Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Не попутал. Я как раз про метро узнавал. В принципе, мрамор не считается опасным, но где? Как раз в местах с хорошей, повторюсь, вентиляцией.
Гугль говорит мне, что "Породы, где мало кварца и связанных с ним редкоземельных и прочих примесей, практически не радиоактивны (например: породы средней прочности и мрамор)". И мрамор относят к 1 классу с Аэфф< 370Бк/кг, т.е. годен для строительство жилых и общественных зданий, все другие виды строительства без ограничения.
В отличие от гранита.
Но плитка не фонит.
Даже унитаз может фонить. Прикинь? Поэтому вообще-то на любой санфаянс и керамику требуются гигиенические сертификаты. И поэтому лучше брать хороших производителей, а не кустарную хрень.
Короче, анон с атлантами, купи\возьми погонять дозиметр, замерь своих атлантов и может быть у тебя появится аргумен выкорчевать все это вот.
Даже унитаз может фонить. Прикинь?
Сел посрать - обфонило - мутировал в человека-унитаза.
купи\возьми погонять дозиметр,
с нарисованными циферками
Вот вы ржоте, а у нас знакомый с дозиметром мерил квартиру (все про радон в курсе?). Так и выяснил, что унитаз фонит. Сменил, все стало норм. А я так узнал про то, что выбирать сантехнику нужно не только по виду.
Анон после кучи упоминаний икеи пошел искать магазин в своем городе по карте... Бля, я пойду в Икею, когда буду менять мебель у себя в комнате. Как раз что надо: светленькое, функциональное и можно натыкать в комнату кучу модулей. В общем, сволочи вы, принимайте к себе еще одного поклонника такой мебели
Анон, который любит светло и мало свободного места, но много функциональных поверхностей
Отредактировано (2015-11-27 21:18:11)
Анон после кучи упоминаний икеи пошел искать магазин в своем городе по карте... Бля, я пойду в Икею, когда буду менять мебель у себя в комнате. Как раз что надо: светленькое, функциональное и можно натыкать в комнату кучу модулей.
Все, анон, ты заразился. Тебя пожрала икея и ее функциональность.
Не сделать тебе уже гипсокартонных арок, не поставить диван-бегемот, не запилить барокко в однушке... ты потерян для дизайнеров.
Не сделать тебе уже гипсокартонных арок, не поставить диван-бегемот, не запилить барокко в однушке... ты потерян для дизайнеров.
Анон, ты описал мой АД! Персональный. Я риали люблю много функциональных ящичков, шкафчиков, поверхностей, простую кровать и чтобы между этим всем было места ровно на проход и кресло для компа. И вот как раз икеевские типа модульные полки и стенки-столы компьютерные для спальни мне очень зашли. Что-то такое и надо, чтобы компьютер, принтер, сканер, швейная машинка, место для раскроя и выдвижная гладильная доска маленькая не мешались, но БЫЛИ. В моих 11 метрах.
Ну да ладно, бог с ним. Кто видел реальные квартиры-музеи и готовы ли аноны там жить или выбросить все нахуй и купить Икею?
Мне, мне нравится! Если бы я вошёл в такую комнату, то сразу почувствовал бы себя харрашооо!
Но! Нравится-то оно мне нравится, однако не без оговорок. Если не в гости, а именно жить, то я бы внёс коррективы.
Вот на первом фото два стола - нафиг, перебор, одного хватит. Убрать все статуи на подставках, статуэтки и финтифлюшки. И пыль вытирать с них не надо, и, на мой вкус, даже красивее, а то огромное количество этой хуерги как-то даже мешает получать удовольствие от красивой мебели. Картины со стен я бы тоже убрал - не фанат, да и пыль, опять же. На стене оставил бы часы и большое зеркало над диваном.
Люстры и шторы поменять бы. Думаю, если как следует пораскинуть мозгами, реально подобрать, чтобы не особо выбивались из стиля, а стирать и вытирать - в разы легче.
Ну и без ковра хуже не будет.
На диван - покрывало бы подходяще, постирал и нет проблем. В реальной жизни, не музейной, не представляю вообще тканевый диван без покрывала.
Стулья с мягкой обивкой терпеть не могу, по-моему, очень негигиенично. Мне бы сюда такие же, но с перламутровыми пугавицами с деревянными сидениями, можно?
Вообще, на этих фотография главный вопрос - система хранения. Это вот на второй фотографии слева на переднем плане - невысокий книжный шкаф? Ну, для моей библиотеки это ни о чём, конечно. Так что я бы подобрал старинные шкафы в том же духе, но чтоб ого-го, для многих сотен книг.
А что с хранением одежды, тут не видать. В спальне, наверное, гардероб. Ну, чего не вижу, о том рассуждать не буду.
Вот, можете ржать, анон помечтал от души!
Да, а куда в этой квартире пристроить главное - огромную клетку с крысами, я бы при необходимости тоже придумал, не сумневайтесь!
Отредактировано (2015-11-27 21:33:55)
Вот, можете ржать, анон помечтал от души!
Да, а куда в этой квартире пристроить главное - огромную клетку с крысами, я бы при необходимости тоже придумал, не сумневайтесь!
*вытирает слезы счастья*
Анон, ты понял. Они такие клевые, я вообще люблю именно потертые вещи, с историей. Не блестящий новодел, не хай-тек, а добротное, поюзанное дерево. Понятно, это сильно прибарахленные квартиры, но можно ведь и разгрузить.
Эх, не судьба мне влиться в стройные ряды Икеи...
Отредактировано (2015-11-27 21:30:24)
Представила себе клетку для крыс в стиле барокко.
Меня на поюзанном дереве напрягает потрескавшийся ободранный лак. Вот тоже охуенчик для дыхания. Уж лучше я металлическую или некрашено-деревянную икею возьму.
Ну, декоративных крыс тогда не было, а обычных как-то людям в голову не приходило держать.
Были ловушки:
Но можно ведь и птичью приспособить, наверное? колесо там, лежанка.
Анон с абсолютно ебанутой квартирой со страницы 22 - красил стены я уже не помню какой краской, обычной, не очень дорогой. Взял одну банку просто белой, одну попросил на месте отколеровать до светло-голубой, колеровка - бесплатно.
Два валика + набор кистей для двух банок - и норм, гуляй, душа. Краска отлично смешивается прямо на стенах, провел одним валиком, затем другим - и можно хоть контрастные пятна оставлять, хоть смешать их до однородности прямо на стенке.
А я как-то снимала квартиру, где была старая деревянная мебель. Нелакированная, а промазанная морилкой и, кажется, воском. Диван в квартире был нормальный, советский и не бегемот. Мебель требовала небольшого ухода, я ее иногда протирала полиролью. Она была непафосная: обычный книжный шкаф с стеклянными дверцами, комод, письменный стол. Самое главное, что в прихожей стояло Зеркало. Оно было именно с заглавной буквы, ростовое (с крошечным трюмо внизу для безделушек), доставало до потолка 2,75 в однушке кооперативной шестнадцатиэтажки и даже было выше, т.к. стояло наклонно. В том зеркале я выглядела фантастически прекрасно. Оно улучшало внешность на +1000 одним махом. Даже по утрам, заспанная, я в нем видела какую-то томную, загадочную даму с нежным цветом лица. Это магия. Я такого еще ни разу не встречала.
Я дико тоскую по тому зеркалу, аноны. Прям вот совсем. Живу давно в своей, в скандинавском стиле со светло-голубыми стенами и светлой мебелью, на кухне кантри с деревяшками и контрастом белый-кирпичный-темно-зеленый. Удобно, круто, но все равно то зеркало съело мой мозг. ((( Как жаль, что хозяева отказались его продавать. А я спрашивала.
Отредактировано (2015-11-27 21:45:01)
но все равно то зеркало съело мой мозг
То ли любовный роман, то ли криппи
Ага, прям литература.
То ли любовный роман, то ли криппи
Тебе смешно, анон я зеркал обычно боюсь, а к тому прямо прикипела.
Тебе смешно, анон
Анон, это я так завидую, ты хотя бы видел такое зеркало. Ты так аппетино его описал, что завидно.
Господи, вы все сретесь про родителей анона с атлантами?
Меня на поюзанном дереве напрягает потрескавшийся ободранный лак.
Ну, если деньги есть (мы же мечтаем, да?), можно, наверное, отреставрировать?
Представила себе клетку для крыс в стиле барокко. 1135
Резное дерево и кованые решётки? Вообразил процесс помывки... Нет уж, нафиг. Только современное и практичное, только хардкор и Ферпласт, и хрен с ним, что эклектика!
*вытирает слезы счастья* Анон, ты понял.
Обнимемся, анон!
Не постесняюсь признаться, что вообще-то мой любимый стиль - сталинский ампир. Когда я попадаю, ну например, в старое здание МГУ с экскурсией или ещё куда в том же роде, я там просто млею. Я и метро московское за это люблю - гранит, яшма, бронза, скамейки лакированного дерева, ммм! Из этого, впрочем, не следует, что я хочу нечто подобное иметь у себя. Всё хорошо на своём месте, метро - это одно, а квартира - всё-таки несколько другое.
Или вот в старых фильмах какую-нибудь квартиру советского профессора показывают, тоже лепота. Хотя я признаю, что на современный вкус не всё из этого практично и удобно. Например, мебель эта неподъёмная. Ну и иногда красиво, но невместительно. А я вот вместительность ооочень ценю в мебелях.
Если б я был султан и миллионэр, я бы нанял дезигнера в белых штанах, он бы мне сочинил интерьер. Чтобы дух сталинского ампира и одновременно практичность и лёгкость использования.
Ну, декоративных крыс тогда не было, а обычных как-то людям в голову не приходило держать.
Были ловушки:▼Скрытый текст⬍Но можно ведь и птичью приспособить, наверное? колесо там, лежанка.
▼Скрытый текст⬍
Ловушка классная! Сейчас тоже юзают, хотя не такой винтаж-антиквариат, конечно.
Клетки классные, мне нравятся, но чисто как предмет интерьера. По-моему, именно про такие Лоренц писал, что в них старые дамы часто держат больших попугаев, но для попугаев это пытка в чистом виде. Для крыс тоже не подойдёт, у них очень строгие нормы жилплощади.))) А на рояль я бы себе, может, и поставил такую по приколу. Одна беда - рояля нет и не предвидится.
Отредактировано (2015-11-27 22:13:21)
А у нас нет Икеи :(
А у нас нет Икеи :(
Пиздец тебе, не будет в твоей квартире/доме модного и современного дизайна