Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Анон-нищеброд не дал выбросить старейшее совдеповское кресло, т.к. оно легкое и удобное.
Они ничего не понимают, видел такие же современные с отшкуренными ручками и кислотной обивкой. Говорили, мегадизайн.
Знаешь, многие бы за такое продали душу и половину организма. Ибо тащатся как раз по старью. Но я понял, жить надо проще.
Да тут вроде никто не писал "ололо, все, кто живут в старье - ужасные и безвкусные". Нот май тайп. И всё. Или для тебя все, кто пишет, не знаю, "Брэд Питт не в моём вкусе" - автоматически приравниваются к хейтерам питта? Это так не работает.
Этот массовый дроч на Икею все больше мне напоминает историю уже упомянутых сервизов Мадонна
Ненене, я не стану требовать от своих будущих детей хранить икею как мое наследие. Она собственно тем и хороша, что её не жаль, она функциональна и дешева.
Но все таки скажи, как там выживать. Именно в быту.
Анон с братом может сказать. Домработники спасут отца русской демократии) Но даже при наличии домработника лично я бы в таком жить не смог, некомфортно. Брату комфортно, жене его норм, дети ползают по антикварному роялю - всех всё устраивает.
Знаешь, многие бы за такое продали душу и половину организма. Ибо тащатся как раз по старью. Но я понял, жить надо проще.
Это никак не ответ на вопрос как в этом всем жить.
Этот массовый дроч на Икею
Попрошу не путать икею и в целом простоту. Или даже икею и скандинавский стиль.
Вон стулья eames - не икея ни разу, дезигнерские 20-го века, но охуенные и удобные.
Но все таки скажи, как там выживать. Именно в быту.
Это в смысле не разбрасывать окурки (я за шкирку выброшу любого, кто закурит у меня в квартире, еще вони мне не хватало), жечь аромапалки в подставках и не ставить мокрые чашки на лакированные поверхности? Ну я прям не знаю, как справляться с этими сложными задачами. Диванов, правда, не было из серии "на нем не сидеть". Обивку бы перетянули, если она в таком херовом состоянии.
Я тут обещал показать как сделаю гостиную. Правая стена от окна:
http://www.eco.se/ru/collection-decoram … aper-4104/
Левая стена:
http://www.eco.se/ru/collection-eco-bla … aper-6062/
Есть более контрастные решения того же самого(типа вот так http://www.eco.se/ru/collection-eco-bla … aper-6060/), думаю, пока. Склоняюсь к светлым, так как они намного контрастнее, чем на экране оказались вживую. Есть идея пустить одно-два полотна контрастными на стену. Как будто их чем-то выхватило из пространства
В коридор:
http://www.eco.se/ru/collection-eco-bla … aper-6092/
и опять же полотно-два контрастных:
http://www.eco.se/ru/collection-eco-bla … aper-6091/
Отредактировано (2015-11-27 20:05:05)
Попрошу не путать икею и в целом простоту. Или даже икею и скандинавский стиль.
Я и не путаю. Сорян, не побегу по треду собирать все упоминания.
ЗАЧЕМ в ванной перед душем ковер? Он там мокнет и плесневеет. И почему нельзя шариться босиком без ковра?
По плитке? Сдурел?
Но там не ковёр должен быть, а коврик резиновый.
ЗАЧЕМ в ванной перед душем ковер?
Я тоже не понимаю. У меня на полотенцесушителе подвешено полотенце для ног. Снял, кинул, встал. Тепленько, стирать удобно, ничего не мешает мыть пол. А ковер если и не будет там киснуть (хотя у меня сыро в ванной), его кошки станут драть и с места спихивать.
Полотенце наш выбор.
Ну да ладно, бог с ним. Кто видел реальные квартиры-музеи и готовы ли аноны там жить или выбросить все нахуй и купить Икею?
Нахуй выбросить, ободрать эти обои как в каком-то реально музее, сделать удобно МНЕ. Музей должен быть в музее, а не в квартире. Ну или мне нужны миллионы долларов и штат домработниц.
Я и не путаю. Сорян, не побегу по треду собирать все упоминания.
Да Икею просто юзают как синоним простоты и "ничего лишнего" + дешевизны.
Это в смысле не разбрасывать окурки (я за шкирку выброшу любого, кто закурит у меня в квартире, еще вони мне не хватало), жечь аромапалки в подставках и не ставить мокрые чашки на лакированные поверхности? Ну я прям не знаю, как справляться с этими сложными задачами.
Есть те, кто сами курят в квартирах, да, в своих собственных, жгут палки и хотят иметь право и возможность ставить чашки на все поверхности. А ещё дети по этим поверхностям могут разлить краски, размазать жрачку, пластилин, наклейки наклеить и тд.
Но на тех фото основной пиздец все же уборка. Там надо или нанять орду работников, или сразу убиться.
Диванов, правда, не было из серии "на нем не сидеть". Обивку бы перетянули, если она в таком херовом состоянии.
То есть тебе было бы норм на тех диванах с ногами валяться? Ок.
По плитке? Сдурел?
А что в этом ужасного? Меня бы больше пугала перспектива встать на мокрый коврец.
Я вообще предпочитаю встать сразу в резиновые тапки.
Я кстати понял, что поклонников ретро и старых вещей тут нет, поэтому все хотят быстренько-быстренько икею
Я люблю на них СМОТРЕТЬ. На картинках, в музеях, где-нибудь в гостинице, где горничная убирает. но жить в нем самому постоянно и драить 24/7? Увольте.
А что в этом ужасного?
можно при мокрых ногах поскользнуться на плитке и упасть.
То есть тебе было бы норм на тех диванах с ногами валяться? Ок.
Я ни на каких диванах с ногами не валяюсь. Мне это просто неудобно. Даже мебель так стоит, что на нем валяться просто ни к чему - ни телика поблизости, ни доступа к нету. Я не спецом так ставил. Просто у меня на диван садятся гости и кошка.
Здравствуй, собрат. Я тоже каждый вечер полы мою и у меня тоже везде кафель и линолеум.
У меня просто два кота, которые линяют, как ни вычёсывай, и разносят пылюку и грязюку по всему дому. С коврами я бы вообще убился.
У меня один и вроде не сильно линючий, но... И коврик придверной я убрал из-за него. Он обожал на нем валяться и собирать себе всю грязюку! Я убрал коврик, он начал валяться просто под дверью... поэтому только так - зашел, обувь на полку - и тут же вымыл у двери!
Тканевый или полотенце.
О, да, они не намокают
А еще его надо стирать раз в месяц хотя бы.
А нахуй мне этот геморрой?
А босиком анон пробовал, ему холодно.
А ты - все?
Я ни на каких диванах с ногами не валяюсь. Мне это просто неудобно.
Но полно тех ,кому диваны собственно и нужны, чтобы на них валяться.
Даже мебель так стоит, что на нем валяться просто ни к чему - ни телика поблизости, ни доступа к нету.
Кофейку попить и книжку почитать. Или планшет поглядеть. Или вообще суши, соус, имбирь, вилку, кофе и книжку. И все это на диван и под плед.
О, да, они не намокают 74383087
Ну намокло полотенце, велика беда, кинул в стирку и забыл. А коврик неси сушить.
А босиком анон пробовал, ему холодно.
Ок, я тоже пробовал, холодно. Теплый пол мутить лень.
Я босиком в ванной на кафель встаю. Но я с грибком ног долго боролся, я знаю, какой гигиенический пиздец все эти коврики...
Отредактировано (2015-11-27 20:17:22)
У меня один и вроде не сильно линючий, но... И коврик придверной я убрал из-за него. Он обожал на нем валяться и собирать себе всю грязюку! Я убрал коврик, он начал валяться просто под дверью... поэтому только так - зашел, обувь на полку - и тут же вымыл у двери!
Да-да-да, коты обожают на себя грязь собирать. Чистоплотные, мать их, животные...
Мой очень любит потоптаться хорошенько в лотке, продефилировать в центр свежевымытой комнаты и демонстративно так тряхнуть лапами - чтоб крошки наполнителя по всему полу.
А другой наполнитель, который не так липнет к лапам, его величеству не нравится.
Когда-нибудь я возьму кота и вымою им пол. В назидание.