Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#8326 2018-02-25 12:34:18

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон, который просматривает квартиры в своем городе - ты это я. Иногда невозможно оторваться от художественного или архитектурного кретинизма, типа санузла на 6 метров, где расположены ТРУБЫ МНОГО ТРУБ на стене никуда не убрано, унитаз, раковина и биде, как, зачем, почему?!?!?! Или места для мытья (включая наличие плитки) в жилой комнате...

А обои очень похожи на могилки))

#8327 2018-02-25 15:14:41

Анон

про арку - мы году в 2001 покупали квартиру в ДС где-то в Митино, новостройка, без отделки, так там мало того, что была арка, так еще и колонна где-то посредине комнаты (я уже не помню точно, то ли она номинально разделяла кухню и гостиную, то ли просто посреди гостиной стояла). квадратная блять колонна. в двушке.

#8328 2018-02-25 15:23:22

Анон

Ну, женщины возраста наших мам плюс минус все еще млеют от арочек, хз почему, санта барбару они им напоминают что ли :lol:

#8329 2018-02-25 15:30:44

Анон

Я заменил деверь аркой. Потому что дверь в комнату постоянно открыта и только мешалась. Сначала просто снял. Потом поставил арку. Вроде поаккуратней.

#8330 2018-02-25 15:32:05

Анон

Арку можно делать квадратную, тогда вроде как хорошо выглядит.

#8331 2018-02-25 15:33:34

Анон

Надеюсь, вы колонну не снесли? Это ж типа несущая структура ?

#8332 2018-02-25 15:36:42

Анон

Анон пишет:

Не вижу принципиальной разницы. :dontknow:

#8333 2018-02-25 16:09:58

Анон

Анон пишет:

Или места для мытья (включая наличие плитки) в жилой комнате.

:bu: Я хочу эт увидеть!

#8334 2018-02-25 17:48:59

Анон

У моей подруги в квартире арка была сверху еще и овальным зеркалом задекорирована.  :lol:  Я сначала удивлялся очень, но ничего не говорил - ну мало ли, какие у неё вкусы, зачем на ровном месте на ссору нарываться. Но потом она сама рассказала, как бывший парень вызвался ремонт в квартире сделать, а потом она с работы однажды приходит - а в комнату арка выбита и в неё зеркало впендюрено.  :facepalm:

Короче, там все так на соплях и ветках держалось, что так и пришлось оставить. Парень очень быстро кстати куда-то исчез.  ;D

#8335 2018-02-25 17:51:15

Анон

Анон пишет:

а в комнату арка выбита и в неё зеркало впендюрено. 

Блин как не стараюсь не могу визуализировать :lol:

#8336 2018-02-25 17:55:38

Анон

Анон пишет:

Блин как не стараюсь не могу визуализировать :lol:

Ну представь нормальный дверной косяк. Над ним (косяк оставлен!!) арка. Зеркальная. Правда шарман?
Дверная коробка, причем, широкая, на двустворчатую дверь.

Отредактировано (2018-02-25 17:57:01)

#8337 2018-02-25 17:57:23

Анон

А, то есть зеркало в виде полукруга что ли?

#8338 2018-02-25 17:58:13

Анон

Анон пишет:

А, то есть зеркало в виде полукруга что ли?

Ну скорее полуовала, но да. Я изначально неточно сформулировал.

#8339 2018-02-25 18:14:43

Анон

Я заменил деверь аркой. Потому что дверь в комнату постоянно открыта и только мешалась. Сначала просто снял. Потом поставил арку. Вроде поаккуратней.

Если ты не выпиливал полукруг сверху, а просто поставил доборы на дверной проем, то это - портал.

#8340 2018-02-25 18:17:39

Анон

Анон пишет:

И что ты предлагаешь делать с дверным проемом там, где дверь не нужна? Например, в двурядной гардеробной, где выбор или дверь, или 2 шкафа. Да и вообще, если в квартире живет только 1 человек, то двери нужны только в санузле, все остальное просто пространство занимает.

#8341 2018-02-25 18:17:59

Анон

Анон пишет:

портал

:lol: пардон. почему-то очень ржачно звучит.

#8342 2018-02-25 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Не вижу принципиальной разницы.

Странно, почему? Это получается считай дверной проем без двери. Полукруг - это уже какой-то дЕзайн, который наверное где-то и хорошо смотрится, но в основном, как и всякие другие финтифлюшки-украшалки, нет. А прямоугольная арка уже на свистелки-перделки не тянет, имхо)

#8343 2018-02-25 18:21:33

Анон

Анон пишет:

да мы в той квартире в итоге вообще ничего не делали, продали ее через год простоя и купили вторичку поближе к цивилизации (без обид, тогда о метро там даже речи не шло). Я просто помню, как еще маленькая была, мы ее только взяли и ходили туда смотреть и прикидывать, что делать будем, мне тогда очень нравилась колонна, а сейчас думаю, ну пиздец, и не снесешь же и ничего.
а арки тогда модно было делать, загадочный новый зверь евроремонт, все такое, поэтому арка меня уже не так поразила)

Отредактировано (2018-02-25 18:24:50)

#8344 2018-02-25 18:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что ты предлагаешь делать с дверным проемом там, где дверь не нужна? Например, в двурядной гардеробной, где выбор или дверь, или 2 шкафа. Да и вообще, если в квартире живет только 1 человек, то двери нужны только в санузле, все остальное просто пространство занимает.

Я кому-то что-то предлагал?! Я вставил себе место двери арку или портал потому что мне мешала дверь. И да в этом случае не вижу особой разницы между квадратной и круглой.

#8345 2018-02-25 18:33:05

Анон

Я кому-то что-то предлагал?! Я вставил себе место двери арку или портал потому что мне мешала дверь. И да в этом случае не вижу особой разницы между квадратной и круглой.

Тогда я тебя не так поняла, из твоего сообщения можно было прочитать, что оба варианта плохи.

#8346 2018-02-25 18:34:46

Анон

Анон пишет:

двери нужны только в санузле, все остальное просто пространство занимает.

+1 Я у себя только дверь в ванную закрываю и то зимой, потому что с открытой мыться холодно. Двери в туалет и жилые комнаты закрываются только если гости приходят, т.е. раз в три года. На кухню тоже дверь сняла, оставила дверной проем из коридора.

#8347 2018-02-25 18:42:06

Анон

Анон пишет:

да мы в той квартире в итоге вообще ничего не делали, продали ее через год простоя и купили вторичку поближе к цивилизации (без обид, тогда о метро там даже речи не шло). Я просто помню, как еще маленькая была, мы ее только взяли и ходили туда смотреть и прикидывать, что делать будем, мне тогда очень нравилась колонна, а сейчас думаю, ну пиздец, и не снесешь же и ничего.
а арки тогда модно было делать, загадочный новый зверь евроремонт, все такое, поэтому арка меня уже не так поразила)

Интересно, ее при покупке на плане не было или твои родители просто внимания не обратили на нее? Спрашиваю, потому что сами чуть не купили квартиру на стадии фундамента, в которой все хорошо было, и расположение, и планировка, и цена. Меня в последний момент смутил черный квадратик в каждой комнате на плане, спросила про них - оказалось опорные колонны. Причем расположенные ебануто, на расстоянии 80 см от стен. Т.е. в шкаф не спрятать и между колонной и стеной ничего не поставишь. Решили, не связываться с ебанутым застройщиком и оказались правы, это ЖК уже который год сдать не могут (ЖК Силы Природы, если что).

#8348 2018-02-25 18:47:32

Анон

Интересно, ее при покупке на плане не было или твои родители просто внимания не обратили на нее? Спрашиваю, потому что сами чуть не купили квартиру на стадии фундамента, в которой все хорошо было, и расположение, и планировка, и цена. Меня в последний момент смутил черный квадратик в каждой комнате на плане, спросила про них - оказалось опорные колонны. Причем расположенные ебануто, на расстоянии 80 см от стен. Т.е. в шкаф не спрятать и между колонной и стеной ничего не поставишь. Решили, не связываться с ебанутым застройщиком и оказались правы, это ЖК уже который год сдать не могут (ЖК Силы Природы, если что).

Зависит от толщины колоны еще, если тонкие, то можно 2 шкафа по сторонам от колон, но все равно неудобно.
PS ЖК в полях на загруженном шоссе - хорошее расположение?

#8349 2018-02-25 19:04:36

Анон

Зависит от толщины колоны еще, если тонкие, то можно 2 шкафа по сторонам от колон, но все равно неудобно.
PS ЖК в полях на загруженном шоссе - хорошее расположение?

Оно не загруженное, анон, и от шоссе там только название. Обычная дорога через поселок. А для моих целей расположение отличное - я в Девяткино тогда жила с пожилыми родителями, которым нужна была регулярная помощь и их дом находился в прямой видимости, за полчаса можно было дойти, и работала тоже рядом. Я в итоге все равно в том районе квартиру купила, только ближе к метро и за более крупную сумму.

#8350 2018-02-26 01:30:46

Анон

Анон пишет:

На кухню тоже дверь сняла, оставила дверной проем из коридора.

Анон с аркой от строителей сделал так же. Без двери и одной батареи на кухне внезапно стало просторно, хоть в футбол играй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума