Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#4701 2016-09-15 16:32:24

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Вторая бабушкина плоха тем, что в ней "деревенскость" смешали с пластиком и явно синтетической тканью. Те же розочки, не дополненные розовыми оборками, жутким диваном и банкеткой, смотрелись бы в разы лучше. Не говоря уже о том, что занавеску на такой рисунок надо без всяких ламбрекенов и изгибов, просто два полотна. И в гостиной мебель, потолок и двери надо было делать одного цвета, а так выглядит, будто мебель временно поставили из другой комнаты, законченности нет.
Хотели прованс, а получился прованс перестроечный какой-то.

#4702 2016-09-15 19:10:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вот это приносили?
http://realty.anews.com/52798621

Ааааааааааааааааааа, блять!!! От сральника в орнамхентах реально заболели глаза.
А вот первая спальня бабка-стайл почти зашла. Не всё, но если проредить декор, то мило.

Но всё остальное... оно почему-то так жалко, болезненно смотрится. И огромные наверняка помещения выглядят крохотными бабкиными кладовками дорохобохатых декораций((

Анон пишет:

Там есть еще вот такой кладезь пиздеца: http://www.anews.com/ru/post/50898939/?innercatid=7
Мне особенно понравились фонтаны и золотой писсуар.

А мне тут люто зашла одна деталь, как раз рядом с золотыми сральниками - потолок со свисающими огонёчками :love: Правда, такой штуке нужен ну совсем другой интерьер, но... такая ночь на Пандоре!!)))
А ещё обожаю вот эти хитровыебанные шторы и 100500 кусков с люверсами и кистями))) В смысле - обожаю их разглядывать у кого-то, такая дивная наркомания с подвыподвертом!))) У родителей подруги весь дом в таких - им родственница пошила... тааакой упорос!)))

#4703 2016-09-15 20:58:18

Анон

Анон пишет:

Но всё остальное... оно почему-то так жалко, болезненно смотрится.

Особенно в сочетании с озвученными ценами. Я бы такое даже если в наследство получил - продал бы ко всем чертям (еще и ради того, чтоб посмотреть, какой безглазый, но богатый ебанат это купит!!). А себе бы купил за это бабло опизденительную новенькую хату с черновым ремонтом и оформил ее в минимализме.

УПД. На третьей фотке в первой статье

«Апокалипсис сегодня»: 3 комнаты, 345 тысяч рублей в месяц (запятую не забыли? не 34,5? не? лол). Так вот там китайское уебищное синтетическое покрывало на кровати. И в целом похоже на самую обыкновенную двушку одних знакомых, где раньше бабка жила. Там тоже обои в блестящий цветуй такие и планировка странная, с изломами. Чот я в эту цену не верю, Мосфильмовская чай не Остоженка.

Отредактировано (2016-09-15 21:01:19)

#4704 2016-09-16 08:40:46

Анон

Мосфильмовская чай не Остоженка.

Воробьевы горы - ЖК премиум-класса. Поэтому и дорого. В квартирах я не был, а территория там сомнительной прелести.

#4705 2016-09-17 13:55:04

Анон

Аноны, а я тут Хмелевскую вспомнил. ;D

На том же третьем курсе мы занимались на кафедре сельского строительства у профессора Пящика. Занятия, должно быть, велись серьёзные, ибо у меня до сих пор остались в памяти всевозможные познания о коровниках, конюшнях, хлевах и прочих полезных постройках. Нам с Ханей поручили подготовить проект коровника на четыреста коров, причём Ханя отвечала за коммуникации и транспортировку. Линия (трасса) доставки корма и линия уборки были в порядке, линия же выгона коров и телок вела мимо боксов с бугаями, а до Хани совершенно не доходила несообразность такого сочетания.Руководителем наших проектов был Юрочка Мордашевич, молодой и красивый ассистент профессора Пящика, человек тактичный и чрезвычайно деликатный. Отчаявшись объяснить Хане в деликатной форме её ошибку, он в отчаянии вопросил:
— А вы вообще-то знаете, что такое бугай?
— Знаю, конечно, — не очень уверенно ответила Ханя. — Это такой большой-пребольшой вол.
Я прямо-таки завыла от смеха, Юрочка покраснел и обратился ко мне:
— Может, пани объяснит подруге, что же такое бугай?
И поспешил сбежать от нас.
Я объяснила. Мне довелось видеть такого бугая, когда к нему привели даму. Бугай был цепью привязан в сарае. К даме он вышел с цепью и фрагментом стены, снеся к черту ворота.

Ящитаю, отличный пример того, что надо понимать, для кого помещение обустраиваешь и каковы потребности клиента. :lol:

#4706 2016-09-19 19:06:25

Анон

Приветствует ярославский анон.
https://www.avito.ru/yaroslavl/kvartiry … _802760655
И снова казалось бы обычная квартира, ничего выдающегося, всего понемногу - хайтек, угловой диван и даже небольшой тренажерный зал за немного невменяемую цену(по такой цене сдают двушки в центре). Немного офиса, немного уюта, и наши любимые плюшевые звери в углах.
Как ВНЕЗАПНО
Пляжное креселко в гостиной, я щитаю за это стоит доплатить.
2782647200.jpg

#4707 2016-09-19 19:20:13

Анон

Анон-БДСМщик подумал, что это что-то такое, БДСМное или просто для секса...

#4708 2016-09-19 19:30:11

Анон

Если оно качалка, матери с мелким ребенком будет удобно - укачивать проще. Но по-моему оно не качалка... Зачем еще может быть нужно такое в квартире - понятия не имею.

#4709 2016-09-19 21:25:15

Анон

Пляжное креселко в гостиной, я щитаю за это стоит доплатить.

Отвечают знатоки.
Это не качалка и не кресло, скорее качели - для дачи, конечно (анон покачался на таких в магазине).
Искал нечто похожее, а нашел почти такую же модель: http://www.obi.ru/decom/product/%D0%93% … ageSize=72
Официальное название "Гамак подвесной на каркасе".

#4710 2016-09-19 21:44:34

Анон

Ярославский анон обычно на таких сидит на пляжах, желательно карибских, и никак не видит это в квартире (если только это не какой-нить лофт с панорамными окнами и высоким потолком. На него не слишком удобно залезать и слезать кстати, имхо.

#4711 2016-09-19 21:50:09

Анон

Если оно хоть как-то качается, то я бы не отказалась такое дома поставить )))

#4712 2016-09-19 21:52:26

Анон

я бы тоже взял, но места ему многовато надо

#4713 2016-09-19 22:51:34

Анон

Похрюкивая, читю это: http://www.anews.com/ru/post/49596811/? … 2F54839706

Но один момент выызвает вопросы.

"«Стенка» В начале 1970-х в стране наступила эпоха так называемой «щитовой мебели». Низкорослые серванты на модном пьедестале были потеснены «стенками» - многофункциональными шкафами ростом под два с половиной метра. Эта мебель могла занимать большую часть комнаты, однако от покупки это никого не останавливало, в том числе – владельцев крошечных однокомнатных квартир. Особенно ценились тогда модели из ГДР и Румынии. Уместить в «стенку» можно было едва ли не всю жизнь: от книжного собрания семьи (книги, как мы помним, тоже были дефицитом) и посуды до одежды, обуви и разношерстной мелочевки.
Содержать такого гиганта в квартире сегодня уместно разве только в том случае, если вы жутко не любите простор, обожаете мрачные тона, пыль и вещи, которые ее притягивают.
"

Ладно, я согласен что стенка выглядит уродливо. Но какова альтернатива-то? Где предполагается хранить вещи в противном случае? Если отмести варианты с отдельной гардеробной комнатой или вариант с семьей минималистов 80 левела.

#4714 2016-09-19 22:55:03

Анон

Анон пишет:

Ладно, я согласен что стенка выглядит уродливо. Но какова альтернатива-то?

Шкаф-купе?  :think:

#4715 2016-09-19 23:13:57

Анон

Дохуя вариантов хранения вещей, которые не та-самая-советская стенка уродского темного цвета и жуткого вида? Шкафы купе, просто шкафы, комоды, ящики, ящички, корзины, полки открытые и закрытые, использование пространства под кроватью/диваном и над столом, да хоть шкаф во всю стену, но не такого цвета. Или такого цвета, но без глянцевого лака.

Отредактировано (2016-09-19 23:14:18)

#4716 2016-09-19 23:24:31

Анон

Меня удивляет, что везде ковер считают признаком бохатства. Ничего, что он тупо нужен для тепла? В старой квартире он висел на угловой стене, к которой без ковра зимой прикоснуться было невозможно, не то что спать рядом с ней. Сейчас я скоро достану ковер и положу на зиму на пол (на лето убираю). И хороший ковер стоит и сейчас неплохо так.
Да и кресла, которые показаны там как ужасные, по сравнению с современными монстрами низкой ценовой категории - чудо эргономичности, они хотя бы полквартиры не занимают.
413426836.jpg
И вымыть под ним легко, и сидеть достаточно удобно.

#4717 2016-09-19 23:24:59

Анон

Ладно, я согласен что стенка выглядит уродливо. Но какова альтернатива-то? Где предполагается хранить вещи в противном случае? Если отмести варианты с отдельной гардеробной комнатой или вариант с семьей минималистов 80 левела.

Я еще ни разу не видел людей (кроме семьи с тремя детьми), которым нужна была бы стенка. Стенка - это куча стеклянных витрин под посуду, чтобы красиво расставить сервизы Модонна, который в современности никому нахуй не нужны. А для хранения вещей нужен удобный большой шкаф, книжный стеллаж, хороший комод под белье или ящик под диваном. Стенки прежде всего плохи тем, что уродливы и неэффективны в качестве системы хранения.
Почти во всех квартирах у нас, кстати была кладовка или темная комната, в которой с помощью коробок из икеи организовывалась отличная система хранения. А стенка до выброса забивалась посудой которая вытаскивается раз в год, ненужными документами, пузырьками, старой косметикой, книгами, которые мы никогда не будем читать, стопками тканей "может пригодится". И эээ серьезно, ты не видел современные системы хранения? Ты из каких девяностых вылез?

#4718 2016-09-19 23:27:51

Анон

Да и кресла, которые показаны там как ужасные, по сравнению с современными монстрами низкой ценовой категории - чудо эргономичности, они хотя бы полквартиры не занимают.

Ээээ анон, очнись, сейчас таких кресел дохрена продается, это одна из самых популярных моделей. Серьезно, анон, походи уже по нормальным порталам про дизайн  :really:

#4719 2016-09-19 23:29:19

Анон

Анон пишет:

Ээээ анон, очнись, сейчас таких кресел дохрена продается, это одна из самых популярных моделей.

Тем не менее, на том сайте оно подается как ужас устаревшее и противоречащее "нормальной современной мебели".

#4720 2016-09-19 23:34:07

Анон

Анон пишет:

Анон-БДСМщик подумал, что это что-то такое, БДСМное или просто для секса...

Анон-неБДСМщик подумал то же самое :facepalm:

Анон пишет:

Но какова альтернатива-то? Где предполагается хранить вещи в противном случае?

Шкафы-купе, закрытые стеллажи... или ты без выставки хрувсталей жизнь не представляешь?

#4721 2016-09-19 23:49:00

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, на том сайте оно подается как ужас устаревшее и противоречащее "нормальной современной мебели".

Такое, какое оно на фото - страхпиздец, да. Зашкури, вскрой морилкой или нормальным лаком, перетяни убитую десятилетиями обивку - и будет тебе счастье.

#4722 2016-09-20 00:08:27

Анон

Анон эти кресла хороши в стилизованном мид-сенчури дизайне, где все строго и ретрово. Но если у тебя какое-нибудь барокко по стенам позолоченое и вот это древнее кресло (не восстановленное бережно, а дохлое) это просто пиздец.
А так то приколись на цены на такие креслица http://www.houzz.ru/photos/38349160/vin … ther-metro
Вообще погугли мид сенчури и поймешь, как это вписывается в интерьер.

#4723 2016-09-20 00:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, я согласен что стенка выглядит уродливо. Но какова альтернатива-то?

Шкаф-купе?  :think:

Частота поломки дверок шкафа-купе среди моих знакомых, четверо из которых являются владельцами таких шкафов, примерно раз в полгода. Учитывая, что дверцы шкафа отрываются минимум два раза в день - это у самого аскетичного анонова друга-одиночки, у нас бы они открывались 20 раз в день и ломались бы еще чаще. Увы, современная мебель, в отличии от совковых монстров, конечно, очень красивая, но по прочности и качеству исполнения ей до тех монстров очень далеко. Аноны, конечно, сейчас напишут, что их шкафы-купе не ломаются, что надо покупать надежные модели стоимостью боинга, но это все лирика, потому как четыре раза из четырех признали бы результатом даже британские ученые, причем два экземпляра из этих шкафов именно что стоят как боинг и один даже сделан на заказ и обошелся дороже боинга. Так что если не хотите постоянно платить за ремонт дверей шкафа или жить со сломанными, то очень хорошо подумайте насчет его приобретения.

Меня удивляет, что везде ковер считают признаком бохатства. Ничего, что он тупо нужен для тепла? В старой квартире он висел на угловой стене, к которой без ковра зимой прикоснуться было невозможно, не то что спать рядом с ней. Сейчас я скоро достану ковер и положу на зиму на пол (на лето убираю). И хороший ковер стоит и сейчас неплохо так.

Дай-ка я тебе плюсану, анон! Ковры  считаются просто ужасающим зашкваром, хотя ходить, например, по ледяному полу вроде как ничем не лучше, нэ? Особенно маленьким детям. Нет, тапки не спасают. Нет, "теплый пол" не полезнее и не эффективнее ковра, зато гораздо дороже.

книжный стеллаж

Книжный стеллаж может и хорошая вещь, конечно, если книг у вас штук 30 -50 и они не слишком вам нужны. Ну а если, вдруг!, вы собираете библиотеку, то закрытые и застекленные шкафы стенки, в чьих отделениях для сервизов вполне можно держать книги, гораздо удобнее, в ней книгам не грозит пыль, влажность, плесень и яркий солнечный свет.

Эти совковые стенки  - они просто страшные, и все. Ужасно некрасивые, но по удобству и практичности к ним никаких претензий нет.

#4724 2016-09-20 00:22:23

Анон

Анон пишет:

Эти совковые стенки  - они просто страшные, и все. Ужасно некрасивые, но по удобству и практичности к ним никаких претензий нет.

Авотхуй. Я жил на съеме с ебучей стенкой из трех стенок, во всю длину помещения была эта ебала. Пользоваться было невозможно - те части, на которых были дверки слишком глубокие, но при том узкие, у каждой из стенок - по застекленной витрине, куда книги тоже ставить проблема - внутри стеклянные "полочки" и глубина опять же излишняя, зато из-за застекленных частей закрытые полки были либо на уровне пола, либо на высоте 170+, опять же неудобно пользоваться.
Насчет прочности - у той стенки все дверцы были расхлябанные, стекла в застекленных частях по идее двигались по принципу того самого купе, на деле - двигать было трудно, заедали.

У меня дома шкаф-купе (нет, не ломается, видимо проклят британским ученым), комод и большой наполовину застекленный годный книжный шкаф, куда влазит овер 500 книг  :dontknow: и всем этим удобно пользоваться, в отличие от. И стены, анон, куда удобней утеплять гипсокартоном, чтобы не сырело под ковром. И теплый пол полезней ковра - он не собирает пыли и говна.

Серьезно, тебя откуда к нам портануло? Или тебя Саша зовут, что ты отстаиваешь какую-то сомнительную древность?

#4725 2016-09-20 00:32:20

Анон

Анон пишет:

Нет, "теплый пол" не полезнее и не эффективнее ковра, зато гораздо дороже.

И полезней, и эффективней, вообще-то. O_o Дороже - это да, но лучше вложиться в теплый пол, чем обложиться коврищами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума