Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#4526 2016-08-15 20:38:37

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Привыкну, конечно, со временем. Но все равно мне не нравится... Абыдна очень. Похожих фоток сходу не нашла, вот что-то вроде такого , только без зеркал, блестящих обоев и золоченых багетов.
shkafy-kupe-foto-1.jpg

Соболезную, анончик. Сам знаю как можно промахнуться. В магазине или каталоге все нарядное, а в квартире выглядит, как страшный сон времен рококо.

Спасибо, анон, именно так оно и выглядит, как убогое дорохобохато, хотя ничто не предвещало.

Отредактировано (2016-08-15 20:44:29)

#4527 2016-08-15 20:41:45

Анон

В магазине здорово теряются пропорции: в этом месяце мы выбрали в магазине миленький такой диванчик, а когда привезли, то оказалось, что эта громина занимает четверть комнаты. :facepalm:

#4528 2016-08-15 21:51:13

Анон

Анон пишет:

В магазине здорово теряются пропорции: в этом месяце мы выбрали в магазине миленький такой диванчик, а когда привезли, то оказалось, что эта громина занимает четверть комнаты.

У меня та же фигня была, правда у меня и глазомер ни к черту.

#4529 2016-08-16 12:14:15

Анон

Вот для этого обмеры существуют. Я все маниакально обмеряю. И еще часто делал из газеты модель на плоскости. Фигуру в размер дивана/шкафа, чтобы понять, сколько у меня места останется после установки. Плюс надо еще учитывать все выдвигающееся и открывающееся - ящики, дверцы, сиденья, подлокотники там.

#4530 2016-08-16 12:20:47

Анон

Анон пишет:

Вот для этого обмеры существуют. Я все маниакально обмеряю

Самое смешное, анон, что диван мы купили именно того размера, как и планировали, но то ли с моделью не повезло, то ли с цветом, но визуально этот диван занимает больше места, чем предыдущий, хотя разница там в 5 см в длину и в 2 см в ширину.

Отредактировано (2016-08-16 12:22:30)

#4531 2016-08-16 12:25:32

Анон

Анон пишет:

диван мы купили именно того размера, как и планировали, но то ли с моделью не повезло, то ли с цветом, но визуально этот диван занимает больше места, чем предыдущий, хотя разница там в 5 см в длину и в 2 см в ширину.

Еще от формы зависит. Мебель на ножках визуально занимает меньше места. А эти разлапистые монстры могут по размеру быть такими же, а казаться просто бегемотами.

#4532 2016-08-16 12:31:12

Анон

Анон пишет:

а казаться просто бегемотами.

Вот это и произошло. :pink: Но в магазине этого мы не уловили, там здорово это теряется в общей "картине", а опыта в подобных покупках у нас пока маловато.

#4533 2016-08-16 12:54:02

Анон

Не, у меня уже все охуенно, анончик: мы купили адские руины на скотче типа из-под бабушки и запилили именно то, что ты описываешь – вложились в трубы, проводку и прочее добро, а сверху просто покрасили в белый. Второй месяц живём в восторге :)

Бггг, анон как раз щас снял хату, а там "креативный ремонт" своими руками, дырки в стенах, сыпящаяся краска и штукатурь в ванной, и невероятнейшее засранство жыром и шерстью поверх всего этого (ну и понизу тоже). Говно анон вывез, квартира пустая, в планах закатать все, что закатается, водоэмульсионкой в белый, чуть подлатать санузел и поклеить обои. От этих креативов у анона натурально крыша едет, как в таком жить, хуй знает.
Беспокоит только ламинат подразъёбанный местами, то ли ебаться и подрезать-шкурить, а сверху красить спец-краской, то ли потратить 5 тыщ и перестелить все дешёвым и свежим, то ли забить и просто отмыть. Но жить в говне очень неохота и он меня бесит страшно своим цветом "красного дерева"

#4534 2016-08-16 14:37:15

Анон

Анон пишет:

Но в магазине этого мы не уловили, там здорово это теряется в общей "картине", а опыта в подобных покупках у нас пока маловато.

Вот у нас та же фигня вышла. По обмерам диван был в сложенном виде на 8 см длиннее старого и на 10 шире, вроде не критично, в зале он смотрелся аккуратненько. Привезли домой - он СТОИТ, вот входишь в комнату - ОН ТАМ. И к тому же мы как-то проебали, что он раскладывается не как наша стремная книжка, а выдвигаясь, в результате в разложенном виде он просто занимает всю комнату, при том что когда он сложен от него такого не ожидаешь от слова никак. Хотя вроде мы обмеряли, но видимо посчитали не так, не учли особенности конструкции.

#4535 2016-08-16 14:45:21

Анон

Родные, правда предлагают продать эту мебель задешево и купить другую, но мне денег жалко

Анончик, продай. Не сильно задешево (она ведь у тебя не убитая?), я так купил три икеевского Каллакса, думал, охуенно встанут, белые, няшные, вместительные, все дела... Собрал, посмотрел, продал нахуй (с руками оторвали я цену каждому скинул по полторы тыщи), купил два стеклянных витшё и охуенчик! Воздушный интерьер!
Деньгу заработаешь, а дом должен быть в радость.

#4536 2016-08-16 14:59:07

Анон

Пока мебель совсем новая, тут-то её и продать можно с наименьшим убытком!

#4537 2016-08-16 15:53:54

Анон

Анон пишет:

с руками оторвали я цену каждому скинул по полторы тыщи

А как с гарантией быть? или там без оформления по чеку?

#4538 2016-08-16 16:16:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, продай. Не сильно задешево (она ведь у тебя не убитая?), я так купил три икеевского Каллакса, думал, охуенно встанут, белые, няшные, вместительные, все дела... Собрал, посмотрел, продал нахуй (с руками оторвали я цену каждому скинул по полторы тыщи), купил два стеклянных витшё и охуенчик! Воздушный интерьер!
Деньгу заработаешь, а дом должен быть в радость.

Ооо, анон, вот это ты меня на мыслю навел. Я как раз планировал в будущую новую квартиру каллакс в качестве разделителя (их так часто используют, насмотрелся). А теперь благодаря твоему сообщению понял, что можно еще легче все сделать при желании, если каллакс покажется тяжелым.
А что это будет металл+стекло - это еще круче, я такое люблю.

#4539 2016-08-16 16:19:29

Анон

Анончики, а есть тоненькие стеллажи-разделители, буквально, не знаю, сантиметров в 10 толщиной, но не стеклянные (не переношу), а деревянные? Гугл мне не выдает ничего толкового, о под заказ хоть что - знаю, но вдруг кто встречал живьем и не под заказ.

#4540 2016-08-16 16:23:25

Анон

Я заебался каждую неделю протирать этот витшё, если честно( У меня два стеллажа и стол, и они заляпываются страшно, и пыль собирают на себя отличненько(

#4541 2016-08-16 16:33:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть тоненькие стеллажи-разделители, буквально, не знаю, сантиметров в 10 толщиной, но не стеклянные (не переношу), а деревянные? Гугл мне не выдает ничего толкового, о под заказ хоть что - знаю, но вдруг кто встречал живьем и не под заказ.

А оно при толщине в 10 см и работе разделителем (т.е. без прикрепления к стене) выстоит вообще, думаешь? По-моему, гипотетический владелец такой хуйни неиллюзорно рисковал бы огрести стеллажом по тельцу при каждом неловком движении.

#4542 2016-08-16 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Я заебался каждую неделю протирать этот витшё, если честно( У меня два стеллажа и стол, и они заляпываются страшно, и пыль собирают на себя отличненько(

Так ее все собирает( У меня щас стоят стеллажи со стеклянными дверями и тоже собирают. И каллакс собирает. И даже эти гробы-купе с зеркалами. Ох как видно все говно на тех зеркалах... Особенно если они в прихожей. Видал такое, не хочу больше.

#4543 2016-08-16 16:37:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А оно при толщине в 10 см и работе разделителем (т.е. без прикрепления к стене) выстоит вообще, думаешь? По-моему, гипотетический владелец такой хуйни неиллюзорно рисковал бы огрести стеллажом по тельцу при каждом неловком движении.

Хмм... на лапах каких-нибудь объемных, может быть? Если невысокий.

#4544 2016-08-16 16:38:23

Анон

Анон пишет:

И даже эти гробы-купе с зеркалами.

:love:
Любовь моя. Купил и выбросил все тумбы. Теперь шкаф, кровать, маленький стол под комп и цветуи. Счастье.

#4545 2016-08-16 16:42:30

Анон

Анон пишет:

Так ее все собирает(

на зеркальных поверхностях это виднее((

#4546 2016-08-16 16:47:28

Анон

Анон пишет:

на лапах каких-нибудь объемных, может быть?

Твои мизинцы будут его ненавидеть.

#4547 2016-08-16 17:34:53

Анон

Анон пишет:

Если сильно утяжелить низ и делать не слишком высоким, есть шанс, что нормально будет стоять. Ну если в доме нет котов и людей, которые любят во все вписываться.
Но я бы все равно закрепил хоть бы номинально к стене и полу. Или только к стене.
Ну и да, такой толщины с вероятностью в 90% только под заказ. А просто ширма не подойдет?

#4548 2016-08-16 19:57:49

Анон

Да, такой толщины уже надо ширму ставить или гардину вешать, а не стеллажи. Они же бессмысленные тогда.

#4549 2016-08-16 20:20:18

Анон

У меня есть идея сделать этому стеллажу стеклянные дверцы, я над ней думаю, а пока раз в неделю протираю, у меня все равно все закрытые коробки на стеллажах. А пыль собирают - так хорошо, в воздухе не висит ;)

#4550 2016-08-16 20:24:39

Анон

Уважаемые, а как вы относитесь к такому вот дизайну, типа под золото, чтобы дорохо и бохато.
Меня что-то коробит этот этих золотых толчков и стен...Но коллега сегодня писалась от восторга, мол, это так шикааарно, это ее мечта.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума