Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Анон пишет:в сталинке 20-х
Ээ, это не сталинка
Ну почему, вполне может быть ампирка, как их называют, года эдак 1927.
Оно ж не точно по годам правления идет, скорее по идеям и типу жилья.
Бесят вытянутые комнаты-вагончики в некоторых советских проектах. Там если даже собранный диван у стены поставить, нормально уже не пройдешь, не говоря уже о чем-то нормальном.
И еще бесит, когда на первом этаж не делают балкона. Это вообще моя личная боль, я люблю первые этажи, но такая планировка взрывает мозг. Почему первый этаж без балкона? Чем обосновывается? А еще я представляю, как кто-то в советское время остался без балкона просто потому, что ему дали первый этаж, и иррационально ощущаю обиду
и иррационально ощущаю обиду
Да ладн, наши умельцы зарывались в грунт и захапывали себе домовой подвал или еще пристройки вместо балконов городили, так что они не в обиде
Почему первый этаж без балкона? Чем обосновывается?
Безопасность же, чтоб никто не влез.
И еще бесит, когда на первом этаж не делают балкона.
встречал первые этажи с балконами. там один смелый умелец еще и углубил его себе раза в два
И еще бесит, когда на первом этаж не делают балкона.
А меня безумно бесят балконы. На первом жить не хочу, но найти квартиру без балкона на верхних этажах невозможно :(
Безопасность же, чтоб никто не влез.
А как отсутствие балкона мешает влезть в окно первого этажа?
Анон пишет:Безопасность же, чтоб никто не влез.
Ну типа на окна поставишь решетки, а с неостекленным балконом что делать - железную дверь ставить? А смысл?
Ну, с балкона вроде как удобнее) Думаю, это представление из прошлых времен, когда остекление было далеко не у всех.
Ну типа на окна поставишь решетки, а с неостекленным балконом что делать - железную дверь ставить? А смысл?
На балкон точно так же ставятся решетки
Анон пишет:Ну типа на окна поставишь решетки, а с неостекленным балконом что делать - железную дверь ставить? А смысл?
На балкон точно так же ставятся решетки
На балкон решетки нужны больше и сложнее, чем на окно. Так как на окно достаточно одну решетку снаружи рамы поставить, закрепить и все: окна обычно открываются внутрь, решетка мешать не будет. А на балконе обычно сочетание дверь + окно или двойная дверь. И та решетка, которая на двери, должна позволять выходить хозяевам и одновременно не пускать воров. Это дороже и намного, чем оконная решетка. Особенно в советские времена, когда ни стройматериалов нормальных купить нельзя было, ни "мастера на час" вызвать.
Особенно в советские времена, когда ни стройматериалов нормальных купить нельзя было, ни "мастера на час" вызвать.
Ну, с другой стороны в советские времена никаких решеток на окнах не было.
эээ, как человек, поживший в советские времена на первом этаже, позволю себе вежливо не согласиться. От района многое зависело, в нашем, к примеру, отсутствие решеток на окнах было прямым приглашением окрестной шпане если не залезть в квартиру, то хотя бы разбить окно и закинуть внутрь какой-нибудь мусор. Вот после трехлитровой банки колорадских жуков, обнаруженных на полу комнаты, решетки у нас как раз и появились, последние во всем доме.
Даже на второй этаж люди иногда ставили, если дом был низкий, т.е. без бельэтажа.
Отредактировано (2018-08-11 14:33:55)
Ну, с балкона вроде как удобнее)
не соглашусь, опытом проверено, что с окна легче
Буду говорить за дс. Балкон это перманентное сборище хлама, невозможность посмотреть на улицу из комнаты, затемнение жилого пространства, вечные танцы с бубнами утеплить, изолировать, остеклить. Да и использовать по прямому назначению все это можно не больше полугода в нашем климате. Мне больше нравятся французские окна в пол с балконной решеткой. Я бы тоже с удовольствием купил квартиру без балкона, но если к моему немалому списку еще добавить и отсутствие балкона, квартиру можно искать вечно
Мне очень нравятся балконы на старых сталинках - такие, чтоб метр на три, еще и углом, там реально можно ставить столик и использовать как летнюю столовую. Но обычно они идут в сочетании с деревянными перекрытиями и отсутствием ванных, так что увы.
Анон пишет:Особенно в советские времена, когда ни стройматериалов нормальных купить нельзя было, ни "мастера на час" вызвать.
На первых этажах были. Может, не везде.
Отредактировано (2018-08-11 15:38:14)
там реально можно ставить столик и использовать как летнюю столовую.
Угу, вечная грязь, слева сосед курит, сверху ковер вытряхает, аеще голубь прилетел и насрал посреди стола это все идилия в голове, в реале ну один раз пообедаешь, потом заебешься все это убирать туда сюда.
Даже на второй этаж люди иногда ставили, если дом был низкий, т.е. без бельэтажа.
И вокруг козырька подъезда на втором этаже. На этот козырек порой еще такие удобные решеточки вели.
Анон пишет:там реально можно ставить столик и использовать как летнюю столовую.
Угу, вечная грязь, слева сосед курит, сверху ковер вытряхает, аеще голубь прилетел и насрал посреди стола это все идилия в голове, в реале ну один раз пообедаешь, потом заебешься все это убирать туда сюда.
Эээ, балконы стеклят...
Эээ, балконы стеклят...
Ну я так понял что разговор о няшных сталинках, а стеклить там балкон это портить фасад, на центральных улицах могут и не разрешить
У нас в доме с балконами на первом этаже ставили решетку на саму балконную нишу, а не на остекление. Там правда, полулоджия. На первых этажах решетки были почти у всех. Москва. А потом я переехала в городок поменьше, там решетки уже далеко не на каждом окне первого этажа. То ли в целом обстановка поспокойнее, то ли люди более бедные и не парились с решетками.
А сейчас смотрю - тенденция вообще не решетить окна в новостройках. Ни одной решетки в домах, построенных последние лет 10 не вижу.
Отредактировано (2018-08-11 15:50:31)
Во кстати, выглянул в окно)) перед глазами такая няшная сталинка, в углу арка и над ней 4 этажа типа переходы между корпусами застекленные, не понял правда это ихначальное остекление или уже балконы сами стеклили. Кароче у них такое патио получается с окнами на две стороны. А верхний балкон открытый. Вот по сути людям повезло такое отхватить, там супер же интересно можно пространство обустроить, но в итоге у всех каким-то хламом все завален и все
Вот по сути людям повезло такое отхватить, там супер же интересно можно пространство обустроить, но в итоге у всех каким-то хламом все завален и все
https://www.google.ru/maps/@56.3186644, … 6656?hl=ru угу, цветы только на верхнем балконе. Но охуенно же.
Если бы не место. Там рядом масложирзавод, вонища дикая в этом районе.
Не представляю как без балкона нормально сушить белье. Он у меня только для этого и используется, никакого хлама там не держу, только сушилку для белья и стремянку. Балкон обычный, застекленный, были бы лишние деньги, сделала бы панорамное остекление с тонированными стеклами, чтобы в теплое время устраивать там типа этого - http://megadizajn.ru/wp-content/uploads … ny-1-8.jpg