Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#4751 2016-09-20 02:05:34

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Нижние ящики с постельным бельем на десять-пятнадцать комплектов и обрезками тканей, которые ни разу не достали за 20 лет.

Самое забавное, что нам обрезки понадобились, когда моя мама вышла на пенсию)) Она квилтингом занялась. И постельное белье ушло со временем. Я как переехала жить одна, например, сперла все льняные простыни себе - единственная из семьи люблю спать на жестко-шершавом.
И всё-таки я не люблю шкафы-купе. Мне иногда надо подойти и распахнуть шкаф, чтобы одним взглядом окинуть все внутренности. Иначе захламляется.

#4752 2016-09-20 02:07:31

Анон

Анон пишет:

Мечтала перевезти из деревни буфет такого типа:

Какая красотень))) Но под неё весь интерьер надо, а так няшный антиквариат)

Анон пишет:

почти любая стенка имеет эти уебищные верхотурные ящики, которые анону в 150 см просто недоступны - то есть смысла в них нихера для анона нет.

Анон 185 см роста говорит тебе - для него они тоже бестолковы. Это длинные узкие неудобные коробки не пойми для чего. Без стула до дальнего конца всё равно не достать, перетасовать там что-то - сраный геморрой, а уж как провисают дверцы.
А как удобно жопой кверху ковыряться в нижних отделениях, ммм! Это тебе не выезжающие ящички а мини-гробы на уровне колена. У нас стоял урод вроде принесённой тобой стенки, только без стёкол в верхних дверцах и средняя полка незастеклённого центра была со злоебучей дверкой, открывающейся вниз. И ещё одна - с теми самыми стеклянными полочками глубиной в пол комнаты.

#4753 2016-09-20 02:10:00

Анон

Анон пишет:

со злоебучей дверкой, открывающейся вниз

Я такой злоебучей дверкой в детстве схлопотал по голове.  :bull: Шел мимо стенки и то ли задел, то ли так совпало - оно открылось мне об голову.

#4754 2016-09-20 02:13:46

Анон

средняя полка незастеклённого центра была со злоебучей дверкой, открывающейся вниз.

У нас такая же была, просто фотку не нашел. Злоебучая дверка ПИПЕЦ. Там внутри типа еще сейф, но само отделение по форме и размеру не подходит ни для чего вообще. Для документов слишком огромное, для вещей слишком неудобной формы. Тупо ниочемная ниша. Стеклянные полочки ебантина вообще. Пришлось все-таки забить их вещами, следя чтобы не было тяжелого, потому что остальные ящики были нихера неудобные вообще просто.

Самое забавное, что нам обрезки понадобились, когда моя мама вышла на пенсию

А у нас - не пригодились. Да даже если бы и да. Хранить их 20 лет ради этого как-то эээ :lol:

#4755 2016-09-20 02:14:07

Анон

Анон пишет:

Я такой злоебучей дверкой в детстве схлопотал по голове.  1168 Шел мимо стенки и то ли задел, то ли так совпало - оно открылось мне об голову.

Так я именно так не раз огребал, пока не оторвали её к хренам. берёшь что-нибудь с полки ниже а она - хуяк! тебе по голове или спине.

#4756 2016-09-20 02:23:06

Анон

Анон пишет:

Тупо ниочемная ниша.

Вообще я слышала, что оно для того, чтобы хранить бухло. Типа бар.
У мамы там швейные принадлежности лежали, а откидушку она использовала для раскроя мелких деталей. Но только после того, как усилили крепления стальным уголком, а то оно же дсп, там изначально эти болтики слегка вываливались.

Анон пишет:

Но под неё весь интерьер надо, а так няшный антиквариат)

В том и проблема. Он для кухни предназначен, а у меня кухня 4,5 метра, куда там его. Да и с гарнитуром не сочетается. А делать гарнитур под буфет - так он будет стоить как крыло от самолета, потому что надо из массива - на фоне настоящей мебели лдсп прямо в глаза бросается своей дешевизной.

#4757 2016-09-20 07:58:22

Анон

Не знаю, аноны, по мне что стенки, что шкаф-купе, одна хуйня - и чморить его будут также, как щас стенки, да и то отдельные статьи и сейчас намекают.
Несмотря на то, что его почти всегда делают под конкретные размеры и место, все равно гроб. И лазать на верхние полки также надо со стульями, и второй ряд неудобно доставать (ибо они глубокие обычно)
Стенки бывают разные, я вот щас в интернете покопалась, но не нашла стенку бабушки, хотя такая же была у родителей и еще у пары человек как минимум. У родителей в малосемейке она реально вмещала все и ничего лишнего.
3 секции. Шкаф платяной. Ниша для телика над ним 2 полки книжные, сервант с посудой, и еще ниша под ним. Поверху три антресоли. Понизу  аналогичных 2 ящика под сервантом и теликом. У бабушки кстати, наполнение не меняется годами, только телик современный поставили,да за 25 лет в нижнем ящике мое детское белье сменилось на подменное, когда я в гостях, да тонометр появился.
В верхних ящиках хранят белье постельное и постельные принадлежности для гостей. Еще несезонную одежду. В нише под сервантом всякие повседневные мелочи, тонометр, очки.   
Да, конечно, есть более современные и удобные системы хранения. но для того времени, конкретно эта модель себя оправдывала и щас ничего - норм работает.
Вот другая бабка - хордер, у нее была стенка в три раза больше, полированная, с кучей хрусталя (и там же некомплектные чашки со сколами) и прочее барахлом. ну так это от людей зависит.
Лично у меня в съемной квартире 3 шкафа бримнес и стойка под верхнюю одежду, я далеко не минималист, но мне вполне хватает.

#4758 2016-09-20 08:45:56

Анон

Прикола ради поискал расчет потребления энергии для пола с подогревом. Если взять систему с минимальной мощностью.
На осень-зиму, т.е по максимуму:
Площадь обогреваемого участка помещения – 10 квадратных метров.
Мощность системы – 150 Вт на 1м?. Общая номинальная мощность: 150 Вт*10 м?=1.5 киловатта.
Пол включен постоянно, это значит, в сутки он работает от 6 до 8 часов. 1.5 кВт*8 ч= 12 кВт/ч.
В месяц: 12 кВт*ч*30=360 кВт*ч. Стоимость в ДС 1 кВТ*ч в среднем 3.5 рубля (если брать двухзоновый режим) и 5.03 если обычный.
В итоге: 360 кВт*ч * 3.5 р.=1260 или 360 кВт*ч * 5.03 р.=1810.8 р.
Типовая однушка в имеет около 45м?. Получается 2520 р. и 3620 р. если брать только жилую зону, и 4410 р. и 6370 р. если брать еще и кухню, санузел и коридор.
В год, если учитывать уменьшение потребления энергии на лето-весну, выходит примерно 22680 р. и 32580 р., либо 39690 р. и 57330 р.
И это только за пол.

Отредактировано (2016-09-20 09:03:51)

#4759 2016-09-20 10:22:08

Анон

Анон пишет:

Я такой злоебучей дверкой в детстве схлопотал по голове.   Шел мимо стенки и то ли задел, то ли так совпало - оно открылось мне об голову.

У меня подруге этой злоебучей дверкой в детстве прилетело по лбу так, что кровища фонтаном и зашивать пришлось в травме. Она там играла около стенки на ковре (все дети 80-х на этом месте прослезились), а дверка возьми и отвались нахуй. И вроде даже не задевали ее, просто она так хуево закрывалась. Советские стенки и детский травматизм!

#4760 2016-09-20 10:28:52

Анон

Анон пишет:

А так то приколись на цены на такие креслица http://www.houzz.ru/photos/38349160/vin … ther-metro
Вообще погугли мид сенчури и поймешь, как это вписывается в интерьер.

Хм, у меня стоит два кресла похожей серии, дед привез, нахуй мне не нужны, не перетянутые, но, может, довести их до ума и продать за кучу бабла... )))

#4761 2016-09-20 10:30:40

Анон

Самая беда стенок, что в них обычно хранится черт знает что. Там неудобно хранить то, чем ты реально пользуешься. И поэтому в недра стенок набивается старье, говно, бабкины тряпки, всякая хуета. А все, что носится и используется, наваливается на стулья, висит в коридоре и прочее. О, да, эти гробы вместительны. Но начинать надо с того, нужно ли мне вообще столько всякого говна в квартиру вмещать? Нахера мне оно? Эти сервизы, собрания сочинений, неиспользуемая посуда, неиспользуемое белье и прочие бахатства времен дефицита? Вот и получается, что вмещать мне нечего, а значит и не нужны никакие гробостенки. В квартире живу я, а не барахло.

#4762 2016-09-20 10:32:33

Анон

Анон пишет:

Зачем держать книги в гробостенке, если можно купить удобный застекленный книжный стеллаж приличного вида?

Например какой?

#4763 2016-09-20 10:33:36

Анон

Анон пишет:

Там неудобно хранить то, чем ты реально пользуешься. И поэтому в недра стенок набивается старье, говно, бабкины тряпки, всякая хуета. А все, что носится и используется, наваливается на стулья, висит в коридоре и прочее.

Ну, это вопрос исключительно твоего неряшества.

#4764 2016-09-20 10:48:03

Анон

Анон пишет:

Зачем держать книги в гробостенке, если можно купить удобный застекленный книжный стеллаж приличного вида?

Ненависть к застекленному чему-либо? Как у меня, например.

#4765 2016-09-20 10:50:33

Анон

Анон пишет:

Ну, это вопрос исключительно твоего неряшества.

Я по наблюдениям за множеством квартир с детства и до нынешних времен. Вот 9 из 10 - такие. А сам я давно все выкинул и у меня ни стенок, никаких других гробов.

#4766 2016-09-20 10:50:41

Анон

Анон пишет:

Несмотря на то, что его почти всегда делают под конкретные размеры и место, все равно гроб.

зато туда влезает сразу все, что разложенное вне шкафа занимало пицот комодов, уставивших все стены рядком, да еще поддиванье, так что в комнате теперь шкаф, диван, придиванная тумбочка и комп. стол. Мечта. :love:
А что глубокий, так отлично менять местами сезонные вещи, летом к стенке водолазки, зимой - футболки. а книги и вовсе неважно, во сколько рядов.

#4767 2016-09-20 10:51:36

Анон

Анон пишет:

а книги и вовсе неважно, во сколько рядов

Если только ты их никогда не достаешь, а хранишь просто чтобы были. Ну тогда да.

#4768 2016-09-20 10:54:11

Анон

Кхм. У матери был в нише шкаф с книгами в три ряда. Когда искала что-то почитать, ругалась. И мама, и анон.

#4769 2016-09-20 11:13:06

Анон

Анон пишет:

Я по наблюдениям за множеством квартир с детства и до нынешних времен. Вот 9 из 10 - такие. А сам я давно все выкинул и у меня ни стенок, никаких других гробов.

Ну, у меня другие наблюдения. Обычно люди все же не разбрасывают массово свои вещи по всем поверхностям.
У меня самой одежда валялась по креслам только пока не было нормального шкафа.

#4770 2016-09-20 11:16:25

Анон

Общая номинальная мощность: 150 Вт*10 м?=1.5 киловатта.

Как обогреватель. :dontknow: Отопление включат, пол включать не будешь. В детской я бы постелил ковер (и каждый день пылесосил, под ним в том числе), просто чтобы ребенок не ползал по голому полу, ковер мягче. А в остальных комнатах - нафиг, нафиг.

#4771 2016-09-20 11:24:28

Анон

Анон пишет:

Несмотря на то, что его почти всегда делают под конкретные размеры и место, все равно гроб. И лазать на верхние полки также надо со стульями, и второй ряд неудобно доставать (ибо они глубокие обычно)

А то, что шкаф-купе можно купить/заказать любой высоты и глубины, для тебя новость что ли? Нет, правда, сам себе придумал огромные гробы до потолка глубиной, судя по всему, не меньше метра, и сам же страдаешь, какие они уебищно-неудобные. Да, неудобные и уебищные, но не потому что купе, а потому что габариты и функционал. Купе - это просто система открывания дверей, очень удобная кстати, и она не обязана скрывать за собой огромный не функциональный гроб, она может отгораживать все что угодно: гардероб, удобный по глубине и высоте шкаф, книжные полки, хоть слона, если есть такая необходимость. Поэтому если при слове "шкаф-купе" тебе представляется что-то монструозное под три метра высотой и необъятной глубины, это только твои лично тараканы.

#4772 2016-09-20 11:27:54

Анон

А какая разница между купе и стенками? Способ открывания дверок?

#4773 2016-09-20 11:29:56

Анон

Анон пишет:

Ну, купе более гибкий в плане наполнения, его можно полностью оборудовать под свои нужны; в конструкции стенки пространства для маневра меньше. И выглядит купе на порядок эстетичнее, если подойди к этому с умом (впрочем, и стенку с умом можно довести до приличного вида, но дольше и сложнее).

#4774 2016-09-20 11:33:03

Анон

Анон пишет:

Да, спор любители шкафов-купе и любителей стенок напоминает классические войны остро и тупоконечников.

#4775 2016-09-20 11:36:13

Анон

Спасибо за разъяснения.)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума