Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#4276 2016-06-08 19:19:36

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

И потом так гордо "мы все подбирали ЧТОБ СОЧЕТАЛОСЬ". Бляяя. Вот это бытовое представление, что сочетается, когда похожее или одинаковое, это ппц.

Я когда себе ремонт делал заебался с матерью спорить. По ее мнению дизайн разных комнат должен СОЧЕТАТЬСЯ. При чем я как бы согласен, что если дверь в гостиную практически всегда открыта и гостиная ядерно-красная, коридор какой-нибудь желтенький в фиолетовый горошек, а в проеме на кухню, где двери вообще нет, еще виднеется чего-нибудь персиково-зеленое - то оно действительно не очень, но об логику "твой веселенький кафель в ванной и туалете не сочетается со всей остальной квартирой". Но это же изолированное помещение со всегда закрытой дверью, нахуя его с чем-то там сочетать...

#4277 2016-06-08 19:38:46

Анон

А это, анон, другая сторона той же медали.
Им мало, чтобы в одной комнате все слилось в бежевое/красное/голубое пятно. Круче всего, чтобы вся квартира слилась в такое пятно.
И главное, ведь может же быть удачная плитка вполне, удачные обои, но их попросту не видно в этом едином пятне.

Это не только цвета касается, это и паттернов касается. Скажем, если у тебя обои в полоску, не надо делать обивку дивана в полоску, занавески в полоску, покрывало в полоску и коврик в полоску. Будет пиздец, который рябит в глазах.
Какая-нибудь ваза с золотой каймой может быть акцентом, но когда в золоте просто все, включая ножки стульев - пиздец. А они не понимают, что пиздец. Они же подбирали! Чтоб все было одинаковое! И вон ведь как сочетается, точно такие же цветочки и на обоях, и на подушках, и на занавесках, и аааааа бля.  =D

Пока самый хит был большой дом, весь бежевый, кухня бежевая, мебель бежевая, стены бежевые, плитка бежевая, текстиль бежевый. И он, тадам, был бежевый еще и снаружи!

#4278 2016-06-08 19:46:28

Анон

Анон пишет:

Пока самый хит был большой дом, весь бежевый, кухня бежевая, мебель бежевая, стены бежевые, плитка бежевая, текстиль бежевый. И он, тадам, был бежевый еще и снаружи!

Ыыы! Анон-ненавистник бежевого побрел, придерживая глазки, еще дальше, в сторону своего обожаемого белого примерно :)

#4279 2016-06-08 19:51:04

Анон

Анон пишет:

Им мало, чтобы в одной комнате все слилось в бежевое/красное/голубое пятно. Круче всего, чтобы вся квартира слилась в такое пятно.

Угу, вот у мамы как раз такая квартира, вся бежевая, вся мебель одинаковая. Они когда ремонт сделали, я вяло спросил, а чего так скучно-то все, в огромной квартире и все в один цвет, выслушал про сочетаемость и забил, не мне там жить. А у дальних родственников пятикомнатная, что ли, квартира, ну и там владельцы делали что-то в духе гостиная зелененькая с темной мебелью, спальня желтенькая со светлой, кабинет синенький с черной кожаной, гостевая красненькая, так мама в ужасе была, как так можно-то, ужас какой, не сочетается же.  ;D

#4280 2016-06-08 19:53:14

Анон

Анон пишет:

Какая-нибудь ваза с золотой каймой может быть акцентом, но когда в золоте просто все, включая ножки стульев - пиздец.

Я однажды в такой квартире был. Очень богатые то ли цыгане, то ли еще кто там жили. У них даже ложечка для обуви была золотая, даже сушитель для одежды, даже унитаз в золоченые узоры, и кафель на полу, и потолок, и стены, и шкафы, и зеркала! В квартире где-то тявкала собачка, я ее не видел, но не удивлюсь, если и она...

#4281 2016-06-08 20:27:04

Анон

Анон пишет:

Вот это бытовое представление, что сочетается, когда похожее или одинаковое, это ппц.

Вооот, у мой матери так :facepalm: Бесполезно говорить, что сочетание - это не просто все одного цвета. И разных оттенков, ага, а че, оно же тоже бежевое!

#4282 2016-06-08 20:29:03

Анон

Анон пишет:

Я однажды в такой квартире был. Очень богатые то ли цыгане, то ли еще кто там жили. У них даже ложечка для обуви была золотая, даже сушитель для одежды, даже унитаз в золоченые узоры, и кафель на полу, и потолок, и стены, и шкафы, и зеркала! В квартире где-то тявкала собачка, я ее не видел, но не удивлюсь, если и она...

Цыгане богатые - то совсем особое дело. У них иначе нельзя  =D И вот у них пиздец позолоченный, ага.

#4283 2016-06-08 20:59:57

Анон

Анон пишет:

И вон ведь как сочетается, точно такие же цветочки и на обоях, и на подушках, и на занавесках, и аааааа бля.

вспомнилась какая-то байка про светскую даму, которая прознавала, в каких платьях гости придут к ней на званый вечер, и обивала мебель такой тканью  =D

#4284 2016-06-08 21:04:24

Анон

Анон пишет:

показалось, что там какая-то классика с голыми мужиками

Мне тоже там какой-то слешачок-тройничок увиделся.  :lol:

А вообще если бы на первой картинке вместо красных стен были белые или серые при всем том же остальном, было бы збс.

#4285 2016-06-16 01:31:53

Анон

Аноны, как меня щас бомбануло от случайно увиденного квартирного вопроса. Они там нахуярили в стандартной квартире со стандартными потолками в комнате на 18 метров какую-то Зеленую гостиную из какого-нибудь Ермитажа, сунули епическую здоровенную ЛЕПНИНУ на потолок и кучу бордюров и прочей поебени. Сделали, сука каминный портал. Зато книжные шкафы они ВЫСТАВИЛИ В КОРИДОР, шоб дизайну не мешали. Пиздец.
Притом, что комната одновременно спальня для одной из хозяек, но туда даже шкафа не поставили, даже завалящего комода. Где хранить одежду? Постельное белье? Подушки? Да кого ебет, дорогобохато же.
И белый диван в доме с кучей животных. Лол.
глядите http://www.peredelka.tv/kv/archive/vech … gostinaya/

Отредактировано (2016-06-16 01:46:57)

#4286 2016-06-16 03:37:52

Анон

Хрень какая-то вышла, да. Такую гостиную можно делать, если у тебя на одного пять комнат, не вопрос.

#4287 2016-06-16 07:51:20

Анон

Отдельным фрагментами смотрится неплохо, пока не понимаешь, что, сцуко, это и есть ВСЯ квартира, а не пара выхваченных мест из большого помещения  :creepy: Что ж им такого жильцы квартиры сделали, за что они с ними так?

#4288 2016-06-16 08:29:43

Анон

Притом, что комната одновременно спальня для одной из хозяек

Э... офигеть, чо. Не хотел бы я спать рядом с таким вечно-накрытым столом. В чем вообще его смысл, стола этого? Хозяйки светские львицы с регулярными салонами мадам Шерер?

#4289 2016-06-16 08:40:43

Анон

Зато книжные шкафы они ВЫСТАВИЛИ В КОРИДОР, шоб дизайну не мешали. Пиздец.

Конкретно в этом ничего криминального я не вижу. Если коридор шириной позволяет - вай нот.  В маленькой квартире это как раз вполне логичное решение.

А вот все остальное больше похоже на склад или мебельный магазин с нехваткой выставочной площади.

Отредактировано (2016-06-16 08:41:45)

#4290 2016-06-16 09:11:06

Анон

Анон пишет:

А чо с этим не так? Посмели не уважить святые пылесборники?

#4291 2016-06-16 10:47:58

Анон

Анон почитал ваш тред и решил стать умным аноном, и в первую очередь продумать места для хранения всякого разного
Теперь у анона шкафы 5*0,6 (всмысле, шкаф 2 метра и шкаф 3 метра), две встройки для хозхрени, книжные шкафы и он внезапно понял, что ему в жизни не забить эти шкафы своим говном

А раньше оно казалось невместимым :(

#4292 2016-06-16 11:24:00

Анон

Ха! Жизнь длинная, анончик, погоди сокрушаться - обрастёшь :)

#4293 2016-06-16 11:31:16

Анон

Анон пишет:

Э... офигеть, чо. Не хотел бы я спать рядом с таким вечно-накрытым столом. В чем вообще его смысл, стола этого?

Две версии:
1. Тут был анон, который презирает обеды на кухне и считает, что надо в гостиной есть, вот за таким столом, с супницами и сервизами. Может быть, это его единомышленники и они сами стол попросили?
2. У них кухня 6 метров и им иначе никак?

Но если они сами не просили, то пиздец. Все эти "дворцы" в малогабаритках с огромными столами посреди комнаты - удручающее зрелище.
Вечно накрыт стол не будет. И его в итоге сдвинут к стене, заебавшись обходить. А обитые кресла попортят животные за пару недель, там вроде есть животные.

