Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#9676 2018-08-11 22:40:23

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Мне в детстве очень нравились такие фотокартинки в интерьере, типа этих штор или фотообоев, прямо завораживали

Ну мне кажется для детских это как раз и норм вариант)

#9677 2018-08-11 22:46:36

Анон

Анон пишет:

Ну мне кажется для детских это как раз и норм вариант)

Да, детская фантазия из любой хтони сотворит дивный сказочный мир)

#9678 2018-08-11 23:56:03

Анон

У анона в детской были фотообои - высокое и узкое фото водопада! Анону, помнится, нравилось  =D
Правда, и вокруг была не такая уж хтонь)

#9679 2018-08-12 00:02:10

Анон

Фотообои можно со вкусом сделать, просто нужно хорошо продумать весь дизайн, а не ляпать любую понравившуюся картинку на то, что есть.

#9680 2018-08-12 00:48:14

Анон

Анон пишет:

Да что вы понимаете в той нагрузке

Если убрать машины и наложить черно-белый фильтр, выйдет отличная картинка для ужастика :casper:

#9681 2018-08-12 00:54:46

Анон

Анон пишет:

Если убрать машины и наложить черно-белый фильтр, выйдет отличная картинка для ужастика

А если покрасить веселенько, то будет не хуже позитано :lol:

#9682 2018-08-12 01:05:25

Анон

Фотообои можно со вкусом сделать, просто нужно хорошо продумать весь дизайн, а не ляпать любую понравившуюся картинку на то, что есть.

Да почему нет то если хочется? Ну вот в тех пиздецовых примерах выше, там разве проблема в картинке? Или пиздец стал более пиздецовым от налепленной красоты?

#9683 2018-08-12 09:13:07

Анон

Анон пишет:

И еще бесит, когда на первом этаж не делают балкона.

А меня безумно бесят балконы. На первом жить не хочу, но найти квартиру без балкона на верхних этажах невозможно :(

Анон, ищи кирпичную вторичку, построенную в 70-е. В те времена хватало проектов либо без балконов вообще, либо с балконами только в трёхкомнатных, которых десяток на весь дом.

#9684 2018-08-12 09:17:18

Анон

Не представляю как без балкона нормально сушить белье. Он у меня только для этого и используется, никакого хлама там не держу, только сушилку для белья и стремянку. Балкон обычный, застекленный, были бы лишние деньги, сделала бы панорамное остекление с тонированными стеклами, чтобы в теплое время устраивать там типа этого - http://megadizajn.ru/wp-content/uploads … ny-1-8.jpg

Анон, ты - это я  :love:
Очень хочу квартиру с таким балконом, чтобы спать летом нормально. И с раздвижной сушилкой.

#9685 2018-08-12 09:21:45

Анон

ох, аноны, мне сейчас реклама такой ад показала. фотошторы. что не интерьер, то сказка получается. боюсь представить как все сияет если такое повесить в обычную а не такую стерильную обстановку

Скрытый текст

Я бы завесил такими спальное место в нише или углублённый в нишу шкаф-купе. При условии, что ничего ярче этих штор в квартире не будет, конечно же.

#9686 2018-08-12 11:31:02

Анон

Анон пишет:

мне сейчас реклама такой ад показала. фотошторы. что не интерьер, то сказка получается. боюсь представить как все сияет если такое повесить в обычную а не такую стерильную обстановку

вполне прилично вписаны в интерьер, все приглушенных тонов и одно яркое пятно. на любителя, конечно.
а вот когда ими российскую нищету пытаются украсить, аж плакать хочется
https://pp.userapi.com/c844417/v8444171 … TTyLnM.jpg
https://pp.userapi.com/c824502/v8245023 … fXvYKc.jpg
https://pp.userapi.com/c846218/v8462184 … Ptm-sc.jpg

Ад- это газовая труба проходящая через жилую комнату.

#9687 2018-08-12 11:35:14

Анон

В последнем я бы даже жил.
Чистенько, просторно, удобное кресло, по опыту ользования трюмо тоже удобное, фотошторы из серии "бедненько но мило"
Но я всю жизнь в бпбушатниках)

#9688 2018-08-12 12:08:47

Анон

Для любителей блеска и нищеты бабушатников - https://vk.com/roskvartiri, это я у них нашла фотки с фотообоями.

#9689 2018-08-12 12:13:16

Анон

Там, как я поняла, даже не просто бабушатники, а дома с печным отоплением.
Жуть, конечно, но оно в основном от бедности, а не от полета дизайнерской мысли.

#9690 2018-08-12 12:16:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ищи кирпичную вторичку, построенную в 70-е. В те времена хватало проектов либо без балконов вообще, либо с балконами только в трёхкомнатных, которых десяток на весь дом.

Угу, у нас в городе дохуя такой. Я весной хату искала - именно вторичку 70-80х, так две трети более-менее подходящих вариантов были хороши всем, кроме отсутствия балкона  O_o Мне как раз балкон нужен, т. к. курю ну и вообще не привыкла без балкона жить.

#9691 2018-08-12 12:38:06

Анон

Анон пишет:

Там, как я поняла, даже не просто бабушатники, а дома с печным отоплением.
Жуть, конечно, но оно в основном от бедности, а не от полета дизайнерской мысли.

Там и квартир хватает. Но там действительно не адов дизайн, а просто нищета. Некоторые фотки прям ностальгию вызывают -стенки с хрусталем, ковры, люстры с висюльками.

#9692 2018-08-12 13:11:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот в тех пиздецовых примерах выше, там разве проблема в картинке? Или пиздец стал более пиздецовым от налепленной красоты?

Пиздец там в том, что картинка не сочетается со всем остальным, ни по цвету, ни по стилю. На первой, например, - сочная картинка в основном в сине-зелёных тонах с красным для контраста, а обои бледно-сиреневенькие. Узор на обоях спорит с фото, и всё это усугубляется "лепниной" на потолке. Получается "я надела всё лучшее сразу".
Обои лучше брать однотонные, и по цвету подобрать так, чтоб сочетался с цветами на фотообоях, например голубые. Только внимательно подобрать оттенок.  Люди с прокачанным вкусом могли бы, наверное, подобрать обои с узором, который бы не забивал фото, а подчёркивал, но тут, как говорится "не уверен, не обгоняй". Пенопласт с потолка убрать.

А если наоборот хочется всё в пастельных тонах, лепнина и узоры, то либо найти другую картинку, либо обойтись без неё.

#9693 2018-08-12 13:27:44

Анон

Анон пишет:

Пиздец там в том, что картинка не сочетается со всем остальным, ни по цвету, ни по стилю. На первой, например, - сочная картинка в основном в сине-зелёных тонах с красным для контраста, а обои бледно-сиреневенькие. Узор на обоях спорит с фото, и всё это усугубляется "лепниной" на потолке. Получается "я надела всё лучшее сразу".
Обои лучше брать однотонные, и по цвету подобрать так, чтоб сочетался с цветами на фотообоях, например голубые. Только внимательно подобрать оттенок.  Люди с прокачанным вкусом могли бы, наверное, подобрать обои с узором, который бы не забивал фото, а подчёркивал, но тут, как говорится "не уверен, не обгоняй". Пенопласт с потолка убрать.

Анон, ты пиздец серьезен :lol: думаю люди в тех интерьерах последнее о чем думали, это о сочетании узора обоев с пенопластом. Вангую главная мотивация их дизайна залепить дыры и пятна любым подручным материалом.

#9694 2018-08-12 13:27:49

Анон

А по мне, фотообои - сразу признак плохого вкуса. Это как осетрина второй свежести. Пространство пытается быть тем, чем изначально являться не может.

#9695 2018-08-12 13:36:48

Анон

Анон пишет:

думаю люди в тех интерьерах последнее о чем думали, это о сочетании узора обоев с пенопластом. Вангую главная мотивация их дизайна залепить дыры и пятна любым подручным материалом.

Вот, кстати, сомневаюсь. Люди, которые затыкают дыры и пятна, обычно потолок просто белят.

#9696 2018-08-12 13:46:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты пиздец серьезен  думаю люди в тех интерьерах последнее о чем думали, это о сочетании узора обоев с пенопластом. Вангую главная мотивация их дизайна залепить дыры и пятна любым подручным материалом.

Мы же тут с т.з. адова дизайна обсуждаем. Когда люди делают для себя, то они могут хоть стол на потолок прибивать, лишь бы им нравилось, но тут и обсуждать нечего тогда. А если всё-таки хочется попиздеть на тему дизайна, то я отвечал на вопрос, почему именно в таком варианте оно смотрится уёбищно и как сделать менее уёбищно при минимальных затратах. Просто не надо воспринимать "а если открутить свистелку, то будет смотреться лучше", как требование срочно всем открутить свистелки.

#9697 2018-08-12 14:07:16

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, сомневаюсь. Люди, которые затыкают дыры и пятна, обычно потолок просто белят.

Отвечу про побелку
У нас она сыпалась всегда, какую бы ее не разводили, плюс проступала всякая фигня, соседи сверху, старый дом.
Надоело, повесили пенопластовые уежище. Хоть чистым выглядело.
Потом съехали, и вообще сейчас счастливо живём с натяжным потолком)

#9698 2018-08-12 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Ад- это газовая труба проходящая через жилую комнату.

Возможно, это не газ, а труба отопления.

#9699 2018-08-12 14:12:28

Анон

У анона пенопласт, потому что сверху холодный чердак. Натяжной делать анону не хотят, потому что в комнате огромный шкаф, анон его не вытащит, да и некуда, так что похер, кого так ранит, могут в гости не ходить. ;D

#9700 2018-08-12 14:25:56

Анон

Анон пишет:

Мы же тут с т.з. адова дизайна обсуждаем.

Ну было бы справедливо обсуждать дизайн, когда на него хотя бы претендуют, как во всех этих объявах с "ылитным дизайнерским ремонтом", а сиять своим тонким вкусом на фоне вот такого нищебродского дна, ну такое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума