Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#576 2015-11-27 20:01:40

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Анон-нищеброд не дал выбросить старейшее совдеповское кресло, т.к.  оно легкое и удобное.

Они ничего не понимают, видел такие же современные с отшкуренными ручками и кислотной обивкой. Говорили, мегадизайн.

#577 2015-11-27 20:01:42

Анон

Анон пишет:

Знаешь, многие бы за такое продали душу и половину организма. Ибо тащатся как раз по старью. Но я понял, жить надо проще.

Да тут вроде никто не писал "ололо, все, кто живут в старье - ужасные и безвкусные". Нот май тайп. И всё. Или для тебя все, кто пишет, не знаю, "Брэд Питт не в моём вкусе" - автоматически приравниваются к хейтерам питта? Это так не работает.

#578 2015-11-27 20:02:17

Анон

Анон пишет:

Этот массовый дроч на Икею все больше мне напоминает историю уже упомянутых сервизов Мадонна

Ненене, я не стану требовать от своих будущих детей хранить икею как мое наследие. Она собственно тем и хороша, что её не жаль, она функциональна и дешева.

#579 2015-11-27 20:03:05

Анон

Анон пишет:

Но все таки скажи, как там выживать. Именно в быту.

Анон с братом может сказать. Домработники спасут отца русской демократии) Но даже при наличии домработника лично я бы в таком жить не смог, некомфортно. Брату комфортно, жене его норм, дети ползают по антикварному роялю - всех всё устраивает.

#580 2015-11-27 20:03:12

Анон

Анон пишет:

Знаешь, многие бы за такое продали душу и половину организма. Ибо тащатся как раз по старью. Но я понял, жить надо проще.

Это никак не ответ на вопрос как в этом всем жить.

#581 2015-11-27 20:03:13

Анон

Анон пишет:

Этот массовый дроч на Икею

Попрошу не путать икею и в целом простоту. Или даже икею и скандинавский стиль.
Вон стулья eames - не икея ни разу, дезигнерские 20-го века, но охуенные и удобные.

#582 2015-11-27 20:03:42

Анон

Анон пишет:

Но все таки скажи, как там выживать. Именно в быту.

Это в смысле не разбрасывать окурки (я за шкирку выброшу любого, кто закурит у меня в квартире, еще вони мне не хватало), жечь аромапалки в подставках и не ставить мокрые чашки на лакированные поверхности? Ну я прям не знаю, как справляться с этими сложными задачами. Диванов, правда, не было из серии "на нем не сидеть". Обивку бы перетянули, если она в таком херовом состоянии.

#583 2015-11-27 20:03:58

Анон

Я тут обещал показать как сделаю гостиную. Правая стена от окна:
http://www.eco.se/ru/collection-decoram … aper-4104/
Левая стена:
http://www.eco.se/ru/collection-eco-bla … aper-6062/
Есть более контрастные решения того же самого(типа вот так http://www.eco.se/ru/collection-eco-bla … aper-6060/), думаю, пока. Склоняюсь к светлым, так как они намного контрастнее, чем на экране оказались вживую. Есть идея пустить одно-два полотна контрастными на стену. Как будто их чем-то выхватило из пространства :)
В коридор:
http://www.eco.se/ru/collection-eco-bla … aper-6092/
и опять же полотно-два контрастных:
http://www.eco.se/ru/collection-eco-bla … aper-6091/

Отредактировано (2015-11-27 20:05:05)

#584 2015-11-27 20:04:33

Анон

Анон пишет:

Попрошу не путать икею и в целом простоту. Или даже икею и скандинавский стиль.

Я и не путаю. Сорян, не побегу по треду собирать все упоминания.

#585 2015-11-27 20:04:58

Анон

Анон пишет:

ЗАЧЕМ в ванной перед душем ковер? Он там мокнет и плесневеет. И почему нельзя шариться босиком без ковра?

По плитке? Сдурел?
Но там не ковёр должен быть, а коврик резиновый.

#586 2015-11-27 20:05:18

Анон

Анон пишет:

ЗАЧЕМ в ванной перед душем ковер?

Я тоже не понимаю. У меня на полотенцесушителе подвешено полотенце для ног. Снял, кинул, встал. Тепленько, стирать удобно, ничего не мешает мыть пол. А ковер если и не будет там киснуть (хотя у меня сыро в ванной), его кошки станут драть и с места спихивать.
Полотенце наш выбор.

#587 2015-11-27 20:05:41

Анон

Анон пишет:

Ну да ладно, бог с ним. Кто видел реальные квартиры-музеи и готовы ли аноны там жить или выбросить все нахуй и купить Икею? ;)

Нахуй выбросить, ободрать эти обои как в каком-то реально музее, сделать удобно МНЕ. Музей должен быть в музее, а не в квартире. Ну или мне нужны миллионы долларов и штат домработниц.

#588 2015-11-27 20:06:03

Анон

Анон пишет:

Я и не путаю. Сорян, не побегу по треду собирать все упоминания.

Да Икею просто юзают как синоним простоты и "ничего лишнего" + дешевизны.

#589 2015-11-27 20:08:06

Анон

Анон пишет:

Это в смысле не разбрасывать окурки (я за шкирку выброшу любого, кто закурит у меня в квартире, еще вони мне не хватало), жечь аромапалки в подставках и не ставить мокрые чашки на лакированные поверхности? Ну я прям не знаю, как справляться с этими сложными задачами.

Есть те, кто сами курят в квартирах, да, в своих собственных, жгут палки и хотят иметь право и возможность ставить чашки на все поверхности.  :dontknow: А ещё дети по этим поверхностям могут разлить краски, размазать жрачку, пластилин, наклейки наклеить и тд.
Но на тех фото основной пиздец все же уборка. Там надо или нанять орду работников, или сразу убиться.

Анон пишет:

Диванов, правда, не было из серии "на нем не сидеть". Обивку бы перетянули, если она в таком херовом состоянии.

То есть тебе было бы норм на тех диванах с ногами валяться? Ок.

#590 2015-11-27 20:09:31

Анон

Анон пишет:

По плитке? Сдурел?

А что в этом ужасного? Меня бы больше пугала перспектива встать на мокрый коврец.
Я вообще предпочитаю встать сразу в резиновые тапки.

#591 2015-11-27 20:11:13

Анон

Анон пишет:

Я кстати понял, что поклонников ретро и старых вещей тут нет, поэтому все хотят быстренько-быстренько икею

Я люблю на них СМОТРЕТЬ. На картинках, в музеях, где-нибудь в гостинице, где горничная убирает. но жить в нем самому постоянно и драить 24/7? Увольте.

#592 2015-11-27 20:11:16

Анон

Анон пишет:

А что в этом ужасного?

можно при мокрых ногах поскользнуться на плитке и упасть.

#593 2015-11-27 20:11:40

Анон

Анон пишет:

То есть тебе было бы норм на тех диванах с ногами валяться? Ок.

Я ни на каких диванах с ногами не валяюсь. Мне это просто неудобно. Даже мебель так стоит, что на нем валяться просто ни к чему - ни телика поблизости, ни доступа к нету. Я не спецом так ставил. Просто у меня на диван садятся гости и кошка.

#594 2015-11-27 20:11:55

Анон

Здравствуй, собрат. Я тоже каждый вечер полы мою и у меня тоже везде кафель и линолеум.
У меня просто два кота, которые линяют, как ни вычёсывай, и разносят пылюку и грязюку по всему дому. С коврами я бы вообще убился.

У меня один и вроде не сильно линючий, но... И коврик придверной я убрал из-за него. Он обожал на нем валяться и собирать себе всю грязюку! Я убрал коврик, он начал валяться просто под дверью... поэтому только так - зашел, обувь на полку - и тут же вымыл у двери!

#595 2015-11-27 20:14:25

Анон

Анон пишет:

Тканевый или полотенце.

О, да, они не намокают  :sacrasm:

Анон пишет:

А еще его надо стирать раз в месяц хотя бы.

А нахуй мне этот геморрой?

Анон пишет:

А босиком анон пробовал, ему холодно.

А ты - все?

#596 2015-11-27 20:14:40

Анон

Анон пишет:

Я ни на каких диванах с ногами не валяюсь. Мне это просто неудобно.

Но полно тех ,кому диваны собственно и нужны, чтобы на них валяться.  :dontknow:

Анон пишет:

Даже мебель так стоит, что на нем валяться просто ни к чему - ни телика поблизости, ни доступа к нету.

Кофейку попить и книжку почитать. Или планшет поглядеть. Или вообще суши, соус, имбирь, вилку, кофе и книжку. И все это на диван и под плед. :chearleader:

#597 2015-11-27 20:15:11

Анон

Анон пишет:

О, да, они не намокают  74383087

Ну намокло полотенце, велика беда, кинул в стирку и забыл. А коврик неси сушить.

#598 2015-11-27 20:15:19

Анон

Анон пишет:

А босиком анон пробовал, ему холодно.

Ок, я тоже пробовал, холодно. Теплый пол мутить лень.

#599 2015-11-27 20:17:04

Анон

Я босиком в ванной на кафель встаю. Но я с грибком ног долго боролся, я знаю, какой гигиенический пиздец все эти коврики...

Отредактировано (2015-11-27 20:17:22)

#600 2015-11-27 20:17:54

Анон

Анон пишет:

У меня один и вроде не сильно линючий, но... И коврик придверной я убрал из-за него. Он обожал на нем валяться и собирать себе всю грязюку! Я убрал коврик, он начал валяться просто под дверью... поэтому только так - зашел, обувь на полку - и тут же вымыл у двери!

Да-да-да, коты обожают на себя грязь собирать. Чистоплотные, мать их, животные...  :lol:
Мой очень любит потоптаться хорошенько в лотке, продефилировать в центр свежевымытой комнаты и демонстративно так тряхнуть лапами - чтоб крошки наполнителя по всему полу.
А другой наполнитель, который не так липнет к лапам, его величеству не нравится.

Когда-нибудь я возьму кота и вымою им пол. В назидание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума