Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#6451 2017-05-20 11:18:35

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Какие классные книжные шкафы. Б

Анон, в этих ваших гейропах считается признаком нуворишества и жуткой пошлости ставить в квартире не 500 кв м книжные шкафы со стекляными дверями. Ну это типа лепнины в муниципальном доме с низкими потолками или там ванной 3 кв м в золоте и бархате.

Если тебе пофиг - ок.

Но для анона, у которого скромная трешка, самый хороший книжный шкаф - это годный стеллаж. Анон - библиофил, если что.

#6452 2017-05-20 11:24:29

Анон

Анон пишет:

Люстра ужас и блестящий комодик тоже. Но шкафы и ковер прям да.

Честно скажу, там многое в квартире  - пиздец голимый.

#6453 2017-05-20 11:27:27

Анон

Анон, в этих ваших гейропах считается признаком нуворишества и жуткой пошлости ставить в квартире не 500 кв м книжные шкафы со стекляными дверями. Ну это типа лепнины в муниципальном доме с низкими потолками или там ванной 3 кв м в золоте и бархате.

Мне насрать. У меня книг дохуя и три тонны пыли в них мне совершенно не нужны. Нуворишество ага. Практичность вообще-то, чистая практичность. Тем более эти выглядят не слишком громоздкими, что очень радует.

#6454 2017-05-20 12:37:53

Анон

Мне шкафы тоже оч понравились. Справедливости ради, квартира с точки зрения планировки не сильно дает простор для самовыражения. Комнаты узкие. Спальня так вообще вагон. Я планирую родителям выделить гардеробную на входе в спальню и заранее предчувствую какой это будет пздц. Но варианты?! Нажитого добра вагон, а выкидывать барахло они не дадут.

Но у моих сейчас в маленькой комнате у входа спальня, а в большой гостиная. И они намертво стоят за такой расклад. Хотя эта вдолевская квартира им понравилась, но мама говорит что у них такого порядка не будет

По самой квартире -мне цвета понравились, есть у человека вкус и чувство меры. Мебель -не моё, честно. Я поклонник самых простых форм. По планировке  гостиной-прихожей зачёт. Я просто знаю как это выглядит , а на фотках прям ощущение немаленького пространства .

#6455 2017-05-20 12:37:55

Анон

Анон пишет:

У меня книг дохуя и три тонны пыли в них мне совершенно не нужны. Нуворишество ага. Практичность вообще-то, чистая практичность.

У анона такая же история с книгами. Обошелся без шкафов с дверцами.

Анон, ты прав в одном, в квартире главное - чтобы владельцу было уютно и удобно. Это первично. Анон сам срет кирпичами, когда дизайнеры плюют на потребности клиента в угоду правильной картинке.

Но анон нескольку прихуел, увидев один книжный шкаф, где книг по определению не дохуя, под стеклом в дизайн-проекте. Потому что не будет вменяемый дизайнер лепить интерьер а-ля СССР, если его специально не попросят. Да и сам шкаф вызывает у анона скорее недоумение.

Упд ДВА ШКАФА

Отредактировано (2017-05-20 12:40:24)

#6456 2017-05-20 12:39:14

Анон

Да, и стены капитальные. Изначальный вариант - объединить кухню и маленькую комнату( хотя бы проемом широким). И за счётэтого расширить санузел. Не прошел именно из-за этого. Тогда бы и прихожую не было нужды трогать

#6457 2017-05-20 12:41:30

Анон

Анон пишет:

, и стены капитальные. Изначальный вариант - объединить кухню и маленькую комнату( хотя бы проемом широким). И за счётэтого расширить санузел. Не прошел именно из-за этого. Тогда бы и прихожую не было нужды трогать

Анон пишет:

Но у моих сейчас в маленькой комнате у входа спальня, а в большой гостиная. И они намертво стоят за такой расклад. Хотя эта вдолевская квартира им понравилась, но мама говорит что у них такого порядка не будет

План в студию!

#6458 2017-05-20 13:16:10

Анон

Шкаф-витрина беленький книжный — настолько типовая Скандинавия, что прямо не знаю, у всех есть. Кстати, наводит на мысли о советской "горке". Должны быть в Икее.

#6459 2017-05-20 14:56:16

Анон

Анон пишет:

Если тебе пофиг - ок.
Но для анона, у которого скромная трешка, самый хороший книжный шкаф - это годный стеллаж. Анон - библиофил, если что.

Мне было бы странно в этом вопросе ориентироваться не на личные представления о гигиене и практичности, а на мнения этих ваших гейроп. Пока они лично ко мне с этими претензиями не приходят, могут считать кем угодно, но книги я буду хранить так, как считаю нужным. Большие открытые стеллажи, если на них не две с половиной книжки - это ж бррр и регулярная борьба с пылью, под стеклом она тоже собирается, но медленно и не в таких количествах.

#6460 2017-05-20 18:51:00

Анон

а мне коврик из плитки понравился - http://ideas.vdolevke.ru/i/photos/full/ … G23z7f.jpg
почему я год назад его не увидела, сделала бы себе такой

#6461 2017-05-20 20:28:49

Анон

Анон пишет:

Мне было бы странно в этом вопросе ориентироваться не на личные представления о гигиене и практичности, а

С точки зрения гигиены и практичности мне б подошли обычные деревяные ящики.

Хочется как бы дизайн. И не уебищный

#6462 2017-05-20 20:31:00

Анон

Анон пишет:

А что в этих ваших гейропах принято с книгами делать? Выкинуть все, если меньше 500 кв метров или расставить на открытом стеллаже, чтобы они пыль собирали и накапливали?
А не пойти ли гейропе на хуй с такими предъявами?

#6463 2017-05-20 21:04:27

Анон

Анон пишет:

что в этих ваших гейропах принято с книгами делать? Выкинуть все, если меньше 500 кв метров или расставить на открытом стеллаже, чтобы они пыль собирали и накапливали?
А не пойти ли гейропе на хуй с такими предъявами?

У меня книг дофига, и все в открытых стеллажах до потолка. Как-то не задохнулись от пыли. Пылесосим корешки. Но у нас книги стоят очень плотно - много. И потом, они ж не просто стоят, мы их читаем и перечитываем.

#6464 2017-05-20 21:17:40

Анон

С каких пор стеллажи стали мерилом хорошего вкуса, м?

#6465 2017-05-20 21:22:15

Анон

Анон пишет:

каких пор стеллажи стали мерилом хорошего вкуса, м?

Стеллажи  - никогда. Потому что шипотреб в принципе не может быть мерилом хорошего вкуса.

А вот вещей, которые выдают плохой вкус, дохуя. Леоперд, лепнина на низких потолках,  книжные шкафы со стекляными дверцами, арки, реплики дизайнерских вещей и тэдэ.

Поясню на примере.

Икеа не свидетельствует ни о хорошем, ни о плохом вкусе.

А лепнина в хрущебе - фуфуфу.

Отредактировано (2017-05-20 21:23:30)

#6466 2017-05-20 21:22:52

Анон

Анон пишет:

Хочется как бы дизайн. И не уебищный

Не знаю что уебищного в стеллаже со стеклянными дверцами. Не обязательно таком, как на фото, их десятки и сотни разных видов под любой вкус и дизайн можно найти, от типовых до заказов по собственному эскизу. Так что все равно не вижу смысла ориентироваться только на дизайн, а не функционал. Коробки с точки зрения функционала, кстати, еще хуже, чем стеллажи.

Анон пишет:

Пылесосим корешки. Но у нас книги стоят очень плотно - много. И потом, они ж не просто стоят, мы их читаем и перечитываем.

Чтобы пыль не скапливалась от перечитывания, это должна быть или очень маленькая библиотека, или люди, которые посвятили свою жизнь перелистыванию (даже не чтению) книг. У меня библиотека средняя, даже не большая, но чтобы перечитать все книги по очереди в ней, я должен потратить не один месяц, а пыль копится гораздо быстрее. И собирается она не только по корешкам, но и сверху, и позади книг, и даже под ними. По хорошему на открытых полках нужно хотя бы раз в месяц полноценную влажную уборку проводить, убирать все книги, перемывать и пылесосить полки, протирать корешки с двух сторон. Я так делал, пока не купил закрытые шкафы, иначе недолго и до какой-нибудь херни с легкими дотянуть.

#6467 2017-05-20 21:24:52

Анон

Анон пишет:

книжные шкафы со стекляными дверцами

Они, интересно, каким образом попали в один список с арками, лепнинами и леопардами? Я уж молчу про то, что в своей дизайнерской нише все эти элементы не пиздец, пиздецом они становятся когда их пихают неуместно, в современный дизайн или квартиру на 30 квадратов.

#6468 2017-05-20 21:27:59

Анон

А лепнина -то чем пиздецова?! От же ж истэтi  :facepalm:

Аноны-поклонник стерильного дезигна прям в ахуе

#6469 2017-05-20 21:28:06

Анон

Анон пишет:

и, которые посвятили свою жизнь перелистыванию (даже не чтению) книг. У меня библиотека средняя, даже не большая, но чтобы перечитать все книги по очереди в ней, я должен потратить не один месяц, а пыль копится гораздо быстрее. И собирается она не только по корешкам, но и сверху, и позади книг, и даже под ними. По хорошему на открытых полках нужно хотя бы раз в месяц полноценную влажную уборку проводить, убирать все книги, перемывать и пылесосить полки, протирать корешки с двух сторон. Я так делал, пока не купил закрытые шкафы, иначе недолго и до какой-нибудь херни с легкими дотянуть.

Анон, я писал, что если тебе нравится, то норм. Но почему ты уверяешь, что это хороший вкус, который должен нравиться всем?

У анона книг реально много. Но анон читает очень быстро. Анон библиофил, на самом деле он - книгоман, чего уж.

Книги у нас везде, помимо стеллажей, еще на кухне, в гардеробной, в спальне. Анон мечтает со временем  одну стену  в прихожей отдать под книги, котопых некуда девать, прихожая шириной 2 метра, длиной метра, короче, места хватит.

Ну нет у нас клубов пыли. Хз куда она девается.

Отредактировано (2017-05-20 21:28:46)

#6470 2017-05-20 21:29:20

Анон

Лепнина на низких потолках, кстате, визуально увеличивает высоту

#6471 2017-05-20 21:33:23

Анон

Анон пишет:

или люди, которые посвятили свою жизнь перелистыванию (даже не чтению) книг.

=)

Анон пишет:

Ну нет у нас клубов пыли. Хз куда она девается.

Может, это зависит от местности? :think:

#6472 2017-05-20 21:33:55

Анон

Анон пишет:

Они, интересно, каким образом попали в один список с арками, лепнинами и леопардами?

+1
Ну я чот не знаю. Если уж держать прямо таки библиотеку, то в хороших шкафах со стеклами. А если открытые полки - то там чисто декор, а не бесконечные ряды книг, иначе пиздец пыль. Да даже сами книги так хранить плохо. Не на пользу им.

А лепнина пиздец только если она из гипсокартона и в панельном доме. В питерском старом фонде чот никто не спешит лепнину отколупывать. А у одних знакомых аж архнадзор приходил лепнину регистрировать, историческая она у них, в каталогах числится. Еще и опиздюлить могут, если отколупать.  =D
Как всегда. Вопрос уместности.

#6473 2017-05-20 21:35:33

Анон

Стеллажный анон, а тебя бомбит именно с этой милой квартирки или ты глобально? Потому как если конкретно о - то это ни разу не вырвиглазный пздц в стиле дорого-богато. Пусть лично мне не близко, но мило, красиво и волшебно по цветовым сочетаниям.  Если глобально - то тем более непонятен твой пафос про шкафы со стеклянными дверками. Как-то намешал ты

Отредактировано (2017-05-20 21:36:33)

#6474 2017-05-20 21:35:56

Анон

Анон пишет:

А лепнина пиздец только если она из гипсокартона и в панельном доме. В

Ну разумеется, речь о массовой застройке. И о площадях "по нормам".

#6475 2017-05-20 21:40:33

Анон

Анон пишет:

Анон, я писал, что если тебе нравится, то норм. Но почему ты уверяешь, что это хороший вкус, который должен нравиться всем?

Ничто не обязано нравиться всем. Просто непонятно, с какого хера такая совершенно утилитарная вещь, как шкаф для хранения книг, поставлена в один ряд с лепниной, арками и леопердами, у которых назначение исключительно декоративное.
Книжный шкаф может быть красивым, может быть уродливым, но это, блять, шкаф, а не элемент декора. Его не для красоты ставят, а чтобы книги хранить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума