Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#5976 2017-03-30 22:07:19

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Про книги в три ряда - как-то я видел "Квартирный вопрос", где делали библиотеку и там были такие модули для книг, которые поворачивались внутри ящика и можно было посмотреть второй ряд книг. Эти модули были застекленные, можно их составлять как угодно, делать из них стенки и все такое. Но сейчас никак не могу найти этот выпуск, может кто из анонов поможет?

#5977 2017-03-30 22:20:57

Анон

Анон пишет:

уродский  ламинат и пластиковые пороги/плинтуса

нет чтобы паркет из дуба положить, или итальянский мрамор.

#5978 2017-03-30 22:21:14

Анон

Тогда нищему ребенку-анону это казалось охуеть, как круто, а теперь вспоминаю - ужас же. Все, что мы любим. Кресла-бегемоты и необъятный диван, гроб-стенка с кучей полировки, был даже резной деревянный слон в метр, не меньше, высотой, и такой же арапчонок. На окнах - три слоя штор с тюлью, плотных, тяжелых, с ламбрекеном. И огромный веер на стене. Ух, красота!

Как про себя прочитал  :lol:
Радует, что мы поменяли свое мнение о таких ремонтах. (мои родители, например, не поменяли).

#5979 2017-03-30 22:26:24

Анон

Анон пишет:

С сочетанием цветов и узоров есть проблемы, а так нормальная квартира. А на фоне сиящих пиздецов, что здесь были, так вообще конфетка.

Да говно!

Уродские арки в стиле 90-х, уродский декор стен (гляньте, как картинки висят), уродский  ламинат и пластиковые пороги/плинтуса, стилистически - полная мешанина. Ну и цвета-узоры - особый трэш.

пестровата чёт. А что не так в пластиковых плинтусах? Даже испугалась. Столько с ними понесла труда. Деревянные мне собака обоссыт.

#5980 2017-03-30 22:38:34

Анон

Анон пишет:

Радует, что мы поменяли свое мнение о таких ремонтах. (мои родители, например, не поменяли).

у меня родители внезапно к полтосу прониклись минимализмом.
в гостиной диван, телевизор, кресло и кофейный стол, в комнате отгородили гардеробную (спальня длинная как троллейбус), поставили кровать, две тумбы прикроватные и телик. кухня без выебонов. простые светильники строгой геометрической формы. ничего сильно яркого или в полосочку-цветуечек. прям смотрю и радуюсь.
отец все еще хламовничает в плане всяких приблуд для работы (он электрик и вообще рукастый мужик, все дома сам делает), но тоже периодически перетряхивает
который год не нарадуюсь

#5981 2017-03-30 22:43:59

Анон

Как в 3 ряда? А как тогда узнать, где какая книжка???

у нас дома стоят книги в 2-3 ряда, и мы это регулярно перечитываем, но тут все довольно просто: у нас мало книг, собранных именно сериями, даже того же Прачетта покупали в том издании, которое было, а не только в черном, например, и между верхом книги и следующей полкой есть пространство, в которое можно заглянуть и опознать книгу по толщине, цвету страниц и обложке. плюс, у каждого члена семьи свой шкаф, и один общий, так что запоминать еще проще. ну а так как каждую книгу выбирали сами, такое хрен забудешь.

#5982 2017-03-30 23:00:54

Анон

Анон пишет:

Почему радует? Ну нравится нам сейчас другой стиль, а если нет — нравился бы тот же самый, что родителям, и что в этом плохого-то в своей личной квартире?

#5983 2017-03-31 03:37:20

Анон

Дефолтные советы фэн-шуй ок, норм. Но. С поправкой на суровый средневековый китайский быт. А у нас как-то забывают, что вокруг не средневековье, да и не Китай нифига.

Для анонов, которые не шарят в феншуе, чем он был практически крут в условиях средневекового китая?

#5984 2017-03-31 03:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему радует? Ну нравится нам сейчас другой стиль, а если нет — нравился бы тот же самый, что родителям, и что в этом плохого-то в своей личной квартире?

То, что есть мода для поколения, а есть безвкусица, которую подавали на протяжении совкового периода как норму.

#5985 2017-03-31 07:49:19

Анон

Дефолтные советы фэн-шуй ок, норм. Но. С поправкой на суровый средневековый китайский быт. А у нас как-то забывают, что вокруг не средневековье, да и не Китай нифига.

Для анонов, которые не шарят в феншуе, чем он был практически крут в условиях средневекового китая?

Ну тут надо учитывать, что вообще-то феншуй - "наука" о том, как именно надо располагать на заднем дворе могилы предков, чтобы те были довольны и вследствие этого не отлынивали от своего долга по охране живущих потомков )) вот как в "Мулан" у них был такой типа павильончик во дворе с табличками и духами предков.

Ну так-то там вполне разумные советы - как правильно выбирать место для постройки дома, чтобы он был защищен холмом, но не в ебенях, чтобы дорога рядом была, и река, чтобы от жажды не помереть, в общем, разумные вещи говорили.

Да и так если посмотреть, в современном феншуе тоже много разумного - вот например, под кроватями не должно быть хлама и пыли, а то там негативная энергия начнет накапливаться, а с ней придут болезни. Ну так это не секрет, знаете ли )))

#5986 2017-03-31 09:15:43

Анон

Анон пишет:

Про книги в три ряда - как-то я видел "Квартирный вопрос", где делали библиотеку и там были такие модули для книг, которые поворачивались внутри ящика и можно было посмотреть второй ряд книг. Эти модули были застекленные, можно их составлять как угодно, делать из них стенки и все такое. Но сейчас никак не могу найти этот выпуск, может кто из анонов поможет?

Я совсем недавно видел фотку, там тумба, и у нее передний ряд в две или три полки целиком на колесиках в сторону отъезжает, за ним доступ ко второму ряду. Жалею, что не сохранил, еще раз наткнусь - покажу.

#5987 2017-03-31 09:21:46

Анон

Анон пишет:

То, что есть мода для поколения, а есть безвкусица, которую подавали на протяжении совкового периода как норму.

Ну и пусть безвкусица, главное, что она меня бы радовала.

#5988 2017-03-31 10:33:32

Анон

Да ладно. Все зависит от времени. Раньше гробы было круто. Сейчас на них плюются, потому что кто-то сказал, что это не стильно. Потом стало модно и круто отовариваться в икее. Сейчас уже многие говорят, что это ширпотреб крайне низкого качества, а скандинавский дизайн - нифига не уютно. Завтра обосрут то, что является крутым сегодня. И все снова будут думать, что, приобщившись к новой крутости, они убежали от старого быдлячества, которое в свое время тоже считалась чем-то крутым.

#5989 2017-03-31 10:35:16

Анон

Анон пишет:

скандинавский дизайн - нифига не уютно

Ну, это допустим, всегда говорили, фу, белое, фу, как в больнице  :lol:

#5990 2017-03-31 10:38:25

Анон

Анон пишет:

безвкусица, которую подавали на протяжении совкового периода как норму

Неправда. И тогда были хорошие интерьеры, а было бахасьво без меры.
Которое, кстати, совсем бурным цветом расцвело после развала совка, в 90-е, потому что дорвались.

Мне в детстве почему-то не нравились эти кресла-бегемоты и хрустальные люстры. А вот строгие линии и легкие интерьеры из 60-х очень нравились, кресла эти нравились, с деревянными подлокотниками. Многие тогда меняли это все на новое, богатое, разлапистое, избыточное... Но это не значит, что только такое и было.
Сейчас тоже делают "как модно", но избыточно, сюда дофига приносили.

#5991 2017-03-31 10:42:54

Анон

Анон пишет:

нет чтобы паркет из дуба положить, или итальянский мрамор.

Анон терпимо относится к совковому дизайну. Каждый живет, как считает нужным. Анон даже к  жилищу Джипсилили относится терпимо. Но если  оценивать, то  все эти ламинаты, пластики и прочие химии - это, конечно,  не от избытка вкуса.  Равно как арки, гипсокартоны,  создание  accent  wall  без всякого понимания о сочетнии, акцентировании и тэдэ.

Паркет не обязательно дубовый, мрамор нафиг не нужен.

#5992 2017-03-31 10:44:33

Анон

Анон пишет:

Ну, это допустим, всегда говорили, фу, белое, фу, как в больнице 

Устал уже говорить, что в больницах сто лет как все не белое, а цветное (но это их не спасает, потому что дело не в цвете внезапно): http://ic.pics.livejournal.com/gmichail … 5_1000.jpg

И да, если покрасить стены в белый, но не сделать никакого декора, ничем не дополнить, не сделать именно стиль - то будет неуютно. Ну так в любой цвет покрась, хоть в бежевый, хоть в голубой, хоть в зеленый - не цвет делает уют. Что делает - выше обсуждалось, даже видео были об этом.
А насчет икеи - там разное есть, есть и за 60 тыщ. И вот когда я, блин, смогу купить что-то похожее не в 10 раз дороже, вот тогда я мнение о ней поменяю. А пока пытаюсь, пытаюсь, и в 8 случаях из 10 нет другого варианта. И то два оставшихся - не другие мебельные магазы, а "сделай сам" и "закажи в интернетах у того, кто сделает сам". В хоффах и прочем качество еще хуже, а дизайн спизжен у икеи  =D

#5993 2017-03-31 10:45:29

Анон

Анон пишет:

все эти ламинаты, пластики и прочие химии - это, конечно,  не от избытка вкуса

При чем здесь вкус, когда речь о материале?
Ламинат есть разный, в том числе неотличимый от твоих дубовых паркетов, и куда более удобный в быту, чем они.

#5994 2017-03-31 10:47:05

Анон

А мне не нравится до сквика мебель и вообще стиль 60-70-х, но и кресла-бегемоты тоже не нравятся. В результате в новой квартире вообще ни одного кресла, бгг.

#5995 2017-03-31 10:50:21

Анон

Анон пишет:

Устал уже говорить, что в больницах сто лет как все не белое, а цветное (но это их не спасает, потому что дело не в цвете внезапно):

Аноооон! Но я же аргументы противников принес, у меня у самого белая мебель на фоне преимущественно белых стен  :lol:
Икеевская мебель, да. Мне даже не норм, мне збсь  :lolipop:

Ваще, я где-то читал, что нельзя вот так вот просто взять и обмазать стены чисто белым, сканди-белый с каким-то легким колером всегда идет.

#5996 2017-03-31 10:56:46

Анон

Анон пишет:

Ваще, я где-то читал, что нельзя вот так вот просто взять и обмазать стены чисто белым, сканди-белый с каким-то легким колером всегда идет.

Пох, у меня друзья обмазывали белым базовым, даже дезигнеры.  =D
Если не именно сканди делаешь, а с каким-нибудь индастриалом там играешься, то совершенно не обязательно колеровать. Вот вообще. Но да, это будет обязывать к продуманному декору.

#5997 2017-03-31 11:08:10

Анон

Анон пишет:

Но если  оценивать, то  все эти ламинаты, пластики и прочие химии - это, конечно,  не от избытка вкуса.  Равно как арки, гипсокартоны,  создание  accent  wall  без всякого понимания о сочетнии, акцентировании и тэдэ.

Паркет не обязательно дубовый, мрамор нафиг не нужен.

Ты мне напомнил гурманов, которые в кулинарных темах рассказывают, что курица это говно в любом виде, и любить такое могут только нищеброды  =D
Накуя мне бы сдался паркет, который требует специального микроклимата, покрытия и ухода, если можно взять отличный ламинат, который выглядит также, но с которым не надо так долбаться?

#5998 2017-03-31 11:10:27

Анон

Анон пишет:

Накуя мне бы сдался паркет, который требует специального микроклимата, покрытия и ухода, если можно взять отличный ламинат, который выглядит также, но с которым не надо так долбаться?

Но ведь ламинат тоже требует специального ухода, только другого, нежели паркет  :really:
Ользо, кстати, считается ли паркетом паркетная доска или только наборный паркет ёлочкой или квадратиками, только хардкор?  :cool:

#5999 2017-03-31 11:18:21

Анон

Анон пишет:

Но ведь ламинат тоже требует специального ухода, только другого, нежели паркет 

Какого? Протереть раз в неделю влажной тряпочкой?

Анон у себя сделал отсылки к городскому стилю конца 19 века - кованая кровать, стол от зингера вместо туалетного, старый комод того периода, бабушкинские обои в полоску. И да, ламинат. Потому что линолеум не люблю, а на всё остальное денег нет.
Не, если я когда-нибудь заработаю много бабла, я может и поменяю на наборный итальянский паркет (хотя скорее квартиру другую куплю и там начну квест заново), но сейчас ламинат меня вполне устраивает. В глаза не бросается - и ладно.

#6000 2017-03-31 11:29:43

Анон

Анон всегда покупал мебель НЕ в икее. А в обычных магазинах. Потому что они, сука, прочнее, чем икеевская (у анона был опыт икеевской мебели. Ок, она красивая. Но сломалась). А еще у анона пол из деревянной доски, покрытой лаком. И заебись. А еще в прошлой квартире анон арку на кухню делал. Потому что квартира была милипизлрическая. Кухня и туалет находились рядом, блокировали дверями друг друга. Поэтому дверь на кухню была снесена т сделана небольшая арочка, чтобы прибавить немного воздуха пространству. Иначе вообще было уныло. А еще недавно анонова мать покупала комод. И тоже, сука, не в икее. Потому что только в обычно магазине получилось найти комод нужного размера и с нужным количеством ящиков и дверок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума