Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Да, я определённо чего-то не понимаю в современных тенденциях
Да у всех по-разному. Кто-то живет в пригороде и строит дом, кто-то в городе ютится в маленькой квартирке. Не надо считать, что все на условном западе "ну тупыыыыые"
Да не, рассуждаем куда складывать все нажитое непосильным трудом.
Эм, как это куда, в большую оборудованную кладовку и гардеробную которая сейчас есть почти в любой квартире, которую проектировал адекватный дизайнер. Не на открытые же полки
Не на открытые же полки
Тогда отличный вопрос, зачем вообще оборудовать, тратя время, деньги и квадратные метры, открытые полки, на которых что-то существенное хранить неминималистично-с.
которую проектировал адекватный дизайнер
Это явно дома комфорт-класса, в бюджетной категории еще поискать надо. А далеко не у всех есть возможность потянуть даже ебатеку на 50 лет в комфорт-классе. Особенно если речь про ДСы.
Но ведь комп практически у всех и так есть? Ну хотя бы ноут. Компьютерный стол же приобрести
Не только лишь все могут работать на ноутбуке и столике размером с поднос. Я с апреля на удалёнке и понял, что для нормальной работы мне нужно нормальное рабочее место с большим столом, куда можно положить локти и отодвинуть монитор на комфортное расстояние, креслом и нормальным, не ноутовским монитором, а не мотаться по квартире и пристраиваться с ноутом куда придется.
Отредактировано (2020-11-08 08:58:48)
Не только лишь все могут работать на ноутбуке и столике размером с поднос. Я с апреля на удалёнке и понял, что для нормальной работы мне нужно нормальное рабочее место с большим столом, куда можно положить локти и отодвинуть монитор на комфортное расстояние, креслом и нормальным, не ноутовским монитором, а не мотаться по квартире и пристраиваться с ноутом куда придется.
Это другой вопрос, который упирается в наличие места и денег. Я же не понял, в чём великая трагедия купить стол и поставить его куда-нибудь, раз уж у тебя прорва свободного места (и денег, видимо, если ты можешь себе позволить купить квадратные метры и использовать их в качестве минималистичной пустоты).
А все пожитки упиханы в гардеробную/кладовку, которая в силу стоимости квадратного метра обошлась в нехилую копеечку? Да, я определённо чего-то не понимаю в современных тенденциях
Видел бы ты некоторые из этих гардеробных, анон. Слово "упиханы" там неуместно.
Анон пишет:А все пожитки упиханы в гардеробную/кладовку, которая в силу стоимости квадратного метра обошлась в нехилую копеечку? Да, я определённо чего-то не понимаю в современных тенденциях
Видел бы ты некоторые из этих гардеробных, анон. Слово "упиханы" там неуместно.
Извини, я не совсем понял. В смысле, они очень просторные, и всё разложено масштабно? Или наоборот, гробики, в которых всё натурально утрамбовано?
В смысле, они очень просторные, и всё разложено масштабно?
Именно. Иногда гардеробная не уступает по размерам самой спальне. И это не единственная гардеробная в доме/квартире.
не совсем адовый дизайн но
https://www.instagram.com/malenkayakvartira/?hl=ru
акк в котором постятся реализованные дизайны (в меньшинстве) и компьютерные. так вот: когда кончится это блядство: лепить на тридцати метрах версали, на двадцати отделку и мебель для огромных пространств, которая только на проекте выглядит нормально, а в живую полный здец, и главное - когда перестанут проектировать крохотные квартиры, где 60% занимает кухня? бесид
Я понял, это пустое пространство за много денег, где даже на полках ничего нужного нет, такое же демонстративное потребление как золотой унитаз, портрет в стиле клипа Баскова про электричку и джакузи в брюликах Пшонка-стайл, только классом повыше.
Именно. Иногда гардеробная не уступает по размерам самой спальне. И это не единственная гардеробная в доме/квартире.
Ну если это дом/монструозная квартира, где ты не стеснён в квадратах, то вопросов нет. Я же говорю про более, скажем так, близких нам по уровню достатка людей, которые покупают квартиры с гардеробной (которые, естественно, стоят нехило так дороже), чтобы оформить себе бальную залу, а в гардеробную спихать велик, дедовы лыжи, дядины пассатижи, бабкин гроб и десять чемоданов одежды сверху утрамбовать. Вот логика этих людей мне совершенно непонятна. Как минимум, если ты такой дохуя минималист, то почему у тебя столько вещей, что они занимают целое отдельное помещение?
Бля, у меня просто нет дохуищи барахла которое надо куда-то девать. У меня есть одежда, которой хватает шкафа, и небольшое количество книг, которому хватает полок. Небольшой компьютерный стол у меня правда тоже есть, но за ноутом я все равно обычно сижу в постели или на полу
Я понял, это пустое пространство за много денег, где даже на полках ничего нужного нет, такое же демонстративное потребление как золотой унитаз, портрет в стиле клипа Баскова про электричку и джакузи в брюликах Пшонка-стайл, только классом повыше.
У меня родители такие. Весь второй этаж их коттеджа занимает зала квадратов на 50-60, что ли, если не больше, плюс крохотный санузел. Там стоит: пианино, два горшка с фикусами, в углу у телевизора круглый столик и у него два мини-креслица. Там ноль мест для хранения, ноль практической пользы, это реально сраная бальная зала. Для вещей, которые не нужны прямщас, у них есть какая-то подпотолковая кишка, вход в которую находится в спальне на третьем этаже, причём на высоте двух метров. В кишку упихана тонна всего, и если в кишку что-то попало — хрен ты это оттуда достанешь, потому что тебе будет впадлу лезть туда на стремянке и искать нужный тебе предмет среди кучи какой-то хуйни, в том числе ещё Союз заставшей и любовно перевезённой из братской республики. Особого смаку добавляет то, что передвигаться в кишке можно только на карачках, потому как высотой она меньше метра
В городской квартире та же хуйня. Двушка на сто с хером квадратов, из неё где-то треть, а то и больше, занимает уёбищный холл-многоугольник, до кучи обложенный плиткой, чуть меньше жрёт кухня, в середине которой, как хуй во лбу, торчит абсолютно нефункциональная колонна, блять. Комнаты и гардеробная там, конечно, крошечные (и тоже максимально недружелюбной многоугольной формы) поэтому вместо дверей в одну из комнат сделали... шкаф-купе! Я блять не шучу, там сделанный на заказ за бешеные деньги шкаф, который можно пройти насквозь и оказаться в спальне. К сожалению, я там не был сто лет и фоток у меня нет, но на моей памяти это худшие варианты организации пространства. Но будь у меня фотки — думаю, их обязательно бы номинировали на какой-нибудь модный дезигн года!
Я же говорю про более, скажем так, близких нам по уровню достатка людей, которые покупают квартиры с гардеробной (которые, естественно, стоят нехило так дороже), чтобы оформить себе бальную залу, а в гардеробную спихать велик, дедовы лыжи, дядины пассатижи, бабкин гроб и десять чемоданов одежды сверху утрамбовать.
Анон, а что, велик, чемоданы и пассатижи должны лежать по центру бальной залы, а лыжи висеть над диваном? Всему перечисленному как раз и место даже не в гардеробной. а в кладовой. Гардеробная это не всегда отдельное помещение в квартире. Часто это место, которое отгорожено мебельными дверьми. И гардеробные можно запланировать при проектировании квартир. Асибе, купил квартиру, дом сдается в следующем году. Пока занимаюсь перепроектированием и подбором комплектации. Квартира эконом-класса, однушка, но большой площади, более 50 квадратов. И у меня самым естественным образом образовалась гардеробная п-образной формы 290*140, и глубокий шкаф в прихожей 140*100. Я мог бы поставить просто шкафы на эти места? Мог, но не хочу. Зато остальную мебель у меня по пальцам можно будет пересчитать. Бальной залы, конечно не будет, потому что размеры квартиры не те. Но ты не забывай, что на фото пространство часто искажается и выглядит больше, чем есть на самом деле.
Я на фотках всяких бюджетных евродизайнов из Европ видел как велосипеды висят прямо на стене в гостиной, она же единственная комната совмещенная с кухней и спальней.
Тогда отличный вопрос, зачем вообще оборудовать, тратя время, деньги и квадратные метры, открытые полки, на которых что-то существенное хранить неминималистично-с.
Для красоты? Полки как выставочное пространство для немногих вещей, которые легко поднять или сдаинуть при уборке.
Отредактировано (2020-11-08 10:54:37)
Анон, а что, велик, чемоданы и пассатижи должны лежать по центру бальной залы, а лыжи висеть над диваном? Всему перечисленному как раз и место даже не в гардеробной. а в кладовой. Гардеробная это не всегда отдельное помещение в квартире.
Я как раз про отдельные помещения, которые таковыми были изначально)
Про велик и лыжи — я слегка утрировал, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. У меня есть знакомый, который покупал квартиру в ЖК комфорт-класса, будучи относительно стеснённым в средствах, и при этом он был готов въебать 10% стоимости всей хаты на отдельную гардеробную. Потому что где ж ещё велик-то хранить? И лыжи? И три зимних шкуры времён студенчества? То, что в подъезде есть велосипедная, на те лыжи он встал ровно один раз и то в отрочестве, а куртки эти наденет разве что в случае ядерной зимы, его ни разу не смущало. В квартире должен быть минимализм! А в мозгах, видимо, не должен, поэтому древний хлам мы будем хранить вечно, затолкав в самый тёмный угол вперемешку с повседневными вещами, но зато у нас будет зала, по которой гуляет эхо и даже носки некуда затолкать.
Анон пишет:которую проектировал адекватный дизайнер
Это явно дома комфорт-класса, в бюджетной категории еще поискать надо. А далеко не у всех есть возможность потянуть даже ебатеку на 50 лет в комфорт-классе. Особенно если речь про ДСы.
А где ты на фотках увидел бюджетную категорию? Это явно пафосные лофты где-нибудь в центре. Последний дом вообще явно арт-объект скорее, а не жилье.
Потому что людям так красиво. Они хотят полки с декором, а не голые стены. И платят за это деньги.
покупают квартиры с гардеробной (которые, естественно, стоят нехило так дороже), чтобы оформить себе бальную залу, а в гардеробную спихать велик, дедовы лыжи, дядины пассатижи, бабкин гроб и десять чемоданов одежды сверху утрамбовать
А как надо? Не утрамбовывать в гардеробную и кладовку, а хранить прямо в зале? Или за диванами барахло складировать? Я нихуя не понимаю, какое решение ты считаешь более разумным-то? Шкафы? Так они гораздо менее эргономичны, пространства отжирают столько же, но при этом ещё и частенько портят внешний вид помещения.
Отредактировано (2020-11-08 11:04:46)
Там ноль мест для хранения, ноль практической пользы, это реально сраная бальная зала. Для вещей, которые не нужны прямщас, у них есть какая-то подпотолковая кишка, вход в которую находится в спальне на третьем этаже, причём на высоте двух метров
Как ты вот это спроецировал из дискуссии, что под одежду удобнее иметь гардеробную (в Европе и Америке это комнатка в хозяйской спальне с выходом в нее или в хозяйскую ванную), под остальные вещи - кладовку (чаще всего с выходом на кухню или в прихожую, а под стирку и хранение хозяйственного - прачечную?
В среднем американском или европейском доме или квартире хранение организовано весьма удобным образом, при покупке дома или квартиры во всяких шоу люди во встроенные шкафы и гардеробные лезут чуть ли не первым делом, чтобы понять, достаточно ли пространства. То есть твои родители занимаются какой-то хуйней и из отсутствия хранения хуйни на открытых полках ты с чего-то взял, что все остальные тоже нуууу тупыыые и занимаются хуйней.
То есть твои родители занимаются какой-то хуйней и из отсутствия хранения хуйни на открытых полках ты с чего-то взял, что все остальные тоже нуууу тупыыые и занимаются хуйней.
Я не говорил, что они нууу тупые, я говорил, что это очень странная мода, которая приводит в том числе и к такой хуйне. И если в здоровенных частных домах оно ещё оправдано, то в квартирках средней руки подобное пропагандировать — дичь ебаная.
Я не говорил, что они нууу тупые, я говорил, что это очень странная мода, которая приводит в том числе и к такой хуйне. И если в здоровенных частных домах оно ещё оправдано, то в квартирках средней руки подобное пропагандировать — дичь ебаная
А что не дичь? Почему удобная гардеробная, позволяющая организовать полки на виду и до потолка это вдруг дичь? Это совершенно ничем не отличается от встроенного шкафа ни по площади, которая уходит на такое хранение, ни по функционалу. Только ещё и внешний вид лучше. А уж если о невстроенных шкафах речь - то они в разы менее эргономичны и нерациональны.
Я так понимаю анон возмущен, что на парад выставлен минимализм, а на самом-то деле, в гардеробной хламовник.
У меня тоже большая зала с минимумом вещей, но есть кабинет с хобби, и есть гардеробная, где вещей много. Но блин, живи мы в месте с ровным климатом, я б разхламился. А у меня постоянно разная погода, даже зима. Иногда нужен пуховик на "умри все живое", иногда просто зимняя куртка, а еще пальтишко на приличные выходы в ресторан, и так далее. Средней величины гардеробная одной верхней одеждой забивается на ура, а еще ебаная обувь. Если бы я жила где-нибудь в калифорнии, где много авторов минималистичных блогов, я бы наверное тоже обошлась 2 кроссами, сандалиями, босоножками, и туфлями на каблуке. А в итоге мне надо на каждый из трех грязно-мокро-холодных сезонов минимум 2, а то и три пары, 2 сохнут, 1 ношу.Плюс лето.
то в квартирках средней руки подобное пропагандировать
Смотря что подобное. Антресоли для ссылки всего непосильно нажитого барахла, в котором разве что наследники после бабки с дедом будут ковыряться? Или нормальную гардеробную и опционально кладовую или технический шкаф, где нормальные люди складируют одежду, обувь, химию с пылесосом и по обстоятельствам всякие коробки с ящиками? Само по себе это безумно удобно, как анон с гардеробной в однушке говорю. Захламить чем угодно можно не обязательно гардеробную и кладовку, можно в комнате устроить склад забытых вещей, лоджию под потолок загрузить. Шкаф здоровенный купить в конце концов, и туда пихать, пока место не кончится. Это образ жизни, а не планировка квартиры.