Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#9651 2018-08-11 16:17:46

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Не представляю как без балкона нормально сушить белье.

Сушка точно так же становится в комнате, чо там не понимать? Я вот с ужасом гляжу как люди в соседнем доме сушат белье на открытом!! балконе!! Оно у них так еще на ветру по всем этим стенам шкрямбается =D хз о чем думают, это блин дс, а не сицилия

Отредактировано (2018-08-11 16:18:16)

#9652 2018-08-11 16:21:27

Анон

Анон пишет:

были бы лишние деньги, сделала бы панорамное остекление с тонированными стеклами, чтобы в теплое время устраивать там типа этого

Высоты не боишься?

#9653 2018-08-11 16:29:31

Анон

Анон пишет:

Балкон обычный, застекленный, были бы лишние деньги, сделала бы панорамное остекление с тонированными стеклами

Это точно балкон, а не лоджия? Не каждый балкон выдержит тяжесть панорамного остекления(( Однажды видела куски арматуры, торчащие из стены после того, как балкон рухнул, жуткое зрелище.

#9654 2018-08-11 16:32:51

Анон

Анон пишет:

Не представляю как без балкона нормально сушить белье.

Сушка точно так же становится в комнате, чо там не понимать? Я вот с ужасом гляжу как люди в соседнем доме сушат белье на открытом!! балконе!! Оно у них так еще на ветру по всем этим стенам шкрямбается =D хз о чем думают, это блин дс, а не сицилия

Для меня сушка белья на балконе в условиях современного большого города - это что-то запредельное..
Сушка или стиралка с сушкой плюс постирочное помещение где можно сушилку поставить, если вещи требуют деликатного режима.

Есть два больших балкона с панорамным остеклением. На одном - зона отдыха и курения со столиком, стульями, шкурами и кальяном (и кондиционированной вентиляцией). На другом (в спальне) - филиал гардеробной, закрытые ящики и шкаф для платьев.

Отредактировано (2018-08-11 16:33:36)

#9655 2018-08-11 16:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, балконы стеклят...

Ну я так понял что разговор о няшных сталинках, а стеклить там балкон это портить фасад, на центральных улицах могут и не разрешить

Балконы метр на три и угловые есть в сталинках того самого общажного типа, о которых я тут раньше писал, например, в ДС около Пресни. Там есть и застекленные, но не все, но, имхо, не из-за того, что центр (глубь квартала), а дорого это пипец на такую площадь.

#9656 2018-08-11 16:34:41

Анон

Анон пишет:

Я вот с ужасом гляжу как люди в соседнем доме сушат белье на открытом!! балконе!! Оно у них так еще на ветру по всем этим стенам шкрямбается  хз о чем думают, это блин дс, а не сицилия

А мне ещё интересно, как они там его зимой сушат. У меня оно на балконе леденеет, а не сохнет, при том, что балкон застеклённый (но застеклённый ещё в советское время, деревянные рамы, толку с них в плане утепления - ноль)

#9657 2018-08-11 16:35:55

Анон

Анон пишет:

На другом (в спальне) - филиал гардеробной, закрытые ящики и шкаф для платьев.

А зимой не промерзают шкафы? Я просто сделал такой балкон тоже, утепленный все дела и даже конвекция теплого воздуха присутствует, но вот задняя стенка камода все равно промерзает(

#9658 2018-08-11 16:38:18

Анон

Анон пишет:

Однажды видела куски арматуры, торчащие из стены после того, как балкон рухнул, жуткое зрелище.

Давно интересуюсь какой именно вес выдерживают балкон и лоджия

#9659 2018-08-11 16:39:23

Анон

Анон пишет:

А мне ещё интересно, как они там его зимой сушат.

Да хз, оно у них там и в дождь и в снег болтается, может они его не стирают вобще, а типа проветривают ибо при такой сушке оно все равно чистым не будет =D

#9660 2018-08-11 16:40:45

Анон

Анон пишет:

На другом (в спальне) - филиал гардеробной, закрытые ящики и шкаф для платьев.

А зимой не промерзают шкафы? Я просто сделал такой балкон тоже, утепленный все дела и даже конвекция теплого воздуха присутствует, но вот задняя стенка камода все равно промерзает(

Нет, минимум плюс 15. Для одежды самое то. Но у меня южная сторона, за пять минут солнечной погоды нагревается так, что характерной сырости на вещах нет вообще. А вот на северной были бы нюансы, соседи с той стороны дома жаловались, что у них влажно постоянно. Но в ДС-2 и сорокоградусных морозов не бывает.

#9661 2018-08-11 16:49:02

Анон

Анон пишет:

чо там не понимать? Я вот с ужасом гляжу как люди в соседнем доме сушат белье на открытом!! балконе!! Оно у них так еще на ветру по всем этим стенам шкрямбается =D хз о чем думают, это блин дс, а не сицилия

Какой ветер, снег и дождь, если белье внутри застекленного балкона? И у нас летом температура повыше чем на Сицилии бывает  =D

#9662 2018-08-11 16:56:20

Анон

Анон пишет:

Это надо в тех документах на дом смотреть, у всех по-разному. Я те даже больше скажу, что если стеклить все законно и согласованно, то там есть нормативы нагрузки общедомовой, ну то есть условно в 12 этажной панельке можно застеклить только 8 балконов, остальные будут перегруз. Ну у нас просто всем пофигу и нормы строительства имеют довольно большой запас прочности поэтому пока прокатывает.

#9663 2018-08-11 17:20:05

Анон

Спасибо за экскурс в историю, аноны. Очень интересно.  :awe:

+ 1 :awe:

#9664 2018-08-11 17:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это надо в тех документах на дом смотреть, у всех по-разному. Я те даже больше скажу, что если стеклить все законно и согласованно, то там есть нормативы нагрузки общедомовой, ну то есть условно в 12 этажной панельке можно застеклить только 8 балконов, остальные будут перегруз. Ну у нас просто всем пофигу и нормы строительства имеют довольно большой запас прочности поэтому пока прокатывает.

Ну и большинство новых домов, которые я вижу, уже застекленные. Надеюсь, они учитывают нагрузку при разработке проекта.

#9665 2018-08-11 18:07:25

Анон

Да что вы понимаете в той нагрузке :girly:

Это Нальчик!

#9666 2018-08-11 18:12:55

Анон

Я про старые дома интересуюсь. И дело не только в остекленении, все эти старые холодильники и электрические плиты на балконах заставляют меня задумываться

#9667 2018-08-11 18:18:02

Анон

Анон пишет:

заставляют меня задумываться

Сходи в жек к глав.инженеру, он тебе расскажет на каких соплях все это держится =D

#9668 2018-08-11 19:17:14

Анон

Анон пишет:

Да что вы понимаете в той нагрузке :girly:

Это Нальчик!

Эээ, а что из этого планировалось, а что самозародилось, кроме крысаты на верхних этажах?

#9669 2018-08-11 19:46:05

Анон

Анон пишет:

Эээ, а что из этого планировалось, а что самозародилось, кроме крысаты на верхних этажах?

Вот слева сверху минус один этаж это застекленные балконы, все остальное пристройки, надстройки и тд

#9670 2018-08-11 21:40:57

Анон

ох, аноны, мне сейчас реклама такой ад показала. фотошторы. что не интерьер, то сказка получается. боюсь представить как все сияет если такое повесить в обычную а не такую стерильную обстановку

Скрытый текст

#9671 2018-08-11 21:54:44

Анон

Анон пишет:

ох, аноны, мне сейчас реклама такой ад показала. фотошторы.

Ууу, анончик, это у тебя еще лайт вариант!)))

#9672 2018-08-11 22:10:41

Анон

Мне в детстве очень нравились такие фотокартинки в интерьере, типа этих штор или фотообоев, прямо завораживали

#9673 2018-08-11 22:29:46

Анон

Анон пишет:

мне сейчас реклама такой ад показала. фотошторы. что не интерьер, то сказка получается. боюсь представить как все сияет если такое повесить в обычную а не такую стерильную обстановку

вполне прилично вписаны в интерьер, все приглушенных тонов и одно яркое пятно. на любителя, конечно.
а вот когда ими российскую нищету пытаются украсить, аж плакать хочется
https://pp.userapi.com/c844417/v8444171 … TTyLnM.jpg
https://pp.userapi.com/c824502/v8245023 … fXvYKc.jpg
https://pp.userapi.com/c846218/v8462184 … Ptm-sc.jpg

#9674 2018-08-11 22:34:24

Анон

Анон пишет:

аж плакать хочется

Да(( А уж тому, кто первый придумал лепить пенопласт на потолок два сорок, вообще отдельный щербатый котел достанется.

#9675 2018-08-11 22:40:22

Анон

А чо плакать то, там такая хтонь вокруг, что картинка единственная услада для глаз, хоть помечтать о горах или море

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума