Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Предложить, именно предложить, а не продавить, как ты изначально писал, предлагать — хорошо и правильно, продавливать — нахуй с пляжа, найдем не звезду.
Я горда тем, что продавила заказчицу однажды не ставить поперёк комнаты кровать для гиперактивного пацана, который по моему мнению 100% бы вписался в нее в первый же день, а дизайнеру бы прилетело за сыночку, обнулившись, что это была ее затея. Когда настояла что делать проем в несущей стене не надо без согласования и усиления конструкции, когда груью встала чтоб не сбивали старую лепнину в сталинке и в итоге вышел классный проект и заказчик потом благодарен был и привел новые заказы. Дизайнер иногда действительно лучше знает как надо, видит ситуацию целиком. Ты блин не споришь с шеф поваром когда он тебе свое блюдо готовит, не споришь со стоматологом. Бывают конечно и дизайнеры плохие, но чаще всего трешанина из этой темы это дурновкусие заказчика. Моё мнение конечно. Поэтому всегда где вижу возможность сделать лучше, я предлагаю или спорю, где вижу что бесполезно, то как выйдет, но где лютый треш (несущие конструкции и прочее что может вылиться в проблемы после сдачи проекта), твердо на своём или заканчиваем работу. У меня договор на 12 страниц с двумя юристами проработанный после десятилетия в профессии, хрен со мной поспоришь
Аноны, раз уж пошел такой разговор, вам какие стили в интерьере нравятся? Шпаргалка по ссылке
https://rehouz.info/vse-stili-interera-spisok/
Икеевский Мне реально нравится их обстановка с простой мебелью и довольно большим количеством декоративных элементов, как представлено на их выставках.
Шпаргалка по ссылке
Чот там какая-то каша греческий и античный? Арабский и восточный? Версальский и барокко? Я нихрена не понял
Аноны, раз уж пошел такой разговор, вам какие стили в интерьере нравятся? Шпаргалка по ссылке
Все стили могут быть по-своему хороши либо плохи. Все дело в исполнении.
А я люблю монохромные криповатые интерьеры с кучей псевдо-викторианских безделушек и винтажной мебелью, смотрю на квартиры неформалов из США и завидую)
Очень жаль, что у нас такое воспроизвести довольно сложно.
По ссылке смешались конилюди, херню там напороли половина примерно. Слышали где-то названия да картинки напихали полурандомно.
Живу в вынужденном грандже (половина мебели советской, половина икея), мечтаю свой интерьер сделать бело-серо-черным, в парижской квартире латинского квартала есть губозакатывающая машинка
А я люблю монохромные криповатые интерьеры с кучей псевдо-викторианских безделушек и винтажной мебелью, смотрю на квартиры неформалов из США
Федор Павлов!)
Аноны, раз уж пошел такой разговор, вам какие стили в интерьере нравятся?
прованс. хочу дом и весь вот такой - уютный и слегка потертый...
Потертый — это шебби-шик!
А мне всякие лофт, милитари, техно, минимализм, хайтек, конструктивизм. Эх.
Потертый — это шебби-шик!
шебби это называется в англоязычных странах, а прованс это прованс
вам какие стили в интерьере нравятся?
Мне абсолютно все равно, какой это будет стиль, главное большие окна с видом на горы/море/лес, деревянный пол широкими досками и светлые стены) остальное опционально, но чтобы не сильно перегружено вещами
Скандинавский, средиземноморский в первую очередь. Но как правильно сказали, все зависит от исполнения.
А так ещё люблю и стимпанк и милитари, но при этом ценю удобное, мягкое и кресла мешки, и бохо с этникой тоже симпатичны.
А дома у меня сейчас хомячий утилитаризм: светлые стены, темная мебель и яркие тряпки и подушки. И кресло-мешок. Вся мебель досталась от прежних хозяев, кроме рабочего стола и кресло-мешка, поэтому индивидуальность добирала текстилем и фотками по стенам. И куколками на комоде.
Будут деньги, когда нибудь сменю всю мебель на светлую скандинавику с более лучшей внутренней организацией (кроме кровати, кровать реально хорошая). Всё-таки в наших климатических условиях скандинавский стиль в базе плюс яркие тряпки поверх него лучше всего.
А если пожадничаю, то просто перекрашу всю мебель в белый/бледно серый.
Отредактировано (2019-10-30 02:11:37)
Если бы у меня было много денег, я б купил один из американских домов, выстроенных в смеси викторинской стилистики и поздней готики (непременно с башенкой), отремонтировал и обставил в сдержанном и удобном викторианском, с легким налетом современных тенденций и ар-нуво (примерно как в доме из АХС или в любом другом доме из американских хорроров) но максимально технологично со скрытыми высокотехнологичными элементами. Много стекла тиффани, витражные вставки в окнах, кресла в такой цветочек, будто их обили тканью от трусов. Но стены при этом скорее однотонные и отделанные темными деревянными панелями и балками, чтобы уравновесить (не люблю набивные принтованные рисунки типичного викторианского интерьера, но в отдельных комнатах возможно использовал бы умеренно). В отдельных зонах уместные ковры - лучше антикварные, но чтобы не скрывали паркетный пол, а чисто для уюта.
А если нет возможности как выше - то белая и жемчужно серая скандинавика с ярким текстилем и принтами.
раз уж пошел такой разговор, вам какие стили в интерьере нравятся?
Э...
Пожить - испанский колониальный (и его порождения типа саутвестарн), стоящий рядом кантри, disart modern, индустриал-лофт-гранж, рустик, хюгге, этно, ИКЕА.
Мне нравятся природные цвета, текстиль и украшения в этническом стиле, максимально простая мебель, простые материалы (доски, дерево, штукатурка, кирпич) с минимальной обработкой.
Посмотреть - марокканский (вообще восточный), британский колониальный, романский, средиземноморский, китайский, арт-деко, африканский, бохо.
Я себе намешал сканди с бохо и эко, половина мебели и почти весь свет - икея. Зато у меня квартира нестандартная с окнами в пол и террасой.
Кухня-ниша в потолок под заказ, гардеробная под заказ потому что пакс там не встает в размер, но планирую спроектировать ее так, чтобы наполнение докупать икеевское. Кровать с матрасом не икея.
А так - базовые комодики, стулья, столы, всякие приблуды для хранения - отлично же.
Стол переморил в нужный цвет. Комоды планирую расписать под этнику.
Плюс икея сейчас часто заморачивается ограниченной серий расцветки например. Жалею, что не успел купить бирюзовый бримнес. Шкафы этой серии белые 5 лет стояли - ни царапины, ни скола и вся сезонная одежда, включая трусы, помещалась в шкафчике 78 см.
А, и поскольку живу в новом доме и бываю у соседей, мы не в ДС живем, и вроде да - в каждом доме есть икея, но все равно, икеевский светильник+стеклянный вырвиглазный фотофартук с видом на морюшко, это уже не сканди. У нас самым популярным остается стиль "евроремонт", пусть с вкраплениями икеи. Даже вот соседям 23 года, казалось бы поколение инстаграмма, все равно типичный евроремонт из нулевых без стиля забацали.
Мне нравится как анон тут про испанцев писал. Белые стены, деревянная мебель. Светло, просторно и места много, в наших хрущобах это важно. А стиль можно при желании каждый год чуть-чуть менять, текстиль всякий подкупить, настенные фото разные, чехлы, вазы. В этом смысле икея под базу очень удобная, пошел и купил новую тумбочку или кресло. Недорого и не нужно ломать голову как вписать.
Кстати, правильно сказали. В условиях ограниченных ресурсов и нашего климата лучше всего делать нейтральную светлую базу а потом докручивать до желаемого эффекта текстилем и украшениями. Если база белая с натуральным деревом, она легко докрутится и до этники, и до Средиземноморья, и до сканди, и до бохо.
А я вот терпеть не могу скандинавский стиль.
Понимаю, откуда он произошел. Люди часто переезжают, большинство квартир съемные, в съемной квартире много не наворотишь, и такой стиль, конечно, лучше полного отсутствия стиля.
Понимаю, что любители находятся на все, но удивляет, что его столько и он везде. Эти белые, или просто светлые однотонные стены. Эта квадратно-гнездовая мебель, ни одной изогнутой линии. Этот минимализм с включениями идиотских безделушек и постеров на стенах.
Какое же оно все одинаковое из безликое... и никто этого не видит, все восхищаются или относятся нейтрально.
Аноны, а чем отличается квартира от апартаментов? Мне всегда казалось, что это синонимы.
Мне нравится основа скандинавского стиля (белые стены, простая мебель, светлое дерево, много зелени), но не нравится, когда такие интерьеры превращаются в оттенки серого. Это ж такая благодатная почва для игры с цветом))
И не нравится, когда сканди слишком прилизанный. Я бы туда деревенские/ретро мотивы вписывала.
Я вижу, что довольно одинаковое в современном массовом исполнении, и что да, массовое съёмное жилье повлияло. Но его можно сделать более индивидуальным, используя вещи из натурального дерева и хорошие личные фото для украшения. Мебель с изогнутыми линиями тоже бывает.
Это стиль для экономных, да, ставший трендом. Для экономных из северных стран. Но ничего плохого в этом не вижу.
Люди все равно тяготеют к массовым шаблонам, и это далеко не худший шаблон, ценящий удобство, ясность и простоту.
А если подойти с умом и деньгами, можно сделать и индивидуально, и хорошо. И будет лучше, чем дорогобохато.
Я тоже считаю, что на сканди фоне надо делать яркое, а то насыщенных красок не хватает в жизни по полгода.
Какое же оно все одинаковое из безликое... и никто этого не видит, все восхищаются или относятся нейтрально.
Нейтральное не раздражает, поэтому нравится всем. Когда общался с риэлтором и снимал квартиры, сам убедился, что нейтрально-стандартные гораздо популярнее выраженного стиля или попытки в него. Под себя проще догнать мелочевкой, чем выбирать, например, между бетонной пародией на лофт или глянцевым модерношиком.
Аноны, а чем отличается квартира от апартаментов? Мне всегда казалось, что это синонимы.
Это юридическое понятие. По крайней мере, в РФ.
Апартаменты - это помещение, формально не предназначенное для жилья. Жить в нем никто не запрещает, но при строительстве могут не соблюдаться нормы, обязательные для жилья. Например, по инсоляции, т.е. могут строить окна в окна.
Прописаться в них нельзя, цены за коммуналку дороже. Хотя сами апартаменты стоят дешевле, чем примерно такая же обычная квартира.