Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Светодиоды, анон
Не переживай, они так полезны для глаз, что скоро ты перестанешь читать книжки....
А чем они вредны? У меня просто светодиодные лампы в люстре и прикроватном светильнике и они вроде очень даже хорошо светят, ярко, читать удобно... И экономные.
Вообще, когда дизайнер лепит отсебятину вместо решения задач - это фуфло. Значит он ничего больше не умеет, кроме ниш и ваз, а это сепульки, а не дизайн. Украшательство, декор. А дизайн - это прежде всего организация пространства, а не вазочки.
Видимо сейчас профессия дизайнера и стала пониматься как декораторство. Вот они даже когда обучение дизайну предлагают, сразу показывают пример:
То есть если до обучения там была пусть страшная, но вместительная стенка с шифоньером, посудным шкафом, множеством разных шкафчиков и нормальный стол, то после сделали только несколько декоративных полочек и декоративный же журнальный столик. А функционала никакого. Обучить созданию дизайна, совмещающего удобство, практичность и внешнюю красоту, и оригинальность стиля - это, видимо, очень сложно и поэтому дизайнером тупо учат только декору и отделке. Сплошная профанация собственно профессии дизайнера.
Отредактировано (2016-09-13 10:33:20)
В тему ебанутых дизайнов, с башорга
А чем они вредны? У меня просто светодиодные лампы в люстре и прикроватном светильнике и они вроде очень даже хорошо светят, ярко, читать удобно... И экономные.
Читал, что здорово утомляют глаза, у них какое-то не особо полезное мерцание ЕМНИП. Экономичные и яркие, это да.
То есть если до обучения там была пусть страшная, но вместительная стенка с шифоньером, посудным шкафом, множеством разных шкафчиков и нормальный стол, то после сделали только несколько декоративных полочек и декоративный же журнальный столик. А функционала никакого.
Да даже не сделали, это вроде рендер. В оригинале из тотого окна никогда не будет такого няшного яркого тёплого света.
Обучить созданию дизайна, совмещающего удобство, практичность и внешнюю красоту, и оригинальность стиля - это, видимо, очень сложно
Да нет. Просто надо учить. И картиночки на выходе получаются не такие концептуально-футуристические а более спокойные и типа-блёклые. Никаких тебе марсианских фикусов от пола до потолка из стекла и пластика, вытереть пыль с которых - то ещё наказание а пройти мимо не порвав колготок - квест. Полочки надо не эффектно гнуть по стенам а стеклить или скрывать, ибо снова пыль, искать, куда сунуть УДОБНЫЙ БОЛЬШОЙ стол, который редко бывает и удобным и броским... А ещё это надо проверять туеву хучу чертежей, расчётов, этс... Куда проще нести студенту, что его проект КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ а значит можно ФАНТАЗИРОВАТЬ и НЕ БОЯТЬСЯ СМЕЛЫХ ФОРМ И ЦВЕТОВ. Да, еще надо сказать, что заказчик - дебил, погрязший в совке и сам не понимает, чего хочет. По-этому нужно указать ему, чего ему правильно хотеть.
В тему ебанутых дизайнов, с башорга
Прям как на проектирование попал снова О.о Истинно так!
Ужасно, конечно, когда люди делают всякое из расчёта "как будет выглядеть", а не "как в этом жить", что в дизайне помещений, что в шмотках.
Да даже не сделали, это вроде рендер. В оригинале из тотого окна никогда не будет такого няшного яркого тёплого света.
Когда они пытаются ИРЛ такое сделать, получается и вовсе полное говно. А все потому, что в рендерах жить нельзя, а в реале свет не выставляется как тебе угодно и какого угодно оттенка, хехе. Да плюс еще в реале ограничения тупо физические и по материалам, отсюда внезапно белые розетки или внезапно не тот оттенок стен.
После этого треда я куда лучше стал понимать, откуда народ этот пиздец для вдохновения берет. Сам-то ящик не смотрю, а полистал этот сайт с передачами и ну бля пиздец нахуй. Да еще рендеры из Интернетов до кучи. И вот они, пиздецы в реале. Оно и в исполнении дезигнеров пиздец (иногда уже на этапе рендера), а уж в исполнении бригады Ашота и малярши тети Мани с материалами с рынка вообще получается ебаный ад. И, наконец, туда въезжают хозяева и все "украшается" плюшевыми зверями и барахлом, которое не влезает в шкаф, потому что вместо шкафа теперь две открытые ниши и две открытые полочки, а расхламляться население у нас не умеет. Зато "дезигн".
после обучения людям так понравилось в комнате, что на балкон они решили в принципе больше не выходить?
внезапно белые розетки или внезапно не тот оттенок стен.
Вот этому, анон, тоже не учат. Работать с каталогами. И потом выясняется, что вон та фиговина - не ночник в 25 см а торшер под потолок, полосатых выключателей не бывает и подобрать цвет мебели под уже уложенный пол - физически невозможно.
после обучения людям так понравилось в комнате, что на балкон они решили в принципе больше не выходить?
Ога. Туда сложили все, что хранилось в стенке, и наглухо замуровали. Через 50 лет распечатают и будут продавать коллекционерам как винтаж.
Вот этому, анон, тоже не учат. Работать с каталогами. И потом выясняется, что вон та фиговина - не ночник в 25 см а торшер под потолок, полосатых выключателей не бывает и подобрать цвет мебели под уже уложенный пол - физически невозможно.
Грусть-печаль.
Бро, тоже об этом подумал.
А у комнаты с белыми стенами вообще есть шанс НЕ выглядеть серой-унылой-гроб-кладбище-тлен в пасмурные дни?
Этак где-нибудь в питерских широтах?
Хм, ну у меня белая комната, правда два окна в ярославских широтах. Муж тоже предлагал сливочные оттенки, в итоге 2 раза перекрасив не тем сливочным, пришли к тому, что я изначально предлагала - чисто белый. Он очень хорошо отражает дополнительные цвета, а я зафигачила аж 2 активных - красный и зеленый, этакое вечное рождество. Вырвиглазным, имхо не выглядит. И серым тоже
Анон путает светодиоды с галогенными и газоразрядными лампами, которые были популярны 10+ лет назад. У них есть мерцание, да (но правда только на исходе ресурса лампы), у них некомфортный спектр и они довольно сложны в плане электрики. Светодиоды же не мерцают (их физический принцип как бы говорит, что они не могут мерцать), они экономичны и долговечны. Но анон 10 лет назад читал статью в интернетах, ничего не понял, но гордо понес херню в массы, не удосужившись даже проверить.
Единственный вред от диодов - холодный белый спектр для глаз неприятен, но бытовые лампы этого спектра и не продают, чаще теплый белый или даже теплый желтый.
Отредактировано (2016-09-13 15:36:34)
Но анон 10 лет назад читал статью в интернетах, ничего не понял, но гордо понес херню в массы, не удосужившись даже проверить.
Нет, анон, и ты не неси. Галогенки были унылы всегда и мерцают да, только под конец. У меня такое есть, добавляет негостеприимности коридору)
Но в светодиодах точно был какой-то подвох, сейчас не вспомню, какой точно.
Но в светодиодах точно был какой-то подвох
Прежде всего хорошие светодиоды = весьма дорогие светодиоды. Подделки или дешевые аналоги мерцают и кобенятся не хуже, а то и лучше, люминесцентных
Во-вторых, негативное психологическое воздействие, как бы это смешно не звучало. Многие люди, постоянно находящиеся в ярко освещенной светодиодными лентами/лампами испытывают нервозность, тревогу, чувствуют себя на взводе. Дело в том, что LED освещение способствует выработке серотонина (который усиливает работоспособность, но энергии организму не добавляет), и в то же время блокирует выработку мелатонина (который помогает отдыхать). То есть, человек толком не может расслабиться
Плюс некоторые считают (ну это не проверенно, так что 50/50) что от светодиодных лент чуть более, чем следовало бы, идет ультрафиолета. А это онкология.
Отредактировано (2016-09-13 20:21:57)
Плюс некоторые считают (ну это не проверенно, так что 50/50) что от светодиодных лент чуть более, чем следовало бы, идет ультрафиолета
А ты не путаешь с лампами дневного света именно? Светодиоды-то разные. Лампы дневного света, да, с УФ. А если это не дневного света, то основная опасность психологическая от некомфортного спектра.
Но можно купить теплые светодиоды и будет тебе желтоватый белый свет. А мощность это вообще смешно, никто не заставляет вас 500 свечей в малометражную комнату вкручивать.
Мне показалось, дверь на него все же оставили справа от окна, там явно видно, что что-то такое есть во всю высоту, просто закрыто шторами.
Там в любом случае все перекрыто, не креслом, так столом.
Многие люди, постоянно находящиеся в ярко освещенной светодиодными лентами/лампами испытывают нервозность, тревогу, чувствуют себя на взводе.
Забавно, мне как раз при таком свете комфортнее всего. Да, он повышает работоспособность, и за это я готова целовать его в жопу, мне хорошо и я не чувствую себя говном, а перед сном можно включить торшер с другой лампой. Впрочем, например, в метро мне такой свет спать вообще не мешает, но в метро мне спать не мешает в принципе ничто.
Хм, ну у меня белая комната, правда два окна в ярославских широтах. Муж тоже предлагал сливочные оттенки, в итоге 2 раза перекрасив не тем сливочным, пришли к тому, что я изначально предлагала - чисто белый.
У меня две белых комнаты в городе Таллинне, тиккурилловский Paper. На мой скромный взгляд, выглядит отлично
Еще про рендеры: я когда на такие картинки смотрю, где якобы "до" и "после", сразу хочу реальную в три этапа. До, рендер конкретно на это помещение и реальный вид после Желательно не после отделки, а после пары месяцев проживания там людей со всем их барахлом, детьми и/или животными. Вот тогда будет тру.
чот влюбился в этот мелкодомик: https://vk.com/vk_interior?w=wall-90730773_26869
явно для человека, не обремененного вещами. я так понимаю, что все вещи складываются в тумбу дивана и шкаф рядом с су. как думаете, сколько там, метров 6 площади?
Отредактировано (2016-09-14 13:29:56)
Я никак не вкурю, что там с санузлом.
Я никак не вкурю, что там с санузлом.
я так понимаю, что маленькая кабинка со встроенным унитазом и душ за шторкой.
явно для человека, не обремененного вещами
и клаустрофобией.
У меня вот аж голова закружилась.