Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#1276 2015-12-04 11:32:16

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Единственная возможность не попадать -работать только по договорам, акты приемки работ по каждому пункту. Вместо SMS, где Заказчику все вроде как нравиться, нужен акт приемки работ. Иначе ВСЕГДА есть вероятность выставления претензий, и неоплаты проделанной работы в результате.

Ага, щаз - тогда великий дезингер вообще никогда ничего не сдаст и денег тем более не увидит  :lol:

Отредактировано (2015-12-04 11:33:00)

#1277 2015-12-04 11:53:37

Анон

Аноны, я блин не знаю где спросить. Я хочу продать квартиру, и купить две или одну поменьше. Она у меня в плохом состоянии, и я в принципе могу сделать ремонт - ну проводку заменить, обои старые поменять на новые под покраску, линолеум новый постелить. Но стоит ли?

Я сам сейчас в таком же положении. Но у меня огромная новостройка, а отремонтировано погано. И вот я думаю... стены толкать с говноремонтом или сменить обои на дорогие положить деревянный пол красиво "замаринованый"? Выйдет это в тыщ 200.
Тебе так скажу. С проводкой не ебись. А обои и линолеум обнови. Выйдет это не так уж и дорого. А если подберешь по уму обои и линолеум, выглядеть будет ах. Вот как раз убитые квартиры я так успешно и продавал.
С новостройками другая тема. Люди покупая их, сами в общем-то предпочитают делать ремонт под себя.

#1278 2015-12-04 11:58:44

Анон

Анон пишет:

У меня, увы, вариант "хватать манатки и быстро, неистово переезжать сразу". А ты, анончик, сам или с рабочими под ключ? Демеша дизайнера будешь приглашать? 

При таком варианте и я б вторичку брал, а чо делать.
Сам? Неее, сам я не. С рабочими, конечно. Найду бригаду, в последние годы много кто среди знакомых ремонт делал, хоть кто-то да посоветует людей с руками из плеч. Деньги вот коплю вовсю.

Белоштанного дизайнера типа Демеша звать не буду. На тему того, как стенки построить и куда розетки приделать, у меня друзья есть, архитектор и тридэшник по интерьерам, они помогут техническую планировку сделать. Да я им и заплачу, чо своим-то не заплатить.
А рюшечки-подушечки, цвет бедра испуганной нимфы и прочую моду мне нах не надо, это я сам уже. К тому же не люблю лишних рюшечек и дизайна ради дизайна. И лучше все бабло вбухаю в сами материалы и качественную работу.

#1279 2015-12-04 12:04:39

Анон

Анон пишет:

Я сам сейчас в таком же положении. Но у меня огромная новостройка, а отремонтировано погано. И вот я думаю... стены толкать с говноремонтом или сменить обои на дорогие положить деревянный пол красиво "замаринованый"? Выйдет это в тыщ 200.
Тебе так скажу. С проводкой не ебись. А обои и линолеум обнови. Выйдет это не так уж и дорого. А если подберешь по уму обои и линолеум, выглядеть будет ах. Вот как раз убитые квартиры я так успешно и продавал.
С новостройками другая тема. Люди покупая их, сами в общем-то предпочитают делать ремонт под себя.

Хм, спасибо, анон!). Просто это трешка в хрущевке, и вот я думаю, а не захотят ли люди там все под себя переделать, а тут я им навязываю. Я ж от души буду, жалко будет понять, что и профита никакого, и весь мой дизайн люди выбросят)

#1280 2015-12-04 12:13:22

Анон

Хм, спасибо, анон!). Просто это трешка в хрущевке, и вот я думаю, а не захотят ли люди там все под себя переделать, а тут я им навязываю. Я ж от души буду, жалко будет понять, что и профита никакого, и весь мой дизайн люди выбросят)

Тут смотри в чем фишка. Профит в том, чтобы квартира легла на душу. Чистенькая, пусть и бедненькая квартирка на душу ложится прекрасно ;) Особенно в хрущевке. Там покупают как правило люди, которые очень хотят расшириться, но на дорогие квартиры с хорошим ремонтом  у них бабла нет, на новостройку с опять же ремонтом с нуля у них и бабла нет, а чаще еще и времени. Даже если они хотят переделать под себя, они хотят это делать не спеша, комната за комнатой и параллельно жить в том, что есть. Поэтому очень важно, чтобы то, что есть смотрелось выигрышно и в нем жить хотелось.
Я свои хрущевки именно так и толкал. Не богатый, но свежий аккуратный ремонт в них ценится. Не вбухивай в него большие деньги, не вкладывайся в то, что никто не увидит (стяжка, проводка). Вкладывайся во внешность! Главное, чтобы смотрелось хорошо. В одной моей хрущевке, помню, охуенно смотрелись свежепоклеенные обычные бумажные обои. Прям шелк!
Сейчас выбор получше, вполне недорого продаются внешне хорошие обои. Так что тебе будет еще проще. То же самое и с линолеумом.

Отредактировано (2015-12-04 12:14:44)

#1281 2015-12-04 12:21:30

Анон

И еще, я не советую брать тебе однуху и доплату. Деньги надо брать квартирами! Треха вполне меняется на две однухи. Одну однуху всегда можно сдавать и иметь пусть и небольшой, но стабильный доход. И если ну прям срочняк понадобятся деньги, ты всегда успеешь однуху продать. А просто доплаты прожираются пулей...

Отредактировано (2015-12-04 12:22:35)

#1282 2015-12-04 12:27:42

Анон

Анон пишет:

Просто это трешка в хрущевке, и вот я думаю, а не захотят ли люди там все под себя переделать, а тут я им навязываю. Я ж от души буду, жалко будет понять, что и профита никакого, и весь мой дизайн люди выбросят)

Мне кажется, хрущевки люди в основном покупают жить, а не белоштанные дезигны делать.
Семья, наверное, такую треху купит. С детьми. Кому еще припрет расшириться, но так, чтобы экономно? И купят, чтобы сразу жить.

С доплатами плюсую анону выше. Прожрешь и не заметишь. А квартира - она актив. Не дешевеет, сдавать можно, есличо - продать можно.

#1283 2015-12-04 12:31:08

Анон

Анон пишет:

Я свои хрущевки именно так и толкал. Не богатый, но свежий аккуратный ремонт в них ценится. Не вбухивай в него большие деньги, не вкладывайся в то, что никто не увидит (стяжка, проводка). Вкладывайся во внешность! Главное, чтобы смотрелось хорошо. В одной моей хрущевке, помню, охуенно смотрелись свежепоклеенные обычные бумажные обои. Прям шелк!

Хм, мы как раз предпочли купить убитую квартиру, но значительно дешевле, чтобы сразу уже переделать под себя. Потому что как раз, ясен пень, проводку и прочие важные вещи никто не меняет, зато положили какие-нибудь обои, и хотят за квартиру денег, как будто там действительно крутейший ремонт =D
Тем более, что начали мы с проводки и перестилания полов, и все эти обои-паркеты сразу идут в жопу.

Отредактировано (2015-12-04 12:31:42)

#1284 2015-12-04 12:34:45

Анон

Я (ждущий новостройку) после этого треда пристрастился ходить на пинтерест, выискивать там приятные мне фоточки квартир и всяких интерьерных идей и капать слюной. И сохранять, сохранять!

#1285 2015-12-04 12:37:54

Анон

Анон пишет:

Хм, мы как раз предпочли купить убитую квартиру, но значительно дешевле, чтобы сразу уже переделать под себя. Потому что как раз, ясен пень, проводку и прочие важные вещи никто не меняет, зато положили какие-нибудь обои, и хотят за квартиру денег, как будто там действительно крутейший ремонт =D
Тем более, что начали мы с проводки и перестилания полов, и все эти обои-паркеты сразу идут в жопу.

Плюс один: мы поэтому же покупаем убитую двушку из-под бабушки, чтобы переделать все на свой лад и хорошо. Потому что закрашенные стены и дешевый ламинат, неведомо как положенный предыдущими хозяевами, чтобы продать подороже, как-то не вдохновляют :)

#1286 2015-12-04 12:38:52

Анон

Хм, мы как раз предпочли купить убитую квартиру, но значительно дешевле, чтобы сразу уже переделать под себя. Потому что как раз, ясен пень, проводку и прочие важные вещи никто не меняет, зато положили какие-нибудь обои, и хотят за квартиру денег, как будто там действительно крутейший ремонт

Ну это если у тебя есть деньги на ремонт. Потом, никто не говорит, что квартиры с всего лишь чистыми обоями и новым линолеумом нужно продавать "значительно дороже". Не нужно. Понятно, что тогда человеку будет проще купить убитую квартиру, он эту разницу в ремонт и вбухает.

#1287 2015-12-04 12:41:54

Анон

Анон пишет:

Ну это если у тебя есть деньги на ремонт. Потом, никто не говорит, что квартиры с всего лишь чистыми обоями и новым линолеумом нужно продавать "значительно дороже". Не нужно. Понятно, что тогда человеку будет проще купить убитую квартиру, он эту разницу в ремонт и вбухает.

Прости, анон, я лично тебя обидеть не хотел, ты-то может и продаешь по нормальной цене, просто мы пока искали квартиру, такого насмотрелись  :lol:

#1288 2015-12-04 12:44:39

Анон

мы поэтому же покупаем убитую двушку из-под бабушки, чтобы переделать все на свой лад и хорошо. Потому что закрашенные стены и дешевый ламинат, неведомо как положенный предыдущими хозяевами, чтобы продать подороже, как-то не вдохновляют

Никто не говорит про намного дороже. Уж точно не на сумму нового ремонта! Речь идет о "быстрее" и "проще", доплата при этом очень скромная, буквально в цену этого скромного же ремонта, не превышающая 100 тыс. Улетают такие квартиры - влет. Очень много людей, которые не готовы въехать и тут же ебаться с переделками "на свой лад и хорошо". Они мыслят категориями "я лучше что есть вбухаю по максимуму в стены, а ремонт сделаю потом, через год-другой, когда снова чуть подкоплю". При этом этот год-другой жить в совсем убитой хате человек не готов. Он даже этот год-другой хочет жить как человек.

Отредактировано (2015-12-04 12:45:04)

#1289 2015-12-04 12:48:25

Анон

Прости, анон, я лично тебя обидеть не хотел, ты-то может и продаешь по нормальной цене, просто мы пока искали квартиру, такого насмотрелись

Я и продавал по нормальной цене и покупать собираюсь именно хрущи и по цене нормальной. За свежий ремонт я готов доплатить, но очень маленькую сумму. В совсем пиздец въезжать категорически не хочу, хватит, у меня последние 4 года сплошные ремонты и прям щас идет... я заебался... А продаются свежеотремонтированные хрущи просто быстрее, там выгода не в деньгах. У нас квартиры по году могут продаваться! Выиграть во времени - уже стоит дорогого.

#1290 2015-12-04 12:49:09

Анон

Анон пишет:

Улетают такие квартиры - влет. Очень много людей, которые не готовы въехать и тут же ебаться с переделками "на свой лад и хорошо". Они мыслят категориями "я лучше что есть вбухаю по максимуму в стены, а ремонт сделаю потом, через год-другой, когда снова чуть подкоплю". При этом этот год-другой жить в совсем убитой хате человек не готов. Он даже этот год-другой хочет жить как человек.

А, тогда я просто не понимаю логики. Вот мы въедем, расставим горы мебели, рассуем горы вещей, обживемся, а потом хуяк! - все свернуть обратно, выехать и ремонтироваться нормально, до бетона? Это какой-то экстремальный тетрис, извините :)
(недавно переезжавший анон, до сих пор помнящий процесс упаковки и распаковки)

#1291 2015-12-04 12:50:51

Анон

Анон пишет:

А, тогда я просто не понимаю логики. Вот мы въедем, расставим горы мебели, рассуем горы вещей, обживемся, а потом хуяк! - все свернуть обратно, выехать и ремонтироваться нормально, до бетона?

Ну смотри, анон. Допустим живешь ты на съемной, на неё уходит энная сумма, ты скопил на квартиру, но не скопил на ремонт.
Варианты:
1. Остаться жить на съемной и тратить деньги на съем, копя на +ремонт.
2. Купить меньше площадь и сделать ремонт
3. Купить, пожить пару лет в своей хате и потом сделать годный ремонт.

#1292 2015-12-04 12:52:36

Анон

Анон пишет:

И еще, я не советую брать тебе однуху и доплату. Деньги надо брать квартирами! Треха вполне меняется на две однухи. Одну однуху всегда можно сдавать и иметь пусть и небольшой, но стабильный доход. И если ну прям срочняк понадобятся деньги, ты всегда успеешь однуху продать. А просто доплаты прожираются пулей...

я так и хочу. Ну точнее не так, я хочу купить двушку и однушку (да, анон зажрался  ;D ). Но, боюсь, обломаюсь радостно. Почему у нас нет треда про продажу и обмен жилья, я б там засел х)

#1293 2015-12-04 12:53:24

Анон

Анон пишет:

А, тогда я просто не понимаю логики. Вот мы въедем, расставим горы мебели, рассуем горы вещей, обживемся, а потом хуяк! - все свернуть обратно, выехать и ремонтироваться нормально, до бетона? Это какой-то экстремальный тетрис, извините

Понимаешь, анон, если у тебя выбор: купить без ремонта, жить на чемоданах, впроголодь, два года, вбухиваясь в ремонт и ремонтироваться или купить с минимальным ремонтом, жить как человек, откладывая на ремонт понемногу, то что ты выберешь? Зависит от человека. Кому-то не страшно прожить полгода в миакорятне, а кто-то сдохнет.

#1294 2015-12-04 12:53:41

Анон

Анон пишет:

Почему у нас нет треда про продажу и обмен жилья, я б там засел х)

Есть тред ремонта и жилья.

#1295 2015-12-04 12:55:09

Анон

А, тогда я просто не понимаю логики.

Такое ощущение, что ты просто не ремонтировался никогда, а только смотрел педерачи типа "Квартирного вопроса" уж извини  =D Это у них уезжают и ломают все до основанья, а затем.
Анон выше продает трешку. Хрущ трешку никто не будет ремонтировать с нуля. Я не знаю что там у анона за район, может, он настолько козырный, что именно хрущи там и покупают способные на подобные с нуля ремонта люди... У нас, например, если у человека есть деньги отреставрировать трешку-хрущ с нуля, он лучше в новостройке сразу нуль купит. А в трешку хрущ заедет семья, которая готова последующие несколько лет ремонтировать неспешно по одной комнатке. Для этого никуда не нужно экстремально уезжать.

Отредактировано (2015-12-04 12:56:36)

#1296 2015-12-04 12:58:00

Анон

В трёшке можно вообще спокойно кочевать из комнаты в комнату.

#1297 2015-12-04 12:58:32

Анон

Ну точнее не так, я хочу купить двушку и однушку (да, анон зажрался  ;D ).

Я двуху хочу на три однухи поменять, вот я зажрался, да  :lol:

#1298 2015-12-04 12:59:03

Анон

В трёшке можно вообще спокойно кочевать из комнаты в комнату.

О чем и речь.

#1299 2015-12-04 12:59:49

Анон

Анон пишет:

Есть тред ремонта и жилья.

там ща никого нет, зато эта тема горит)) Простите, анончики.

Анон пишет:

Я не знаю что там у анона за район, может, он настолько козырный, что именно хрущи там и покупают способные на подобные с нуля ремонта люди...

ну да, у меня хороший район для семьи с детьми: в шаговой доступности (даже большую дорогу не надо переходить): садик, школа; универ через остановку кладбище через две остановки.

Короче я поняла, что надо фигачить чистый ремонт. Но мне как-то неуютно, что я красоту на старую проводку наклею. Новой проводкой не заманишь подороже купить, да?  :pink:

Отредактировано (2015-12-04 13:00:26)

#1300 2015-12-04 13:02:19

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, анон. Допустим живешь ты на съемной, на неё уходит энная сумма, ты скопил на квартиру, но не скопил на ремонт.
Варианты:
1. Остаться жить на съемной и тратить деньги на съем, копя на +ремонт.
2. Купить меньше площадь и сделать ремонт
3. Купить, пожить пару лет в своей хате и потом сделать годный ремонт.

А, ну мы выбрали накопить на всю идею целиком, а потом уже только покупать и так далее.

Анон пишет:

Такое ощущение, что ты просто не ремонтировался никогда, а только смотрел педерачи типа "Квартирного вопроса" уж извини   Это у них уезжают и ломают все до основанья, а затем.
Анон выше продает трешку. Хрущ трешку никто не будет ремонтировать с нуля. Я не знаю что там у анона за район, может, он настолько козырный, что именно хрущи там и покупают способные на подобные с нуля ремонта люди... У нас, например, если у человека есть деньги отреставрировать трешку-хрущ с нуля, он лучше в новостройке сразу нуль купит. А в трешку хрущ заедет семья, которая готова последующие несколько лет ремонтировать неспешно по одной комнатке. Для этого никуда не нужно экстремально уезжать.

Это правда :)
Мы вот сейчас первую свою квартиру покупаем только. Но планируем как раз до основанья и затем. Чтобы знать, какая у нас проводка, какие у нас полы и какое у нас что. Ну и какой у нас дизайн, кроме всего, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума