Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#7976 2017-12-27 08:50:16

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Некоторые на 100 метрах делают кухню в коридоре и там стоит чисто микроволновка и холодильник, и никто не парится борщами и жаркой мойвы. Тем более, что формат 20-метровой квартиры для одиночки или студента не предполагает домашних званых обедов с тремя переменами блюд.

Ну что ты, анон. Тут уже расписали в красках, как вся одежда пропахнет борщом, мойвой и жареной селедкой еще, наверное. То ли дело студия! О чем ты вообще говоришь.
А мыть посуду в санузле неудобно, но и только. Зубы в санузле чистить почему-то не считается дурным тоном.

#7977 2017-12-27 08:59:29

Анон

Ты забыл еще, что непременно надо держать борщ и каклеты на плите, которая тоже должна быть у входа и сносить при входе в квартиру, потому что ты еблан и не помнишь, что у тебя там стоит, а также не можешь это спланировать и убрать.
А в общем помещении, где у тебя постель и все вещи, готовить и держать потом на плите каклеты и борщ абсолютно нормально и хорошо. И никому не мешает.

#7978 2017-12-27 09:22:22

Анон

Анон пишет:

Ты забыл еще, что непременно надо держать борщ и каклеты на плите, которая тоже должна быть у входа и сносить при входе в квартиру, потому что ты еблан и не помнишь, что у тебя там стоит, а также не можешь это спланировать и убрать.

А, точно! Плиту-то я признаю только четырехконфорочную, чтоб на каждой что-то кипело, булькало, жарилось и тушилось, и, само собой, у входа, рядом с вешалкой для одежды. Люблю о шарфы руки вытирать, да и на полотенцах экономия!

#7979 2017-12-27 10:52:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте настенные часы со стрелками. Необычные, желательно с некоторым выебоном

Мне такие нравятся: https://www.amazon.com/Decodyne-Math-Wa … B01IABQ4FU http://eagleapex.com/de/math-clock/

#7980 2017-12-27 10:57:14

Анон

Часы из виниловых пластинок люблю. Так и гуглить.

#7981 2017-12-27 10:57:15

Анон

Анон пишет:

Анон. Речь шла о конкретной квартире, в которой плита (как раз четырехконфорочная) именно у входа, а вешалка для одежды - напротив плиты. И во время готовки срочно убирать с плиты борщи-котлеты, если в квартиру кто-то пришел - ну как-то мнэ.

Отредактировано (2017-12-27 11:03:44)

#7982 2017-12-27 11:06:03

Анон

Ну хочет/хотят аноны борщи с каклетами в прихожей, кто ж ему/им запретит мечтать.

#7983 2017-12-27 11:39:45

Анон

Анон пишет:

Ну хочет/хотят аноны борщи с каклетами в прихожей,

Ты не понимаешь, что это не от хотения, а от отсутствия альтернативы? Или ты думаешь, что у хозяев квартиры были деньги на просторную квартиру с отдельной кухней, но им больше понравилась кухня в прихожей? И нет, кипение и бульканье в жилой комнате - это те же яйца.

#7984 2017-12-27 12:04:38

Анон

Анон пишет:

И нет, кипение и бульканье в жилой комнате - это те же яйца.

Я бы даже сказал, что хуже. Ну лично для меня, я бы в условиях большого дефицита пространства выбрал кухню в коридоре, а не комнате, потому что в прихожей я нахожусь редко, а в комнате постоянно, и хотя еда у меня без особых сильных запахов, не борщи-котлеты, но - это жар, это пар, это дым, и даже слабый запах постоянно с собой в комнате - это пиздец. Еще и спать в этом. Если уж выбирать между этим и запахом на верхней одежде, которая на мне гораздо меньше времени, чем сам я в комнате провожу, то конечно проще перетерпеть запах на одежде. Тем более что, как я сказал, сильно пахучей еды у меня и не бывает.

Отредактировано (2017-12-27 12:05:12)

#7985 2017-12-27 13:08:43

Анон

Анон пишет:

Речь шла о конкретной квартире, в которой плита (как раз четырехконфорочная) именно у входа, а вешалка для одежды - напротив плиты.

Нет. Речь пошла уже о том, что в принципе кухня в прихожей это ужас. Я топлю за то, что если сравнивать помещения аналогичного метража, то лучше уж в коридоре, чем студия, и слушать ночью холодильник и пропитывать запахами все вещи, а не только верхнюю одежду. При этом если студия сделана хотя бы из хруща, то уже более менее норм, там получается и для кухни альков, и кровать обычно тоже в альков загоняют, есть нормальное зонирование при 30 метрах. А при 18-20 - нет, ты живешь среди борща и каклет.

Отредактировано (2017-12-27 13:10:54)

#7986 2017-12-27 13:31:14

Анон

Вы что-то нервные какие-то. Никто вас не тащит силком в малогабаритные квартиры, что вы развели тут приосанивания своими бытовыми привычками. Делают люди как им удобнее и все, кому-то кухня в прихожей удобна, кому-то студия, если метраж такой. Авотуминя вообще никаких борщей и каклет нет, азаза, давайте еще обсудим, кто какие яства готовит, а кто в рЭсторанах питается, блять. Заебали. Причем тут вообще адов дизайн? Делают это, как правильно сказал анон выше, от отсутствия альтернативы, а не от дурного вкуса.

#7987 2017-12-27 13:50:22

Анон

Анон пишет:

ты живешь среди борща и каклет

Анон недавно читал статью про жильцов студий. Так вот. Почти все они не живут среди борща и каклет.
Они просто дома почти не готовят. Тем более борщи. Это одиночки или бездетные пары, которые в свою или съемную студию ходят спать и, там, завтракать кофе и бутербродиками.
Едят они в офисе (в хороших айтишных офисах это организовано) или в кафе. Заказывают еще. Семьи у них нет. Застолий, когда надо делать салаты и мяско под сыриком на 20 понаехавших теть Срак, у них нет. Все встречи с друзьями - обычно на нейтральной территории.

Анон в 20+ лет сам бы так жил. Вдвоем нет, а одному - чо бы нет. Анон минималист и щас, а уж тогда тем более.
ИЧСХ, тоже не готовил борщи с каклетами в те времена. Ничего не жарит в масле и щас.

#7988 2017-12-27 14:01:53

Анон

Чтобы питаться постоянно в кафе или заказывать еду, нужно неплохо так зарабатывать. Если ты работаешь в хорошей айти компании, ты тоже хорошо зарабатываешь. Тогда я не понимаю, почему ты живешь в милипиздической студии (мы же здесь не о лофтах говорим, да?).

#7989 2017-12-27 14:20:33

Анон

Анон пишет:

Анон недавно читал статью про жильцов студий. Так вот. Почти все они не живут среди борща и каклет.
Они просто дома почти не готовят. Тем более борщи. Это одиночки или бездетные пары, которые в свою или съемную студию ходят спать и, там, завтракать кофе и бутербродиками.
Едят они в офисе (в хороших айтишных офисах это организовано) или в кафе. Заказывают еще. Семьи у них нет. Застолий, когда надо делать салаты и мяско под сыриком на 20 понаехавших теть Срак, у них нет. Все встречи с друзьями - обычно на нейтральной территории.
Анон в 20+ лет сам бы так жил. Вдвоем нет, а одному - чо бы нет. Анон минималист и щас, а уж тогда тем более.
ИЧСХ, тоже не готовил борщи с каклетами в те времена. Ничего не жарит в масле и щас.

Очень красиво ты все расписал, но я еще помню ту картинку с четырехкамфорочной плитой у входной двери, так и вижу айтишников :troll: и там только собственников было трое, а уж сколько тех айтишников впихнулось по факту мы не знаем

Отредактировано (2017-12-27 14:21:57)

#7990 2017-12-27 14:31:11

Анон

Анон пишет:

Тогда я не понимаю, почему ты живешь в милипиздической студии (мы же здесь не о лофтах говорим, да?).

Ты минималист. Тебе нравится местоположение оной студии или дом, в котором она находится. Ты всираешь остальное бабло в отпуска и прочий фан. Ты приходишь в свою квартиру только спать. Ты готовишь в мультиварке, потому что не умеешь сложное. Ну да мало ли вариантов.
Ты, наконец, приехал чисто поработать по контракту на несколько лет и не планируешь в этом городе жить до пенсии (как моя подруга со студией в ДС2).

Понятно, что если планировать детей, то это в другой квартире.

Вот, нашел, прям из первых рук:

"Работа занимает все наше дневное время, и вечером мы тоже далеко не всегда находимся дома. Наверное, как и вся среднестатистическая молодежь, в квартире мы, по сути, только спим. Иногда можем отдохнуть и дома, но для просмотра сериалов много места не нужно, достаточно кровати и ноутбука под боком. Едим мы тоже часто не дома. Иногда готовим сами, единственное, у нас нет духовки, она нам просто не нужна. Зато есть мультиварка."

http://www.the-village.ru/village/busin … mall-flats

И мы вроде уже ушли от обсуждения конкретной квартиры к студиям вообще? Так вот, есть люди, которые реально так живут.

#7991 2017-12-27 14:39:51

Анон

Анон пишет:

Ты минималист. Тебе нравится местоположение оной студии или дом, в котором она находится.

Это разговор в пользу бедных, и все эти красивенькие статьи и блаблабла скрывают один единственный факт - отсутствие средств на другое жилье. На одного такого айтишника, которому действительно хватит 20 метров в ценре и чтобы старбакс в пяти шагах, приходятся сотни нищебродов в эконом новострое в ебенях, которые живут там по два три и больше. Конечно конечно они там только потому, что дом понравился и локация, да :facepalm:

Отредактировано (2017-12-27 14:43:10)

#7992 2017-12-27 14:42:17

Анон

Если жрать только не дома, то можно жкт посадить как нефиг делать. Впрочем, некоторые ваще готовить не умеют. Этим наверное поровну.

#7993 2017-12-27 14:44:36

Анон

Анон пишет:

Если жрать только не дома, то можно жкт посадить как нефиг делать

Не дома можно жрать не только фастфуд и макдак, ты не знал?

#7994 2017-12-27 14:45:43

Анон

Так я не спорю, что у многих именно это. Особенно когда в малогабаритках живут с детьми (вот это пиздец).

Но не все так однозначно. Я знаю, что моя подруга могла бы купить не студию, а купила студию, потому что не собирается там жить всю жизнь и намывать 80 метров. И уж тем более рожать туда детей. Она лучше в Европу лишние несколько раз сгоняет, ни в чем себе не отказывая, и прочее подобное. И купит еще одну квартиру через несколько лет. Там, куда не просто поработать приехала.
Не все покупают навсюжизнь, на большую семью, на будущее.

#7995 2017-12-27 14:56:10

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто кроме тебя никто в кафешках ни разу не был)

#7996 2017-12-27 15:00:26

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто кроме тебя никто в кафешках ни разу не был)

Но это же ты мне рассказываешь про ужасы еды в кафе, раз там был то должен знать что бывает даже диетическое меню и веганское и какое хочешь под любой желудок

#7997 2017-12-27 15:01:45

Анон

Анон пишет:

+1
И не только о кафешках речь.
Анон чото ржот, потому что был в закрытых столовках всяких Яндексов и иже с ними, например. Чтоб мне дома так готовили, как там. Хоть диетическое, хоть вегетарианское. А один знакомый, работавший в пыщпыщгазмясе, в местной столовке заказывал всяких котлет с собой домой, чтобы ни он, ни жена не парились.
А однажды анон работал в учреждении с закрытой столовкой, мы там просто снимали офис, а столовку организовывал главный начальник всего комплекса как для себя. Это, аноны, было божественное нечто (и за вменяемые деньги), я тогда дома готовить в принципе перестал. Завтракал и обедал на работе.
Да, бывают дрянные столовые. Но мне вот очень легко представить охуенные, благо я их повидал.

Но и дома можно без жарки-парки, жареной мойвы в клубах дыма и литров борщей, которыми все провоняет!11. Не знаю, что надо там нажаривать и в каких количествах, чтобы все провоняло, кстати. У анона не малогабаритка, но кухня-гостиная открытая, без двери, причем не в первой уже квартире так. Тоже вроде как должно всепровонять? Но нет. Может, потому, что анон не жарит мойву.

И, конечно, вне дома котлеты - по определению вредные котлеты, а дома, даже жирные и в литрах вонючего масла - полезная домашняя хавка какубабушки. Магия!  =D

#7998 2017-12-27 15:05:16

Анон

Моей подруге 35 лет, заработок 20 тысяч, не ДС. Снимает студию. Жрать в кафехах денег нет, готовит, неудобно очень, вещи хранить тоже негде. Единственный бонус - автономка, а так лучше бы гостинка с кухней в коридоре была по ее же словам. В перспективе покупка жилья ей светит только такого.

Отредактировано (2017-12-27 15:06:13)

#7999 2017-12-27 15:06:04

Анон

Я не знаю, как у вас все умудряется борщом провонять, у меня в квартире кухня сразу от входа налево, от входа направо шмотки висят. Двери нет, сняли. Ничего не прованивается, хотя, судя по всему, должно, я иногда пеку даже не столько для того, чтобы пожрать, а чтобы печеньками квартиру ароматизировать  :lol: Ну и вообще готовлю в довольно приличных объемах.
ЧЯДНТ?

#8000 2017-12-27 15:07:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что надо там нажаривать и в каких количествах, чтобы все провоняло, кстати

Рыба в любом виде, жареное или тушеное мясо, жареные или тушеные овощи, да и вообще любые блюда, если любишь готовить с луком, чесноком и разными специями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума