Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Про книги в три ряда - как-то я видел "Квартирный вопрос", где делали библиотеку и там были такие модули для книг, которые поворачивались внутри ящика и можно было посмотреть второй ряд книг. Эти модули были застекленные, можно их составлять как угодно, делать из них стенки и все такое. Но сейчас никак не могу найти этот выпуск, может кто из анонов поможет?
уродский ламинат и пластиковые пороги/плинтуса
нет чтобы паркет из дуба положить, или итальянский мрамор.
Тогда нищему ребенку-анону это казалось охуеть, как круто, а теперь вспоминаю - ужас же. Все, что мы любим. Кресла-бегемоты и необъятный диван, гроб-стенка с кучей полировки, был даже резной деревянный слон в метр, не меньше, высотой, и такой же арапчонок. На окнах - три слоя штор с тюлью, плотных, тяжелых, с ламбрекеном. И огромный веер на стене. Ух, красота!
Как про себя прочитал
Радует, что мы поменяли свое мнение о таких ремонтах. (мои родители, например, не поменяли).
Анон пишет:С сочетанием цветов и узоров есть проблемы, а так нормальная квартира. А на фоне сиящих пиздецов, что здесь были, так вообще конфетка.
Да говно!
Уродские арки в стиле 90-х, уродский декор стен (гляньте, как картинки висят), уродский ламинат и пластиковые пороги/плинтуса, стилистически - полная мешанина. Ну и цвета-узоры - особый трэш.
пестровата чёт. А что не так в пластиковых плинтусах? Даже испугалась. Столько с ними понесла труда. Деревянные мне собака обоссыт.
Радует, что мы поменяли свое мнение о таких ремонтах. (мои родители, например, не поменяли).
у меня родители внезапно к полтосу прониклись минимализмом.
в гостиной диван, телевизор, кресло и кофейный стол, в комнате отгородили гардеробную (спальня длинная как троллейбус), поставили кровать, две тумбы прикроватные и телик. кухня без выебонов. простые светильники строгой геометрической формы. ничего сильно яркого или в полосочку-цветуечек. прям смотрю и радуюсь.
отец все еще хламовничает в плане всяких приблуд для работы (он электрик и вообще рукастый мужик, все дома сам делает), но тоже периодически перетряхивает
который год не нарадуюсь
Как в 3 ряда? А как тогда узнать, где какая книжка???
у нас дома стоят книги в 2-3 ряда, и мы это регулярно перечитываем, но тут все довольно просто: у нас мало книг, собранных именно сериями, даже того же Прачетта покупали в том издании, которое было, а не только в черном, например, и между верхом книги и следующей полкой есть пространство, в которое можно заглянуть и опознать книгу по толщине, цвету страниц и обложке. плюс, у каждого члена семьи свой шкаф, и один общий, так что запоминать еще проще. ну а так как каждую книгу выбирали сами, такое хрен забудешь.
Почему радует? Ну нравится нам сейчас другой стиль, а если нет — нравился бы тот же самый, что родителям, и что в этом плохого-то в своей личной квартире?
Дефолтные советы фэн-шуй ок, норм. Но. С поправкой на суровый средневековый китайский быт. А у нас как-то забывают, что вокруг не средневековье, да и не Китай нифига.
Для анонов, которые не шарят в феншуе, чем он был практически крут в условиях средневекового китая?
Анон пишет:Радует, что мы поменяли свое мнение о таких ремонтах. (мои родители, например, не поменяли).
Почему радует? Ну нравится нам сейчас другой стиль, а если нет — нравился бы тот же самый, что родителям, и что в этом плохого-то в своей личной квартире?
То, что есть мода для поколения, а есть безвкусица, которую подавали на протяжении совкового периода как норму.
Дефолтные советы фэн-шуй ок, норм. Но. С поправкой на суровый средневековый китайский быт. А у нас как-то забывают, что вокруг не средневековье, да и не Китай нифига.
Для анонов, которые не шарят в феншуе, чем он был практически крут в условиях средневекового китая?
Ну тут надо учитывать, что вообще-то феншуй - "наука" о том, как именно надо располагать на заднем дворе могилы предков, чтобы те были довольны и вследствие этого не отлынивали от своего долга по охране живущих потомков )) вот как в "Мулан" у них был такой типа павильончик во дворе с табличками и духами предков.
Ну так-то там вполне разумные советы - как правильно выбирать место для постройки дома, чтобы он был защищен холмом, но не в ебенях, чтобы дорога рядом была, и река, чтобы от жажды не помереть, в общем, разумные вещи говорили.
Да и так если посмотреть, в современном феншуе тоже много разумного - вот например, под кроватями не должно быть хлама и пыли, а то там негативная энергия начнет накапливаться, а с ней придут болезни. Ну так это не секрет, знаете ли )))
Про книги в три ряда - как-то я видел "Квартирный вопрос", где делали библиотеку и там были такие модули для книг, которые поворачивались внутри ящика и можно было посмотреть второй ряд книг. Эти модули были застекленные, можно их составлять как угодно, делать из них стенки и все такое. Но сейчас никак не могу найти этот выпуск, может кто из анонов поможет?
Я совсем недавно видел фотку, там тумба, и у нее передний ряд в две или три полки целиком на колесиках в сторону отъезжает, за ним доступ ко второму ряду. Жалею, что не сохранил, еще раз наткнусь - покажу.
То, что есть мода для поколения, а есть безвкусица, которую подавали на протяжении совкового периода как норму.
Ну и пусть безвкусица, главное, что она меня бы радовала.
Да ладно. Все зависит от времени. Раньше гробы было круто. Сейчас на них плюются, потому что кто-то сказал, что это не стильно. Потом стало модно и круто отовариваться в икее. Сейчас уже многие говорят, что это ширпотреб крайне низкого качества, а скандинавский дизайн - нифига не уютно. Завтра обосрут то, что является крутым сегодня. И все снова будут думать, что, приобщившись к новой крутости, они убежали от старого быдлячества, которое в свое время тоже считалась чем-то крутым.
скандинавский дизайн - нифига не уютно
Ну, это допустим, всегда говорили, фу, белое, фу, как в больнице
безвкусица, которую подавали на протяжении совкового периода как норму
Неправда. И тогда были хорошие интерьеры, а было бахасьво без меры.
Которое, кстати, совсем бурным цветом расцвело после развала совка, в 90-е, потому что дорвались.
Мне в детстве почему-то не нравились эти кресла-бегемоты и хрустальные люстры. А вот строгие линии и легкие интерьеры из 60-х очень нравились, кресла эти нравились, с деревянными подлокотниками. Многие тогда меняли это все на новое, богатое, разлапистое, избыточное... Но это не значит, что только такое и было.
Сейчас тоже делают "как модно", но избыточно, сюда дофига приносили.
нет чтобы паркет из дуба положить, или итальянский мрамор.
Анон терпимо относится к совковому дизайну. Каждый живет, как считает нужным. Анон даже к жилищу Джипсилили относится терпимо. Но если оценивать, то все эти ламинаты, пластики и прочие химии - это, конечно, не от избытка вкуса. Равно как арки, гипсокартоны, создание accent wall без всякого понимания о сочетнии, акцентировании и тэдэ.
Паркет не обязательно дубовый, мрамор нафиг не нужен.
Ну, это допустим, всегда говорили, фу, белое, фу, как в больнице
Устал уже говорить, что в больницах сто лет как все не белое, а цветное (но это их не спасает, потому что дело не в цвете внезапно): http://ic.pics.livejournal.com/gmichail … 5_1000.jpg
И да, если покрасить стены в белый, но не сделать никакого декора, ничем не дополнить, не сделать именно стиль - то будет неуютно. Ну так в любой цвет покрась, хоть в бежевый, хоть в голубой, хоть в зеленый - не цвет делает уют. Что делает - выше обсуждалось, даже видео были об этом.
А насчет икеи - там разное есть, есть и за 60 тыщ. И вот когда я, блин, смогу купить что-то похожее не в 10 раз дороже, вот тогда я мнение о ней поменяю. А пока пытаюсь, пытаюсь, и в 8 случаях из 10 нет другого варианта. И то два оставшихся - не другие мебельные магазы, а "сделай сам" и "закажи в интернетах у того, кто сделает сам". В хоффах и прочем качество еще хуже, а дизайн спизжен у икеи
все эти ламинаты, пластики и прочие химии - это, конечно, не от избытка вкуса
При чем здесь вкус, когда речь о материале?
Ламинат есть разный, в том числе неотличимый от твоих дубовых паркетов, и куда более удобный в быту, чем они.
А мне не нравится до сквика мебель и вообще стиль 60-70-х, но и кресла-бегемоты тоже не нравятся. В результате в новой квартире вообще ни одного кресла, бгг.
Устал уже говорить, что в больницах сто лет как все не белое, а цветное (но это их не спасает, потому что дело не в цвете внезапно):
Аноооон! Но я же аргументы противников принес, у меня у самого белая мебель на фоне преимущественно белых стен
Икеевская мебель, да. Мне даже не норм, мне збсь
Ваще, я где-то читал, что нельзя вот так вот просто взять и обмазать стены чисто белым, сканди-белый с каким-то легким колером всегда идет.
Ваще, я где-то читал, что нельзя вот так вот просто взять и обмазать стены чисто белым, сканди-белый с каким-то легким колером всегда идет.
Пох, у меня друзья обмазывали белым базовым, даже дезигнеры.
Если не именно сканди делаешь, а с каким-нибудь индастриалом там играешься, то совершенно не обязательно колеровать. Вот вообще. Но да, это будет обязывать к продуманному декору.
Но если оценивать, то все эти ламинаты, пластики и прочие химии - это, конечно, не от избытка вкуса. Равно как арки, гипсокартоны, создание accent wall без всякого понимания о сочетнии, акцентировании и тэдэ.
Паркет не обязательно дубовый, мрамор нафиг не нужен.
Ты мне напомнил гурманов, которые в кулинарных темах рассказывают, что курица это говно в любом виде, и любить такое могут только нищеброды
Накуя мне бы сдался паркет, который требует специального микроклимата, покрытия и ухода, если можно взять отличный ламинат, который выглядит также, но с которым не надо так долбаться?
Накуя мне бы сдался паркет, который требует специального микроклимата, покрытия и ухода, если можно взять отличный ламинат, который выглядит также, но с которым не надо так долбаться?
Но ведь ламинат тоже требует специального ухода, только другого, нежели паркет
Ользо, кстати, считается ли паркетом паркетная доска или только наборный паркет ёлочкой или квадратиками, только хардкор?
Но ведь ламинат тоже требует специального ухода, только другого, нежели паркет
Какого? Протереть раз в неделю влажной тряпочкой?
Анон у себя сделал отсылки к городскому стилю конца 19 века - кованая кровать, стол от зингера вместо туалетного, старый комод того периода, бабушкинские обои в полоску. И да, ламинат. Потому что линолеум не люблю, а на всё остальное денег нет.
Не, если я когда-нибудь заработаю много бабла, я может и поменяю на наборный итальянский паркет (хотя скорее квартиру другую куплю и там начну квест заново), но сейчас ламинат меня вполне устраивает. В глаза не бросается - и ладно.
Анон всегда покупал мебель НЕ в икее. А в обычных магазинах. Потому что они, сука, прочнее, чем икеевская (у анона был опыт икеевской мебели. Ок, она красивая. Но сломалась). А еще у анона пол из деревянной доски, покрытой лаком. И заебись. А еще в прошлой квартире анон арку на кухню делал. Потому что квартира была милипизлрическая. Кухня и туалет находились рядом, блокировали дверями друг друга. Поэтому дверь на кухню была снесена т сделана небольшая арочка, чтобы прибавить немного воздуха пространству. Иначе вообще было уныло. А еще недавно анонова мать покупала комод. И тоже, сука, не в икее. Потому что только в обычно магазине получилось найти комод нужного размера и с нужным количеством ящиков и дверок.