Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#13351 2020-09-23 01:22:54

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:
Анон пишет:

И если это каморка в многоквартирном жилом доме, разве кто-то имеет право ее продавать, это же место типа всех жильцов, разве нет?

Не, там могут быть вполне себе официальные чуланчики для продажи, но вот жить там незаконно и странно что соседи еще не настучали

Я короче, нашел даже прецедент - в Великом Устюге выдали при расселении микроквартиры без окон (кроили, чтобы не дай бог, не выдать больше метров, чем было). В итоге жильцы охуели, стукнули в прокуратуру и лавочку быстренько прикрыли, а застройщиков и чиновников, разместивших тендер взъебали.

#13352 2020-09-23 01:23:57

Анон

Анон пишет:

Не, там могут быть вполне себе официальные чуланчики для продажи, но вот жить там незаконно и странно что соседи еще не настучали

И стоить этот чуланчик в нежилом состоянии лям никак не может.

#13353 2020-09-23 01:27:40

Анон

Анон пишет:

И стоить этот чуланчик в нежилом состоянии лям никак не может.

Стоить может сколько угодно на самом деле, машиноместо вон от двух лямов продают, а там даже стен нет :bubu:

Отредактировано (2020-09-23 01:28:03)

#13354 2020-09-23 01:30:22

Анон

Анон пишет:

в Великом Устюге выдали при расселении микроквартиры без окон (кроили, чтобы не дай бог, не выдать больше метров, чем было)

Блеск  :facepalm:

Квартирка 6 м стала бы достойным вызовом Крошке Габ  =D

#13355 2020-09-23 01:34:33

Анон

Анон пишет:

Квартирка 6 м стала бы достойным вызовом Крошке Габ

Крошку Габ давно пора в "квартирку" на 6 метров, это да.

#13356 2020-09-23 03:50:50

Анон

В тему квартирных ужиманий,
английский вариант, садики мими и лестницы :panic:

В Лондоне выставили на продажу «самый узкий дом» в городе с фасадом шириной всего 1,8 метра.
https://tjournal.ru/art/215268-arhitekt … -v-londone

рептилойды одобряэ, короче
проникнуться, виртуальны тур https://www.winkworth.co.uk/properties/ … rtual-tour

#13357 2020-09-23 06:16:38

Анон

Первым делом подумал про Гриммо. Вообще планировка во всех георгианских домах такого типа - абсолютно рептилоидная. Просто они обычно шириной в два окна, но все равно длинные, как сосиски в пачке.
Комнаты пеналы, длинные узкие коридоры, кухня всегда в полуподвале лестница посреди дома ещё часть ширины отжирает, короче, всрато весьма.

Отредактировано (2020-09-23 06:19:00)

#13358 2020-09-23 06:27:24

Анон

Анон пишет:

рептилойды одобряэ, короче
проникнуться, виртуальны тур https://www.winkworth.co.uk/properties/ … rtual-tour

видимо, я рептилоид, но мне чет зашло. О.О Особенно столовая со стеклянной крышей.

#13359 2020-09-23 07:20:47

Анон

Анон пишет:

видимо, я рептилоид, но мне чет зашло. О.О Особенно столовая со стеклянной крышей.

Мне тоже зашло =D Визуально по крайней мере.

#13360 2020-09-23 07:50:04

Анон

Анон пишет:

проникнуться, виртуальны тур

Отлично, кстати, видно, все приёмы Крошки Габ современного дизайна: если смотришь под углом, то, вроде, и ничо так, а стоит встать прямо, как анона сразу начинает мутить.

#13361 2020-09-23 07:52:53

Анон

Мне кажется, что квартирка миленькая, тем более тут много вау-факторов - садик, терраска, отсылка к гарри поттеру, лондон, винтаж, бла-бла...Ее как вариант на сдачу посуточно самое то для туристов.
Но жить в таком -  адище.
Вообще, уровни  - зло. Я себе купил двухуровневое жилье просто потому что оно было дешевле.

#13362 2020-09-23 07:56:23

Анон

Мне тоже зашло, хотя я понимаю, что это еще и снято так, чтобы шире казалось. И сняли, видимо, с самых выгодных точек, от окна почти не фотографировали, а мне вот интересно посмотреть, как другая сторона комнат выглядит. И нет фоток санузла, хоть бы понять, какого он размера. Мест для хранения тоже нет, или не сняли, всего-то увидел один комод и неглубокий открытый стеллаж. В общем, сняли самое красивое, типа веранды и садика на крыше, а чисто утилитарные вещи не показали. Жить я бы там, конечно, все равно не смог, слишком много по лестнице ходить постоянно.

#13363 2020-09-23 09:30:59

Анон

Анон пишет:

Я себе купил двухуровневое жилье просто потому что оно было дешевле.

В славном городе Протвино знакомый купил двухуровневую квартиру. В советские времена строили по чешскому проекту для научных сотрудников местного коллайдера.  Соблазнился на уровни. Первый уровень - гостиная-кухня-санузел, второй уровень - 2 комнаты и санузел. В общем, полное это говно для всех категория населения - мелких детей, молодых мамаш, тем кого ночью мучает сушняк и пенсионеров. В итоге товарищ однажды сломал ногу и после этог продал нахуй это счастье.

#13364 2020-09-23 09:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если это каморка в многоквартирном жилом доме, разве кто-то имеет право ее продавать, это же место типа всех жильцов, разве нет?

Ох, аноны, с общедомовыми помещениями очень грустно получается. Раньше их можно было получить в собственность, и это проворачивали только так. У нас в доме из подъезда два выхода, и один из них захватило блядское ООО, которое устроило офис на первых двух этажах. Выход перегородили решеткой и навесили замок. Ничего не поделаешь, они уже собственники, жильцам раньше надо было чесаться. Первые этажи, подвалы, полуподвалы, все это продается и используется.
И если помещение оформлено как нежилое, никто в нем жить не запретит, никто же не запрещает ночевать в гараже или на складе.
Некоторые дома специально строят и оформляют как нежилые и продают с красивым названием "апартаменты". Прописаться в них нельзя, и коммуналку могут задрать до небес, но находятся желающие купить и это.

#13365 2020-09-23 10:02:03

Анон

Анон пишет:

В славном городе Протвино знакомый купил двухуровневую квартиру. В советские времена строили по чешскому проекту для научных сотрудников местного коллайдера.  Соблазнился на уровни. Первый уровень - гостиная-кухня-санузел, второй уровень - 2 комнаты и санузел. В общем, полное это говно для всех категория населения - мелких детей, молодых мамаш, тем кого ночью мучает сушняк и пенсионеров.

Ну я знал на что иду, поэтому сделал максимально удобную лестницу, гардероб на первом этаже,наверху вообще не храню одежду, на втором вывел фильтрованную воду, чтобы не бегать пить как раз. В целом норм, но если бы была та же площадь в 1 уровень было бы лучше конечно. Но зато на 25% дешевле примерно....

#13366 2020-09-23 10:11:23

Анон

Анон пишет:

на втором вывел фильтрованную воду, чтобы не бегать пить как раз.

Иногда хочется жрать. Теплого чаю. Ну и вообще холодильника.

Анон пишет:

Но зато на 25% дешевле примерно....

А в его - дороже)) Не, оно действительно прикольно.  Но если сломал ногу - то пизда. Это его и добило.

Анон пишет:

Прописаться в них нельзя, и коммуналку могут задрать до небес, но находятся желающие купить и это.

Тупо дешевле. Но вся дешевизна уходит на нет с коммуналкой, налогами (это коммерческая недвига  - тут можно вьебошить любой налог), не действуют нормы жилых помещений (офис в соседней квартире - нет проблем). А вот прописаться можно - временная регистрация на 5 лет, если это обьект гостиничного типа(а их обычно так и делают).

Вообще, если хочешь квартиру-офис - то самое то.

Отредактировано (2020-09-23 10:12:12)

#13367 2020-09-23 10:22:21

Анон

Анон пишет:

Некоторые дома специально строят и оформляют как нежилые и продают с красивым названием "апартаменты". Прописаться в них нельзя, и коммуналку могут задрать до небес, но находятся желающие купить и это.

Ну, я к одним апартаментам бы присмотрелась =D  Дано: поздняя кирпичная сталинка, крайне тихая улица, две минуты до леса (настоящие две минуты, а не маркетинговые), 10 минут до метро. Район сталинок и девятиэтажек - не попадает под реновацию. Застройщик купил два дома, разобрал до кирпича и сделал няшые не совковые домики. И ценник вроде бы был очень даже.
При таких вводных то, что это апартаменты и высокая коммуналка - терпимые издержки (но, конечно, для покупки надо было бы собирать больше данных).

#13368 2020-09-23 11:22:12

Анон

Анон пишет:

высокая коммуналка - терпимые

Если детей нет - то гуд. А если есть - в списках в школу-сад будешь последней. И если соседние квартиры будут сдавать под хостелы/офисы - то хуй ты чего сделаешь.

Ну и налог тебе будет 1.5% вместо 0.15% в дс. В 10 раз больше чем за квартиру по кадастру. Вместо 5 тыщ за квартиру заплатишь 50. Причем налоговая будет вхуячивать по максимуму, а ты с ней сраться.и налог каждый год растет в процентах. А, и с ипотекой там хрень.

Отредактировано (2020-09-23 11:24:04)

#13369 2020-09-23 12:10:01

Анон

На сколько я помню, по закону у нас апартаменты это жилье для временного проживания и постоянное проживание там запрещенно. Понятно что на закон все плюют, но сам факт его наличия меня бы сильно остановил при покупке

Отредактировано (2020-09-23 12:12:30)

#13370 2020-09-23 12:20:05

Анон

Анон пишет:

На сколько я помню, по закону у нас апартаменты эт

Нет, ты помнишь неправильно. Ничем не отличается от гостиницы. Живи сколько хочешь, регистрация будет временной.

Анон пишет:

Понятно что на закон все плюют, но с

Все по закону, не надо нести хуйню.

Анон пишет:

остановил при покупке

Это как раз мелочь. А вот то, что тарифы не регулируются государством и всякие социальные плюшки не распространяются - вот это  главный минус, но слона ты не заметил. Причем государство это будет расценивать как коммерческую недвигу со всеми вытекающими - повышением тарифов-налогов и так далее.

Как по мне - апарты стоит брать, если в хорошем месте под посуточную аренду/краткосрочную сдачу/офис. А иначе это головняк.

Отредактировано (2020-09-23 12:23:59)

#13371 2020-09-23 12:26:03

Анон

#13372 2020-09-23 12:31:02

Анон

Анон пишет:

к такой простой вопрос, придет ли педиатр по вызову к ребенку?

Если говорить про бесплатных - то нет. Педиатры по гостиницам не ходят, у них закреплены свои дома на участке. Но ты имеешь полное право прикрепиться к ближайшей поликлинике по временной регистрации в апарте. В дс по крайней мере. И сам ходить к педиатру с ребенком.

Но опять таки - если ты пиздецово заболеешь - то вещи типа онкодиспансера - по месту постоянной регистрации.

педиатр - это в целом хуйня. Главная засада - школа/детский сад. Временная регистрация идет в последнюю очередь. Причем даже с ней будет говно - потому что в списке домов, прикрепленных к школе никаких апартов нет. И тут ты даже школу выбрать по временной регистрации через госуслуги не сможешь, там вся времянка на нормальные жилые дома заточена.

#13373 2020-09-23 12:33:02

Анон

Анон пишет:

Первый уровень - гостиная-кухня-санузел, второй уровень - 2 комнаты и санузел.

У меня одноклассница в такой квартире жила. Как я ей завидовал, мне казалось, что наличие лестницы придаёт квартире оттенок чего-то сказочного, дворцового... и лестница была нормальная, а не как у нас на даче, где, к слову, санузла на втором этаже не было.
А потом я провёл отпуск в Сочи в самострое на склоне, где каждое помещение было на своём уровне, плюс до этой "квартиры" надо было подниматься... но на самом деле мне понравилось. Убираться там, вероятно, не очень удобно из-за тесноты, но для белки, которой нужно подкачать жопу - самое то ))
Кстати, вот где адский дизайн - это вот эти южные дома, построенные хозяевами как на душу легло.

#13374 2020-09-23 12:43:47

Анон

Я вот думаю, что в квартире с лестницей можно жить если это, по факту, две квартиры. Чтоб на каждом этаже полноценный санузел с ванной или душем и, хотя бы, мини-кухня с микроволновкой и отдельной раковиной. Тогда можно, например, внизу сделать гостиную, а наверху - спальню и кабинет, чтобы можно было, например, спать и удаленно работать на втором, а смотреть телик и гостей принимать на первом.
Все остальные варианты, как ни посмотреть, получаются кривыми.

#13375 2020-09-23 12:47:46

Анон

Анон пишет:

тницей можно жить если это, по факту, две квартиры.

Так она так и была сделана.  В упомянутом мною чешском проекте у второго уровня был  даже  свой выход на лестничную клетку - отдельная дверь(но он замуровал). Так что конвертировать - не вопрос.

Анон пишет:

но для белки, которой нужно подкачать жопу - самое то )

Ты жопу качать всю жизнь собираешься ? Даже когда гриппом болеешь и с младенцем на руках ?

Отредактировано (2020-09-23 12:48:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума