Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#476 2015-11-27 15:26:57

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Если хотите про неблагодарных скотин, то я как-то ухитрилась страдать среди натурального антиквариата. Одно время родственники решили, что я должна стать Хранителем семейного наследия. В итоге у меня были кресла, столы, диваны красного дерева. Это было очень круто и совершенно не жизнеспособно в обычной квартирке. Никакая другая мебель и вообще вещи, на которые у меня были деньги, с этим добром не сочеталась. На все это было страшно дуть или кошку посадить, чтобы оно не развалилось. Все чинилось сто лет методом "прибьем ржавый гвоздь" и "посадим на эпоксидку". В итоге выяснилось, что реставрация одного предмета стоит дороже, чем сам предмет, если его продать. Анон умолил родных разобрать красоту по домам и зажил счастливо среди всякой дешевки.

#477 2015-11-27 15:34:32

Анон

Анон пишет:

Анон умолил родных разобрать красоту по домам и зажил счастливо среди всякой дешевки.

Это проходит, к старости начнешь собирать это барахло обратно. Или не начнешь, как повезет. Всегда хочется носить новое и жить в новом, в не в чужом старье.

Анон с провансом и мраморными полами таки неблагодарная скотина. Родители отдали квартиру с ремонтом и съехали, ремонт (судя по описанным стонам) делать еще рано - квартира неубита. Дорогой ремонт он позволить себе не может. Но надо ободрать все нахуй, потому что его эстетические чувства оскорблены.
Анон, у тебя есть два варианта: договориться с родителями и сдавать эту квартиру, на эти деньги ты снимаешь без мебели и устраиваешь себе свой прованс; не договориться с родителями и гордо съебать на съемную за свои.
А, еще третий: жить и страдать.
Да, они делали ремонт на все деньги и как умели, но это их дом, смирись. В своем будешь ставить беленький прованс и серебряные ложечки.

#478 2015-11-27 15:41:31

Анон

Анон с мраморными полами, а квартира принадлежит тебе?

официально на хате прописаны я и родители. по наследству после смерти последних мне достаются мраморные полы, а брат получает дачку, хотя она ему нафиг не сдалась.
мать живет на даче, приезжает пару раз в год, отец работает в другом городе, в квартире проводит месяца три, потому что отсюда на работу легче ехать. после выхода на пенсию планирует обосноваться на даче, растить помидоры и настурции.
родители считают что квартира на мне, и по факту так оно и есть - я оплачиваю счета и слежу за ней. когда жалуюсь на очередную хуйню, получаю в ответ, что это моя квартира и мне разбираться, и иду ебаться с сантехникой.

Анон пишет:

Судя по контексту, родителям. Но анон готов разорить всю квартиру, потому что ему неуютно.

анон, ты жопочтец 80 лвл. идею ремонта я обсуждаю с родителями и даже ебучий стол сохраняю, потому что они не хотят от него избавляться.

Анон пишет:

Ничо, нашли дети толк и в мраморных полах. На них круто кататься в носках.

я как-то попытался. не удержал равновесие и разбил рожу об атланта. потом еще в школе объяснял, что у меня дома все нормально.

#479 2015-11-27 15:45:07

Анон

Анон пишет:

я как-то попытался. не удержал равновесие и разбил рожу об атланта. потом еще в школе объяснял, что у меня дома все нормально.

Зато какой перл биографии, анонче! "Разбивали ли вы рожу об атланта? а вот я - разбивал!"  =D

#480 2015-11-27 15:47:01

Анон

Анон пишет:

не удержал равновесие и разбил рожу об атланта. потом еще в школе объяснял, что у меня дома все нормально.

Будет что рассказать птомкам, епсть! А я вот вырос на пятнадцати метрах с деревянными полами в щелях. И жили мы там втроем. Мечтаю покататься в носках по мрамору, даже если рожей об атланта приложусь.
Хотя жить в огромной квартире с атлантами и мрамором тоже не хочу.

#481 2015-11-27 15:48:24

Анон

Анон пишет:

они тоже все время битые, ибо статуй много и они никак не закрепленные, и вечно попадаются на пути. Анон в это семейство репетитором ходил и его восхитил пофигизм родителей к очень частой замене старых предметов обстановки на новые, но там и дети - реально банда оторв, они бы и в железной клетке нашли, что испортить

#482 2015-11-27 15:49:08

Анон

Понимаешь, анон с полами, это не проблема дизайна, это проблема семейных отношений. По моему опыту, твой ремонт с перестановкой запросто может оказаться не менее странен, чем у твоих родителей, просто больше под твой вкус. Но на порядок, а то и два дешевле, что твои родители понимают, потому и против избавления от мебели.
Пока квартира официально не твоя (какое наследство, ты их что, завтра хоронить собрался?!), придется договариваться. Еще раз, они делали, как умеют и под семью. То, что функционально тебе нужно другое тогда не учитывалось. Если хочется, не пожалей 40-50к на дизайнера, он впишет в твой прованс и мраморные полы, и арки. А мебель, если она им дорога, уговаривай вывезти на дачу, поскольку все семейство будет едить к ним, и большой хороший стол пригодится.
И когда жалуешься тут, то понимай, для большинства такая квартира - дикая роскошь, с любым интерьером, и твои метания со стороны выглядят дико. Без обид.

#483 2015-11-27 15:54:47

Анон

Анон пишет:

И когда жалуешься тут, то понимай, для большинства такая квартира - дикая роскошь, с любым интерьером, и твои метания со стороны выглядят дико. Без обид.

Я другой анон, но дикая БЕССМЫСЛЕННАЯ роскошь гораздо обременительней "бабушкиной хрущевки" ваще-то. Потому что хрущевку можно вынести, ободрать и обклеить/обставить на свой вкус, и никому не будет жалко, а вот с атлантами оно посложней. Унаследуй анон такой заповедник атлантов, заебался бы распродавать нахуй эту роскошь, но и жить же в ней не станешь долго, если оно тебе поперек :(

#484 2015-11-27 16:05:09

Анон

Анон пишет:

И когда жалуешься тут, то понимай, для большинства такая квартира - дикая роскошь, с любым интерьером, и твои метания со стороны выглядят дико.

Ну вот для меня не дико. Хотя я вообще в наследство квартир не получал, даже угандошенных однушек в селе Кукуево.

Для меня одинаково бесяче то, что мешает и не нравится, что дорогущие атланты, что какой-нибудь продавленный диван, "за которым отец в перестройку ездил через весь город и всю ночь очередь стоял", что те же самые зеркальные шкафы, из-за которых не пройти, зато "зеркала расширяют пространство".
Я понимаю того анона. Это все равно что снять однушку, потому что от работы близко, и терпеть ужасную хозяйскую мебель и статуэточки на полочках. Логически-то понятно, что семья - это другое, но бесит ровно так же.

Да, когда у тебя такого нет, кажется, что ты бы жил хоть в каком интерьере, лишь бы дали. А на практике через некоторое время взбесит. Помнится, приятель квартиру получил. Спрашиваем, нравится или нет. А он в эйфории: да похуй, квартира же, своя! Хоть какая! Ура! Ну, короче, через пару месяцев: то неудобно, се некрасиво, шкаф не нравится, ковролин ободрать, диван выкинуть, обои переклеить... Вот поверьте, и у вас бы началось. Хоть с атлантами, хоть без них.

Анон пишет:

Если хочется, не пожалей 40-50к на дизайнера, он впишет в твой прованс и мраморные полы, и арки.

А вот на это я бы посмотрел!

#485 2015-11-27 16:14:11

Анон

Я другой анон, но дикая БЕССМЫСЛЕННАЯ роскошь гораздо обременительней "бабушкиной хрущевки" ваще-то. Потому что хрущевку можно вынести, ободрать и обклеить/обставить на свой вкус, и никому не будет жалко, а вот с атлантами оно посложней.

Безотносительно квартирного вопроса - согласен.
Любую квартиру можно ободрать и обставить на свой вкус, но тут проблема в родителях и их можно понять. Они против замены добротного (и дикого, но что делать) ремонта на дешевку, и по-своему правы. Можно и хрущевку обдирать раз в 2-3 года, но это накладно.

Да, когда у тебя такого нет, кажется, что ты бы жил хоть в каком интерьере, лишь бы дали.

Проходил, и съём тоже. Никто не приспособит жилье под тебя, кроме тебя самого. Приходится смиряться.
И в новой квартире уже проходил: все нахуй, стены побелить, матрас на кирпичи, выкинуть все старье. Хорошо, когда есть дача-барахолка.

А вот на это я бы посмотрел!

Я тоже! Но, говорят, есть умельцы  =D

#486 2015-11-27 16:45:20

Анон

Мраморный пол...
Анон жил в квартире с мраморными стенами. Мраморным камином, гигантской колонной в углу и лепниной на потолке. Пол, слава б-гу, паркетный был - из пяти пород дерева, все как в лучших домах столицы.
И на этом фоне - аццкая совковая мебель. Вся, кроме старинного буфета, в котором, разумеется, фарфоровый сервиз стоял. Дорогущий (по словам родичей).
Больше никада.

#487 2015-11-27 16:46:22

Анон

Анон пишет:

И на этом фоне - аццкая совковая мебель.

Анонче, тогда другой не было. В смысле вообще. Если только твои родители антиквариатом не приторговывали ;)

#488 2015-11-27 16:48:18

Анон

Анон пишет:

Анонче, тогда другой не было. В смысле вообще.

Да я ж понимаю.
Но сочетание все равно убойное.

#489 2015-11-27 17:04:14

Анон

Аноны, а как вы относитесь к подиумам. Например, если в спальне сделать под кровать подиум и юзать его в качестве доп шкафа для спальных принадлежностей/постельного белья/и т.д.?

#490 2015-11-27 17:09:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к подиумам

Я нормально. Там хотя бы хранилище сделать можно и не заводить кучу шкафов. Это может быть удобно.

Но я плохо отношусь к спальням. Отдельную комнату под спальню я отдам только если будем жить в четырехкомнатной квартире или большом доме. А в двушке расходовать целую комнату только ради того чтоб там спать - жалко, поэтому только кровать или просто матрас за стеллажом в дальнем углу.
Я работаю дома, мне кабинет нужнее спальни. Поэтому спальное место прячется так, чтобы не отсвечивало.

#491 2015-11-27 17:10:05

Анон

Анон пишет:

Анон с провансом и мраморными полами таки неблагодарная скотина. Родители отдали квартиру с ремонтом и съехали, ремонт (судя по описанным стонам) делать еще рано - квартира неубита. Дорогой ремонт он позволить себе не может. Но надо ободрать все нахуй, потому что его эстетические чувства оскорблены.
Анон, у тебя есть два варианта: договориться с родителями и сдавать эту квартиру, на эти деньги ты снимаешь без мебели и устраиваешь себе свой прованс; не договориться с родителями и гордо съебать на съемную за свои.
А, еще третий: жить и страдать.
Да, они делали ремонт на все деньги и как умели, но это их дом, смирись. В своем будешь ставить беленький прованс и серебряные ложечки.

Плюсану.

#492 2015-11-27 17:15:33

Анон

Кстати.

Анон пишет:

Дорогой ремонт он позволить себе не может.

А вы не думали, что не всем принципиален ДОРОГОЙ ремонт? Или если ДОРОГОЙ, то все, терпи теперь до гроба, если не можешь ДОРОЖЕ? Это логика типа "а в перестройку отец эту стенку купил за три зарплаты по блату, а вы, а вы, а вы хотите ее выкинуть! этожеВЕЩЬ!".

Я вот атлантов с мрамором поменял бы на обычные мебеля не глядя. А разваливающийся, зато ДОРОГОЙ, антиквариат продал бы и тоже поменял на сраную икею.
И не один я такой.

#493 2015-11-27 17:18:28

Анон

Анон пишет:

Вся, кроме старинного буфета, в котором, разумеется, фарфоровый сервиз стоял. Дорогущий (по словам родичей).

Фарфоровый сервиз - шикарная вещь, если это не ебучая мадонна. Анон за копейки скупал фарфор, когда жил на исторической родине. Если везло, конечно. Особенно прикольный советский, это особая штука. Плюс особый шик - задрачиваться, чтобы отличить подделку, иногда хрен проссышь. Во-первых, из анона плохой спец, анон любитель, во-вторых, просто гениально иногда делают, деколь при руках из плечей можно так обработать, что только с лупой будет видно, что это не ручная роспись. Тут за копейки не купить, конечно, цены уже кусаются. Но бывало, что люди то ли не знают реальную стоимость, то ли не готовы ждать человека, который ее заплатит. В общем, я хорошие вещи прям совсем за бесценок не покупал, если продавали старики.
Трагедия началась, когда анон съехал от родителей, а мешок с фарфором с собой не потащил. Они не ценят мою коллекцию, но я пока не могу ее забрать.

А буфет... родители в детстве анона разбили топором натуральное дерево, потому что не хотели тащить, и "он старый". Тогда еще не надрачивали на винтаж. Такая жалость. Но тумбочку я спас. Правда, пока тоже не забрал.

А разваливающийся, зато ДОРОГОЙ, антиквариат продал бы и тоже поменял на сраную икею.

Ой, я бы с удовольствием. Икея - модное.. эммм... просто модная мебель. Антиквариат - это вещи, их нормально реставрировать, цены им не будет. Реставрация дорогая, но на выходе будет приличная мебель.

Отредактировано (2015-11-27 17:21:21)

#494 2015-11-27 17:20:38

Анон

Анон пишет:

А вы не думали, что не всем принципиален ДОРОГОЙ ремонт? Или если ДОРОГОЙ, то все, терпи теперь до гроба, если не можешь ДОРОЖЕ? Это логика типа "а в перестройку отец эту стенку купил за три зарплаты по блату, а вы, а вы, а вы хотите ее выкинуть! этожеВЕЩЬ!".

Анон, мне это говорят про КОВЕР, бля! Стоит заикнуться, что эту грязную стоптанную хрень давно пора выбросить, что я  сама куплю новый палас, как начинается: купили ведь за дорого, а куда мы его денем? БЛЯ!!!!!!  :facepalm:

#495 2015-11-27 17:21:50

Анон

Анон пишет:

Анон, мне это говорят про КОВЕР, бля! Стоит заикнуться, что эту грязную стоптанную хрень давно пора выбросить, что я  сама куплю новый палас, как начинается: купили ведь за дорого, а куда мы его денем? БЛЯ!!!!!! 

А, с этим сталкивался.

#496 2015-11-27 17:27:51

Анон

Анон пишет:

Анон, но жить то в этих атлантах приходится анону, которого ты называешь неблагодарным. Миленько конечно, когда родители делают ремонт, но иногда ремонт - это пиздец. И жить в этом пиздеце предлагается тебе, а не тем, кто его делал. Переполняет прямо от благодарности в такие минуты, блядь.
У анона в доме много пиздеца, который куплен моей матерью и нравится моей матери. Вот только моя мать со мной не живет и пиздецом не пользуется. А я пользуюсь и матерюсь через раз. Но и выкинуть не моги - яжкупила! тыжнеблагодарная! - и свое некуда поставить, что хотелось бы купить и поставить.
А самый бздец хочешь расскажу? У меня была годная мебель, которая мне нравилась. Старый комод из дерева, в котором удобно было хранить вещи. Большой книжный шкаф, где книги можно было ставить в один ряд. Было место под детский шкафчик и детскую кроватку. За 3 недели моего лежания в роддоме мать частично купила мне в квартиру другую мебель, а ту, которая у меня была, выволокла на лоджию. И теперь у меня в квартире ад и израилъ, с которым я борюсь четвёртый год. Вместо комода мать купила злоебучий шкафище с полками, который мне неудобен. Мало того, у него отвалились ручки, потому что он сам по себе говнё. Вместо узкого книжного шкафа мать купила реинкарнацию советской стенки с застекленным передом, куда книги можно только упихнуть и только в два ряда. И там нет полки под формат А4, такие книги только класть плашмя. На кровать, которую я собиралась вообще выбросить, она купила новый дорогой матрас.  :facepalm:  Вот только эта кровать - огромный сколоченный из бруса пиздец на три спальных места, он просто захламляет собой комнату, которую я планировала сделать полностью детской. Теперь у меня трехлетка (а в целом это началось с года) спит на трехместной кроватище. Надеюсь у неё агорафобия не разовьется от таких пространств. Вместо компьютерного кресла неизвестно во славу каких темных богов мать поставила пресловутое пузатое поролоновое кресло. Раньше оно жило на лоджии и на нем сидели любители покурить на холодке, так что представьте, как круто было внезапно начать жить с ним в комнате. Видимо оно начало мешать выносить мебель на лоджию. Купила новый холодильник, хотя у меня был не особо старый, просто на новый скидка ололо. Или не выволокла мебель, а вообще продублировала. Например у меня на кухне 2 холодильника и сейчас я на стадии боя с матерью за право продать старый. До этого я полтора года бился за право продать стиралку, которую отключили и вынесли в прихожую. А первое, за что мне пришлось биться - за честь и право выбросить старый матрас, который может быть ещё пригодится. Продавленный, описанный и окровавленный трехместный мать его матрас, которому возрасту овер 10 лет.
И все блин для моего же блага.
Ещё добавь, что у меня полно её вещей, которые любовно хранятся всюду и никогда не используются. Они на черный день, да.
А ещё у меня на стене ковёр. Ковёр! На стене! И знаете, что сделано для того, чтобы однажды темной ноченькой я не избавился от этой няшки? Он ПРИВИНЧЕН. Саморезами к стене. По всему периметру через несколько сантиметров привинчен ковёр 4х5. Привинтили когда я посмел вынести в кладовку протоптанный посередние ковер с пола (ковровый такой ковёр, что называется, из серии "ещё твой прадед за ним в очереди стоял\избил соседа\дал взятку продавщице") и купить себе приличный свеженький.

Отредактировано (2015-11-27 17:31:32)

#497 2015-11-27 17:35:13

Анон

А есть норм дизайны,когда маленькую кухню и балкон объединяют? Вообще, кто-нибудь так жил, это удобно?

Анон, ты попал по адресу!
Такое?

Скрытый текст

тогда вот ссылка - http://osteklenie-balkona.ru/dizajn_balkonov_lodzhij/
Идей валом, есть как и проекты, так и фотки готовых работ.

#498 2015-11-27 17:37:23

Анон

Анон пишет:

Ой, я бы с удовольствием. Икея - модное.. эммм... просто модная мебель. Антиквариат - это вещи, их нормально реставрировать, цены им не будет. Реставрация дорогая, но на выходе будет приличная мебель.

Починка антиквариата, как тут уже писали, может стоить дороже него самого. Антиквариат антиквариату рознь.
А мне нравится простая, удобная в уходе, рассчитанная на маленькие квартиры... э... Икея и типа того. На нее и чашки ставить не жалко, и пыль протирать легко.

А обсуждаемые атланты вообще даже не антиквариат, чего все так бомбанули, хрен знает. Или икею на новодельные бахатства можно менять, а наоборот - нет, нельзя?

Анон пишет:

Анон, мне это говорят про КОВЕР, бля! Стоит заикнуться, что эту грязную стоптанную хрень давно пора выбросить, что я  сама куплю новый палас, как начинается: купили ведь за дорого, а куда мы его денем? БЛЯ!!!!!!

Это в расхламлении обсуждали. Сочувствую.
Вот убивает это "купили задорого". В прошлом веке, блять, купили. При советских временах. Прошло дохрена лет, вещь износилась и отслужила свое, какая разница, за сколько ее тогда купили. Хуже всего, когда делают новый ремонт, все новое, современное, но КОВЕР тот самый. Потому что а куда мы его денем. На помойку? Через мой труп!

#499 2015-11-27 17:40:08

Анон

Анон пишет:

А есть норм дизайны,когда маленькую кухню и балкон объединяют? Вообще, кто-нибудь так жил, это удобно?

Удобно, если соседи снизу и желательно сверху имеют остекленные балконы. Иначе будет зверски сыреть.

#500 2015-11-27 17:41:34

Анон

Анон пишет:

Антиквариат - это вещи, их нормально реставрировать, цены им не будет. Реставрация дорогая, но на выходе будет приличная мебель.

А если мне анон не люба "приличная мебель", в которую надо сначала вложиться, а потом ещё и чахнуть над ней, как царь-кощей?  :dontknow: Икея дешевле, проще, чахнуть над ней не нужно, испортилась - заменил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума