Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
А, еще на плиту и холодильник. Это раз в 2-3 месяца
Анон пишет:Хрен знает, помнила она что та лежит или нет, но вот так запустить посторонних и спрятаться при такой технике хранения украшений - странно.
Наверняка камеры стояли, не обольщайся))
Стопроцентно стояли. Камеры сейчас делают хорошие, они как те суслики - ты их не видишь, а они есть. И их многие ставят.
Вообще оптимальный вариант избежать возможных эксцессов это уборщицу пригласить, но предупредить насчет установленных камер - саму работницу, начальство её, если оно есть. Даже если камер нет. Очень хорошо действует.
К моей свекрови уборщица приезжает из ДС в область (по знакомству нашли). Она с ней и общается, и обедом кормит. Если я в ДС, обойдется уборщица в кв-ре 100 кв.м. без жратвы? Я на такие подвиги общения не способна.
Обойдётся. Бутербродов с собой принесёт, не маленькая. Только этот момент надо на берегу обговаривать. "100 квадратов, без кормежки и дошираков, но модете взять с собой сухпаёк".
*Анон-клинер*
Если я в ДС, обойдется уборщица в кв-ре 100 кв.м. без жратвы? Я на такие подвиги общения не способна.
Да обойдется, конечно, ты чо. Если уж потом вы полюбите друг друга чисто по-человечески и будете сиживать за чаем с трындежом, кто ж вам доктор, а в дефолтный пакет приема уборщицы входит исключительно вежливо проинструктировать, чо к чему, выдать инвентарь и денег по итогам.
Аноны, хорошая годная уборщица с репутацией, способна зарабатывать в провинции от 20 тысяч рублей в неделю. 4 уборки по 2 часа в день. Имея всего 20 постоянных клиентов, и 2 выходных при этом. Ну или не напрягаясь - 10 тыщ с 10 клиентов.
И она вот это должна потерять из-за пиздинга сраненькой золотой бижи или планшетика?
я из этих соображений своей уборщицы (тетя в возрасте) ваще не боюсь.
Отредактировано (2016-10-02 21:19:20)
Я хочу нанять уборщицу, но останавливает, только не смейтесь, дикая неорганизованность в хранении одежды. Шкафов не хватает, многое лежит кучей то в одном месте, то в другом, грязное вперемешку с чистым... Чужой человек в жизни в этом не разберётся, а если и разберётся, положить будет некуда. Ну и прочая куча мелочей, которые сейчас разбросаны по всему дому... как она с этим поступит? Будет спрашивать меня, куда поставить каждую? Так мне самой было бы проще убрать, если б я знала. Сама расставит по полкам, и я потом ничего не найду? Поднимет, протрёт под ними пыль и поставит обратно? В общем, не понимаю я, как это работает...
В общем, не понимаю я, как это работает...
Как договоришься как бы. Я одежду убираю сам, если уборщица находит какой-то носок, она его относит в стирку. Но у меня в комнате много коллекционного стаффа, я не люблю когда его кто-то трогает, поэтому она у меня только моет пол и протирает пыль, и я к ее приходу расставляю все по местам. Свекровь моя например с той же уборщицей оставляет вообще все как есть, та аккуратно убирает все сама, развешивает одежду и заправляет кровать.
У одной моей подруги именно вариант "поднимает, протирает под ними пыль, ставит обратно".
Отредактировано (2016-10-03 00:55:14)
Моя (анон из провинции, тетя по рекомендации знакомых, без агенств) - раз в неделю приходит, пока мы на работе, у нее ключи - меняет постельное, стирает, развешивает, гладит, если есть что, моет сантехнику, посуду, плиту-раковину на кухне,протирает все поверхности и все полы. Немного раскладывает вещи, протирая под ними пыль. Но основную уборку на своем столе/шкафу, конечно делаю я. Но опять же - в шкафу я убираю раз в месяц,а иногда реже. По необходимости. А вот это именно пыль-грязь, каждую неделю надо. Приходим в пятницу вечером -чистая убранная квартира со свежим бельем.
1000 рублей двухкомнатная квартира.
1000 рублей двухкомнатная квартира.
Я тут погуглил цены на клининг в своем районе, просят в среднем в районе четырех тыр. Наверное, если искать не через агенство, будет дешевле, но знакомых с уборщицами у меня нет, а просто так с улицы брать очкую. Да еще и поди найди, чтобы и убиралась хорошо, и не страшно было ключи оставить, да еще и чтобы сама согласилась у меня работать - зоопарк дома может смутить слабого духом((
Отредактировано (2016-10-03 11:53:07)
*врывается с мороза* сегодня увидела инсталляцию Роберта Гобера для МОМА и не смогла пройти мимо, ибо это же типичный наш трэшовый дизайн х)
Окна и дверь выглядят крипотно. А раковины просто стебно.
Я тут погуглил цены на клининг в своем районе, просят в среднем в районе четырех тыр. Наверное, если искать не через агенство, будет дешевле, но знакомых с уборщицами у меня нет, а просто так с улицы брать очкую. Да еще и поди найди, чтобы и убиралась хорошо, и не страшно было ключи оставить, да еще и чтобы сама согласилась у меня работать - зоопарк дома может смутить слабого духом((
Один раз заказываешь через агентство, потом договариваешься с ней лично.
Наметился кросс с многодетками. Для тех, кто не читает их тему ссылка вот: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=501&p=865
С #21620 активно обсуждают строительство дома одной многоматери. С фото, планами дома и хладными сказами о ремонте. Припадайте!
Отредактировано (2016-10-11 02:05:27)
Снова не то что бы адово, но
Ковер, к которому не будет претензий даже у нелюбителей ковров
Отредактировано (2016-10-14 12:43:30)
бля, от него даже с фотки задохнуться можно.
бля, от него даже с фотки задохнуться можно.
Но он же прям на полу нарисован, ты чего?
▼We all live... bathe in a yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine⬍
Вангую, анон имел в виду ощущение ядовитого запаха краски.
Да там интерьер весь душный и пыльный настолько, что хочется открыть окно и все туда к херам повыбрасывать. И нарисованный ковер на полу выглядит ПЛОХО. Особенно потому что доски там рассохшиеся и требующие замены.
Не, ну если это дача такая, то норм. Похоже на чью-то старую дачу, каких-нибудь художников. Это даже атмосферно.
А пыльно - ну так она летняя, там за зиму все запылилось))
Не адово, но необычно
Не адово, но необычно
Я хочу в таком пожить
А сортир там где?