Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#4801 2016-09-20 15:32:54

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Короче, слазил в несколько салонов по там где купе.
Стенка по чертежу где расписано где какая полочка и пр бла бла бла - 35 тыров
Купе какое нужно - 87 тыров.
Разница в том что Купе до потолка и дверки ездят. Стенку под потолок нельзя херачить. Нужно оставить 10-20 см. Ну и дверки открываются а не ездят. Визуально купе сожрет больше пространства. ХЗ почему так выглядит.
Однозначно стенка. Что касаемо количества барахла, то это мое барахло которым я пользуюсь.

#4802 2016-09-20 15:35:20

Анон

Анон пишет:

Я в душе не ебу, что за говно люди запихивают в свои купе до потолка

У меня купе до потолка :) Метр в глубину, 3 в длину. Зеркал нет. Поставлен так, что занимает часть дальнюю от окна и выглядит просто как стена, места ещё много. Оно охуенно. В нем умещается вся зимняя одежда всей семьи, ящики с моим хобби от и до (я куклоёб), все инструменты, все сумки на крючках, все платья и костюмы, которым положено висеть, вся обувь по коробкам, зимнее постельное, пледы, на антресолях - сезонные спортснаряды, ёлка. На средних полках в коробках, которые можно выдвинуть и взять в руки по отдельности - те вещи, которые носим. Отдельно есть полочка для ношеной одежды. Збс, не надо никаких других мест хранения - уложил в коробки, поставил на полку, задвинул - комната чистая.

Единственное - на антресолях лежат чемоданы с тряпьем, которые хранит моя мать, я бы выкинул все эти панталоны бабки и ткани тетки 50 летней давности, но матери оно пока дорого. С другой стороны раньше эти адские пыльные чемоданы стояли под кроватью, пусть лучше они стоят на дальней антресоли.

#4803 2016-09-20 15:36:06

Анон

Анон пишет:

Стенку под потолок нельзя херачить. Нужно оставить 10-20 см.

Имхо это главный минус стенок, туда придется лазить со стремянкой и протирать без конца.

#4804 2016-09-20 16:27:49

Анон

Анон пишет:

Стенку под потолок нельзя херачить. Нужно оставить 10-20 см.

Мы там лук храним в обувных коробках. И тыкву.
И протираем там раз в полгода - ну лежит пыль и лежит, и я пойду полежу...

#4805 2016-09-20 16:45:10

Анон

Анон пишет:

а книги и вовсе неважно, во сколько рядов.

Ты их не читаешь что ли?

Анон пишет:

А какая разница между купе и стенками? Способ открывания дверок?

Ну стенка обычно из модулей фиксированной длины\глубины\высоты а купе ты можешь выкроить под свои нужды по всем параметрам.

Анон пишет:

Для меня лично ковер удобней и комфортней. Вообще, мне НРАВЯТСЯ КОВРЫ. Они очень приятные, мягкие, теплые, по ним так здорово ходить босиком, безо всяких тапок и носков.

Ну вот лично для тебя это нормальный аргумент же. Нравятся - нравятся. Это субъективно, но весомо.

Да, покаюсь в страшном - я люблю посудные витрины. НО не с хрувсталями а с каким-нибудь приличным красивым сервизом, который юзается по праздникам, полочкой под прикольные чашки и няшный чайник для друзей. Но считаю, что место этому - на кухне, где всей посуде и положено обитать, там оно и к месту и доставать удобнее. Если место на кухне позволяет, конечно.

#4806 2016-09-20 16:59:10

Анон

Анон пишет:

Ну стенка обычно из модулей фиксированной длины\глубины\высоты а купе ты можешь выкроить под свои нужды по всем параметрам.

Сегодня нашла салон где мне стенку сделают по чертежу. Почти в три раза дешевле такого же купе.

У меня как раз пол стенки книжки займут в один ряд. Может и больше. Еще раз надо пересчитать  и еще раз перечертить.

А можно я скажу. Застеклила лоджию пластиковыми рамами, утеплила, дырки задела, вагонкой обшила, свет провела. Ну не я конечно, а мастера.  Нихуя не дизайн но пиздец как мне нравится.

#4807 2016-09-20 17:02:11

Анон

Анон пишет:

Да, покаюсь в страшном - я люблю посудные витрины. НО не с хрувсталями а с каким-нибудь приличным красивым сервизом, который юзается по праздникам, полочкой под прикольные чашки и няшный чайник для друзей. Но считаю, что место этому - на кухне, где всей посуде и положено обитать, там оно и к месту и доставать удобнее. Если место на кухне позволяет, конечно.

Обнимемся, я на фарфор дрочу. Тонкий костный. Только я не сервизами балуюсь, а чайные и кофейные пары коллекционирую и из каждой чашки пью регулярно.  На счет хрусталя. Хрусталь  хрусталю  рознь. Есть охуенный.

#4808 2016-09-20 17:46:12

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, я на фарфор дрочу. Тонкий костный.

Ооо, это да, красиво)) Если в меру, конечно.

Анон пишет:

чайные и кофейные пары коллекционирую и из каждой чашки пью регулярно.

Тоже когда-то порывался собирать, но понял, что у меня квартиры не хватит на то, что хочу. Стоит несколько самых любимых, от авторской, которую потом адски геморно мыть, до просто милых и удобных в обиходе. Я не столько сервизодрочер сколько просто имею немного красивой полезной посуди и люблю её видеть)

Анон пишет:

На счет хрусталя. Хрусталь  хрусталю  рознь. Есть охуенный.

Есть. Я про старый штампованный, которого дома много, выкинуть жаль и девать некуда.

#4809 2016-09-20 17:47:40

Анон

Анон пишет:

У меня купе до потолка 1 Метр в глубину, 3 в длину. Зеркал нет.

А что там вместо зеркал?

#4810 2016-09-20 17:49:58

Анон

Анон пишет:

А что там вместо зеркал?

Ничего, просто двери нейтрального цвета, схожего с обоями. То есть видно конечно, что это светлые двери шкафа-купе, но они гармонируют с обоями и в глаза не бросаются, тем более они практически всегда либо сбоку, либо за спиной, мебель так стоит, что ты взглядом в купе не упираешься.

#4811 2016-09-20 20:06:02

Анон

Ага, цены на купе какие-то зверские.
Я подумываю о том, что вдвое дешевле можно построить гардеробную. Самым дорогим при строительстве будет входная дверь.
Да, если позволяет планировка и есть не смертельно критично отхватить от комнаты 2 метра глубины.

Зато внутри можно построить: полки любой нужной глубины-ширины, полки для контейнеров с запасами, загнать туда пылесос, стремянку, чемоданы... Поставить туда самый простой шкаф для висячей одежды (чтобы не пылилась).

А в жилой части комнаты тогда остаются только красивые книжные полочки и стол-диван.

#4812 2016-09-21 00:47:38

Анон

Нет, в отопительный сезон как раз пол и включается на постоянной основе.

Анон, а ты где живешь-то? Естественно, за все регионы сказать невозможно - в Краснодаре одно, в Красноярске другое. Я в ДС, теплые полы есть в санузлах, не включаю вообще. Но я дома босиком не хожу, а в тапках не мерзну. Ну сейчас прохладно, носки надел.

#4813 2016-09-21 08:09:41

Анон

Ой, а можно я скажу. Я хочу купе, очень хочу, оно бы идеально встало в торец комнаты, от стены до стены, комната бы стала квадратнее, а само купе в глаза бы не бросалось, так как оставалось бы за спиной входящего в комнату. Но денег нет, так что пришлось экспериментировать со стенкой, на которую у меня давно руки чесались выкинуть. После простейших измерений стало понятно, что стенка идеально встает в тот самый торец (поправка - часть стенки вышвырнула еще анонова матушка, ту самую, со злоебучей дверцей. Вероятно она волновалась за аноновскую голову.) В общем, то что осталось вставало просто супер. Короче, решено было двигать.

Осторожно, ПРОСТЫНЯ!

Скрытый текст

Простите за простыню, я просто хочу поделиться радостью что я осилил все эти перестановки и вообще молодец))

И знаете, аноны, оно конечно не идеально, не всегда удобно, и я еще буду дорабатывать эту систему напильником что-то меняя, но сейчас эта стенка меня очень выручила. Да и выглядит она пока не совсем уж позорно))
Если кого заинтересовала моя простыня, могу скинуть фото, как оно у меня смотрится.

Отредактировано (2016-09-21 08:10:39)

#4814 2016-09-21 08:19:11

Анон

Анон пишет:

Ага, цены на купе какие-то зверские.

Почему? Тыщ от 20. Ну, я хз, что там по качеству будет, но есть же. Да и в Икее не заоблачно, там самое дорогое - двери из шпона, если брать пластик или зеркала - окнорм.
Кстати, аноны, а почему вы так не любите зеркала? Куда смотреться-то? Ну ладно, вопрос покраски ебла или замазывания пмсного прыща актуален не для всех, а посмотреть, как одежка выглядит, и т.п.? По мне еще, зеркало визуально расширяет пространство, комната у меня небольшая, 14, 5 метров, так что не лишнее.

Анон пишет:

Ты их не читаешь что ли?

Ну прочитал уже, а дальше что с ними делать? Возможно, приспичит перечитать, но тут по первому-то разу времени нет. Нонфикшн, полезный для работы и графомани, лежит впереди, а художка-то нафига?

#4815 2016-09-21 08:21:15

Анон

Анон пишет:

Если кого заинтересовала моя простыня, могу скинуть фото, как оно у меня смотрится.

Мне интересно! ты герой!

#4816 2016-09-21 08:45:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а почему вы так не любите зеркала? Куда смотреться-то? Ну ладно, вопрос покраски ебла или замазывания пмсного прыща актуален не для

Для этого хватает лично мне зеркал в ванной и коридоре. В комнате в темноте меня зеркала откровенно крипуют и всякая херня мерещится. А еще зеркала зайопываешься мыть.

#4817 2016-09-21 08:50:14

Анон

анонава мать мечтает избавиться от старой убогой стенки в зале, но мы нищеброды и не можем этого себе позволить. так и живем((

#4818 2016-09-21 08:55:14

Анон

Анон пишет:

анонава мать мечтает избавиться от старой убогой стенки в зале, но мы нищеброды и не можем этого себе позволить. так и живем((

Анон, посылаю тебе лучи удачи, чтобы деньга зашевелилась.

#4819 2016-09-21 08:57:26

Анон

Анон пишет:

Анон, посылаю тебе лучи удачи, чтобы деньга зашевелилась.

спасибо, дорогой анонче  :love: боюсь стенке стоять в лучшем случае еще лет 6, там вообще вся комната ремонта просит, как минимум сменить обои и побелить потолок. но будем думать, что делать со всем этим

Отредактировано (2016-09-21 08:57:45)

#4820 2016-09-21 09:38:38

Анон

Анон пишет:

Мне интересно! ты герой!

Спасибо, анончик! Завтра отсниму, а то поздно сегодня приползу с работы, сразу спать упаду))

#4821 2016-09-21 11:28:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, а почему вы так не любите зеркала? Куда смотреться-то? Ну ладно, вопрос покраски ебла или замазывания пмсного прыща актуален не для

Для этого хватает лично мне зеркал в ванной и коридоре. В комнате в темноте меня зеркала откровенно крипуют и всякая херня мерещится. А еще зеркала зайопываешься мыть.

Да его можно не трогать, в общем-то, а где хватанул - брызнул спецсредством и протер. Но понял, у меня просто в комнате светлее - там дневной свет, в отличие от ванной и коридора, и шкаф стоит в противоположном кровати углу, там я шляюсь только специально за барахлом или окно открыть.

#4822 2016-09-21 12:24:47

Анон

У меня зеркало отдельно и такое, как мне надо, а не зеркальная дверь купе под потолок, которую ещё и хуй помоешь.

Анон пишет:

Да его можно не трогать, в общем-то, а где хватанул - брызнул спецсредством и протер.

Прокатывает только если ты пиздец какой аккуратный и притом живешь один, а не все семейка шастает и хапает зеркало, но не мыть его всем норм опять же. И на зеркало в любом случае садится пыль и она отлично видна. Чтобы помыть зеркальную дверь купе, надо городить стремянку.

#4823 2016-09-21 12:47:27

Анон

Анон пишет:

Чтобы помыть зеркальную дверь купе, надо городить стремянку.

Табуретки за глаза. Опять же, смотря насколько ты упорот в уборке, именно зеркало мыть мне и раза в пару месяцев хватает, а то и реже, слоя прям заметного нету, а полторы пылинки на ярком солнце, которого в ДС почти никогда не бывает, я переживу. Но семейка не шастает, это правда.
Хотя вкусовщина все, ясное дело, главное, чтобы каждому удобно было, а не чтобы сосед оценил.

#4824 2016-09-21 12:50:24

Анон

Анон пишет:

Табуретки за глаза.

Кому как :( Я без стремянки мало куда могу добраться.

#4825 2016-09-21 13:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Табуретки за глаза.

Кому как :( Я без стремянки мало куда могу добраться.

Да я мелкий вроде, а хватает табурета, потому и написал, что достаточно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума