Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Некоторые на 100 метрах делают кухню в коридоре и там стоит чисто микроволновка и холодильник, и никто не парится борщами и жаркой мойвы. Тем более, что формат 20-метровой квартиры для одиночки или студента не предполагает домашних званых обедов с тремя переменами блюд.
Ну что ты, анон. Тут уже расписали в красках, как вся одежда пропахнет борщом, мойвой и жареной селедкой еще, наверное. То ли дело студия! О чем ты вообще говоришь.
А мыть посуду в санузле неудобно, но и только. Зубы в санузле чистить почему-то не считается дурным тоном.
Ты забыл еще, что непременно надо держать борщ и каклеты на плите, которая тоже должна быть у входа и сносить при входе в квартиру, потому что ты еблан и не помнишь, что у тебя там стоит, а также не можешь это спланировать и убрать.
А в общем помещении, где у тебя постель и все вещи, готовить и держать потом на плите каклеты и борщ абсолютно нормально и хорошо. И никому не мешает.
Ты забыл еще, что непременно надо держать борщ и каклеты на плите, которая тоже должна быть у входа и сносить при входе в квартиру, потому что ты еблан и не помнишь, что у тебя там стоит, а также не можешь это спланировать и убрать.
А, точно! Плиту-то я признаю только четырехконфорочную, чтоб на каждой что-то кипело, булькало, жарилось и тушилось, и, само собой, у входа, рядом с вешалкой для одежды. Люблю о шарфы руки вытирать, да и на полотенцах экономия!
Аноны, порекайте настенные часы со стрелками. Необычные, желательно с некоторым выебоном
Мне такие нравятся: https://www.amazon.com/Decodyne-Math-Wa … B01IABQ4FU http://eagleapex.com/de/math-clock/
Часы из виниловых пластинок люблю. Так и гуглить.
Анон. Речь шла о конкретной квартире, в которой плита (как раз четырехконфорочная) именно у входа, а вешалка для одежды - напротив плиты. И во время готовки срочно убирать с плиты борщи-котлеты, если в квартиру кто-то пришел - ну как-то мнэ.
Отредактировано (2017-12-27 11:03:44)
Ну хочет/хотят аноны борщи с каклетами в прихожей, кто ж ему/им запретит мечтать.
Ну хочет/хотят аноны борщи с каклетами в прихожей,
Ты не понимаешь, что это не от хотения, а от отсутствия альтернативы? Или ты думаешь, что у хозяев квартиры были деньги на просторную квартиру с отдельной кухней, но им больше понравилась кухня в прихожей? И нет, кипение и бульканье в жилой комнате - это те же яйца.
И нет, кипение и бульканье в жилой комнате - это те же яйца.
Я бы даже сказал, что хуже. Ну лично для меня, я бы в условиях большого дефицита пространства выбрал кухню в коридоре, а не комнате, потому что в прихожей я нахожусь редко, а в комнате постоянно, и хотя еда у меня без особых сильных запахов, не борщи-котлеты, но - это жар, это пар, это дым, и даже слабый запах постоянно с собой в комнате - это пиздец. Еще и спать в этом. Если уж выбирать между этим и запахом на верхней одежде, которая на мне гораздо меньше времени, чем сам я в комнате провожу, то конечно проще перетерпеть запах на одежде. Тем более что, как я сказал, сильно пахучей еды у меня и не бывает.
Отредактировано (2017-12-27 12:05:12)
Речь шла о конкретной квартире, в которой плита (как раз четырехконфорочная) именно у входа, а вешалка для одежды - напротив плиты.
Нет. Речь пошла уже о том, что в принципе кухня в прихожей это ужас. Я топлю за то, что если сравнивать помещения аналогичного метража, то лучше уж в коридоре, чем студия, и слушать ночью холодильник и пропитывать запахами все вещи, а не только верхнюю одежду. При этом если студия сделана хотя бы из хруща, то уже более менее норм, там получается и для кухни альков, и кровать обычно тоже в альков загоняют, есть нормальное зонирование при 30 метрах. А при 18-20 - нет, ты живешь среди борща и каклет.
Отредактировано (2017-12-27 13:10:54)
Вы что-то нервные какие-то. Никто вас не тащит силком в малогабаритные квартиры, что вы развели тут приосанивания своими бытовыми привычками. Делают люди как им удобнее и все, кому-то кухня в прихожей удобна, кому-то студия, если метраж такой. Авотуминя вообще никаких борщей и каклет нет, азаза, давайте еще обсудим, кто какие яства готовит, а кто в рЭсторанах питается, блять. Заебали. Причем тут вообще адов дизайн? Делают это, как правильно сказал анон выше, от отсутствия альтернативы, а не от дурного вкуса.
ты живешь среди борща и каклет
Анон недавно читал статью про жильцов студий. Так вот. Почти все они не живут среди борща и каклет.
Они просто дома почти не готовят. Тем более борщи. Это одиночки или бездетные пары, которые в свою или съемную студию ходят спать и, там, завтракать кофе и бутербродиками.
Едят они в офисе (в хороших айтишных офисах это организовано) или в кафе. Заказывают еще. Семьи у них нет. Застолий, когда надо делать салаты и мяско под сыриком на 20 понаехавших теть Срак, у них нет. Все встречи с друзьями - обычно на нейтральной территории.
Анон в 20+ лет сам бы так жил. Вдвоем нет, а одному - чо бы нет. Анон минималист и щас, а уж тогда тем более.
ИЧСХ, тоже не готовил борщи с каклетами в те времена. Ничего не жарит в масле и щас.
Чтобы питаться постоянно в кафе или заказывать еду, нужно неплохо так зарабатывать. Если ты работаешь в хорошей айти компании, ты тоже хорошо зарабатываешь. Тогда я не понимаю, почему ты живешь в милипиздической студии (мы же здесь не о лофтах говорим, да?).
Анон недавно читал статью про жильцов студий. Так вот. Почти все они не живут среди борща и каклет.
Они просто дома почти не готовят. Тем более борщи. Это одиночки или бездетные пары, которые в свою или съемную студию ходят спать и, там, завтракать кофе и бутербродиками.
Едят они в офисе (в хороших айтишных офисах это организовано) или в кафе. Заказывают еще. Семьи у них нет. Застолий, когда надо делать салаты и мяско под сыриком на 20 понаехавших теть Срак, у них нет. Все встречи с друзьями - обычно на нейтральной территории.
Анон в 20+ лет сам бы так жил. Вдвоем нет, а одному - чо бы нет. Анон минималист и щас, а уж тогда тем более.
ИЧСХ, тоже не готовил борщи с каклетами в те времена. Ничего не жарит в масле и щас.
Очень красиво ты все расписал, но я еще помню ту картинку с четырехкамфорочной плитой у входной двери, так и вижу айтишников и там только собственников было трое, а уж сколько тех айтишников впихнулось по факту мы не знаем
Отредактировано (2017-12-27 14:21:57)
Тогда я не понимаю, почему ты живешь в милипиздической студии (мы же здесь не о лофтах говорим, да?).
Ты минималист. Тебе нравится местоположение оной студии или дом, в котором она находится. Ты всираешь остальное бабло в отпуска и прочий фан. Ты приходишь в свою квартиру только спать. Ты готовишь в мультиварке, потому что не умеешь сложное. Ну да мало ли вариантов.
Ты, наконец, приехал чисто поработать по контракту на несколько лет и не планируешь в этом городе жить до пенсии (как моя подруга со студией в ДС2).
Понятно, что если планировать детей, то это в другой квартире.
Вот, нашел, прям из первых рук:
"Работа занимает все наше дневное время, и вечером мы тоже далеко не всегда находимся дома. Наверное, как и вся среднестатистическая молодежь, в квартире мы, по сути, только спим. Иногда можем отдохнуть и дома, но для просмотра сериалов много места не нужно, достаточно кровати и ноутбука под боком. Едим мы тоже часто не дома. Иногда готовим сами, единственное, у нас нет духовки, она нам просто не нужна. Зато есть мультиварка."
http://www.the-village.ru/village/busin … mall-flats
И мы вроде уже ушли от обсуждения конкретной квартиры к студиям вообще? Так вот, есть люди, которые реально так живут.
Ты минималист. Тебе нравится местоположение оной студии или дом, в котором она находится.
Это разговор в пользу бедных, и все эти красивенькие статьи и блаблабла скрывают один единственный факт - отсутствие средств на другое жилье. На одного такого айтишника, которому действительно хватит 20 метров в ценре и чтобы старбакс в пяти шагах, приходятся сотни нищебродов в эконом новострое в ебенях, которые живут там по два три и больше. Конечно конечно они там только потому, что дом понравился и локация, да
Отредактировано (2017-12-27 14:43:10)
Если жрать только не дома, то можно жкт посадить как нефиг делать. Впрочем, некоторые ваще готовить не умеют. Этим наверное поровну.
Если жрать только не дома, то можно жкт посадить как нефиг делать
Не дома можно жрать не только фастфуд и макдак, ты не знал?
Так я не спорю, что у многих именно это. Особенно когда в малогабаритках живут с детьми (вот это пиздец).
Но не все так однозначно. Я знаю, что моя подруга могла бы купить не студию, а купила студию, потому что не собирается там жить всю жизнь и намывать 80 метров. И уж тем более рожать туда детей. Она лучше в Европу лишние несколько раз сгоняет, ни в чем себе не отказывая, и прочее подобное. И купит еще одну квартиру через несколько лет. Там, куда не просто поработать приехала.
Не все покупают навсюжизнь, на большую семью, на будущее.
Ты так говоришь, как будто кроме тебя никто в кафешках ни разу не был)
Ты так говоришь, как будто кроме тебя никто в кафешках ни разу не был)
Но это же ты мне рассказываешь про ужасы еды в кафе, раз там был то должен знать что бывает даже диетическое меню и веганское и какое хочешь под любой желудок
+1
И не только о кафешках речь.
Анон чото ржот, потому что был в закрытых столовках всяких Яндексов и иже с ними, например. Чтоб мне дома так готовили, как там. Хоть диетическое, хоть вегетарианское. А один знакомый, работавший в пыщпыщгазмясе, в местной столовке заказывал всяких котлет с собой домой, чтобы ни он, ни жена не парились.
А однажды анон работал в учреждении с закрытой столовкой, мы там просто снимали офис, а столовку организовывал главный начальник всего комплекса как для себя. Это, аноны, было божественное нечто (и за вменяемые деньги), я тогда дома готовить в принципе перестал. Завтракал и обедал на работе.
Да, бывают дрянные столовые. Но мне вот очень легко представить охуенные, благо я их повидал.
Но и дома можно без жарки-парки, жареной мойвы в клубах дыма и литров борщей, которыми все провоняет!11. Не знаю, что надо там нажаривать и в каких количествах, чтобы все провоняло, кстати. У анона не малогабаритка, но кухня-гостиная открытая, без двери, причем не в первой уже квартире так. Тоже вроде как должно всепровонять? Но нет. Может, потому, что анон не жарит мойву.
И, конечно, вне дома котлеты - по определению вредные котлеты, а дома, даже жирные и в литрах вонючего масла - полезная домашняя хавка какубабушки. Магия!
Моей подруге 35 лет, заработок 20 тысяч, не ДС. Снимает студию. Жрать в кафехах денег нет, готовит, неудобно очень, вещи хранить тоже негде. Единственный бонус - автономка, а так лучше бы гостинка с кухней в коридоре была по ее же словам. В перспективе покупка жилья ей светит только такого.
Отредактировано (2017-12-27 15:06:13)
Я не знаю, как у вас все умудряется борщом провонять, у меня в квартире кухня сразу от входа налево, от входа направо шмотки висят. Двери нет, сняли. Ничего не прованивается, хотя, судя по всему, должно, я иногда пеку даже не столько для того, чтобы пожрать, а чтобы печеньками квартиру ароматизировать Ну и вообще готовлю в довольно приличных объемах.
ЧЯДНТ?
Не знаю, что надо там нажаривать и в каких количествах, чтобы все провоняло, кстати
Рыба в любом виде, жареное или тушеное мясо, жареные или тушеные овощи, да и вообще любые блюда, если любишь готовить с луком, чесноком и разными специями.