Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Почитала тему и не могу не высказаться. КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛИ ВЫТЯНУТЫЕ КОМНАТЫ! Вот эти пеналы, где длина в два-три раза больше ширины, а еще низкие потолки... Как будто коридоры больницы, чес-слово. И все, что там можно сделать - это поставить мебель вдоль стены, чтобы можно было ходить нормально. В старой квартире, где жила в детстве, было еще терпимо (приближено к квадрату), но зато в новостройках ад. В разных районах у друзей в квартирах окна с двух сторон дома, а между ними - пеналы. И кривые стены с потолками. Если у меня и будет когда-нибудь своя квартира, я выровняю потолки и стены идеально, а на все остальное плевать.
Я анон, задавший вопрос) И я тоже люблю, чтобы чисто, просторно, просто. Простые формы. Без ковров (ну разве что в прихожей у двери). Чтобы мебель на высоких ножках и под ней не накапливалась всякая хуйня. Дерево люблю, слоновую кость, белые стены (ага, "как в больнице"). А вот вместо темного шоколада - скорее серый. Вот типа такой гаммы: http://nordicdesign.ca/light-airy-charm … nt-sweden/
http://gravity-gravity.tumblr.com/post/ … rik-olsson
Охуенно
Да, дизайн - это уже побочка, главное - расстановка и эээ зонирование.
Только мне нравится, когда еще пол темный, не прям глубоко чорный, а холодный темно-коричневый.
И вообще основные массы в интерьере мне нравятся холодные, а вот мелкая мебель, акценты, могут быть теплые.
Привинтили когда я посмел вынести в кладовку протоптанный посередние ковер с пола (ковровый такой ковёр, что называется, из серии "ещё твой прадед за ним в очереди стоял\избил соседа\дал взятку продавщице") и купить себе приличный свеженький.
Вспомнил я про ковер, лучше б не вспоминал. Короче, лежал у матери в квартире когда-то ковер. Такой с кистями, с розами, ух какой ковер, дарагоооой, дефицитный, натурально шерстяной. Мебелью придавленный. Уже изрядно потоптанный.
И вот когда стали делать ремонт, а это на рубеже веков было, решили полы перестилать. Как подняли это чудовище, а там кроме пыли... целые гнезда моли или еще какой хуйни, насекомые, короче. Фффууу.
По ковру мать скорбела. Она-то думала его оставить, а тут... все остальные заорали "ааа, унесите ЭТО".
В общем, отсюда моя ненависть к коврам тоже.
Кроме того, что с ними убираться неудобно.
Отредактировано (2015-11-27 17:46:03)
Кстати.
Анон пишет:Дорогой ремонт он позволить себе не может.
А вы не думали, что не всем принципиален ДОРОГОЙ ремонт?
И не один я такой.
Анон, не истери. Большинство вообще готово до смерти спать на совковых диванах со стенками, и это их право. Я поясняю точку зрения его родителей, как людей опытных: дорогая мебель лучше дешевой, дорогой и хороший ремонт лучше дешево обмазанных/обклеенных стен. Я буду биться за право людей застелить мрамор ковролином, ободрать позолоту и вензеля и развесить грошовые плакаты в стиле ретро и прочее. Но это вопрос вкуса, почему анон и не вызвал сочувствия.
И еще раз повторяю, тут не проблема цены и дизайна. Тут проблема отношений с родителями, не относящаяся к топику.
Это логика типа "а в перестройку отец эту стенку купил за три зарплаты по блату, а вы, а вы, а вы хотите ее выкинуть! этожеВЕЩЬ!".
Нет, это суровая реальность. Тогда она была другой.
Ой, я бы с удовольствием. Икея - модное.. эммм... просто модная мебель. Антиквариат - это вещи, их нормально реставрировать, цены им не будет. Реставрация дорогая, но на выходе будет приличная мебель.
Любовь к антиквариату и ретро - то, к чему идут годами. Но не все приходят, кому-то проще выкинуть все нахер и купить новое.
Анон, мне это говорят про КОВЕР, бля! Стоит заикнуться, что эту грязную стоптанную хрень давно пора выбросить, что я сама куплю новый палас, как начинается: купили ведь за дорого, а куда мы его денем? БЛЯ!!!!!!
Выброси сам и пережди истерику. Если ты прав, она будет недолгой. Поверь, увидев хороший новый палас они быстро успокоятся. Если, конечно, это не дорогущий туркменский ковер, на который анон просто гонит.
Анон, но жить то в этих атлантах приходится анону, которого ты называешь неблагодарным...
Можно я не буду все цитировать? Спасибо.
Еще раз возвращаюсь к тому, что это не тема топика. Договаривайтесь, это ваша семья. Анону в моем лице повезло больше, его убитую квартиру сразу планировали под ремонт, так что истерик не было. Наши родители мыслят другими категориями, мебель нужно "доставать", и "на века", чтобы детям хватило. Для них дико выбросить хорошую, качественную мебель просто потому, что она не понравилась.
А матери они такие, иногда их уносит. Говорите с ними. Уговаривайте. Проводите воспитательные беседы. Вызовите грузовик и вывезите этот чертов траходром, в конце концов. Мама обидится, но потом оттает, когда увидит уютную детскую (если вы ее сделаете, конечно). У анона с полами ведь другие проблемы, он по стилю страдает. И потому, что родители не дают, как им кажется, угробить квартиру. Кто мешает убрать этих чертовых атлантов, перекрасить кухню и подобрать мебель под несчастный стол или сплавить его на дачу? Накрыть мрамор ковром (да-да, тем самым уебищем, светлый ковер в провансе самое то). Сделать адаптацию, не сдирая все нахуй до бетона?
Но это родители виноваты, что не сделали квартиру под детку. Еще раз, это не проблема дизайна.
Ну ковры могут быть и годной вещью. Но их надо тщательно чистить и менять хотя бы раз в несколько лет, а не жить несколько поколений с одним и тем же пиздецом.
Анон с привинченным ковром
PS Чет вспомнил как в передаче наподобие малаховщины встречал позицию родителей "ребенок отбился от рук, не ценит наш труд, срать хотел на предков и историю семьи блаблабла мы хотим выгнать его из дома". А по факту там девочка посмела выбросить из своей комнаты три ковра и поролоновое чудовище и купить себе кровать а-ля икея.
дорогущий туркменский ковер
Который ещё при Ленине начала жрать моль.
Если у меня и будет когда-нибудь своя квартира, я выровняю потолки и стены идеально, а на все остальное плевать.
Если у тебя будет не новостройка, шанс жить в комнате-пенале увеличивается в 146 раз.
Вызовите грузовик и вывезите этот чертов траходром, в конце концов. Мама обидится, но потом оттает, когда увидит уютную детскую (если вы ее сделаете, конечно)
О кстати, если проблема с упирающимися в "дорого брали" и "как можно выбрасывать" родителями, можно продать ненужную мебель или отдать с самовывозом и соврать, что продал. И им не так обидно и тебе проще.
Но это родители виноваты, что не сделали квартиру под детку.
Слушай, анон, я ванга ещё та, конечно, но у меня такое ощущение, что у тебя какое-то лютое некомпенсированное чувство вины перед родителями. Иначе какое тебе дело до чужих взаимоотношений, что ты готов жопой читать?
Родители виноваты (да, именно они) что они не дают без скандала переделать то место, в котором сами не живут.
эм. По-моему анон с атлантами бурчит не потому, что не под него сделали, а потому, что не дают сделать под него. Тут как бы есть разница.
Кто мешает убрать этих чертовых атлантов, перекрасить кухню и подобрать мебель под несчастный стол или сплавить его на дачу?
тот факт, что он учитывает мнение родителей?
К сожалению, мои родители не вечны, я это понимаю. И когда-нибудь я останусь в нашей квартире один. Вот тогда я знаю, что сделаю с лоджией, которая в их комнате. Я на ней себе мастерскую сделаю, в которой можно будет красить, пилить и шлифовать, и не париться.
Анон пишет:дорогущий туркменский ковер
Который ещё при Ленине начала жрать моль.
Нихуя ты не понимаешь в хороших коврах. Если у тебя в квартире моль, она жрет вообще все, и это проблема рукожопости ее хозяйки. А в нормальных квартирах моль эпизодическая, ковер она жрать не успевает, и ковер (особенно на полу) становится только лучше, он любит, когда по нему ходят. А еще ковры надо иногда выбивать и чистить, тогда они будут охуенно выглядеть.
Расскажу, что ли, что у нас)
Была вполне обычная квартира - где-то мебель советская, где-то ИКЕЯ... Три комнаты, два балкона, кладовка. Еще и засрано.
Ну я решил, что не дело так жить. Отдраил кухню и вооружился гуашью. Итог - на кухне почти нет свободных стен. Все либо расписано, либо разрисовано. В одном углу - полутораметровый жираф, во втором - ветки, переходящие аж на потолок, у окна тоже ветки нарисованы, пишут даже на шкафчиках, 12 ловцов снов висят, несколько елочных гирлянд.
В нашей комнате я отодрал к хуям обои (нормальные были, если честно, просто - скучные), голые стены покрасил смесью светло-голубой и белой краски, чтобы разводы, и писал-рисовал поверх. В комнате есть два дракона, охраняющие дверь, ворон на стенах, два дерева, луна, ящерица, бабочка, шоггот, лось, антилопа, гиппокампус, свечка, кот, русалка... рисунков помельче - не счесть. Для текствого наполнения я открыл сайт с цитатами, выписал кучу цитат любимых авторов, и перенес на стены. Все разноцветно, дохуя деталей, дохуя рисунков и текста, в одном углу - зеленые ветки, заходящие на потолок. Где-то стены не крашены - голая штукатурка, потому что мне так нравится. Черно-белый икейский шкаф расписан белым и черным в контраст, еще есть четыре икейские полки, одна расписана почти целиком, вторая так, местами - листья, растения, узоры.
В туалете наши друзья, живущие у нас, хотели делать ремонт, ободрали обои. Но - я оставил в туалете коробку с фломастерами, и понеслась пизда по кочкам, читайте самые свежие новости квартиры, сидя на толчке. А потом я вернулся с тяжелой ролевой игры про хоррор и реки кровищи, и решил сделать хоррора еще. Намешал целую кружку темно-красно-коричневого и просто с размаху выплеснул на стены туалета. Отличные кровавые потеки. Один из друзей дополнил, измазав "кровью" лампочку. Теперь там красный свет.
Была свободная комната, где жила покойная бабушка партнера, владельца квартиры. Нынче в ней живут двое наших друзей, просто так. Мы совместно ободрали большую часть обоев, расхуярили на части и вынесли большинство блядских советских шкафов и стенок, оставив необходимое. Друзья тоже пишут и рисуют на стенах.
У нас даже кладовка жилая, один товарищ остался без жилья, заселился к нам на балкон+кладовка, утеплился чуток и обустраивает все по своему вкусу, его вкус включает огромные и очень крутые рисунки на стенах.
Итого - у нас есть полностью ебанутая квартира, где не живет ни одного цивильного и приличного человека. И в которой в целом полная свобода. Хочешь содрать обои - давай, хочешь рисовать поверх - рисуй, хочешь распилить на части и вынести нахер ненужную мебель - да с богом. Все, что угодно.
И да, у нас на фоне этого не стоит срач старого, заслуженного флэта. Не шибко чисто, это да. Но квартира убирается до состояния чистоты регулярно, потом засирается, потом снова убирается... Обычное состояние - творческий бардак. Нарисовавшие в воображении картину типичного флэта с многолетним срачем, засранным всем чем можно и полом, которого не видно из-за дерьма - не правы.
голые стены покрасил смесью светло-голубой и белой краски, чтобы разводы, и писал-рисовал поверх
Ооо! Анон, а какой краской красил? Разводы - это богатая идея, тоже хочу теперь.
*Анон с неровными стенами и наскальной росписью*
А еще ковры надо иногда выбивать и чистить, тогда они будут охуенно выглядеть.
Ну и нахуя мне эти заморочки?
Нихуя ты не понимаешь в хороших коврах. Если у тебя в квартире моль, она жрет вообще все, и это проблема рукожопости ее хозяйки.
Но я могу не желать разгребать последствия рукожопости моей рандомной бабки, вот в чем проблема ковра.
ковер (особенно на полу) становится только лучше, он любит, когда по нему ходят
Ковер для меня или я для ковра, начнем с этого. И как бы ковер не любил, чтобы по нему топали, с годами он протирается от мебели, топтания и прочих прелестей.
Иначе какое тебе дело до чужих взаимоотношений, что ты готов жопой читать?
Ну вот, уже и прогнозы пошли. А меня читать не пробовали? Я ж пишу: до-го-ва-ри-вать-ся.
По-моему анон с атлантами бурчит не потому, что не под него сделали, а потому, что не дают сделать под него. Тут как бы есть разница.
Все началось с описания ацкого вкуса родителей и муссирования его уебищности. Я пояснил точку зрения родителей на этот ремонт. Еще раз, они понимают разницу в финансах и не хотят, чтобы детка сменила хороший ремонт на плохой. Еще раз, с ними нужно договариваться.
Но в ответ начали орать про ненужность дорогих ремонтов и бессмысленную роскошь. Если кто-то тут читает про сохранение стенок времен царя гороха и трепетную любовь к коврам - это не мои проблемы.
тот факт, что он учитывает мнение родителей?
Еще раз, страдания шли на тему, что отсталые предки не дают все ободрать, приходится их терпеть и уговаривать. Таки это нормально.
Хорошо, когда есть возможность сделать ремонт под себя. Но иногда приходится делать "ретро" не по любви, а по необходимости.
Я ж пишу: до-го-ва-ри-вать-ся.
Да хоть за-пи-шись. Анон у тебя советов, тащемта, не просил. И это уже не говоря о том, что ты даже не знаешь, реально ли вообще договориться с конкретными родителями и какие у анона с ними отношения.
Отредактировано (2015-11-27 18:22:20)
А в нормальных квартирах моль эпизодическая, ковер она жрать не успевает, и ковер (особенно на полу) становится только лучше, он любит, когда по нему ходят. А еще ковры надо иногда выбивать и чистить, тогда они будут охуенно выглядеть.
Ну и на кой мне весь этот БДСМ с ковренью? Если он мне не нужен, будь он хоть каким пиздатым, он все равно нужен не будет.
Анон с простыней, не буду цитировать, ладно
Главное, чтобы тебе самому было заебись и круто. Но большинство все-таки хочет уютный, стабильный интерьер с пастельными занавесочками и паласом. За что и готово биться до последнего гвоздя. А бардак-стиль это забавно и оригинально
Но я могу не желать разгребать последствия рукожопости моей рандомной бабки, вот в чем проблема ковра.
И анон выше тоже. Если ковер реально дорогой и хороший (какие я и имел в виду) - продайте. За старые ковры можно хорошо выручить, если это не фабричная штамповка. А если нет - выбрасывайте нахуй, ну зачем так мучиться? Родителям и бабкам самим будет приятен новый половичок, просто они наивно считают, что это дорого.
Анон пишет:Я ж пишу: до-го-ва-ри-вать-ся.
Да хоть за-пи-шись. Анон у тебя советов, тащемта, не просил. И это уже не говоря о том, что ты даже не знаешь, реально ли вообще договориться с конкретными родителями и какие у анона с ними отношения.
Зато уже успел пострадать на тему их отсталости и упоротости. Я считаю, что он неправ. Но, как и любого анона, меня можно и нужно послать нахер.
Если ковер реально дорогой и хороший (какие я и имел в виду) - продайте.
Был дорогой и хороший во времена бабкиной юности, ты хотел сказать
хороший ремонт на плохой
А это вкусовщина, если что. Анону ремонт с атлантами так-то ПЛОХ. А прованс был бы для него ХОРОШИМ ремонтом.
Хорошесь ремонта ифчо не от количества восранных в него денег зависит, а от объективной качественности (материалы, проводка и тд.) и комфортности для конкретного обитателя отремонтированного жилья.
Анон пишет:Если ковер реально дорогой и хороший (какие я и имел в виду) - продайте.
Был дорогой и хороший во времена бабкиной юности, ты хотел сказать
Ох, анон. Не видел ты шелковых ковров ручной работы. Там реально 100 лет только улучшают. И моль их не жрет. Но бабкин ковер фабрики Туркестан Репаблик можно и нужно на помойку, согласен.
Если ковер реально дорогой и хороший
Был лет 60 назад, ага.
Сейчас проще выбросить, чем найти покупателя, да ещё и в порядок ЭТО приводить.
Родителям и бабкам самим будет приятен новый половичок
Зачем? Зачем бля обязательно нужен половичок\ковёр? На стене, на полу, на кухне, в сортире блджд везде ковры, без ковра не жизнь, без ковра семки не уродятся.
ЧСХ любители и почитатели коврищ обычно не горят желанием их чистить и обихаживать, сваливая уход за наследием предков на тех, кто лучше бы оставил пол без ковра.