Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#551 2015-11-27 19:37:28

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

это действительно тупое решение

Согласен, но это не значит автоматом, что родители тупые, я об этом.

Мы начали с того, что анон неблагодарен, а закончили тупыми родителями. При чем вообще был его дизайн? Да, меня весь тред сквикает его отношение к тому, что досталось от родителей, и я считаю, что он неправ. Да, я увидел его недовольство их упрямством и косностью и углубил описания. Был неправ? Бывает.
Ацкий дизайн никто не видел, все знают только что анону там плохо. Я уже предлагал ему сменить жилье, если с родителями не договориться. Желание снести все нахуй понимаю, но не оправдываю. Не всегда оно того стоит, о чем я, собственно и говорю постоянно.

Ну да ладно, бог с ним. Кто видел реальные квартиры-музеи и готовы ли аноны там жить или выбросить все нахуй и купить Икею? ;)

Скрытый текст

#552 2015-11-27 19:41:15

Анон

Я вот хочу телевизор, чтобы смотреть на нем сериалы с носителей.

#553 2015-11-27 19:41:31

Анон

Анон пишет:

Кто видел реальные квартиры-музеи и готовы ли аноны там жить или выбросить все нахуй и купить Икею?

Я видел, у меня брат так живёт. В антиквариате, причём там со вкусом всё в порядке, всё гармонично и красиво. Но - мне подавай ну не Икею, мб, но точно не вот это всё. Оно красиво, но жить в таком лично я не могу. Мне вообще по душе грамотный хай-тек с прочным пластиком вместо стекла и максимумом технических решений. Концепция умного дома, вот это всё.

Анон пишет:

Мы начали с того, что анон неблагодарен

Это ты начал.

Анон пишет:

Был неправ? Бывает.

Как здорово, что ты умеешь отделить имху от Великой Истины. Если бы ещё научился не давать советов, когда их не просят - цены бы тебе не было.

#554 2015-11-27 19:42:50

Анон

Я уже предлагал ему сменить жилье, если с родителями не договориться.

Мои родители бы не согласились. У нас был опыт сдачи хаты, так посторонние жильцы все засрали. Если его родители так пекутся о квартире, то они анона с атлантами и такими охуительными предложениями нахуй пошлют.

и готовы ли аноны там жить или выбросить все нахуй и купить Икею? ;)

бля, я просто представил, как с этих темных финтихлушнутык поверхностей пыль убирать и сразу нахуй.

Отредактировано (2015-11-27 19:44:47)

#555 2015-11-27 19:43:01

Анон

Анон пишет:

Но пыль с них вытирать будет сложно. Особенно с верхних, привет стремянка трижды в неделю.

Которые на потолке? Эти вообще нафиг. Да к стенам бессмысленно их лепить.
Я с детства мечтаю, чтобы большой дом, какое-нибудь большое помещение и посредине решётка. :lol: Но мечтала я о светлой и попроще, что-то вроде ромбиков.
А ещё больше я мечтаю отгородить кровать. Пока что у меня половина кровати отгораживается стеллажом и компьютерным креслом с высокой спинкой, это не совсем то.

#556 2015-11-27 19:44:19

Анон

Анон пишет:

Кто видел реальные квартиры-музеи и готовы ли аноны там жить или выбросить все нахуй и купить Икею? ;)

Зачем выбросить, вай? Ты что, это же актив.
Если б я такое унаследовал, продал бы фанатам этого дела. Вместе с обстановкой.
А сам бы купил просторную современную квартиру с высокими потолками и там запилил себе белые стены, пустые пространства и эргономику всего на свете.

#557 2015-11-27 19:46:50

Анон

Выкинул нахуй все ковры. Вообще все. Нахуя мне эти пылесборники? Копить клещей, кошачью шерсть, сор-пыль? Каждый день его пидорасить не будешь, а я прекрасно знаю, как даже за один день скапливается пыль. Знаю, потому что мол пою во всей квартире перед сном. Каждый день! Вот такой я маньяк!  :cool: У меня даже коврика придверного нет. Пришел с улицы - поставил обувь на полочку, протер тряпкой пол. Пришли гости с улицы, после них протер тряпкой пол. Только влажная уборка, только хардкор. Поэтому даже не ламинат, а линолеум везде и кафель.

Отредактировано (2015-11-27 19:47:19)

#558 2015-11-27 19:48:45

Анон

Анон пишет:

Кто видел реальные квартиры-музеи и готовы ли аноны там жить или выбросить все нахуй и купить Икею? ;)

Могу и пожить в такой квартире, если у меня будет отдельная комната с бежевыми обоями, диваном-раскладушкой рабочекомпьютерным столиком, а во всех других будет убираться домработница. :lol:

#559 2015-11-27 19:49:17

Анон

Анон пишет:

а во всех других будет убираться домработница

Вот это суперважный момент вообще.

#560 2015-11-27 19:49:17

Анон

Анон пишет:

Знаю, потому что мол пою во всей квартире перед сном. Каждый день! Вот такой я маньяк!   У меня даже коврика придверного нет. Пришел с улицы - поставил обувь на полочку, протер тряпкой пол. Пришли гости с улицы, после них протер тряпкой пол. Только влажная уборка, только хардкор. Поэтому даже не ламинат, а линолеум везде и кафель.

Здравствуй, собрат. Я тоже каждый вечер полы мою и у меня тоже везде кафель и линолеум.
У меня просто два кота, которые линяют, как ни вычёсывай, и разносят пылюку и грязюку по всему дому. С коврами я бы вообще убился.

#561 2015-11-27 19:49:39

Анон

Анон пишет:

Да, меня весь тред сквикает его отношение к тому, что досталось от родителей, и я считаю, что он неправ.

Чем он неправ, ты скажи уже. Тем, что не желает 16-й год уже биться об огромный стол и полировать яйца атлантам?  :facepalm: Не все, что дорого и досталось от родителей безусловно заслуживает того, чтобы это терпеть, если нет желания терпеть.

Анон пишет:

А как там жить, расскажи, пожалуйста.
Сколько подходов к стремянке в неделю придется совершить, чтобы с вот этих пиздатых люстр и портретов не трусилась пыль с пауками? Шторы вот эти с кистями как стирать, сушить и назад вешать? Сколько вообще человекочасов надо положить на уборку, чтобы в таком вот резном, расписном и ковровом не задыхаться от пыли? Во что обойдется пролитый на диван кофеек? А сигаретка оброненная? А с ногами на такой диван как забираться? Где тут пардон поваляться вообще? Как в такую квартиру пустить кота? А ребенка? А двух детей? А гостей?  O_o
Да, лично я продал бы это все желающему убиться над этим всем и купил икею. Если бы у меня никто не купил - даром бы раздал. Но мне тут жить, а не сотрудником музея работать.

#562 2015-11-27 19:50:25

Анон

Анон пишет:

Да вроде не на кабельное, а на телевизоры во всех комнатах

Ну, я тред догоняю страницы с 8-й, там отдельно анон ругал именно кабельное. Впридачу к куче экранов, да.

#563 2015-11-27 19:51:46

Анон

Анон пишет:

Кто видел реальные квартиры-музеи и готовы ли аноны там жить или выбросить все нахуй и купить Икею?

Я видел, у меня брат так живёт. ...

Ну, а мне икея и хай-тек не особо, хотя очень красиво, не отнимешь.

Это ты начал.

И не только я. И объяснил почему это мое имхо.

Как здорово, что ты умеешь отделить имху от Великой Истины. Если бы ещё научился не давать советов, когда их не просят - цены бы тебе не было.

Если что, я это писал с самого начала. Даже советов не давал, просто описал ситуацию и варианты. А еще мое охуенно важное мнение вызвало тут полыхания на тему выбрасывания старых вещей. И с чего бы это?

Я кстати понял, что поклонников ретро и старых вещей тут нет, поэтому все хотят быстренько-быстренько икею :)

#564 2015-11-27 19:52:17

Анон

Анон пишет:

Знаю, потому что мол пою во всей квартире перед сном. Каждый день! Вот такой я маньяк!   У меня даже коврика придверного нет. Пришел с улицы - поставил обувь на полочку, протер тряпкой пол. Пришли гости с улицы, после них протер тряпкой пол. Только влажная уборка, только хардкор. Поэтому даже не ламинат, а линолеум везде и кафель.

Здравствуй, собрат. Я тоже каждый вечер полы мою и у меня тоже везде кафель и линолеум.
У меня просто два кота, которые линяют, как ни вычёсывай, и разносят пылюку и грязюку по всему дому. С коврами я бы вообще убился.

Я с вами, аноны. Я ещё и мебель 1-2 раза в неделю стараюсь подвигать и за ней попротирать. Поэтому я как представил уборку в этом музее, так сразу захотел в икею.

#565 2015-11-27 19:52:53

Анон

Анон пишет:

Ну да ладно, бог с ним. Кто видел реальные квартиры-музеи и готовы ли аноны там жить или выбросить все нахуй и купить Икею? ;)

Фотки под катом похожи на мой персональный ад  :lol: Только вот рояля для комплекта не хватает.

#566 2015-11-27 19:56:08

Анон

Анон пишет:

Только вот рояля для комплекта не хватает.

В наших реалиях это будет пианинка, анон. Пианино "Заря", расстроенное и заставленное статуэтками или кадками с цветами. Выкинуть нельзя. Этожевещьььь.

#567 2015-11-27 19:57:41

Анон

Анон пишет:

Чем он неправ, ты скажи уже. Тем, что не желает 16-й год уже биться об огромный стол и полировать яйца атлантам?   Не все, что дорого и досталось от родителей безусловно заслуживает того, чтобы это терпеть, если нет желания терпеть.

Весь тред цитировать? Родители хотят как лучше. Он - как удобнее. И страдает, что сделано не как ему надо, переделать так просто не дают, и приходится договариваться. Я сказал, что он неправ. Тут-то все и началось. Где там было про 16 лет и яйца атлантов, кстати, я такую мякотку пропустил?

Анон пишет:

А как там жить, расскажи, пожалуйста.
...
Но мне тут жить, а не сотрудником музея работать.

Знаешь, многие бы за такое продали душу и половину организма. Ибо тащатся как раз по старью. Но я понял, жить надо проще. :)

#568 2015-11-27 19:57:57

Анон

Анон пишет:

Да вроде не на кабельное, а на телевизоры во всех комнатах

Имеют смысл, если в доме несколько человек.
Кабельное тоже разное бывает. У моей тетки какой-то ад с телемагазинами, рыбалками и всеми обычными каналами, но в лучшем качестве. У меня дома путем проб и ошибок был найден приличный оператор. Смотрим в хорошем качестве спорт, сериалы, хорошее кинцо, кулинарию, Дискавери офигенный пакет есть, детских каналов много.
Плюс к ресиверу можно подключить диск, записывать передачи, фильмы смотреть скаченные. Мне отдельно нравится, что можно отмотать передачу назад, если выходил из комнаты. К тому же все на свете фильмы не скачаешь, иногда реально хочется прощелкать каналы и найти что-то рандомное.
Но тут ещё роляет тренд "ололо выкинуть зомбоящег я нитакой".

#569 2015-11-27 19:58:04

Анон

Анон пишет:

Но иногда он реально нужен. Если босиком любишь шариться, или в ванной перед душем.

ЗАЧЕМ в ванной перед душем ковер? Он там мокнет и плесневеет. И почему нельзя шариться босиком без ковра?

#570 2015-11-27 19:58:25

Анон

Анон-нищеброд не дал выбросить старейшее совдеповское кресло, т.к.  оно легкое и удобное. Вот такого типа

Скрытый текст

Хотели выбросить его, а на его место поставить обычного бегемота, на который садишься и проваливаешься "ногивышеголовы" :bubu: Но я уперлась и летом отреставрировала кресло на даче как смогла и от меня отстали.  :lol:

#571 2015-11-27 19:59:12

Анон

Анон пишет:

А чего ругаются на кабельное? У меня мама по нему смотрит свежие сериалы, ей удобно. Не понимаю я этого снобизма с "телевизор - для тупых! я выкинула свой в окно и счастлива!". Ну дело же в дозах.

"... и туплю перед монитором, в отличие от всяких дураков", ага.

#572 2015-11-27 19:59:31

Анон

Анон пишет:

Но иногда он реально нужен. Если босиком любишь шариться, или в ванной перед душем.

ЗАЧЕМ в ванной перед душем ковер? Он там мокнет и плесневеет. И почему нельзя шариться босиком без ковра?

Тканевый или полотенце. А еще его надо стирать раз в месяц хотя бы. А босиком анон пробовал, ему холодно.

#573 2015-11-27 20:00:35

Анон

Этот массовый дроч на Икею все больше мне напоминает историю уже упомянутых сервизов Мадонна  :facepalm:

#574 2015-11-27 20:00:57

Анон

Анон пишет:

Родители хотят как лучше.

Лучше кому? Их сферическим представлениям о квартире?

Анон пишет:

Он - как удобнее. И страдает, что сделано не как ему надо, переделать так просто не дают, и приходится договариваться. Я сказал, что он неправ.

Остатся невыясненным, в чем он не прав. В том, что хочет жить так, как ему удобно или в том, что вообще договаривается, а не крушит атлантов тайком, пока родители не видят.

Анон пишет:

Где там было про 16 лет и яйца атлантов, кстати, я такую мякотку пропустил?

Ремонту у этого анона в доме уже 15 лет. Он 15 лет живет в этом пиздеце во славу родительских тараканищ. А родители живут в другом месте и пыль с яиц атланта не вытирают.

Анон пишет:

Знаешь, многие бы за такое продали душу и половину организма. Ибо тащатся как раз по старью.

Но все таки скажи, как там выживать. Именно в быту.

#575 2015-11-27 20:00:59

Анон

Анон пишет:

Анон-нищеброд не дал выбросить старейшее совдеповское кресло, т.к.  оно легкое и удобное. Вот такого типа

Да оно крутое. На ножках, легкое. Еще и удобное, у меня такие на одной работе были, сохранившиеся с советских пор.
Нинада бегемота, правильно ты все сделал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума