Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#1301 2015-12-04 13:03:08

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Новой проводкой не заманишь подороже купить, да?

Не заманишь, анон. На цену могут повлиять стеклопакетты, но только отобьешь их же по цене, а свое неудобство от установки - нет. А все эти проводки не видны глазом, а значит на цену не влияют. Делай симпатичный косметический.

#1302 2015-12-04 13:05:53

Анон

Мы ждём сдачу однушки и я дико хочу туда со съёма съехать, благо там с отделкой, но жить в одной комнате с матерью уже в печенках сидит, а 200 000 боюсь не хватит на перепланировку :( мы пять лет жили в однушки в центре, сейчас в жопе мира, но хоть у каждой свой угол.

#1303 2015-12-04 13:39:23

Анон

Анон пишет:

Есть тред ремонта и жилья.

Может, попросить перенести туда? Тут больше страницы оффтопа уже.

#1304 2015-12-04 13:41:15

Анон

тема, тут все-таки более гиенинговый тред

Отредактировано (2015-12-04 13:41:27)

#1305 2015-12-04 13:49:11

Анон

Так никто не гарантирует, что когда я зафигачу ремонт, никто не погиенит  :lol:
Но вообще да, неплохо бы.

#1306 2015-12-04 16:10:49

Анон

При таком варианте и я б вторичку брал, а чо делать.

Вот-вот, но денег на вторичку не хватило, и это еще я считаю, что мне сказочно повезло.
А где вообще можно перетереть про перепланировки, фальш-стенки и раздвижные двери, в ремонте и жилье? Айда туда!

#1307 2015-12-04 16:12:37

Анон

Я (ждущий новостройку) после этого треда пристрастился ходить на пинтерест, выискивать там приятные мне фоточки квартир и всяких интерьерных идей и капать слюной. И сохранять, сохранять!

Бля, как будто это я сам писал, так же делаю.
Ждущий-2.

#1308 2015-12-04 17:39:07

Анон

Мы вот сейчас первую свою квартиру покупаем только. Но планируем как раз до основанья и затем. Чтобы знать, какая у нас проводка, какие у нас полы и какое у нас что. Ну и какой у нас дизайн, кроме всего, да.

Так если есть деньги, почему не?
А вот я свою шикарную новостройку хочу сменять на три однешки :) Брать буду хрущи и на ремонт у меня не останется вообще ничего... А если и останется, я их впулю в косметический ремонт тех, которые буду сдавать. Поэтому для себя планирую брать такую, чтобы там можно было войти и жить не впадая в священный ужас ;) денюжки со сдачи накоплю, тогда уж и возьмусь за свою. Года через два.
И у самого меня до новостройки были хрущевки, я их косметически доводил до ума и отлично продавал таким же нищебродам, но желающим сразу жить в приятном интерьере, как буду сам сейчас условно при покупке.

Новой проводкой не заманишь подороже купить, да?

Нет. Как и "у нас новые трубы". Делай ставку на "внешность". Я те так скажу (по опыту продажи нескольких квартир и покупки) - квартиры, как люди. Харизма и обаяние дорогого стоит ;) Удачные обои с удачным линолеумом пусть и не за бешеные суммы, творят чудеса! Я сам хочу поменять именно обои первым делом. С умом выбранные обои расширят пространство, облагородят, дадут иллюзию  "качественного, хорошего ремонта", даже если под ними будет дурацкая проводка. Видишь как интересно? Обои-то переклеить легче всего и все это понимают, в том числе и покупатели. Но именно такие немудрящие оформительские вещи и создают настроение, которое покупателя может толкнуть на покупку. Даже если он сразу въехав все переклеит! Что бы там мозг человеку ни шептал, жилье он выбирает, пардон, душой. Как бы смешно это ни звучало... Он скорее купит ту квартиру, в которой ему интуитивно захотелось остаться из-за узорчика в комнатке, пусть даже она будет не очень удачна в других аспектах.

Не зря за бугром риэлторы прибегают к хитростям: пекут перед приходом клиента булочки с корицей, чтобы запах ассоциировался с уютом и рождал приятные ощущения, расставляют яблоки кругом. И так далее... Кстати, подумай об этом ;)

ЗЫ: это я, кстати, давал сюда ссылки на шведские обои ;) но не обязательно брать такие, сейчас огромный выбор в любом ценовом сегменте, даже самом скромном, тем более, что тебе обклеивать трешку. Попробуй как следует обдумать, что куда клеить. На самом деле, это очень интересно - побыть дизайнером :) Ну и когда будешь играть в дизайнера, учти, что у тебя должна быть как можно большая ЦА. То есть, черные потолки и всякие экстравагантности - это не твое  =D Трешка покупается для семьи. Но и надоевшие мотивы типа бежевая рогожка... ну... не факт, что выстрелит, как надо, она могла уже надоесть. В общем, непростое это дело, придумать интерьер, который бы понравился как можно большему числу людей, смотрелся и уютно и интересно, а не серо-скучно.

Отредактировано (2015-12-04 17:58:33)

#1309 2015-12-04 19:31:47

Анон

Аноны, я живу в частном секторе. У нас тут и небольшие домушки по сто с хвостиком метров, и дворцы по полтыщи квадратов. Так интересно в гости ходить. Недавно меня в один из дворцов занесло по делу, вышла под впечатлением. Лепнина, позолота и фонтан. Фонтан!!! В холле. Толстый амур с каким-то то ли рогом, то ли раковиной, из которой льется подкрашенная синим вода.
Что-то типа такого. Amur_s_morskimi_rakovinami_F1315-500x500.jpg
Только без ножки и чаша диаметром метра три с половиной, а амур с барана размером.
Холл, конечно, метров пятьдесят с лихом, и потолки высокие, второй свет, все дела. Но фонтан там все равно как слон в детском манеже смотрится.
Хотя хозяйка им очень горда и так явно ждала моих восторгов, что я не посмела даже равнодушную реакцию выдать. Похвалила.

Отредактировано (2015-12-04 19:32:52)

#1310 2015-12-04 20:29:06

Анон

Анон пишет:

Лепнина, позолота и фонтан. Фонтан!!! В холле.

Вот это бахато! Вот это я понимаю! Ай, зачет!

#1311 2015-12-04 20:50:07

Анон

Анон пишет:

Бля, как будто это я сам писал, так же делаю.
Ждущий-2.

Я еще сначала, до треда, смотрел фотки на русских сайтах и вконтактике, вот жалко треда не было еще, а то бы приносил особо забористое. Стал бояться за глаза, все норовили вытечь. Проекты пролистывал, потому что нарисованное все смотрится вообще не так, как реальное. Смотрел реальное. Русские фотки делились в основном на два типа. Всякие дворцы с фонтанами или там квартиры по 200 и более метров квадратных с позолотой и/или супердизайном (как те проекты, что сюда на первых страницах обиженный дизайнер припер), подобия лофтов... И хрущевки а-ля Таня типа "а вот мы на стульчики пошили накидочки с рюшечками, а вот у нас для деточек комнатка три на два метра, а вот кухонька мимими, обоечки в цветочек".
Первое анону не уперлось в хуй, потому что анон будет делать 70 метров и без излишеств. Второе тоже, потому как рюшечки анона не интересуют, а детей нет. Проекты типа "делаем жилую студию" тоже не катили, потому что 70 метров же.
То, что я хотел, нашлось на пинтересте и в окрестностях.
Вот там и глаза не вытекают, и сразу понимаю, что хочу, чего не хочу. С какими решениями согласен, с какими нет.

Вот, например, модно щас открытые полки на кухне. А это пиздец. Это же ебаный пиздец. В смысле как это убирать вот все? Оно же зарастет пылью в момент. Да еще посуда, в ней же готовить. Не понял, короче, я эту моду вообще.

#1312 2015-12-04 20:55:53

Анон

Помню, несколько лет назад иду - и вдруг в витрине Давид собственной персоной. Здоровенный мужчина, ничего не скажешь. Мне так ржачно стало. Ведь ежели производят, так, стало быть, кто-то покупает. Аж в глаза захотелось взглянуть, кто эти люди. ;D
А ещё однажды, смеха ради, анон предлагал семейству прикупить парочку львов. Из тех, которые "львы на воротах". Продаются заодно со всяким садово-дачным. С нашим забором из рабицы львы ахуенно бы смотрелись, ящитаю. :lolipop:

#1313 2015-12-04 21:12:49

Анон

Анон пишет:

Из тех, которые "львы на воротах". Продаются заодно со всяким садово-дачным. С нашим забором из рабицы львы ахуенно бы смотрелись, ящитаю.

у моего отца у соседей такие. Он живет в коттеджном поселке, крошечные участки и одинаковые дома. И эти львы выглядят ПИЗДЕЦКАКВНЕЗАПНО

Ну реально, я когда такси туда вызываю, прошу отвезти меня ко львам
и ведь понимают

Отредактировано (2015-12-04 21:13:22)

#1314 2015-12-04 21:14:49

Анон

Анон пишет:

С нашим забором из рабицы львы ахуенно бы смотрелись, ящитаю.

Это эклектика стилей! :lenin:

#1315 2015-12-04 21:21:12

Анон

Анон пишет:

Вот это бахато! Вот это я понимаю! Ай, зачет!

Именно что бахато. Тетенька там из бедной семьи, выбилась в бизнес-леди к сорокету, вот и тянет на всякое такое, чтоб сразу видно было - тут нищебродов нет.
Интерьер им, кстати, делал дизайнер, да.

Анон пишет:

Помню, несколько лет назад иду - и вдруг в витрине Давид собственной персоной. Здоровенный мужчина, ничего не скажешь. Мне так ржачно стало. Ведь ежели производят, так, стало быть, кто-то покупает. Аж в глаза захотелось взглянуть, кто эти люди.

Любители красоты и монументальности. В частных секторах, где каждый строит как хочет, а не покупает готовое, можно много всякого смешного увидеть. У нас через две улицы замок стоит. Ну как замок. Обычный дом с двускатной крышей, но к нему приляпана башня. Из природного камня, с зубчиками по верху. Не шибко высокая, конечно, но зато широкая. Монументальная такая башня. И ворота там кованые с вензелями, и ящик для писем в виде рыцарского шлема. Мечта детства, наверное, у хозяина - жить в замке. Там бы, глядишь, если не Давид, то львы бы точно прижились. Или Самсон разрывающий льву льва.

Анон пишет:

А ещё однажды, смеха ради, анон предлагал семейству прикупить парочку львов. Из тех, которые "львы на воротах". Продаются заодно со всяким садово-дачным. С нашим забором из рабицы львы ахуенно бы смотрелись, ящитаю.

Львы всяко лучше чем лебеди из шин, анон. Или мухоморы из пней и тазов, не дайте боги.=D

#1316 2015-12-04 21:25:31

Анон

Анон пишет:

В частных секторах, где каждый строит как хочет, а не покупает готовое, можно много всякого смешного увидеть.

анон, в частном секторе, где каждый покупает готовое, а потом воротит свое, все гораздо, гораздо смешнее

#1317 2015-12-04 21:26:53

Анон

Анон пишет:

С нашим забором из рабицы львы ахуенно бы смотрелись, ящитаю.

Это эклектика стилей! :lenin:

Самое смешное, что, если бы мне предложили даром (и доставка за чужой счёт), лично я бы, может, даже и поставил. Перед воротами, благо от дома всё равно особо было бы не видно, глаза бы не мозолили. Чисто ради ржача. Впрочем, это я только так, теоретически.))) Во-первых, кто ж даром отдаст такую ВЕЩЬ, а во-вторых, у моего семейства не такое извращённое чувство юмора как у меня. ;D

Анон пишет:

Львы всяко лучше чем лебеди из шин, анон. Или мухоморы из пней и тазов, не дайте боги.=D

Пожалуй.)))

Отредактировано (2015-12-04 21:28:11)

#1318 2015-12-04 21:29:41

Анон

Анон пишет:

Или Самсон разрывающий льву льва.

=D

#1319 2015-12-04 21:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

=D

А мне прям представилось - стоит такой Давид, рвет льва на части, а снизу второй лев на задние лапы встает, как кошки, когда вкусняшки выпрашивают.

#1320 2015-12-04 21:56:41

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Блин, это я сгоряча опечатался. Но

Анон пишет:

А мне прям представилось - стоит такой Давид, рвет льва на части, а снизу второй лев на задние лапы встает, как кошки, когда вкусняшки выпрашивают.

Теперь и исправлять неохота. =D

Аноны, а никто никогда не смотрел канал  Бобер? Там есть рубрика, где дизайнеры из говна и пыли делают типа клевые вещи. Ну, они так думают. Особенно мне там нравится один дядька с усами, который снимается кмк исключительно укуреным. Он делает шедевральные в своей пиздецовости вещи. Вроде светильника из пластиковых корзиночек и стола из окрашенных в кислотные цвета шин и фанеры. Кто не видел, советую. Маратка нервно курит в стороне.

#1321 2015-12-04 21:58:55

Анон

Анон пишет:

Вот, например, модно щас открытые полки на кухне. А это пиздец. Это же ебаный пиздец. В смысле как это убирать вот все? Оно же зарастет пылью в момент. Да еще посуда, в ней же готовить. Не понял, короче, я эту моду вообще.

Анон, я полностью согласен и разделяю! При чём мода на всё распространяется, не только на кухни. Столько открытых стеллажей на выбор! Чтобы книги тоже пылью зарастали, что ли. Или не книги, допустим, человек без бумажной библиотеки обходится. Всё равно мне непонятно, что и как хранить на этих полках. Каждую неделю перетряхивать и вытирать?
Кухня, конечно, отдельная песня. Даже на небольшую семью регулярно готовить - при всех вытяжках и мультиварках - кухонная пыль всё равно, мне кажется, всегда будет ещё и с примесью жирного налёта.
Мы поэтому, когда кухню обновляли, стояли твёрдо: никаких стёкол с переплётами не предлагать, только гладкие дверцы, и желательно без всякого декоративного рельефа.
Эх, помню, пока шлялись по магазинам - я такую светлую кухню видел, что прямо готов был в ней поселиться. Ну, вот как-то к душе пришлась. Правда, поселиться там можно было при одном условии - если сразу туда и домработницу пригласить в сожители. ;D Очаровательные шкафчики, застеклённые - маленькие стёклышки с переплётом. Такое и в комнате вытирать замучаешься, а на кухне воображаю, во что такая красота превратится. Или красота слиняет, или твои нервы. =D

Отредактировано (2015-12-04 21:59:46)

#1322 2015-12-04 22:01:38

Анон

Анон пишет:

Маратка нервно курит в стороне.

Маратку ;D когда-то видел в телявизоре, а бобром заделись, если вдруг ссылка будет!

#1323 2015-12-04 22:22:17

Анон

Анон пишет:

Маратку  когда-то видел в телявизоре, а бобром заделись, если вдруг ссылка будет!

Нашла их канал на ютьюбе. И дядьку нашла. Щас попробую вставить видос.
https://youtu.be/HcFi5r3t3AI

Отредактировано (2015-12-04 22:23:22)

#1324 2015-12-04 22:29:38

Анон

Анон пишет:

Блин, это я сгоряча опечатался.

Я понял, просто прикольно получилось:)

#1325 2015-12-04 22:32:51

Анон

Анон пишет:

Анон, я полностью согласен и разделяю! При чём мода на всё распространяется, не только на кухни. Столько открытых стеллажей на выбор! Чтобы книги тоже пылью зарастали, что ли. Или не книги, допустим, человек без бумажной библиотеки обходится. Всё равно мне непонятно, что и как хранить на этих полках. Каждую неделю перетряхивать и вытирать?
Кухня, конечно, отдельная песня. Даже на небольшую семью регулярно готовить - при всех вытяжках и мультиварках - кухонная пыль всё равно, мне кажется, всегда будет ещё и с примесью жирного налёта.

Но на кухне особенно! Даже если ты принципиально не жаришь ничего в масле, налет все равно образуется. А уж тем более если жаришь.
Причем это щас особо модно. Типа, меньше шкафов, больше воздуха. Да мне проще с той же целью повесить один шкафчик вместо нескольких шкафов или двух рядов полок, и просто не заводить лишней посуды.
Я всячески разделяю идею про "больше воздуха, меньше гробов", но открытые полки с барахлом над плитой... нееее.
Насчет белого кстати, если оно гладкое и моющееся, то ничем не отличается от такого же желтого или красного. Все вот боятся, мол белое маркое. Такое же как красное, блин. Просто протирать надо не раз в год, а чаще. Я не хочу немаркое коричневое "под дерево", хочу светлую кухню, но гладкую и закрытую.

Открытый стеллаж у меня есть, но стоят на нем закрытые крышками декоративные коробки, где спрятаны документы и мелочи. Выглядит строго и очень легко протирать. Книг и пылесборников на открытых полках нет. Разве что один подсвечник и одни часы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума