Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#5926 2017-03-30 11:37:36

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Я что-то не понимаю в этой квартире планировки. И в кухне, и в комнате проем-арка - вместо чего? Вместо балконной двери? По балкону можно пройти из кухни в комнату? Или там между ними переборка, просто такое ощущение из-за света? И как там зимой с таким балконом, не холодно? Или это Ростов, там зимой теплее?

Я как-то четыре дня жила на съемной квартире в Киеве осенью с таким балконом, там было пиздец как холодно. Правда, это был период, когда отопление еще не включили, может, с батареями было бы норм.

У нас тут в трети домов такая планировка - балкон с двумя выходами, на кухню и в комнату. Если дом строился с застеклением балконов, то там проходит труба отопления и зимой норм, но народ все равно обычно одну из дверей заделывает.

#5927 2017-03-30 11:53:07

Анон

Анон пишет:

У нас тут в трети домов такая планировка - балкон с двумя выходами, на кухню и в комнату. Если дом строился с застеклением балконов, то там проходит труба отопления и зимой норм, но народ все равно обычно одну из дверей заделывает.

О как. Вижу ровно наоборот. Балкон один длинный на гостиную и кухню. Из гостиной есть выход, из кухни только окно. Люди ломают стену и делают ещё одну дверь на балкон. Не все, конечно, но вариант распространённый. Балкон с остеклением, но холодный, если не утеплять дополнительно.

#5928 2017-03-30 12:05:13

Анон

Анон пишет:

Из гостиной есть выход, из кухни только окно.

О, видела такую квартиру. Знакомые поставили на кухню такую раму, чтобы обе половинки были достаточно широкими, и летом через это окно выставляют еду, а едят на балконе. Учитывая, что это 2-ой этаж, а перед домом заросли, сидишь как в саду, там даже белки водились.

#5929 2017-03-30 14:42:16

Анон

Я снимала комнату в квартире, где выход на балкон был в одной комнате, а сам балкон почти полностью шел вдоль окна другой комнаты. Пиздец как дискомфортно, когда сидишь за столом у окошка, а за окном в это время хозяйка ходит. И спать с открытыми окнами неприятно. Идиотское архитектурное решение, имхо.

#5930 2017-03-30 15:28:23

Анон

Анон пишет:

Я снимала комнату в квартире, где выход на балкон был в одной комнате, а сам балкон почти полностью шел вдоль окна другой комнаты. Пиздец как дискомфортно, когда сидишь за столом у окошка, а за окном в это время хозяйка ходит.

У бабки была такая квартира-двушка в старенькой панельке: дверь на балкон в одной комнате, сам балкон тянется и вдоль второй, мимо окна. Однако балкон был так завален хламом, что окно комнаты смотрело только на мешки и коробки. Но вообще планировка дурацкая, конечно. Лучше бы была дверь на балкон и из второй комнаты.

В другом месте видел балкон-лоджию, с выходом через кухню. У единственной комнаты - окно (не на балкон). Тоже не фонтан, но субъективно я считаю, что балкон на кухне это очень удобно. Если приноровиться разместить на балконе шкафы для продуктов, ставить бельевые сушилки и т.д. + можно устроить там мини-столовую.

#5931 2017-03-30 15:36:26

Анон

Анон пишет:

можно устроить там мини-столовую

Да тот балкон обычно площадью два метра с хвостом и узкий. Какую там мини-столовую...

#5932 2017-03-30 15:39:17

Анон

Анон пишет:

Идиотское архитектурное решение, имхо.

Решение как решение, дискомфорт от чужого человека - он от чужого человека, где бы он вокруг тебя ни ходил.

#5933 2017-03-30 15:41:07

Анон

О, если говорить о неудачных планировках с балконами, тот тут я похоже выигрываю: у меня однокомнатная квартира, где и у кухни, и у комнаты все окна выходят на балкон. Та-дам! Дверь, к счастью, есть только в комнате, но все равно вы не представляете, какой это пиздец в плане недостатка солнечного света, особенно зимой, тем более что сторона не самая освещенная. И чтобы банально посмотреть на улицу нужно выходить на балкон. И проветривание - это тоже пиздец И еще много таких прелестных нюансов. Плюс один: не страшно оставлять окна приоткрытыми без сеток, коты если и выпадут, то на балкон, а там два постоянно открытых окна намертво оборудованы сетками и полуметровыми пластиковыми решетчатыми бордюрами (я перестраховщик).

Забыл добавить, если на кухне окна хотя бы вдоль всей стены идут, то в комнате окно и дверь заканчиваются на середине стены. То есть все освещение не маленькой довольно комнаты - это небольшое окошко и дверь. Через балкон. Пи-здец.

Отредактировано (2017-03-30 15:44:51)

#5934 2017-03-30 15:41:16

Анон

Анон пишет:

Да тот балкон обычно площадью два метра с хвостом и узкий. Какую там мини-столовую...

Народ туда мини-рабочее-место умудряется впаять, а тебя столовая удивляет, лол  =D
Ваще, я сторонник того что балкон необходим для двух вещей: курить и сушить белье. Ну мб цветов каких там развести, но уж точно не как кладовка для лыж, санок, великов, летних/зимних шин и строительного говна времен Столыпина, как зачастую бывает.

#5935 2017-03-30 15:43:21

Анон

Анон пишет:

и сушить белье

Вот этого на балконах я в наш прогрессивный двадцать первый век точно не понимаю.

#5936 2017-03-30 15:46:41

Анон

Анон пишет:

Вот этого на балконах я в наш прогрессивный двадцать первый век точно не понимаю.

А где понимаешь? На сушилке в комнате? Оно затхлое и в комнате от него сырость. Нахуй. В сушильной машинке? Затхлое, хоть обдобавляйся всяких освежителей. да и не все могут позволить себе сушильную машину. Ни по деньгам, ни по площади.

#5937 2017-03-30 15:50:52

Анон

Анон пишет:

А где понимаешь? На сушилке в комнате? Оно затхлое и в комнате от него сырость. Нахуй. В сушильной машинке? Затхлое, хоть обдобавляйся всяких освежителей. да и не все могут позволить себе сушильную машину. Ни по деньгам, ни по площади.

Плюсую этому анониму. Ваще, я подумывал о сушильной машине, но все мои раздумья разбиваются о любовь к стиралкам с верхней загрузкой, так что великую формулу "достаточно всего лишь квадратного метра для постирочно-сушильной колонны" применить сложно.

#5938 2017-03-30 16:05:58

Анон

Анон пишет:

и сушить белье

+1
А уж как я в наш прогрессивный век не понимаю курящих...

#5939 2017-03-30 16:06:55

Анон

Анон пишет:

А где понимаешь?

У меня оно на сушилке в коридоре, за ночь прекрасно высыхает, никакой затхлости и посторонних запахов с улицы, который были бы при сушении на балконе. Сырости тоже нет, коридор проходной и просторный, воздух циркулирует нормально, а таких объемов белья, чтобы за одну ночь успело отсыреть все вокруг, у меня просто нет.

#5940 2017-03-30 16:10:22

Анон

Я все время думал, что дым вверх идет и я на своем первом этаже застрахован от табачных наркоманов. Хуй-то там. Падла смолит надо мной балконе, у меня окно приоткрыто -  тянет ко мне.
Ну вы хотите дышать хуйней - ладно, у вас выбор такой, бывает. А мне-то ваша вонища зачем?
Вот бегаю, то открою окно, то закрою...

#5941 2017-03-30 16:11:51

Анон

Анон пишет:

Народ туда мини-рабочее-место умудряется впаять, а тебя столовая удивляет, лол 

Да вот мне предлагали. Типа, ооо, лоджия, можно ее утеплить и сделать кабинееет. Да нахуй. Той лоджии даже не три метра, а чуть больше 2,5 по площади! Утепление ее стоит 100+ тыщпыщ. Больше, чем она сама стоит по кадастру (там на лоджии коэффициент 0,5 установлен) =D  А "кабинет" получится за это бабло такой, что у меня комп туда еле влезет, не то что все остальное.
Нахуй-нахуй.

Анон пишет:

Дверь, к счастью, есть только в комнате, но все равно вы не представляете, какой это пиздец в плане недостатка солнечного света, особенно зимой, тем более что сторона не самая освещенная. И чтобы банально посмотреть на улицу нужно выходить на балкон.

Вот, а тут кто-то не понимал, чотакова в лоджиях и как это так они "жрут свет". А вот ты меня понимаешь, анон. Глубокие лоджии, которые прям как маленькие комнаты, жрут его еще сильнее.

#5942 2017-03-30 16:11:59

Анон

Анон пишет:

посторонних запахов с улицы

Полагаю, это критично если живешь между железной дорогой и промзоной.
Я живу окнами в лес на достаточно высоком этаже, белье в квартире больше посторонних запахов наберется, чем с улицы  :lol:

#5943 2017-03-30 16:15:27

Анон

Анон пишет:

У меня оно на сушилке в коридоре

круто, у тебя сушилка в коридор влезает((

#5944 2017-03-30 16:17:39

Анон

Кстати, понял, что меня раздражает в некотором адовом дизайне. Когда пытаются впихать невпихуемое.
Типа, в 30-метровой студии сделать гостиную, спальню, столовую и кабинет. Нахуя это так называть? Это кровать за шторкой, пятачок "рабочее место", в которое не всякий монитор влезет, диван с видом на стену в метре от него и микрокухонька со столиком, за котором двоим тесно.
Но туда же. Пишут: мы сделали из микростудии квартиру со спальней, гостиной и кабинетом!11
Бесит.

Ничего не имею против студий, но это же просто комната с кухонным гарнитуром в углу! Зачем пытаться на ней микрокомнатки нагораживать? И зачем микрорабочие места называть кабинетами? Ну максимум ты кровать стеллажом там отгородишь. В хороших решениях для студий это так и есть.

#5945 2017-03-30 16:18:36

Анон

Вот не к ночи помянутая крошка Габ это делает. Все эти "четырешки из однушки". Это бесит сильнее, чем ее стиль в отделке.  =D

#5946 2017-03-30 16:31:04

Анон

У меня сушилку в коридор теоретически поставить можно, но половина семейства (+крупный кошак и собака) по ночам не спит и регулярно шатается по маршруту своя комната-кухня-туалет, так что сушилку снесут к чертям и не заметят. А на балкон выставил и забыл :lol:

#5947 2017-03-30 16:55:36

Анон

А я тут принес картинок, это не то чтобы прям адовый дизайн, но скорее дизайн для красоты, а не для жизни, или почему некоторые вещи пусть лучше остаются на страницах глянцевых журналов, а в жизни такое и даром не надо.
Вот, например, полки для книг.

Скрытый текст

Вы тоже уже представляете, как радостно ебанутся с этой конструкции одиноко стоящие книжки, и с какими нецензурными заклинаниями их там придется каждый раз устанавливать? Я молчу про тот неловкий момент, когда количество книг станет превышать длину полок, а оно станет. На обычных полках хоть в три ряда расположить можно, а тут будут проблемы.

Или вот, например, навесные конструкции с полками.

Скрытый текст

Та же самая проблема: слегка задел плечом, ветерок там подул, кто-то мимо прошел не сильно аккуратный - и все радостно и громко летит к чертям на пол. При том что на них не только безобидные книжки расположили, которые максимум - по ноге попадут, падая, но стеклянные бутылки-вазы. Гениально, блин.

Вот нафига такое делать, оно ж для жизни вообще не приспособлено ни разу.

#5948 2017-03-30 17:07:10

Анон

Анон пишет:

Или вот, например, навесные конструкции с полками.

не, первая еще ничего. там такие массивные канаты, что она вряд ли будет ходить из стороны в сторону. а вот вторая да - пиздец.

#5949 2017-03-30 17:09:06

Анон

Не видно фоток

#5950 2017-03-30 17:15:18

Анон

Анон пишет:

никакой затхлости и посторонних запахов с улицы, который были бы при сушении на балконе. Сырости тоже нет, коридор проходной и просторный, воздух циркулирует нормально, а таких объемов белья, чтобы за одну ночь успело отсыреть все вокруг, у меня просто нет.

Как говорится, кому-то и желтые пятна на тарелках - чисто. И постельное кто-то, видимо, не стирает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума