если не вешать табличку про "полис бокс"(которую я все не могу собраться повесить), то и человеку не в теме непонятно.

#13703 2020-11-08 12:29:57

Анон

Анон пишет:

Ты исходишь из предположения, что хозяевам не хватает места под их нужды

Нет, я считаю что хозяевам под их нужны хватает, еще даже и остается.

Анон пишет:

Во внесенных дизайнах на это ничего не указывает. Это твои догадки.

Полдома занято декоративной лестницей, которую используют как кашпо =D Или когда все использование это места заключается в лежащем там коврике. Я не за клетки, я за свободу, но при этом за умеренность.
Я в реале такое видела. Знакомые построили дом. Детская меня там поразила на четверть второго этажа. Между нормальных таких окон в простенке стояла детская кровать, детский школьный уголок, детский игровой уголок, горка. И вокруг ничего, даже стены терялись в темноте =D Ребенок там на велосипеде ездил. Это можно было бы заполнить "дизайном", чтоб не задаваться вопросом нахуя это, но такая светлая мысль их не посетила. То есть, это даже не то, как анон говорил, что пространство нужно для того чтобы жить, потому что они там и не жили, они этим пространством даже пользовались. Просто у них дом был очень здоровый, потому что здоровый дом - это круто. Хуже них были только те, кто построили себе дом в четыре этажа, с нормальной планировкой правда, но жили только на первом и еще в двух комнатах на втором, потому что бегать по лестницам было неудобно. Но дом построили, так как, а как же не построить, свой же, этажей побольше, жена регулярно ноет что ее заколебало все это мыть. С заполнением у них в жилых комнатах было нормально, умеренно безвкусно, но не тесно, места завались, но не бальная зала с одинокой кроватью у стены.

#13704 2020-11-08 12:30:04

Анон

Анон пишет:

сначала не осознал, что конь — это вотермарка, и принял его за хрустальную скульптуру

На первом фото я вообще не понял, что это вотермарк и увидел саркофаг фараона в паутине. А чо, аутентичненько.

#13705 2020-11-08 12:30:13

Анон

Анон пишет:

Газоны, сады камней, фонтаны (а можно было бы редиску посадить или курятник поставить)

Не барское это дело, редиска :troll:

#13706 2020-11-08 12:32:20

Анон

Анон пишет:

Не барское это дело, редиска  :troll:

Ващета садят, свеклу тоже, и сами копаются, потому что хобби и экологично.

#13707 2020-11-08 12:32:54

Анон

Анон пишет:

Полдома занято декоративной лестницей, которую используют как кашпо =D

Там восемь кошек, которые найдут ей применение =D

#13708 2020-11-08 12:33:50

Анон

Анон, бомбящий с пустых пространств, напоминает мне моих гостей, которые при виде большой террасы, где стоит пара стульев и стол (летом еще шезлонги и басик), говорят: а почему не остеклили, а вот была бы еще комната...Непрактично же...

#13709 2020-11-08 12:37:45

Анон

Анон пишет:

Полдома занято декоративной лестницей, которую используют как кашпо

Там в этой лестнице другая лестница и всякие тех.помещения типа туалетов, ванных и прости господи гардеробных, так что ничего не пропало даром, кашпо только сверху =D

Отредактировано (2020-11-08 12:39:13)

#13710 2020-11-08 12:38:10

Анон

Анон пишет:

Анон, бомбящий с пустых пространств, напоминает мне моих гостей, которые при виде большой террасы, где стоит пара стульев и стол (летом еще шезлонги и басик), говорят: а почему не остеклили, а вот была бы еще комната...Непрактично же...

И у тебя б в той комнате лежал одинокий коврик? Ну да, непрактично =D

#13711 2020-11-08 12:38:45

Анон

Анон пишет:

Ее в том числе используют как разделитель пространства и как скрытые помещения (внутри).

#13712 2020-11-08 12:41:20

Анон

В японском доме я не понял, в люк на крыше можно подниматься или нет? Там кверху ступенечки совсем узкие, так что наверное нельзя.
Пофиг на пустые пространства, но в доме с маленьким ребенком, ящитаю, нельзя планировать такой пиздец с узкими крутыми лестницами и неогороженными этажами, где ребенок весело болтает ножками с 5-метровой высоты.

#13713 2020-11-08 12:45:13

Анон

Анон пишет:

Полдома занято декоративной лестницей, которую используют как кашпо =D

Пространства, помимо лестницы, дофига. Если не лестница, то что? Что бы там было?

#13714 2020-11-08 12:45:47

Анон

Анон пишет:

неогороженными этажами, где ребенок весело болтает ножками с 5-метровой высоты.

Большинство отгорожено стеклянными перегородками. Кабинетная зона, где ребенок на фото, не отгорожена от лестницы. Но, может быть, там есть вход в саму комнату, который закрывается.

#13715 2020-11-08 12:47:50

Анон

Анон пишет:

Уже написали, что там внутри дохуя полезного спрятано. А снаружи - да, декоративно и кашпо, почему бы нет.

Вообще, да, попахивает тётесрачеством. Когда ржут над версалями и меховыми потолками в леопёрде, это как читения безграмотных трэшовых фичков с "блондин поцеловал гриффиндорца и насадился на меч любви". Трэш и есть трэш, чего б не поржать. А вот эти доёбки напоминают скорее советские "разборы полётов" для недостаточно сознательных литераторов. Каково идейное наполнение вашего текста, товарищ? Нет ли тут духа потреблядства?

Отредактировано (2020-11-08 12:48:08)

#13716 2020-11-08 12:51:45

Анон

Анон пишет:

Как вам?

Как же меня в "египетском" дизайне напрягают полы: я насчитала 6 (!) разных решений. На кухне, в гостиной, в прихожей, в рабочем кабинете все это еще и сдобрено узорами, которые между собой не перекликаются ни мотивом, ни цветовой гаммой.
В гостиной странные прямоугольники, котоые не совпадают ни с геометрией комнаты, ни с выделенными с помощью мебели зонами.
Если бы это была дешевая квартира, я бы решила, что хозяева купили плитку/паркет на распродаже из остатков разных коллекций.

#13717 2020-11-08 12:52:20

Анон

Анон пишет:

может быть, там есть вход в саму комнату, который закрывается.

http://faqindecor.com/wp-content/upload … x959-1.jpg
Там лестница рядом проходит, ребенок перелезет без проблем.
И вот отсюда с лестницы наебнется на отличненько
https://api.interior.ru/media/images/se … way_53.jpg

Отредактировано (2020-11-08 12:53:09)

#13718 2020-11-08 12:52:58

Анон

Анон пишет:

Хуже них были только те, кто построили себе дом в четыре этажа

Таки тётесрачество. Мне кажется, или это тема для адова дизайна, а не для асуждения аноновых знакомых?

#13719 2020-11-08 12:58:48

Анон

Анон пишет:

Там не видно, можно ли перелезть с лестницы. И там может быть послушный ребёнок, который не суёт пальцы в розетку и не лезет туда, куда попросили не лезть. Это чужая, блин, семья, мы ничего о них не знаем. А наебнуться при желании технически можно и в хрущёвке, забравшись на шкаф.

#13720 2020-11-08 12:58:48

Анон

Анон пишет:

С лестницы в комнату? Нет, потому что ребенок никак туда не попадет, лестница отгорожена от остальных комнат стеклом. А вход в этот кабинет закрывается. Есть дверь на плане и на фото (она скрытого монтажа)

Анон пишет:

Нет, там стекло от пола до потолка. Ребенок просто туда не попадет. На лестницу, в смысле. На лестницу внутри дома можно попасть или из кабинета, там нет стеклянной перегородки. Или через фасадные двери, но они закрываются и не используются постоянно.

Отредактировано (2020-11-08 13:01:44)

#13721 2020-11-08 13:00:09

Анон

Анон пишет:

стекло от пола до потолка.

А снизу подняться по лестнице?
Или ребенка там вообще как в фильме "другие" закрывают в паре комнат и по дому только под конвоем?

Отредактировано (2020-11-08 13:01:17)

#13722 2020-11-08 13:03:21

Анон

Анон пишет:

А снизу подняться по лестнице?

Если у ребёнка такая страсть к приключениям, он, повторюсь, и в хрущёвке придвинет к шкафу дедушкину стремянку и поиграет в альпиниста.

#13723 2020-11-08 13:03:59

Анон

Анон пишет:

Нет, там стекло от пола до потолка.

Ну это вот кстати не гарантия нихуя. Чисто психологически конечно комфортнее чем без, но с точки зрения безопасности не намного лучше :hmm: деть может быть каким угодно воспитанным и послушным, но он может заиграться, оступиться. Да и взрослые нечаянно в окно выходят как нефиг делать

#13724 2020-11-08 13:06:01

Анон

Анон пишет:

Да и взрослые нечаянно в окно выходят как нефиг делать

В нашем офисе так отделены некоторые митинг румы. Еще никто никуда не вышел.

#13725 2020-11-08 13:06:22

Анон

Анон пишет:

Ну это вот кстати не гарантия нихуя. Чисто психологически конечно комфортнее чем без, но с точки зрения безопасности не намного лучше :hmm: деть может быть каким угодно воспитанным и послушным, но он может заиграться, оступиться. Да и взрослые нечаянно в окно выходят как нефиг делать

Короче, баним все окна и закладываем бетоном. Так будет безопаснее.

Мне кажется, или обычно в таких домах это как-то предусмотрено, и стекло не разобьёшь, просто "оступившись"? Его и целенаправленно-то пробить трудно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума