Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#1201 2015-12-03 12:59:18

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Я анон, ждущий к лету свою новостройку из бетона и говна. Ты хоть видел, что покупаешь, а я купил кота в мешке и видел только план на бумажке и котлован с арматурой. Сейчас уже, конечно, дом стоит.

как вы на это решаетесь *_* я тоже хочу, но мне дико страшно, что все пропадет))

#1202 2015-12-03 13:10:15

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анон!

Анон пишет:

Поздравляю. Я анон, ждущий к лету свою новостройку из бетона и говна. Ты хоть видел, что покупаешь, а я купил кота в мешке и видел только план на бумажке и котлован с арматурой. Сейчас уже, конечно, дом стоит.

Я покупаю вторичку, анон – сталинку с высокими потолками, толстенными стенами, девятиметровой кухней и двухметровым няшным балкончиком с витыми прутьями :)
Но там нет горячей воды, например, и газа, нагрев строго бойлером, все строго электрическое – у нас это популярный вариант, в принципе, но лично мы так никогда не жили и слегка нервничаем по поводу расценок, хотя общественность говорит, что они ничо.
Ну и вообще. ЫЫы. Ааа. Малоличо.

#1203 2015-12-03 13:17:33

Анон

Анон пишет:

как вы на это решаетесь *_* я тоже хочу, но мне дико страшно, что все пропадет))

А вот не буду врать, что не ссыкотно. Ссыкотно, не то слово.
Я смотрел вторичку там же, где купил новостройку. Это все был какой-то адовый пиздец за те же безумные миллионы.
И получу я (надеюсь) бетонную коробку без всего. Только несущие стены, даже без межкомнатных перегородок.
Зато строй что хочешь, хоть шестикомнатную из условной двушки, хоть вообще студию на все 60+ метров. Вот это будет задача, блять...

#1204 2015-12-03 13:18:24

Анон

Анон пишет:

И получу я (надеюсь) бетонную коробку без всего. Только несущие стены, даже без межкомнатных перегородок.
Зато строй что хочешь, хоть шестикомнатную из условной двушки, хоть вообще студию на все 60+ метров.

А круто.

#1205 2015-12-03 13:18:47

Анон

Анон пишет:

Я покупаю вторичку, анон – сталинку с высокими потолками, толстенными стенами, девятиметровой кухней и двухметровым няшным балкончиком с витыми прутьями

анон, у меня слюни текут от зависти:(
я другой анон, с семьей, купившей новостройку и сейчас сидящий на госкомиссии. У нас отделка есть, но из-за родительской глупости придется перепланировку делать  :facepalm:

#1206 2015-12-03 13:25:03

Анон

Анон пишет:

анон, у меня слюни текут от зависти:(
я другой анон, с семьей, купившей новостройку и сейчас сидящий на госкомиссии. У нас отделка есть, но из-за родительской глупости придется перепланировку делать  :facepalm:

Ну, я первичку никогда и не планировала, по большому счету, потому что хочу дом своего детства - ни соседей чтобы не слышать и не нюхать, ни комнаты огромные, ни кухню крохотную не хочу, хочу, чтобы все было равномерно-небольшое, зато с потолками огого :)
Ну а те, кто покупает первичку, имеют другие приоритеты, наверное, чего ж тут завидовать :)

#1207 2015-12-03 13:58:06

Анон

Я тоже видел только план и ссал (анон огромной двухой-кухней-холлом, который будет менять ее на клетухи). Кстати, я тут понял, что мне бы ее отремонтировать, чтоб за дорого продать... но я без особого дизайна обойдусь. Наверно. У меня есть друг, он как накуриццо, так и ну дизайнерить! Вчера рассказал задумку для стены кухни, воплощу  :lol:
Но мне главное на дурацкую стяжку положить деревянный лакированный пол.

Вот кстати, анон с новостройкой, вангую стяжку-говно! До ее залития, найди бригаду, сунь на лапу и попроси сделать себе хорошую стяжку!!! Избавишься от кучи гемора... я тогда не знал этой фишки...

Отредактировано (2015-12-03 13:59:12)

#1208 2015-12-03 13:59:10

Анон

Анон пишет:

Ну, я первичку никогда и не планировала, по большому счету, потому что хочу дом своего детства - ни соседей чтобы не слышать и не нюхать, ни комнаты огромные, ни кухню крохотную не хочу, хочу, чтобы все было равномерно-небольшое, зато с потолками огого

я тебя понимаю и все б за сталинку отдала, обожаю их
но приоритет был один - финансы, и то профукали, выбрав худший из возможных вариантов

#1209 2015-12-03 14:10:30

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, анон с новостройкой, вангую стяжку-говно! До ее залития, найди бригаду, сунь на лапу и попроси сделать себе хорошую стяжку!!!

А у меня стяжка не предполагается. Голый бетон, это не метафора. Электричество до щитка на входе в квартиру, все. Из готового только батареи и окна, и те хуй знает, может менять придется, я же их не видел.
Стяжки, проводки и даже стены, которые не несущие, будет делать уже хозяйская, наша то есть, бригада, а не та, которая строители.

Зато плюс: не надо старое ломать, чтобы новое построить. Ничего не мешает сделать как хочется.

Отредактировано (2015-12-03 14:11:14)

#1210 2015-12-03 14:12:55

Анон

Ну у меня все было голое, но стяжка была. Лучше бы и ее не лили, блин...

#1211 2015-12-03 14:21:42

Анон

Анон пишет:

Это да... это вот как раз "все переделывать".
Я так сел, посчитал и прикинул, что новостройка и отделка "с нуля" мне обойдется в итоге в те же деньги за больше кв. метров. Потому что переделка вторички что-то ад выходила... А у меня сразу цель стояла сделать себе жилье, как я хочу. Не просто купить что-то и сразу там жить. Жить пока есть где, этот вопрос не стоял.

#1212 2015-12-03 14:27:13

Анон

Анон пишет:

У одного моего бро стяжка по документам была. Он пришел в свою квартиру и увидел на полу ровный слой песка. Цемент из стяжки спиздили при заливке ВЕСЬ. Лет 8 назад было, вряд ли что-то стало лучше с тех пор.
Как он эти тонны песка вытаскивал из квартиры, тоже та еще история.

#1213 2015-12-03 14:33:57

Анон

Вот! А демонтировать ее у меня и сейчас денег нет... К лету появятся, но я наверное просто лаги поверх кину.

Отредактировано (2015-12-03 14:34:47)

#1214 2015-12-03 14:44:34

Анон

Анон пишет:

я тебя понимаю и все б за сталинку отдала, обожаю их
но приоритет был один - финансы, и то профукали, выбрав худший из возможных вариантов

Сочувствую, анончик! Ну, зато у вас метраж, небось, огого? Тут на двухкомнатную квартиру 38 метров всего потому что, а некоторые любят метраж и стадионы :)

#1215 2015-12-03 14:47:13

Анон

Анон пишет:

А у меня сразу цель стояла сделать себе жилье, как я хочу. Не просто купить что-то и сразу там жить. Жить пока есть где, этот вопрос не стоял.

Ну вот мы свою вторичку обретаем где-то так же - там вряд ли будет особенно дорого ободрать обои и линолеум с пола, а в остальном все с нуля, считай.

#1216 2015-12-03 14:51:05

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анончик! Ну, зато у вас метраж, небось, огого? Тут на двухкомнатную квартиру 38 метров всего потому что, а некоторые любят метраж и стадионы

не особо :( однушка 47 метров, будем перепланировать в двушку или "еврооднушку" - я за первый вариант, возни все равно меньше. Но мы выбрались из огромной сталинки в глубочайшей провинции в ДС-2, так что в общем-то жить будем.

#1217 2015-12-03 16:24:05

Анон

чем у этой тани-дизайнера дело закончилось в итоге? не осилил тред на многодетках(

#1218 2015-12-03 16:28:37

Анон

Ее рекламную тему закрыли.

#1219 2015-12-03 16:28:43

Анон

Анон пишет:

чем у этой тани-дизайнера дело закончилось в итоге?

Дело Тани не закончилось, дело Тани бодро и весело: http://vk.com/public84919730 - обновление было 22 ноября, в Крыму что-то воротили.

#1220 2015-12-03 16:29:50

Анон

О, а у нее третья тема есть - "Оригинальные перепланировки для Вас!":
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=82&t=22927

24 варианта трешек из однушки:
http://ok.ru/group/52376716378322/topic/63312790085842

#1221 2015-12-03 16:31:57

Анон

Анон пишет:

Ее рекламную тему закрыли.

А Лебедь компенсацию получила? Или так и осталась с раздолбанной квартирой?

#1222 2015-12-03 17:30:50

Анон

О, а у нее третья тема есть - "Оригинальные перепланировки для Вас!":

Спасибо, анончик! Пойду припаду!  :lolipop:

#1223 2015-12-03 17:38:14

Анон

Ну вот кстати.
http://www.1tv.ru/news/other/156128
Ее квартира (думаю, это не ее официально ;)) самая неряшливо-цыганская. Смотрится ужасно! На фотках, видимо, как-то это еще сглаживается впечатление. А на видео - пиздец!

Отредактировано (2015-12-03 17:38:42)

#1224 2015-12-03 18:04:31

Анон

Крохотная кухня с окном во всю стену. Туда реально поставить стол, плиту и холодильник. Место остается, но кухня так вытянута, что больше ничего не влезет. Огромный туалет и узкая недованная. Раковина, справа ванна, упирающаяся в двери - и все! Худенькой девушке не развернуться. Зато в туалет хоть втроем заходи! Пластиковые окна пришлось заклеивать на зиму - щели и дует. А уж слышимость! Я на 5, а слышу 1 этаж О_О

#1225 2015-12-03 18:06:05

Анон

Крохотная кухня с окном во всю стену. Туда реально поставить стол, плиту и холодильник. Место остается, но кухня так вытянута, что больше ничего не влезет. Огромный туалет и узкая недованная. Раковина, справа ванна, упирающаяся в двери - и все! Худенькой девушке не развернуться. Зато в туалет хоть втроем заходи! Пластиковые окна пришлось заклеивать на зиму - щели и дует. А уж слышимость! Я на 5, а слышу 1 этаж О_О

Это после перепланировки Татьяны?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума