Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#426 2015-11-27 13:53:59

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Сходи к пульмонологу и расскажи ему эту историю, чо.

Попробую поискать пульмонолога нормального, а не из поликлиники у нас. Реально что-то струхнул.

В диспансер сходи, анон, это их область.

#427 2015-11-27 14:00:09

Анон

Анон пишет:

В диспансер сходи, анон, это их область.

Угу, спасибо. Вот разгребусь на работе с авралом, и сгоняю.

#428 2015-11-27 14:04:55

Анон

Я часть ремонта делал своими лапами, правда, не с идеальным результатом. Линолеум я хорошо постелил, доволен. Обои тоже хорошо клею, а штукатурю медленно.
Шторы сшил упомянутыми лапами. Нуууу... я щетаю, для первого раза хорошо, плюс по сравнению с тем, что было до, явный прогресс. Комнату себе замутил именно бежевенькую с деревянной мебелью и темно-коричневыми шторами. Обивка на мебели мне не очень, но тут уж выбирал из того, что мне по карману и что становится в мою маленькую комнату. Собственно, комод, раскладной диван, раскладное кресло и угловая тумбочка. А, еще зеркало и бра на стенку прилепил. Проводку перетянул электрик из ЖЭКа. Не знаю, кому как, мы так ремонт по жизни делали (не считая заселения).

В следующий раз, наверное, тоже самостоятельно буду творить. Потому что когда рабочие меняли окна и двери, это был пиздец. Полный дом чужих людей, шум, гам, терпеть ненавижу  :panic: Но с этим я не справлялся, ясное дело)

Отредактировано (2015-11-27 14:05:11)

#429 2015-11-27 14:07:36

Анон

А мы вот наоборот. Работники интеллектуального труда мы. Нам проще пойти еще денег заработать, чем штукатурить, да еще коряво получится ведь. Так что ремонт нам будут делать чужие дяди, зато быстро и результативно.
Но да, если б мы были совсем нищеброды, ковырялись бы сами, наверное. Или жили бы без ремонта.

#430 2015-11-27 14:10:31

Анон

Анон пишет:

На подоконник посмотри.

При желании довыкладывается плиткой. При большом желании даже в панельке. Но я же не бьюсь тут за "лофты в 10 метрах", я просто не понимаю, почему полет фантазии уперся в Скандинавию.

Анон пишет:

Мне странно, что идеи заканчиваются на "хочу как в икее"

жопочтение как есть
...
ну ты чего, а?

Понимаешь, хотят-то все разного и действительно классного, по всем стилям. Но по ходу процесса все сводится к походу в икею за правильной мебелью. Просто стильный дизайн это действительно сложная штука, особенно если делаешь его сам.
Самый простой дизайн, кстати, это просто выбеленные стены и потолок, пол с вариациями. А потом на эту светлую основу лепится все что угодно, от хай-тека, до уютного кантри. И цвета по вкусу добавляются в нужные зоны. Надоело - выбросил половички/плакаты, сделал заново.

Анон пишет:

Ты только не забывай, что фотки делаются от края комнаты и сильно увеличивают пространство. Реально там метров 15-20 комнаты.

Ну и... На последней гроб и есть. А первые явно больше в ширину, не вся комната захвачена, только до недостающей до потолка стеночки.

Ты сам со своими пожеланиями определись, хорошо? Многим этот гроб наоборот кажется уютной комнаткой, где можно спрятаться. Фломастеры разные.
А первые явно огорожены как зоны, при желании поставь там себе стенку и радуйся. И я сейчас плохо сформулирую, но почему-то ко всем дезигнерам претензии, потому что в нормальных квартирах так якобы не сделаешь. Но делают-то и в малометражках в том числе, просто у некоторых хватило желания и денег на дизайнера, а у некоторых нет, но это не делает первые дизайны хуже.
Интересно, если я пошлю на адме, где выкладывали чудеса малометрового дизайна, меня обвинят в том, что у среднестатистических россиян на это денег нет? Но так там тоже не везде космические траты...
Ладно, что-то я рефлексирую почем зря :)

Анон пишет:

Просто из учебника пример, как не надо делать.

Да? Ну, это ты в своей школе дизайна расскажи, окей? А то я только наехал на Икею, как адепты тут же полыхнули на поругание святыни.

Анон пишет:

о, гуру стиля? Тогда все ясненько, зайчик-шаблон.

Некоторые и на вылизанные стильные квартиры ругаются, ибо круто, но не для жизни. А тут темновато, но стильно.

Анон пишет:

Главное мне, мне было удобно в этом жить и это все было подобрано под имеющиеся условия с прицелом на мое удобство.

Поменялись условия, поменялись технологии. Главное, чтобы тебе самому было приятно и удобно.

Извините за такие простыни. Вот еще примеры хрущевок, уже без лофта, раз уж на него такая стойка.

Скрытый текст

Оно, правда, в основном классика модерна. Но в принципе, выбор стилей почти неограничен даже в негабаритных квартирах.

Отредактировано (2015-11-27 14:14:29)

#431 2015-11-27 14:10:36

Анон

Аноны, а насколько реально самому стены оштукатурить, если делаешь это впервые? Собираюсь делать ремонт в однушке, тут стены адовые - неровные, в одной вообще вмятина. Мне не нужна идеально ровная поверхность, я люблю, чтоб всё было небрежно и коряво, мне так уютнее. Собираюсь по штукатурке потом покрасить это дело матовой краской и разрисовать флуоресцентной. То есть, шероховатости и "наплывы" меня не пугают.
Пугают меня цены на работу штукатура. :(

#432 2015-11-27 14:10:44

Анон

Анон пишет:

если б мы были совсем нищеброды, ковырялись бы сами, наверное.

Анон, но ведь бывают же и варианты, когда люди что-то делают сами просто потому, что им это в кайф.
Я вот обои клеить обожаю. И умею немножко чинить всё деревянное. Когда обдираешь старый дурацкий лак со столика и начинают проступать слои дерева - это же такой кайф!!

#433 2015-11-27 14:11:21

Анон

Анон пишет:

поясни.

Общее ощущение, что находишься в гробу. Давящая атмосфера, в том числе из-за темных тонов в полутьме. Оно хорошо в большом помещении, но в маленьком - гроб психике.

А у меня ощущение, что я нахожусь в уютной спокойной спальне. Что со мной не так? :)

#434 2015-11-27 14:12:46

Анон

Блядь, да есть тут кат.
Беленький квадратик рядом с буквой А - это кат.

#435 2015-11-27 14:13:59

Анон

Анон без ката, можно я въебу тебе по роже?

#436 2015-11-27 14:15:21

Анон

Аноны, а насколько реально самому стены оштукатурить, если делаешь это впервые? Собираюсь делать ремонт в однушке, тут стены адовые - неровные, в одной вообще вмятина. Мне не нужна идеально ровная поверхность, я люблю, чтоб всё было небрежно и коряво, мне так уютнее. Собираюсь по штукатурке потом покрасить это дело матовой краской и разрисовать флуоресцентной. То есть, шероховатости и "наплывы" меня не пугают.

Если ты совсем не умеешь, то я бы не советовал, честно. Но тебя не пугают неровности... дело в том, что краска потом только подчеркнет все недостатки. В принципе ничего прям такого сложного нет. Смущает возможность больших неровностей. По-моему, перепады больше 5 см ты не выровняешь штукатуркой.

#437 2015-11-27 14:15:38

Анон

Как же давно я не видел столько мимимишненьких маленьких точечных светильничиков буквально везде! Утипути школа ремонта и квартирный вопрос!

#438 2015-11-27 14:15:47

Анон

Блядь, да есть тут кат.
Беленький квадратик рядом с буквой А - это кат.

Спасибо тебе, добрый человек! Анон дебил, да.

Анон без ката, можно я въебу тебе по роже?

Да, конечно. Я его уже два часа найти не могу. Прошу прощения.

Как же давно я не видел столько мимимишненьких маленьких точечных светильничиков буквально везде! Утипути школа ремонта и квартирный вопрос!

Ты чего сказать-то хотел? Что без родных люстр жизнь не мила? Новый тренд, смирись. У меня тоже эта ересь на кухне. Но иногда удобно.

Отредактировано (2015-11-27 14:17:30)

#439 2015-11-27 14:16:51

Анон

Если ты совсем не умеешь, то я бы не советовал, честно. Но тебя не пугают неровности... дело в том, что краска потом только подчеркнет все недостатки. В принципе ничего прям такого сложного нет. Смущает возможность больших неровностей. По-моему, перепады больше 5 см ты не выровняешь штукатуркой.

Да ланна, зато эти неровности можно классно обыграть! Была бы фантазия - и из любого бага можно фичу сделать.

#440 2015-11-27 14:17:09

Анон

Анон пишет:

Вот еще примеры хрущевок, уже без лофта, раз уж на него такая стойка.

Ни один вариант не понравился.

Вообще, аноны, вот я когда смотрю дизайнерские картинки, представляю мысленно, что там люди живут. Мелочь какая-то валяется, кошка вазу уронила, грязная посуда в раковине, утром кто-то нечесаный зубы чистит... вот это все. И в большинстве случаев не получается вообще людей в интерьер вписать. ну не жилой он.

#441 2015-11-27 14:17:54

Анон

Анон пишет:

Но я же не бьюсь тут за "лофты в 10 метрах", я просто не понимаю, почему полет фантазии уперся в Скандинавию.

Потому, что у большинства анонов комнаты не больше 15 метров? И на этих метрах адекватно смотрятся или кантри, или ретро под семидесятые, или скандинавия.

#442 2015-11-27 14:18:10

Анон

У меня от зигзагов по стенам аж мозг в косичку заплело. И как людям глаза свои не жалко?? Еще и на обеих стенах же, чтоб точно наповал!

#443 2015-11-27 14:18:41

Анон

Анон пишет:

Да ланна, зато эти неровности можно классно обыграть! Была бы фантазия - и из любого бага можно фичу сделать.

Ну это как раз вопрос степени, до которой его устраивают неровности  :lol: По-моему, штукатурить не особо трудно, только не надо замешивать много. Я дико бесился, что многовато замешал и не успевал работать с нужной скоростью.

#444 2015-11-27 14:19:27

Анон

Анон пишет:

Но делают-то и в малометражках в том числе

Ну так неси такие дизайны именно в малометражках, а не в студиях!

#445 2015-11-27 14:20:09

Анон

Анон пишет:

Да я понимаю, что подчеркнёт. Я присмотрел матовую краску, которая даёт шероховатую поверхность - сама по себе она, конечно, подчеркнёт любой косяк, но я хочу по ней нарисовать нечто вроде наскальной росписи, то есть, шероховатости и "сколы" будут как раз в тему. Больших резких перепадов нет, две плиты на одной стене сходятся не совсем ровно, но это не настолько заметный перепад, видно только, когда клеишь виниловые обои - они сразу отставать начинают. 
Плюс швы на плитах выступают, но, опять же, меня не смущает слегка выступающий шов, выравнивать ради этого всю стену как-то слишком.
Мне главное - замазать эту грёбаную вмятину хоть как-то и сделать так, чтобы стены выглядели чистыми и без дырок от гвоздей и дюбелей, потому что бесит.

#446 2015-11-27 14:20:27

Анон

А есть норм дизайны,когда маленькую кухню и балкон объединяют? Вообще, кто-нибудь так жил, это удобно?

#447 2015-11-27 14:20:37

Анон

Анон пишет:

Ни один вариант не понравился.
...
И в большинстве случаев не получается вообще людей в интерьер вписать. ну не жилой он.

*пожимает плечами*
У моих родителей ремонт с дизайном. Дизайнер потом фоткала для журнала - совершенно нежилой, пустой и странный. А жить в нем удобно и уютно, причем даже барахло типа носков и кошки так удачно пораспихано, что в глаза почти не бросается. А под конкретно твой вкус тебе нарисуют, если понадобится. Вон, в начале треда же дизайнер объяснял, что все строго по пожеланиям клиентов.

Анон пишет:

Но делают-то и в малометражках в том числе

Ну так неси такие дизайны именно в малометражках, а не в студиях!

Принес. Тут возмутились уже, что якобы нежилой. Я прямо в растерянности.

Отредактировано (2015-11-27 14:22:10)

#448 2015-11-27 14:23:14

Анон

Анон пишет:

Я присмотрел матовую краску, которая даёт шероховатую поверхность - сама по себе она, конечно, подчеркнёт любой косяк, но я хочу по ней нарисовать нечто вроде наскальной росписи, то есть, шероховатости и "сколы" будут как раз в тему.

Ну хорошая же идея, анон. А на выпуклом шве можно стяжки-скобки нарисовать, вот типа держат. У меня приятель вообще из веревки "стежки" проложил, мы каждый раз ржем как видим.
Ну и с вмятиной тоже что-нибудь типа того. Паутинку нарисовать можно.

#449 2015-11-27 14:23:28

Анон

Анон пишет:

1. Норм. Отличная кухня, но такое и многие аноны себе хотят.
2. Ну о-очень на любителя. Мне вот напомнило решетки уличных кафе.
3. Аляповато, ярко, нефункционально для семьи.
4, 5. Норм, хорошие интерьеры. Но, опять же, аноны такое себе и хотят и об этом писали.
Где нет разнообразия в пожеланиях анонов и где невероятные новые открытия ты принес? Все тот же кантри-стиль.

#450 2015-11-27 14:23:38

Анон

Анон пишет:

полет фантазии уперся в Скандинавию

Да потому что я, например, не фантазирую и никого удивлять не хочу.
Мне не оригинальность важна, а удобство, физическое и визуальное.
А в скандинавских интерьерах (даже не каталог икеи, а фоточки квартир во всяких швециях) мне и цвета нравятся, и текстиль. Если бы я увидел лофт в обычной квартире и подумал "хочу ТАК", делал бы лофт. Но извини, не встало.

И мебель, блин, икейская в наши квартирки нормально влезает. Удобная она. Вот кресло поэнг удобное (что сидеть, что подметать), а набивные бегемоты - нет.

Про картинки.

1. Вот это верю, что может быть хрущевкой. А стульчики-то икейские!
2. Ух тыж епт, каким местом оно хрущевка?
3. Непонятная нарисованная хуйня, непредставимая в реальности. Что за аквариум там, как это вообще?
4. Нарисованная обычная комната, кому-то будет норм.
5. Арочки-подсветочки, дезигн бессмысленный и беспощадный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума