Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Че-то как-то люстры у него там вообще не в тему. Стеклоблоки смотрятся тоже не очень, мог бы поморочиться и найти что-то получше на ту же тему. И бетон везде унылость наводит
Бетон - да. У бабушки еще в 80-90-е в другом городе стены были побелены, а не с обоями, тогда больше ни у кого такого не видела. Спросила - почему так? Она ответила, что ей нравится именно чтобы стена себя показывала (сейчас бы она она, наверное, это текстурой обозвала), а не что-то постороннее сверху. Но этот бетон.. бррр.
У бабушки квартира празднично и светло выглядела, кстати. Хотя из-за того, что это была именно побелка, а не краска, было неудобно иногда, конечно: зацепился - испачкался.
У друзей довольно минималистичная белая квартира со стеклоблоками и без коврейшеств. Охуительно. Светло очень.
Полы темные, потолки тоже белые.
Ну да, на любителя, без бабушкиного уюта с кружевной салфеточкой на телевизоре. И у них там не говно и палки, как у михуила в сдаваемой хате, а все сделано отлично (санузел, кухня). На больницу не похоже, похоже на красивые картинки с пинтереста.
Ну да, на любителя, без бабушкиного уюта с кружевной салфеточкой на телевизоре.
Ведь есть только две крайности...
Вообще, бабушкин уют разный бывает. Не все бабушки живут в городских конурках, уставленных ДСП-шными шкафами. Чтобы оформить квартиру в стиле деревенского дома со старинными предметами, бревенчатыми (или псевдобревенчатыми) стенами, кучей салфеток, занавесок и скатертью ручной работы, плюс хорошая проводка "под старину", плюс сделать так, чтобы современная техника туда вписывалась — это вложиться надо побольше, чем Немихуил в свою больничку. И этот "бабушкин уют", между тем, будет удобен и функционален.
Отредактировано (2019-02-03 23:18:54)
Вообще, бабушкин уют разный бывает. Не все бабушки живут в городских конурках, уставленных ДСП-шными шкафами.
Больше тебе скажу, не все бабушки любят и живут в этой псевдостарине с бревнами, ретро-техникой и вязаными украшениями. Есть любители модерна, классики, скандинавии и чего только не, но финансы не позволяют.
современные бабушки ходят в джинсах, вязанные салфеточки это 50 лет назад
не, ну, может, бабушки, которым за 90, любят только салфеточки, но бабушки за 60 вполне себе любят самые разные стили. а их внучки могут предпочитать и салфеточки, потому что прованс.
Это не буквально про конкретных бабушек, ну. ЧСХ, все поняли, о чем речь, но все равно разбомбились.
Просто ложная альтернатива - дешевый прием.
Моя бабушка недавно переделала кухню. В крохотной кухне с окнами на север теперь фиолетово-лаймовый гарнитур, обои в бордовый цветочек и как вишенка на торте — кухонный фартук с огромными вырвиглазными орхидеями.
Она любит яркое и экзотическое и побольше на единицу площади. У всех остальных глаза вытекают, а ей норм. Я приходя в гости стараюсь сидеть в другой комнате.
Она любит яркое и экзотическое и побольше на единицу площади. У всех остальных глаза вытекают, а ей норм. Я приходя в гости стараюсь сидеть в другой комнате.
Бабушку не переделаешь. Да ты и сам это знаешь
Моя бабушка недавно переделала кухню.
Ну что тебе сказать, анон... Надеюсь, она хотя бы не курит.
Ну что тебе сказать, анон... Надеюсь, она хотя бы не курит.
Если и курит, явно не табак.
Трубку курит бабушка, очевидно же.
А вообще сочувствую анону. Но раз бабушке так нравится, то ничего не поделаешь.
Она любит яркое
Может у нее зрение село и блеклое она уже не видит?
Встречаю на улице теток, одевающихся по принципу "намешай как можно больше разных ярких цветов и вычурных фасонов". Одной лет 30, другой около 40, третей 60-70. Но всех их наблюдаю лет 15, и так одевались они всегда. Такой вкус
Встречаю на улице теток, одевающихся по принципу "намешай как можно больше разных ярких цветов и вычурных фасонов".
У анона как-то на работе заказывали кухню женщине лет 40-45: черный глянцевый корпус с ярко-оранжевыми фасадами и полками снизу и салатовыми сверху (тоже все глянцевое), еще какой-то фартук ядерный был, точно помню, что в рисунке присутствовало дофига красного. Так что да, от возраста это не особо зависит.
Отредактировано (2019-02-04 19:08:39)
Да вроде получше моего зрение=)
Спасиб за сочувствие, анончики. В общем-то, в свой квартире бабушка может делать всё, что хочет, а от попыток улучшить и украсить наш быт мы её понемногу отучили. От советов, правда, пока ничего не спасает, но чёрт бы с ними=)
бабушка молодец, по-моему, просто потому что переделала что-то, да ещё и под свой вкус. у нашей уже десять лет ария "да что я буду переделывать, все равно помру скоро, тогда и сделаете все под себя". так и живёт - с отваливающимися ящиками на кухне и пружинистым диваном, убедить сделать ремонт нашими силами - невозможно: "все равно помру скоро".
бабушка молодец, по-моему, просто потому что переделала что-то, да ещё и под свой вкус.
Вот согласна)
Смотрели с матерью один из выпусков Квартирного вопроса, где молодой семье с маленькими детьми сделали якобы грандж. Я сразу этот тред вспоминла (та сдаваемая квартира) и разбомбилась, что нихуя у вопросников не грандж, скромненькая иммитация кирпичной кладки на кусочке стены не делает интерьер гранджевым, сейчас я покажу, что такое грандж А еще там смотрировали многослойный зеркальный гроб поперк комнаты. Сделали из просторной комнаты две тесные комнатушки и все повторяли, что семья с маленькими детьми, и сами же лишали детей пространства о_О Больше не буду смотреть Квартирный вопрос — нервов не хватит.
бабушка молодец, по-моему, просто потому что переделала что-то, да ещё и под свой вкус. у нашей уже десять лет ария "да что я буду переделывать, все равно помру скоро, тогда и сделаете все под себя". так и живёт - с отваливающимися ящиками на кухне и пружинистым диваном, убедить сделать ремонт нашими силами - невозможно: "все равно помру скоро".
Блджад, у меня такая же
конечно, не знаю, каков должен быть "настоящий" мужик, но лично мне в жизни не встречалось пока таких педантов, которые каждую тарелку-сковородку-тряпку-гаджет немедленно убирают в шкаф, чтобы сидеть посреди прекрасного ничто, украшенного нефункциональной херней (включая цветуи в вазах, ага)
Это практически я. У меня пустые столешницы и вообще все горизонтальные поверхности на кухне. Чайник только стоит. Ещё одну такую знаю, у меня иногда может сковородка остаться на плите, а у неё вообще ничего и никогда. Очень удобно. Главное, найти место для всякой хуйни в шкафах.
Я бы предположил, что хозяин кто-то из восточных, но иконы православные похоже что коллекционер-любитель, не особый ад, но кому нужен эта смесь барахолки и провинциального музея я хз. И какой смысл впаривать квартиру с этим барахлом, выгоднее былобы сделать норм ремонт или даже разделить квартиру на две, локация хорошая и дорогая
Да нет, скорее всего там живет какая-то пожилая хозяйка, у которой отец был какой-то шишкой при совке. Старая девочка. Анон когда-то работал в ДС в кино и мы регулярно снимали в таких интерьерах, где жили такие одинокие тетушки, основной вид заработка которых был сдавать свои странные хаты для съемок на пару дней. Вот эти вот растения, фен-шуй, ковры - типичное. Какой-то закос под интеллигенцию, половина картин - подарили знакомые художники-среднячки. Антикварная мебель очень типичный признак такоц "воннаби-интеллигенции".
Отредактировано (2019-02-09 22:16:58)