Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Ога, техника безопасности для слабаков.
Ни разу в жизни на лестнице не умер. И даже не упал, не поскользнулся и т.д.
Оно всё становится непрозрачным, по какой-то ссылке был вид снаружи, выглядит как белый куб.
Тогда вообще норм.
Мне нравится эта лестница с цветочками, такой зеленый водопад
и для его сохранности котов не выпускать из из их комнаты, никогда
А поливают они эти цветочки, левитируя? Я бы не удивился, инопланетное жилище, мало ли как они умеют!
А поливают они эти цветочки, левитируя?
Я бы не удивился, инопланетное жилище, мало ли как они умеют!
ну, они стоят до той высоты, куда реально подняться. Плюс автоматические поливалки тоже не отменяли.
Плюс автоматические поливалки тоже не отменяли.
Невидимые?
Интересно, как люди в частных-то домах живут?
Живя в чужом частном доме анон однажды наёбнулся с лестницы и сломал батарею. *здесь должен быть краснеющий смайл, но анон не нашёл подходящий*
Живя в чужом частном доме анон однажды наёбнулся с лестницы и сломал батарею. *здесь должен быть краснеющий смайл, но анон не нашёл подходящий*
Двоюродная бабушка как-то велела закрыть замок в своей квартире. Спустя два часа чаепитий наступил час расплаты - замок, закрытый моей рукой, наотрез отказался открываться. Выламывали его где-то сорок минут. К счастью, он был накладной.
Правда, с лестницей тоже было - это была специально сколоченная для нас с сестрой лестница на строящуюся баню. Но я с нее почему-то умудрилась съехать на заднице. И что удивительно - ничего не было. Задница не пострадала, лестницу разобрали.
Хотя есть одна лестница, которая меня выводит из себя - это лестница в один магазин. Он в подвале по сути, а лестница с какого-то фига туда закручивающаяся! Хотя наверх ведет вполне адекватная прямая лестница. Что архитекторам стукнуло в подвал делать спиральку - они поди и сами объяснить не смогут, если их спросят. А логика движения там такая, что при спуске в магазин попадаешь на узкую часть ступенек! Они там шириной меньше, чем половина ступни. И приходится всегда отходить к перилам, где ступеньки нормальные. А это очень там неудобно. (((
В принципе, я понимаю, откуда в Голландии лестницы. За другие города не скажу, но в Амстердаме дома такие узкие и всегда на 3 этажа вверх, что без очень крутой узкой лестницы в принципе невозможно найти жилье в условном центре. Они, видимо, с детства к крутым и узким лестницам приучены настолько, что "без перил" уже воспринимаются нормально.
В Португалии много закручивающихся лестниц, как описал анон выше. Она в городах гористая, в том же Порту можно войти в кафешку на уровне земли, а туалет очень часто в глубине горы, а места мало, так что руки помыть спускаешься на 3 этажа вниз по винтовой, аааа.
Личный плохой опыт с лестницами: мы снимали на Айрбнб квартиру, в которой кровать располагалась на антресолях, лестница была широкая и с перилами, но сквозная с деревянными с ступеньками, залакированными, получилось скользко. Анон так боялся слететь, что в ночи сползал по ней медленно, как улитка, и пару раз чуть не описался, пока до туалета добрался.
дома такие узкие и всегда на 3 этажа вверх
Да как бы не на пять))
Анон тоже после Порту и итальянских Альп думал, что видел, нахуй, все лестницы этого мира. А потом приехал в Амстердам и увидел там почти вертикальную лестницу в отель, на третий этаж.
Однако люди привыкают: одна знакомая купила двухуровневую квартиру и между уровнями там крутая лестница со сквозными деревянными ступеньками, вот такого типа:
Она и вся ее семья отлично носятся по этой лестнице не глядя, а анон спускался как каракатица, стараясь не промахнуться.
Они, видимо, с детства к крутым и узким
Нет. Работал и жил в Нидерландах, там народ к своим домам тяготеет в целом, и в них лестницы нормально-среднестатистические. Не дворцы, но и не винтом.
Однако люди привыкают: одна знакомая купила двухуровневую квартиру и между уровнями там крутая лестница со сквозными деревянными ступеньками
И тут я подумал, что открыл "Тред диванных убийц"...
Отредактировано (2020-11-06 01:44:27)
вот такого типа:
Зачем они отпиливают пол-ступеньки?
Зачем они отпиливают пол-ступеньки?
Особенности лестницы с гусиным шагом и правила их установки
https://prolestnici.com/tipy-lestnic/le … -shag.html
У нас на даче такая "собачья" почти вертикальная лестница. Двадцать лет поменять не можем. Я уже приноровилась не глядя вверх-вниз я пылесосом и ведрами гонять. Но лестница ужасно неудобная!
Она и вся ее семья отлично носятся по этой лестнице не глядя
Анон у друзей видел такую лестницу, по ней невозбранно бегали туда-сюда маленькие дети хозяев, колченогая бабка и муж с ящикм пива, а анон так и не рискнул.
Интересно, как люди в частных-то домах живут?
В частных домах, анон, обычно на лестнице есть перила или она с двух сторон стенами ограничена. Такого, чтобы лестница и пустота с одной стороны - ни в одном частном доме не видал. А я б запомнил, потому что лестница без перил - это моя личная фобия, потому что с координацией движений у меня не сказать чтобы хорошо и наебнуться я могу откуда угодно.
Ну разве что на прошлой даче у нас такая была, потому что дачу не достроили к моменту продажи и перила сделать не успели - но там часть пути можно было придерживаться за выступ второго этажа, а дальше три ступеньки оставалось. И то проходил, вжимаясь в стенку.
Зачем они отпиливают пол-ступеньки?
Мне кажется, если всегда с правильной ноги шагать - это удобно, по крайней мере, удобнее, чем если бы там были узенькие ступеньки: лестница крутая, но при этом нога всегда на полную встаёт.
Но... я всё ещё сторонник традиционных лестничных ценностей - широких ступеней и надёжных перил. Наверное, это всё следствие того, что когда-то со мной-младенцем бабушка с лестницы слетела. С винтовой, с узенькими ступенями...
акого, чтобы лестница и пустота с одной стороны
Это у меня такая) В остальном все по госту. Кот пока не убился
У меня родственники с богатой стороны отгрохали трехэтажный(!) дом с бассейном и вот этим всем, но там хрущевские узкие двери, небольшие окна и ОЧЕНЬ узкая и крутая лестница, заворачивающаяся винтом. С перилами, но скользкая. Я там чуть не наебнулся, а уж когда ездили к ним на ДР и я спускался немного пьяным так и вообще ад. Вообще не могу понять логику таких людей. Иметь деньги и сделать уебство. При том, что в доме две бабушки и двое детей, да и сами родственники уже стареющие.
Интересно, как люди в частных-то домах живут?
Обычно есть если возможность, стараются как можно меньше помещений постоянного пользования выносить на второй этаж.
В частных домах, анон, обычно на лестнице есть перила или она с двух сторон стенами ограничена. Такого, чтобы лестница и пустота с одной стороны - ни в одном частном доме не видал.
Я написал почти первым же сообщением после того поста - я жил с такой лестницей в квартире. Ничего ужасного не заметил. Забирался туда и подвыпившим в том числе (в студенчестве это было). Каждый выбирает жильё по своему вкусу и возможностям в данный момент жизни. Это не значит, что все дома, где под бабку в инвалидной коляске пространства не заточены - хуёво сделаные.
Твои фобии - это твоя проблема, а не лестниц.
Отредактировано (2020-11-06 10:34:32)
Мои дальние родственники тоже построили трехэтажный коттедж с неудобной лестницей, но они ею почти не пользуются, потому что у них стоит лифт! я прям обалдел, когда в первый раз его увидел, даже в голову не приходило, что можно в обычный дом лифт поставить. Он заметно медленнее, правда, чем обычный в многоэтажках, но все равно ж быстрее, чем по лестнице идти. И обошелся он им относительно недорого, кстати, тысяч 200 они за него заплатили в 2014 году.
А как такой частный лифт обслуживается и ТО проводится?
Блин, ну для богатых норм, наверное.