Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#451 2015-11-27 14:24:54

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

А у меня ощущение, что я нахожусь в уютной спокойной спальне. Что со мной не так?

Любишь гробоподобную темноту. Право имеешь, но таких как ты все же меньше, чем любящих свет.

#452 2015-11-27 14:28:22

Анон

Анон пишет:

Ну хорошая же идея, анон. А на выпуклом шве можно стяжки-скобки нарисовать, вот типа держат. У меня приятель вообще из веревки "стежки" проложил, мы каждый раз ржем как видим.
Ну и с вмятиной тоже что-нибудь типа того. Паутинку нарисовать можно.

О, насчёт стяжек прикольная идея! Спасибо, анон.
Я вообще не люблю слишком аккуратные интерьеры - мне в них неуютно, я не то, чтобы бардачник, но люблю ощущение старого жилья, в котором не приходится думать, куда бы чашку поставить, чтобы не оставить след, и как бы стул подвинуть, чтобы не оцарапать паркет. Даже если на самом деле ничего не оцарапается и не испачкается, всё равно неуютно.
Поэтому хочу сделать себе такую небрежно обставленную нору с неровными разрисованными стенами, расписанным потолком (обдеру с него эти адовые пенопластовые или типа того плитки, покрашу и распишу флуоресцентными красками, нехай светится) и отгороженным спальным углом с ковриком (в остальных помещениях плотный однотонный линолеум), тахтой и кучей разномастных подушек.

#453 2015-11-27 14:29:08

Анон

1 картинка: подвинься, дай пройти к микроволновке/шкафчику

#454 2015-11-27 14:29:56

Анон

Анон пишет:

1 картинка: подвинься, дай пройти к микроволновке/шкафчику

Ты описал всю суть хрущевки, даже абсолютно пустой, без мебели, бро!

#455 2015-11-27 14:31:55

Анон

Анон пишет:

я просто не понимаю, почему полет фантазии уперся в Скандинавию.

потому что ты жопочтец и ничего кроме нее не увидел O_o

#456 2015-11-27 14:32:15

Анон

Анон пишет:

хочу сделать себе такую небрежно обставленную нору

Тогда точно не заморачивайся с выравниванием. Там же много всяких приколов можно напридумывать! Отвес самодельный повесить, такой, с гирькой - дескать, ведется наблюдение за поведением впадины на стене. Обвести фломиком и написать "брак в работе, в другой раз исправлю". Ну и так далее. Было бы желание!
(Ты же понял, я люблю несерьезные интерьеры.))

#457 2015-11-27 14:33:37

Анон

Анон пишет:

Ты описал всю суть хрущевки, даже абсолютно пустой, без мебели, бро!

Да, в них всегда так.
Но люди умудряются и нормальные квартиры в это превратить. Нормальный широкий коридор заставить зеркальными шкафами-купе так, что  двое в нем не разойдутся. Приходится как в машине, маневрировать. Давать задний ход, жопой заворачивать в кухню и ждать, пока идущий навстречу пройдет в сортир.

#458 2015-11-27 14:35:00

Анон

Анон пишет:

Тогда точно не заморачивайся с выравниванием. Там же много всяких приколов можно напридумывать! Отвес самодельный повесить, такой, с гирькой - дескать, ведется наблюдение за поведением впадины на стене. Обвести фломиком и написать "брак в работе, в другой раз исправлю". Ну и так далее. Было бы желание!

Отвес с гирькой будет висеть ровно до первого прыжка Великого Хищника.  =D  Собираем деньги на ремонт Провала, чтоб не слишком проваливался.
Да, я тоже люблю.
Мы сейчас обсуждаем возможность нарисовать в коридоре дракона из второй Драгонаги, чтобы входящие сразу понимали, что попадают в трущобы Лоутауна и не ждали вылизанных интерьеров.  =D

Отредактировано (2015-11-27 14:35:30)

#459 2015-11-27 14:37:10

Анон

О, зеркальные шкафы - это отдельная боль...
А всё потому что умные дизингеры двигают в массы идею "зеркала увеличивают пространство"! В результате в спальню-пенал впихивают зеркального монстра и ждут, что она станет квадратной и просторной...

#460 2015-11-27 14:37:44

Анон

У меня есть древний домик в деревне, и я там мечтаю устроить ацкое бохо. Ну, это не знаю, может, лет через 30. Пока собираю на пинтересте идеи - https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/73 … d5d857.jpg

Расскажу про книжные шкафы, если анон-любитель книг еще тут.

Если ты реально пользуешься книгами, достаешь их, ставишь на место и т.д., то тебе нужен шкаф или полки глубиной ровно в одну книгу. Причем столько шкафов/полок, чтобы идея положить книги на книги даже не возникала! Это смерть юзабилити. И с сувенирами вдоль книг лучше не злоупотреблять. Я предпочитаю шкафы, причем без стекла или с матовым, непрозрачным стеклом, так как, если в комнату попадают лучи солнца, у тебя выгорят обложки.

Можно заказать, например, нижние полки глубокие и высокие - для больших томов и для не особо нужных книг, чтобы поставить их в два ряда, а верхние - мелкие и низкие, на стандартную книгу. Еще очень хорошо иметь бонусом маленький книжный стеллажик на колесах для справочников и книг, которые должны быть постоянно под рукой.

У меня были три таких шкафа одно время, когда я занималась наукой, а книги я расставляла по жанрам, специальностям и странам.

Если же ты честен с собой и понимаешь, что дохуллион книг надо просто куда-то убрать, то лучше сделать глубокий шкаф, книги на три в глубину, и упиздить все туда, закрыть и забыть. Книги жрут кучу места и воздуха.

Сейчас у меня второй вариант. Мы сделали мега шкаф-купе, внутри которого скрыты компьютерный стол, книжный шкаф, гардероб и бар.

Ну и я пришла к мысли, что мне надо избавиться от большей части книг. Если кому-то интересно, как, то я вынимаю все с полки и откладываю только то, что хочу оставить. Это:

- дико любимые и перечитываемые книги
- книги, которые я ооооочень хочу прочитать
- детские книги с хорошими иллюстрациями
- очень дорогой антиквариат
- книги с автографами

Все остальное уходит в подъезд, там соседи разбирают. Облегчение невероятное.

#461 2015-11-27 14:42:04

Анон

Анон пишет:

полет фантазии уперся в Скандинавию

...
Про картинки.
2. Ух тыж епт, каким местом оно хрущевка?

А дезигнер пишет, что она, родимая ;)
Вообще, людям иногда нравится такой вырвиглазный пиздец, что атас. Но жить предпочитают в чем попроще. И, кстати, Икея - это тоже круто, но если ее допилить и грамотно поставить.

Анон пишет:

я просто не понимаю, почему полет фантазии уперся в Скандинавию.

потому что ты жопочтец и ничего кроме нее не увидел O_o

Нет, потому что тут пол-треда страдали про любовь исключительно к скандинавскому стилю и икее. Новый стандарт, да.

Мы сейчас обсуждаем возможность нарисовать в коридоре дракона из второй Драгонаги, чтобы входящие сразу понимали, что попадают в трущобы Лоутауна и не ждали вылизанных интерьеров.  =D

Фотообои посмотри. Да, я фанат, но это вполне реально и не так уж дорого. А идея классная, у меня так друг в гостиной делал на одной стене море, на другой - Assassin's Creed Pirates.

Анон пишет:

Отвес с гирькой будет висеть ровно до первого прыжка Великого Хищника.  =D  Собираем деньги на ремонт Провала, чтоб не слишком проваливался.
Да, я тоже люблю.

Моар фотообоев

Скрытый текст

Ну, и фанатские дизайны

Скрытый текст

Отредактировано (2015-11-27 14:57:51)

#462 2015-11-27 14:42:29

Анон

Анон пишет:

Ну и я пришла к мысли, что мне надо избавиться от большей части книг.

Вот это надо сделать ПЕРЕД заказом новых шкафов. Потому что, вполне вероятно, можно будет обойтись двумя шкафами глубиной в одну книгу, а не тремя глубиной в две. Особенно если уже есть какие-то глубины и коробки, где непонятно что стоит.

То же самое с одежными шкафами. Сначала перебрать все барахло в имеющемся шкафу и выкинуть лишнее, а уже потом думать о заказе нового шкафа. Возможно, он не нужен.

#463 2015-11-27 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что тут пол-треда страдали про любовь исключительно к скандинавскому стилю и икее. Новый стандарт, да.

Полтреда, блять. Нет, ты правда жопочтец, да еще и точно знаешь количество анонов в треде, и кто какие сообщения писал.

#464 2015-11-27 14:52:04

Анон

За икею, еще раз. ГДЕ у нас еще купить такую простую и удобную мебель? Если что, мне не нравятся там книжные шкафы, у меня заказные. Но вот стулья, стол, всякий текстиль... и кухня, где все подогнано, вплоть до лотков под вилки.

Я недавно люстру или потолочный софит должен был купить, облазил два тематических ТЦ, везде пиздец какой-то, или хрустали, или позолота, или стоит как кадиллак, или и то и другое. Блин, мне была нужна простая современная хуйня чтоб светила, а не чтоб блестела золотом или там была в завитушку и с плафонами в виде лилий. Но нееет. Плюнул, поехал в икею, так еще и выбрать было из чего.
Висит вот, светит диодами, благодать. А в обычные ТЦ я больше не ездец за такими вещами.
Жызнь заставляет любить икею  =D Квартира, где сначала икеи не было вообще, за несколько лет ею обросла.

#465 2015-11-27 14:52:34

Анон

Бляа, анончик. Иди на ручки. Атланты, статуи... да у тебя там какой-то ебучий Эрмитаж

ага. еще картины в ряд по стенам развешаны, а над ними - лампы.
единственное, что хорошо, моя маман придерживается мнения, что цвета должны быть пастельными, а потому оно хотя бы взгляд не раздражают.

Анон пишет:

Анон, но зачем эту красоту расковыривать и убирать? Ты что(

во-первых, анон, оно красиво, но не то, чтобы уютно и я не ощущаю себя человеком, живущем в таком... ну я не знаю, классике? ампире?
то есть, я хочу, чтобы уютно было, а не как в музее. я желания пальцы распальцовывать бохатсвом как-то не имею.
во-вторых, ладно, меня саму жаба душит переделывать вообще все (хотя очень хочется), но во время ремонта были выбраны куча тупых решений или решений, которые нам не нужны.
например, кухня - 25 кв метров. после переезда из панельки, где нам втроем на кухне было тесно, а в четвером - и вовсе пиздец, казалось бы, надо бороться за место, но вместо этого туда поставили огромный, блядь, круглый стол. когда я жила вместе с отцом, он нам вообще нахуй не сдался, потому что на кухне он ел один. когда приходили гости, он нам все равно мешал, т.к. к холодильнику не проберешься.
но стоит заикнуться про ебучий стол, мне вспоминают, как его тащали из самой заграницы и сколько он стоит и вообще как маман за него едва ли не дралась.

Отредактировано (2015-11-27 14:55:31)

#466 2015-11-27 14:57:36

Анон

Бляа, анончик. Иди на ручки. Атланты, статуи... да у тебя там какой-то ебучий Эрмитаж

ага. еще картины в ряд по стенам развешаны, а над ними - лампы.
единственное, что хорошо, моя маман придерживается мнения, что цвета должны быть пастельными, а потому оно хотя бы взгляд не раздражают.

Анон пишет:

Анон, но зачем эту красоту расковыривать и убирать? Ты что(

во-первых, анон, оно красиво, но не то, чтобы уютно и я не ощущаю себя человеком, живущем в таком... ну я не знаю, классике? ампире?
то есть, я хочу, чтобы уютно было, а не как в музее. я желания пальцы распальцовывать бохатсвом как-то не имею.
во-вторых, ладно, меня саму жаба душит переделывать вообще все (хотя очень хочется), но во время ремонта были выбраны куча тупых решений или решений, которые нам не нужны.
например, кухня - 25 кв метров. после переезда из панельки, где нам втроем на кухне было тесно, а в четвером - и вовсе пиздец, казалось бы, надо бороться за место, но вместо этого туда поставили огромный, блядь, круглый стол. когда я жила вместе с отцом, он нам вообще нахуй не сдался, потому что на кухне он ел один. когда приходили гости, он нам все равно мешал, т.к. к холодильнику не проберешься.
но стоит заикнуться про ебучий стол, мне вспоминают, как его тащали из самой заграницы и сколько он стоит и вообще как маман за него едва ли не дралась.

Анон, уж извини, но ты производишь впечатление неблагодарной твари, которая не ценит того, что у неё есть.

#467 2015-11-27 14:58:31

Анон

Анон пишет:

но ты производишь впечатление

фигасе предъявы пошли

#468 2015-11-27 15:01:21

Анон

Анон пишет:

фигасе предъявы пошли

Да завидно кому-то просто, ясен хуй. В духе "вот если б мнееее бахатую квартиру подогнали, еще и с мраморным полом, то яяяя бы разве что в жопу не поцеловала предков, а этим все не так, все не нравится, неблагодарные твари".

#469 2015-11-27 15:02:15

Анон

Чего-то да, аж жир с монитора потек.

#470 2015-11-27 15:04:40

Анон

Анон пишет:

производишь впечатление неблагодарной твари, которая не ценит того, что у неё есть.

и в каком это месте? :really:

#471 2015-11-27 15:05:25

Анон

Анон пишет:

ты производишь впечатление неблагодарной твари, которая не ценит того, что у неё есть

С этими анальными болями пиздуй к Калугиной, она поддержит. Так-то никто не обязан ценить то, что ему нахуй не надо и неудобно.

#472 2015-11-27 15:06:29

Анон

За икею, еще раз. ГДЕ у нас еще купить такую простую и удобную мебель? Если что, мне не нравятся там книжные шкафы, у меня заказные. Но вот стулья, стол, всякий текстиль... и кухня, где все подогнано, вплоть до лотков под вилки.
...

Самому нравятся их конструкторские решения. Внутренности-ящики-всякую хрень как раз удобно там покупать. Но на самом деле, мебель у нас тоже можно всякую сейчас купить, просто надо искать. А тут все вместе, еще и в дизайне, для ленивых. А еще ее удобно растаскивать в разные стили, как дешевую замену "настоящим". С люстрами сочувствую, тоже искал плафоны черт знает где, в итоге брал удачно попавшиеся по случаю.
Жызнь заставляет по-всякому. Анон пылает нежной любовью к готике - да-да, белые стены, темная мебель, суровая резьба. Но хуй ты это впихнешь в русскую малогабаритку  :teeth:

Анон пишет:

Полтреда, блять. Нет, ты правда жопочтец, да еще и точно знаешь количество анонов в треде, и кто какие сообщения писал.

Попкорну хочешь? А то я тебе случайно на такую мозоль наступил, что аж странно. Но не хотел, честное тролльское.

#473 2015-11-27 15:13:01

Анон

Анон с мраморными полами, а квартира принадлежит тебе?

#474 2015-11-27 15:23:05

Анон

Анон с мраморными полами, а квартира принадлежит тебе?

Судя по контексту, родителям. Но анон готов разорить всю квартиру, потому что ему неуютно.

Отредактировано (2015-11-27 15:27:16)

#475 2015-11-27 15:24:48

Анон

Анон с ампиром, держись. У меня есть пример, когда люди при деньгах долбанулись по Греции, причем с примесью какой-то странной Персии. У них три дочери (барабанная дробь): Артемида, Афродита и Афина. Я не шучу.
Ничо, нашли дети толк и в мраморных полах. На них круто кататься в носках. Скульптуры меняются регулярно, бгг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума