Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Нет, анон, я не богат. Но у тебя при покупке жилья деньги не исчезают, они конвертируются в недвижимость и ты спокойно можешь в дальнейшем эту недвижимость обменять с доплатой на другую.
Мне в этом плане очень нравится американский рынок жилья. Там все квадратно и покрашено, то есть измерянно и посчитано. И люди знают, что если строят бассейн у дома - это плюс столько-то тысяч к стоимости дома, а если делают новую крышу - столько-то. То есть они четко знают ликвидность своего жилья и считают его своим денежным вложением, а не мертвым грузом. И у них как раз принято, что к старости многие продают дома и покупают недвижимость во Флориде или на Карибах и уезжают на пенсию к морю.
Вообще люблю смотреть шоу про покупку домов американцами, понимаешь, насколько же они мобильнее. У них прям нормально говорить "это их первый дом", то есть все понимают, что в первом доме молодая семья вряд ли проживет всю жизнь, если будут дети, им станет тесно и т д.
Отредактировано (2020-09-23 15:48:55)
В США и климат другой
В США и климат другой
Ага, особенно в Миннесоте или на Аляске
И как климат влияет на то, что люди осознают, что дом/квартира - это денежное вложение, которое легко можно обменять на другой вариант, если потребуется?
Ага, особенно в Миннесоте или на Аляске
Он там не резкоконтинентальный И вся США расположена южнее России, но вот така география, шо поделать.
Я считаю, как тот анон, что квартира - это станок для жилья. И он должен соответствовать нуждам и потребностям живущих в них людей, а не быть целью, жизненным достижением, и даже, о ужас, вложением денег или инвестицией в будущее. Но в реалиях современной России до этого еще жить и жить, а бесплатная совковая квартира с соблюдением санитарных норм и планирование микрорайонов, на фоне внесенных сюда проектов и вообще общего пути развития современного российского строительного рынка доступного жилья, вообще недостижимый идеал.
Не забывайте о том, что в США лучше налажен процесс продажи домов, находящихся в залоге у банков из-за ипотеки. И в целом безопаснее сделки с недвижимостью, никаких тебе приватизаций, мат.капиталов и прописанных сидельцев. У нас еще и поэтому люди боятся покупать жилье — что во вторичке, что в первичке велики риски.
Отредактировано (2020-09-23 16:14:26)
Не забывайте о том, что в США лучше налажен процесс продажи домов, находящихся в залоге у банков из-за ипотеки. И в целом безопаснее сделки с недвижимостью, никаких тебе приватизаций, мат.капиталов и прописанных сидельцев. У нас еще и поэтому люди боятся покупать жилье — что во вторичке, что в первичке велики риски.
Вот, честно говоря, это единственное разумное объяснение. Понятно, что люди боятся, а пенсионер, которого обманули риэлторы, уже стал фигурой городского фольклора. Хотя, если человек один раз не испугался взять ипотеку, вряд ли он испугается потом продать эту квартиру и купить другую. А если всю жизнь намерен сидеть в квартире, которая досталась по наследству, тогда исчезает предмет разговора, выбора-то нет.
Хотя, если человек один раз не испугался взять ипотеку, вряд ли он испугается потом продать эту квартиру и купить другую.
Анон, я покупал квартиры четыре раза, первые два на вторичке, потом в ипотеку на первичке. И надо сказать, покупать во вторичке мне было гораздо страшнее, чем брать по ипотеке. Потому что по ипотеке нет риска, что ты лишишься всего и будешь потом годами через приставов взыскивать копейки с недобросовестного продавца.
Отредактировано (2020-09-23 18:55:53)
Перечитываю тему, охуеваю по всей поверхности, опять. Крошка наша габ это конечно отдельный феномен ацкодизайности.
И вот по поводу габовских пятикомнатных апартаментов из двушки-хрущевки вспомнился мне один проект, который поразил меня в пятку, в хорошем смысле этого слова, аж журнал был сохранен в назидание потомкам. Там из однушки была сделана трешка, и такой вариант решения-зонирования ракушкой встретился мне впервые.
Это не совсем по теме, из адского дизайна там только излишне темные обои и прочая вкусовщина под хозяйку, и в инете номер найти не удалось. Но если кому-нибудь интересно, могу посканить и выложить здесь или еще где.
Скань, анон, как минимум мне интересно!
Перечитываю тему, охуеваю по всей поверхности, опять. Крошка наша габ это конечно отдельный феномен ацкодизайности.
И вот по поводу габовских пятикомнатных апартаментов из двушки-хрущевки вспомнился мне один проект, который поразил меня в пятку, в хорошем смысле этого слова, аж журнал был сохранен в назидание потомкам. Там из однушки была сделана трешка, и такой вариант решения-зонирования ракушкой встретился мне впервые.
Это не совсем по теме, из адского дизайна там только излишне темные обои и прочая вкусовщина под хозяйку, и в инете номер найти не удалось. Но если кому-нибудь интересно, могу посканить и выложить здесь или еще где.
Конечно, скань! Думаю, многим здесь интересно.
Сори, сканер сказал "фиг тебе, раз нет шнурочка", поэтому только такие плохие фото. Это журнал "Ваш дом" за февраль 2003.
Меня восхитила сама идея анфилады и далеко спрятанная кровать. Не диван! стоящий в "гостиной", она же единственная комната. Я анон-свинон, я удручаюсь заправлять диванов, но и незаправленные диваны удручают не только при гостях, которым некуда жопу посадить, но удручают меня вообще дайте мне горнишную штоб шуршала и уберите горнишную чтоб не мешалась мне под ногами
Как минус нет дверей (но котики бы одобрили), но это три комнаты на одного человека, от кого ему закрываться?
Не надо убирать кровать для приглашения гостей, на кухне посидят, не господа, а товарыщы.
Не надо убирать кровать вообще если ты свинья, пришло вдохновенье - иди в кабинэт, твори нетленку, кругом рабочее настроение, отгороженное от незаправленной постели стеллажом с библиотэкой.
И опять же, нормальная кровать с человеческим матрасом. Единственно, что кроватный закуток далеко от окна и понастроено (кривых) стен, может быть душновато. Но может и нет, не под потолком ведь спишь. Ну и возможно мало мест хранения, но может и нет (2).
А то что они умудрились ублажить хозяйку ее любимым компартийным стилем, так снимаю шляпу. Мне вообще не нравится классика, я тупо адепт минимализма за минусом икеи, я б конешно сделал везде белые стены и полы с черными плинтусами и там полочки какиенибудь. Но тут даже как-то потолки выглядят выше 2,5, наверно из-за мелкости каморок и миниатюрности мебелей. И если хозяйка там полтора метра в прыжке, ей наверно даже норм вращаться.
Вот можно же без полатей и остатков краски на нештукатуренных пеноблоках.
Адище.
Пхх, не все любят каморки Там из спальни мимо полок боком надо протискиваться мимо стола, и хрень какая-то внизу еще торчит.
Стиль устарел, но идея мне нравится. Решить в современном стиле, и кухню придется совмещать с гостиной.
По-моему, очень круто.
Сталин-стайл, конечно, четко на любителя, но вообще эксперимент получился здоровский, атмосфера удалась.
Идея с направляющими в виде стен-перегородок крута.
Немного смущает закут для спальни, по фото не особо понятно, как там все вышло.
Спасибо анону, который внес!
Я себе тоже сохранил для обдумывания
Отредактировано (2020-10-19 22:41:08)
Интересно, сколько стоил ремонт и нельзя ли было эти деньги просто добавить к цене квартиры и купить двушку?
Анон чет представил, как идет ночью в туалет и пиздится обо все углы
Интересно, сколько стоил ремонт и нельзя ли было эти деньги просто добавить к цене квартиры и купить двушку?
Хозяйка может банально не любить большие помещения. Раньше анон мечтал о большой квартире. После того, как он в такой пожил, мечтает о небольшой, где только анон и котики.
Может она в таком месте, что за цену ремонта двушку там же не купишь.
Там из однушки была сделана трешка
Трешки так и не увидел, с большой натяжкой двушка, с очень большой, моя сова порвалась нахуй ну и мне не нра, как-то неэргономично, закутки закутки какая-то квартира-шкаф
Отредактировано (2020-10-20 00:26:42)
Да, немножко клаустрофобненько.
Спасибо, анон! Мне понравилась идея, я как раз думаю, как зонировать квартиру. Кое-что прям очень зашло.
Анон, интересно, но ключевое в этом случае, как впрочем и всегда с зонированием в студиях, это наличие 2х-3х окон и сама квадратная форма пространства. Если пространство для зонирования - прямоугольник с одним окном/балконом на короткой стороне, то, увы, кукиш, а не анфилада(
Прикольно, мне даже нравится, но я любитель маленьких пространств, лол. Правда я бы не стал разделять "кабинет" и "спальню", либо вместо двухспальной кровати поставил односпальную/полуторку и засунул бы ее туда где гроб шкаф, и поставил бы небольшой комод там где кровать, а гроб на мусорку. Книжную полку ставить бы вообще не стал, кухню меньше и маленький обеденный столик с парой табуреток. Ну и вообще мебель очень массивная и от этого очень тесно, я бы какой-нибудь Икеи туда завез и запилил минимализм.
Спасибо что внес, анон, было интересно посмотреть.))
Я любитель сталин-стайл и ничего не имею против каморок... но Локи, нахуя? Была отдельная кухня, в спальне поставила кровать и стол - и ок. В такую квартиру всё равно толпу чай пить не зазовёшь, что в исходном виде, что в итоговом, так что возиться ради увеличения кухни бессмысленно.
Отредактировано (2020-10-20 08:06:10)