Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Не представляю как без балкона нормально сушить белье.
Сушка точно так же становится в комнате, чо там не понимать? Я вот с ужасом гляжу как люди в соседнем доме сушат белье на открытом!! балконе!! Оно у них так еще на ветру по всем этим стенам шкрямбается хз о чем думают, это блин дс, а не сицилия
Отредактировано (2018-08-11 16:18:16)
были бы лишние деньги, сделала бы панорамное остекление с тонированными стеклами, чтобы в теплое время устраивать там типа этого
Высоты не боишься?
Балкон обычный, застекленный, были бы лишние деньги, сделала бы панорамное остекление с тонированными стеклами
Это точно балкон, а не лоджия? Не каждый балкон выдержит тяжесть панорамного остекления(( Однажды видела куски арматуры, торчащие из стены после того, как балкон рухнул, жуткое зрелище.
Анон пишет:Не представляю как без балкона нормально сушить белье.
Сушка точно так же становится в комнате, чо там не понимать? Я вот с ужасом гляжу как люди в соседнем доме сушат белье на открытом!! балконе!! Оно у них так еще на ветру по всем этим стенам шкрямбается хз о чем думают, это блин дс, а не сицилия
Для меня сушка белья на балконе в условиях современного большого города - это что-то запредельное..
Сушка или стиралка с сушкой плюс постирочное помещение где можно сушилку поставить, если вещи требуют деликатного режима.
Есть два больших балкона с панорамным остеклением. На одном - зона отдыха и курения со столиком, стульями, шкурами и кальяном (и кондиционированной вентиляцией). На другом (в спальне) - филиал гардеробной, закрытые ящики и шкаф для платьев.
Отредактировано (2018-08-11 16:33:36)
Анон пишет:Эээ, балконы стеклят...
Ну я так понял что разговор о няшных сталинках, а стеклить там балкон это портить фасад, на центральных улицах могут и не разрешить
Балконы метр на три и угловые есть в сталинках того самого общажного типа, о которых я тут раньше писал, например, в ДС около Пресни. Там есть и застекленные, но не все, но, имхо, не из-за того, что центр (глубь квартала), а дорого это пипец на такую площадь.
Я вот с ужасом гляжу как люди в соседнем доме сушат белье на открытом!! балконе!! Оно у них так еще на ветру по всем этим стенам шкрямбается хз о чем думают, это блин дс, а не сицилия
А мне ещё интересно, как они там его зимой сушат. У меня оно на балконе леденеет, а не сохнет, при том, что балкон застеклённый (но застеклённый ещё в советское время, деревянные рамы, толку с них в плане утепления - ноль)
На другом (в спальне) - филиал гардеробной, закрытые ящики и шкаф для платьев.
А зимой не промерзают шкафы? Я просто сделал такой балкон тоже, утепленный все дела и даже конвекция теплого воздуха присутствует, но вот задняя стенка камода все равно промерзает(
Однажды видела куски арматуры, торчащие из стены после того, как балкон рухнул, жуткое зрелище.
Давно интересуюсь какой именно вес выдерживают балкон и лоджия
А мне ещё интересно, как они там его зимой сушат.
Да хз, оно у них там и в дождь и в снег болтается, может они его не стирают вобще, а типа проветривают ибо при такой сушке оно все равно чистым не будет
Анон пишет:На другом (в спальне) - филиал гардеробной, закрытые ящики и шкаф для платьев.
А зимой не промерзают шкафы? Я просто сделал такой балкон тоже, утепленный все дела и даже конвекция теплого воздуха присутствует, но вот задняя стенка камода все равно промерзает(
Нет, минимум плюс 15. Для одежды самое то. Но у меня южная сторона, за пять минут солнечной погоды нагревается так, что характерной сырости на вещах нет вообще. А вот на северной были бы нюансы, соседи с той стороны дома жаловались, что у них влажно постоянно. Но в ДС-2 и сорокоградусных морозов не бывает.
чо там не понимать? Я вот с ужасом гляжу как люди в соседнем доме сушат белье на открытом!! балконе!! Оно у них так еще на ветру по всем этим стенам шкрямбается хз о чем думают, это блин дс, а не сицилия
Какой ветер, снег и дождь, если белье внутри застекленного балкона? И у нас летом температура повыше чем на Сицилии бывает
Давно интересуюсь какой именно вес выдерживают балкон и лоджия
Это надо в тех документах на дом смотреть, у всех по-разному. Я те даже больше скажу, что если стеклить все законно и согласованно, то там есть нормативы нагрузки общедомовой, ну то есть условно в 12 этажной панельке можно застеклить только 8 балконов, остальные будут перегруз. Ну у нас просто всем пофигу и нормы строительства имеют довольно большой запас прочности поэтому пока прокатывает.
Спасибо за экскурс в историю, аноны. Очень интересно.
+ 1
Анон пишет:Давно интересуюсь какой именно вес выдерживают балкон и лоджия
Это надо в тех документах на дом смотреть, у всех по-разному. Я те даже больше скажу, что если стеклить все законно и согласованно, то там есть нормативы нагрузки общедомовой, ну то есть условно в 12 этажной панельке можно застеклить только 8 балконов, остальные будут перегруз. Ну у нас просто всем пофигу и нормы строительства имеют довольно большой запас прочности поэтому пока прокатывает.
Ну и большинство новых домов, которые я вижу, уже застекленные. Надеюсь, они учитывают нагрузку при разработке проекта.
Да что вы понимаете в той нагрузке
Я про старые дома интересуюсь. И дело не только в остекленении, все эти старые холодильники и электрические плиты на балконах заставляют меня задумываться
заставляют меня задумываться
Сходи в жек к глав.инженеру, он тебе расскажет на каких соплях все это держится
Да что вы понимаете в той нагрузке
▼Это Нальчик!⬍
Эээ, а что из этого планировалось, а что самозародилось, кроме крысаты на верхних этажах?
Эээ, а что из этого планировалось, а что самозародилось, кроме крысаты на верхних этажах?
Вот слева сверху минус один этаж это застекленные балконы, все остальное пристройки, надстройки и тд
ох, аноны, мне сейчас реклама такой ад показала. фотошторы. что не интерьер, то сказка получается. боюсь представить как все сияет если такое повесить в обычную а не такую стерильную обстановку
ох, аноны, мне сейчас реклама такой ад показала. фотошторы.
Ууу, анончик, это у тебя еще лайт вариант!)))
Мне в детстве очень нравились такие фотокартинки в интерьере, типа этих штор или фотообоев, прямо завораживали
мне сейчас реклама такой ад показала. фотошторы. что не интерьер, то сказка получается. боюсь представить как все сияет если такое повесить в обычную а не такую стерильную обстановку
вполне прилично вписаны в интерьер, все приглушенных тонов и одно яркое пятно. на любителя, конечно.
а вот когда ими российскую нищету пытаются украсить, аж плакать хочется
https://pp.userapi.com/c844417/v8444171 … TTyLnM.jpg
https://pp.userapi.com/c824502/v8245023 … fXvYKc.jpg
https://pp.userapi.com/c846218/v8462184 … Ptm-sc.jpg
аж плакать хочется
Да(( А уж тому, кто первый придумал лепить пенопласт на потолок два сорок, вообще отдельный щербатый котел достанется.
А чо плакать то, там такая хтонь вокруг, что картинка единственная услада для глаз, хоть помечтать о горах или море