Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Колоритная.
Давно хотела бы такое сообщество где показывали бы интерьер квартиры, а потом немного о хозяевах, хотя бы профессию
Я бы предположил, что хозяин кто-то из восточных, но иконы православные похоже что коллекционер-любитель, не особый ад, но кому нужен эта смесь барахолки и провинциального музея я хз. И какой смысл впаривать квартиру с этим барахлом, выгоднее былобы сделать норм ремонт или даже разделить квартиру на две, локация хорошая и дорогая
КОВРЫ! Сколько их там, по всей-то квартире
Да и в целом квартирка та ещё.
Аноны, вот можете меня отпинать, если поймаете, но я хотел бы там жить (и домработницу, лучше двух - одну для пылесборников, другую для всего остального). Да еще и Остоженка. Охуенно.
Миленько. Особенно сортир колоритный.
Я искусственные цветы не люблю, меня крипуют иконы, и в целом видно, что квартира нуждается в ремонте, и без некоторых предметов мебели точно было бы лучше... Но такой статьи она явно не заслуживает.
и домработницу, лучше двух - одну для пылесборников, другую для всего остального
Четырёх. В две смены.
Колоритненько.
Но анону нравится, особенно, если половину всего со стен поснимать. А мебель отличная.
По искусственным цветам в ванной вангую, что там точно жила немолодая женщина, старше 65, из советской интеллигенции.
Кухня мне нравится кстати, и мебель в целом.
А вообще мне этот стиль очень напомнил 90-е, когда пошла мода на всю эту эзотерику и восток, когда массово скупались в эзотерических мкгазинчиках все эти ловцы ветра, статуи будд и колокольцы и развешивплись по всей квартире в произвольном порядке. Только все это прям возведено в абсолют, и кстати, не лишено уюта, если только треть побрякушек выкинуть нафиг. Их же там самосвалами можно вывозить.
и в целом видно, что квартира нуждается в ремонте
Если ты про двери, так я бы не удивился, если они тоже исторические.
Цветы да. Иконы в такой лавке антиквара выглядят предметом коллекционирования, а не культа. Я атеист, но меня не сквикнуло. Даже церковный подсвечник хуйсним. А вот помутневший хрусталь в открытых полках, какую бы историческую ценность он не представлял, уж больно страшный. Но это все детали. А вот цветы очень вряд ли исторические, и выглядят ужасно нелепо в дорогой квартире.
О, я ее на циане видела. Квартира шикарна размерами. Но этот недомузей с коврами вперемешку с пошлым ремонтом в дорохой плитке без следа вкуса и дизайна... Даю всю челюсть прораба, дело было так:
Человек выкупал комнату за комнатой в коммуналке, пока не выкупил ее всю. Он поднялся на торговле, а сам один из бывших жильцов чуть не этой самой коммуналки или похожей. Он восточных корней, но его семья поднялась при СССР и жила в Москве или Питере с 20-х - 30-х годов, его дед или отец были чиновниками, пусть небольшими, и в детстве он помнил подобную обстановку послевоенной жизни с проблесками роскоши в виде восточных ковров. И разбогатев, он тупо набил жилье предметами такого рода. Вкуса у него не было настолько, что ни одну из комнат дизайнер не обустраивал, просто ремонт заказал из дорогих материалов.
Теперь он наигрался, богатство "как у деда" ему надоело, он немолод, 60+ (может и она..). А может и бизнес на спад пошел, особенно если он вертелся около махинаций и распилов. Везти это сборище ворсейшеств особо некуда, поэтому продает все вместе с обстановкой.
Отредактировано (2019-02-01 21:46:47)
Вкуса у него не было настолько, что ни одну из комнат дизайнер не обустраивал, просто ремонт заказал из дорогих материалов.
Обустраивал. Фисташковые стены с алыми срезами арки простой человек не придумает, а если придумает, то сделает в тон дверей. А как эти стены шикарно оттеняют золотистое дерево мебели, не видишь? Если побрякушки вывезти, то будет видно, что в гостиной дизайнер бывал.
В этой квартире что-то есть, но у хозяев большие проблемы со вкусом и чувством меры. Есть много классных предметов, мебель неплохая, ковры мне почти все нравятся, они не похожи на дешевый ширпотреб, но нахрена их лепить друг на друга в таких количествах, еще и на обои с рисунком?
но нахрена их лепить друг на друга в таких количествах
У восточных другие понятия, я бывал в татарской квартире, там вот ковров только на потолке не было, тут хотя бы стены кое где просвечивают
У меня есть подозрения, что проект таки был дизайнерский, а хозяева его успешно дополнили на свой вкус. Потому что квартирка выглядит действительно не просто, если базу смотреть.
Ойдаладно, отличная квартира!) Ну, выкинуть четыре пятых декора, перекрасить кое-что, и восторг)
Если ты про двери, так я бы не удивился, если они тоже исторические.
Двери классные, но их бы перекрасить. Старая краска повздувалась и местами отваливается. Штукатурка на потолке, пол в туалете, царапины на паркете. Вот это всё. Шторы тоже вызывают печаль и желание что-то изменить. Наверняка, при ближайшем рассмотрении ещё что-нибудь вылезет.
Иконы в такой лавке антиквара выглядят предметом коллекционирования, а не культа.
Не спорю. Я же пишу, что лично меня крипуют.
Ну, выкинуть четыре пятых декора, перекрасить кое-что, и восторг)
Восторг то восторг, но не за 150 млн же
Фисташковые стены с алыми срезами арки простой человек не придумает, а если придумает, то сделает в тон дверей.
Ахуенно жи. Гостинная вообще охуенна.
Восторг то восторг, но не за 150 млн же
Ну вон начальник почты РФ купил квартиру за миллиард, любопытно было бы оценить интерьерчик
ковры не простые, некоторые даже на фотках видно что шелковые персидские, некоторые оч колоритные из дальних мест.
у меня вариант такой: это квартира профессорская, причем, может, оставалась за ним еще с дореволюционных времен - оттуда мебель и прочая поебень. дети тоже пошли в науку, кто-то точно востоковед и навез этих ковриков, бюстиков и побрякушек на стены. оно все не выглядит как ширпотреб, это реально музей. в кабинете стоит еще какая-то врачебная херня из костей - кто-то из хозяев квартиры явно был врачом.
в общем, жили тут поколения интеллектуалов, везли в дом диковинки, и когда оно постепенно, а не враз, набивается барахлом, взгляд перестает замечать, что что-то не так. если это все собиралось на протяжении сотни лет, сама мысль что-то из этого убрать для жильцов квартиры - кощунство.
только последний жилец, помнящий, из какого ирана-туркменистана был привезен каждый коврик, померла, а наследникам этот музей не нужен, им деньги нужны. вот и пошли все амуры с зефирами с молотка...
в кабинете стоит еще какая-то врачебная херня из костей - кто-то из хозяев квартиры явно был врачом.
Херня из костей может быт просто сувениром.
Я бы предположил, что хозяин кто-то из восточных
плюсую судя по фотографии коридора № 16
Там слева видно среди картин и гравюр висит фото девочки явно с восточными корнями.
Не может обычная чёрно-белая фотография советской школьницы с косичкой и белым бантиком иметь ценность для кого-то кроме её родственников.
у меня вариант такой: это квартира профессорская, причем, может, оставалась за ним еще с дореволюционных времен - оттуда мебель и прочая поебень. дети тоже пошли в науку, кто-то точно востоковед и навез этих ковриков, бюстиков и побрякушек на стены. оно все не выглядит как ширпотреб, это реально музей. в кабинете стоит еще какая-то врачебная херня из костей - кто-то из хозяев квартиры явно был врачом.
Плюсую этому анониму, тоже так кажется. Я не видел конечно профессорских квартир еще с дореволюционных времен, но видел просто профессорские квартиры, они выглядят плюс-минус вот так, особенно когда научные изыскания хозяев связаны с чем-то вроде архитектуры или востоковедения там. Не с таким размахом, конечно, но принцип примерно такой.
Колоритная.
Давно хотела бы такое сообщество где показывали бы интерьер квартиры, а потом немного о хозяевах, хотя бы профессию
Есть такое в ЖЖ: https://whose-house.livejournal.com/
http://www.wday.ru/dom-eda/interer/kvar … t-30-foto/
Я думаю в реальности оно выглядит по-другому. На фото заметна цветокорреция и усиление резкости.
http://www.wday.ru/dom-eda/interer/kvar … t-30-foto/
А-а-а-а-!!!!
Это же квартира офицерской жены из 50х, размазанная на многометров Ну, знаете (наверно, нет), но "офицерская жена" в 50х - это анекдотическое воплощение стереотипов о тупой меркантильной бабе на понтах, ну, вроде как блондинко при папике в 90х. Однако, инциденты с явлениями офицерских жен на бал в трофейных немецких ночнушках, якобы реально имели место быть.
Так вот, эта хата - это мечта поколения моей бабушки, вышедшего из деревни и местами урвавшего немецкого трофейного шмота: по стенам "картины" с лебедями и русалками, намалеванные сельским живописцем Васькой вперемешку с фоточками родни (увеличенными!) и картинами, спизженными из Германии, причем там может реально музейный экспонат соседствовать с лубком с фермы. И ковры! - пока муж воевал, жена была в эвакуации в южных республиках и там затарилась коврами, что тоже круто, потому что были в эвакуации многие, но большинству было нихуя не до ковров.
И, да, мебель тоже муж из Германии привез. Ну, какую смог, такую и привез. Поэтому вот тут у нас антикварный резной буфет из красного дерева, а тут - модный чешский гарнитур!
И книжные шкафы повсюду - а как же, мы не деревенские какие-нибудь!