Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Иметь деньги и сделать уебство
Вся тема про Дом-3. Зуб прораба - отличная иллюстрация
А как такой частный лифт обслуживается и ТО проводится?
Блин, ну для богатых норм, наверное.
Они не прям олигархи, насколько я знаю, у них пара хозтоварных магазинчиков в их некрупном городе, т.е. супердоходов нет. Не знаю, как обслуживается, мы мало общаемся, но не думаю, что прям в копеечку обходится.
Они не прям олигархи, насколько я знаю, у них пара хозтоварных магазинчиков в их некрупном городе, т.е. супердоходов нет. Не знаю, как обслуживается, мы мало общаемся, но не думаю, что прям в копеечку обходится.
Ну вопрос в духе темы (тут у анонов первая мысль про "а как этим можно убиться?" насчёт любых решений) - если застрянешь в таком лифте, как выбираться оттуда?
Ну вопрос в духе темы (тут у анонов первая мысль про "а как этим можно убиться?" насчёт любых решений) - если застрянешь в таком лифте, как выбираться оттуда?
Я погуглил и судя по всему, это у них гидравлический лифт (он медленнее, тише и дешевле обычных лифтов в многоэтажках). Пишут, что при выключении или поломке он под собственным весом медленно сам опускается на первый этаж. Так что вылезти не проблема (двери у них там обычные, не автоматические).
Я погуглил и судя по всему, это у них гидравлический лифт (он медленнее, тише и дешевле обычных лифтов в многоэтажках). Пишут, что при выключении или поломке он под собственным весом медленно сам опускается на первый этаж. Так что вылезти не проблема (двери у них там обычные, не автоматические)
Звучит как начало фильма ужасов
Вся тема про Дом-3. Зуб прораба - отличная иллюстрация
А я по долгу службы часто езжу по домам нет, я медработник, а не жрица любви)) и замечал, что разбогатевшие постсовки это почти всегда пиздец. Дорого-богато, но пиздец, или умеренно, но все равно пиздец. Как будто обычную хрущебу размножили на принтере и слепили в большой дом, слегка (или максимально) заполировав золотом и предметами роскоши. Черт знает, почему так, вроде бы дизайнеры им тоже доступны. То ли годных дизайнеров тогда не было (и до сих пор нет, иначе почему бы не улучшить), то ли хз.
Причём я из ближней Ленаобласти, вроде не дикие ебеня. И если в доме владельцам до 30-40, то дела зачастую гораздо лучше, иногда очень классные интерьеры вижу (и явно очень дорогие и вполне скромные, но все равно классные), аж пофоткать хочется, хотя неудобно просить.
Отредактировано (2020-11-06 13:06:56)
Причём я из ближней Ленаобласти, вроде не дикие ебеня.
5 лет назад я хотел купить дом в ЛО, чтобы уже готовый, не заморачиваться со строительством, максимум - чистовой ремонт под себя сделать. Ох, аноны, чего я только не видел, вам не передать.
Апофеозом всего был узкий дом в 4 этажа, с малюсенькими комнатками и низкими потолками. 90% площади дома занимали лестницы.
Продавали его за бешеные деньги, ибо по словам хозяйки и судя по фото на стенах, тут любил тусоваться с друзьями сам Собчак
Продавали его за бешеные деньги, ибо по словам хозяйки и судя по фото на стенах, тут любил тусоваться с друзьями сам Собчак
Но... но он же уже умер. Ради чего такие траты) Жить неудобно, хвастаться в нужных кругах, чтобы использовать полезную связь с влиятельным именем вроде бы поздновато. И персона не актёр/ музыкант/ писатель, чтобы поклонник захотел разориться и пожить в стенах кумира)д
Но... но он же уже умер. Ради чего такие траты) Жить неудобно, хвастаться в нужных кругах, чтобы использовать полезную связь с влиятельным именем вроде бы поздновато. И персона не актёр/ музыкант/ писатель, чтобы поклонник захотел разориться и пожить в стенах кумира)
Анон, мне это было сказано в формате "Вот, самому Собчаку нравилось, а вы нос воротите", когда я недоуменно спросил, откуда такая стоимость? Я просто в том районе (Белоостров) смотрел несколько домов рядом, этот был самым уебищным и самым дорогим.
Там реально не было ни одной комнаты больше 15 метров и потолки 2,4 м, наверное, если не ниже.
Ох, аноны, чего я только не видел, вам не передать.
Из того, что я видел, повторяющийся топ:
- низкие потолки, блин, чувак, если ты купил землю, то вроде пока не обязан платить за воздух)) неужели лишние пару метров стены так дорого стоят?
- узкие дверные проемы. Опять же, даже если входная дверь стандартная - ну, мало ли металлические нестандарты стоят дорого, уж межкомнатные на любой вкус, да и просто плотник сделает.
- куча маленьких, душных комнат. Оправдано, если в доме правда много людей и надо как-то их разместить, ну что поделать. И участок маленький. Но в остальных случаях как бы... смысл жмотиться, чувак, если ты смог запилить пафосную мебель, может стоило вместо этого расширить фундамент?
- маленькие (стандартные) окна. Опять же, окна делают на заказ под любой размер, стеклопакеты вроде тоже, фасад свой, от ЖЭКа не прилетит, зачем ставить маленькие окошки?
- тесные ванные со стандартной ванной. Тоже самое, в доме можно запилить ванну с окном, джакузи или хотя бы просто просторную ванну, зачем делать стандартное, если прелесть дома именно в индивидуальности и возможности сделать лучше, чем в типовом доме?
- темные, скользкие, узкие, крутые, как переваренные яйца, лестницы, с перилами в основном, но от этого не легче. Я боюсь снова начать лестничный срач, так что просто оставлю это тут без комментариев). Моя личная боль, пациенты бывают на втором этаже, а координация у меня ни разу не балетно-фехтовальная, сова я неуклюжая, короче. Можно предположить, что у хозяев с этим всем отлично, но пару раз при мне спотыкались(
- дикие планировки и хреновое освещение, ну тут я хз, может людям удобно именно так. У моей подруги, например, в студии очень специфично расположены выключатели и много чего, но ей вот именно так ок.
- просто вырвиглазный несочетающийся декор и мебель - тоже самое, может я просто ничего не понимаю в чужом понимании уюта. А может люди долбоебы. Не знаю. Но постоянно вижу.
Отредактировано (2020-11-06 13:34:37)
Анон, мне это было сказано в формате "Вот, самому Собчаку нравилось, а вы нос воротите", когда я недоуменно спросил, откуда такая стоимость?
Я б сказал, что мне тут жить, а не бухать и женщин с низкой социальной ответственностью общать отдыхать иногда)) Или он там жил? Ну... тогда хз, может он нетребовательный человек был и не обращал внимания, работал много.
Из того, что я видел, повторяющийся топ:
Ты собрал бинго! У меня все то же самое было + я не понимаю, как в доме площадью 400 метров люди делают всего 2 санузла.
Сейчас у меня дом 240 метров (одноэтажный!), и в нем 3 унитаза, 3 душа и одна огромная ванна.
У меня все то же самое было + я не понимаю, как в доме площадью 400 метров люди делают всего 2 санузла.
Я просто не интересовался, сколько там у людей всего санузлов) Если вдруг было нужно, то пользовался одним, а сколько их в доме всего - хз.
Кстати! Вспомнил ещё один пункт:
- совмещённый санузел (иногда ещё совмещённый с постирочной) в большом доме. Вот просто - нафига?
совмещённый санузел (иногда ещё совмещённый с постирочной) в большом доме. Вот просто - нафига?
Ну, я лично, например, люблю совмещенные санузлы. Чтобы и унитаз, и биде, и душ в одном помещении. Мне так комфортней, особенно в критические дни. И чтобы вход туда сразу из спальни. Но и помещение должно быть не 6 метров. Постирочная в санузле - зло!!!
Я помню пяти или семиэтажную квартиру с одним санузлом
- совмещённый санузел (иногда ещё совмещённый с постирочной) в большом доме.
Про постирочную ничего не скажу, но сейчас у нас отдельный туалет и в ванной второй унитаз стоит. Так вот - второй вариант удобнее.
Я помню пяти или семиэтажную квартиру с одним санузлом
Ад... просто ад.
- совмещённый санузел (иногда ещё совмещённый с постирочной) в большом доме. Вот просто - нафига?
У нас их было три на четверых и нам их не хватало.
У нас их было три на четверых и нам их не хватало.
Прошу извинить, но что вы такое кушаете, что вам не хватало?))))
Самый суровый санузел с совмещением анон видел в доме у друзей, там было два унитаза. Нет, не унитаз и биде, а два унитаза рядышком бок о бок. Видимо очень близкие тесные и доверительные отношения в той семье.
Прошу извинить, но что вы такое кушаете, что вам не хватало?
Анон, едим мы в столовой.
Видимо очень близкие тесные и доверительные отношения в той семье.
Либо наоборот, настолько все сурово что даже срать в свой унитаз не разрешают
настолько все сурово что даже срать в свой унитаз не разрешают
По квартире пошел слух, что кто-то мыло подворовывает! (с)
Поделюсь не сказать, чтоб адовыми, но странными решениями в некоторых кварирах и домах (как раз ищу квартиру, залип на сайте)
Туалет над скошенной стеной.
Вообще не могу понять, что это за комната:
Другой дом уже, подъезд:
Конечно, это старый дом с небольшим количеством квартир, но все равно ковёр немного странен.
А это наоборот дешёвая квартира. Я вообще в лестницосрачах за лестницы обычно выступаю, но тут какая-то Крошка Габ просто:
Красивый в целом дом с фахверком, очень дорогой:
Внутри :
Ещё что накопаю - внесу.
Туалет над скошенной стеной
Это не стена, это внутренний скат крыши, очевидно же. В чем проблема?