Анон пишет:

и он внезапно понял, что ему в жизни не забить эти шкафы своим говном

А тред уборки и расхламления ты курил, анон? Вот я всем, кто планирует шкафы, рекомендую сначала расхламиться как следует, а потом планировать с учетом реального объема, чтобы не получить пустые огромные шкафы, только занимающее место. Возможно, достаточно было встроек, а часть шкафов просто лишние.
Я сам так лоханулся с книжными шкафами. А потом в библиотеке оказалось всякое ненужное и в шкафах теперь есть пустые полки, а новых книг я много лет не покупаю. Можно было и одним шкафом обойтись.

#4294 2016-06-16 11:46:28

Анон

Анон пишет:

А тред уборки и расхламления ты курил, анон? Вот я всем, кто планирует шкафы, рекомендую сначала расхламиться как следует, а потом планировать с учетом реального объема, чтобы не получить пустые огромные шкафы, только занимающее место. Возможно, достаточно было встроек, а часть шкафов просто лишние.

Неа, упустил
Анон до этого семь лет жил в съемных комнатах, все, включая кухонное, хранилось на мутных маленьких этажерочках, в бесконечных ящиках и на икеевских открытых вешалках, и в голову моча радость переезда ударила

#4295 2016-06-16 11:46:58

Анон

Анон пишет:

от я всем, кто планирует шкафы, рекомендую сначала расхламиться как следует, а потом планировать с учетом реального объема, чтобы не получить пустые огромные шкафы, только занимающее место.

Анон купил шкаф, думая, что с запасом, выбросил, что мог, разбирая старую мебель, теперь у анона везла только одежда и всякие сопутствующие тряпки, а для книг с документами места не осталось, хотя он был уверен.(

#4296 2016-06-16 12:31:02

Анон

Анон пишет:

Анон купил шкаф, думая, что с запасом

Так надо не думать, а измерять прямо. Конкретно, по объему, он измерим. Или вот я шкафы книжные покупал. Мерял длину старых полок, заставленных книгами (умножал на два, если в два ряда). Получил на выходе столько-то метров книг  =D Пошел в магазин, измерил длину полки нового шкафа, помножил на количество полок, получил столько-то метров полок. Сопоставил с количеством метров книг. Профит.
Не учел только то, что книги сначала надо было перебрать все, а не частично. В итоге метры полок превышают метры книг, но если бы я покупал новые книги, это бы скомпенсировалось. Просто я не покупаю.

У шкафов тоже есть объем. Высота, ширина, глубина. Количество полок и ящиков (ящики комода вместительнее и эффективнее полок, особенно при вертикальном хранении). И вещи надо оценивать не примерно, а реально. Возможно, даже, выволочь все шмотки из всех углов на середину комнаты и посмотреть, сколько их на самом деле. Сюрприз практически гарантирован.

#4297 2016-06-16 15:51:55

Анон

Конкретно в этом ничего криминального я не вижу. Если коридор шириной позволяет - вай нот.

Хозяева говорили, что в коридоре они возятся со зверьем и танцуют. А дизайнер весело и задорно загромоздил полкоридора основательным таким шкафом с двумя рядами книг. Еще мне очень понравилось, что обеденный стол - тяжеленная основательная хрень на металлических ножках, которую поставили на дорогой наборный паркет. Там вообще очень все для удобства жизни.

Отредактировано (2016-06-16 15:52:52)

#4298 2016-06-16 16:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чо с этим не так? Посмели не уважить святые пылесборники?

Если люди собирают книги, то, наверное, для них эти шкафы нужные вещи, а не пылесборники. И какой смысл был выставлять шкафы и НИЧЕМ не занимать освободившееся пространство? Что полезного поставили в комнату взамен? Дурацкие столики, которые вообще ненужны и голые стены с парой картинок для красоты дизайна. До ремонта там стояла типичная совковая стенка, страшненькая,но в ней был и шифоньер, и полки со шкафчиками, и книжный шкаф помещался.
Вот какая еще прелесть есть на сайте квартирного вопроса :
СТОЛ ИЗ КЛЕНА И АРМАТУРЫ
head_pic01.png
И ведь этот пиздец кому-нибудь впихнут как дизайнерский шедевр...

#4299 2016-06-16 17:15:45

Анон

А чо, это может быть весьма круто. Но не в обычной квартирке, конечно, а в каком-нибудь огромном загородном доме. Или в тру-лофте, когда это огромное помещение бывшего завода (чем и должен быть лофт!), а не имитация в студии на 20 метрах.

НИЧЕМ не занимать пространство я тоже большой сторонник, я люблю свободное пространство, я даже планирую при переезде избавиться от 90% книг, потому что за последние лет пять их в руки не брал, все есть в Интернете.
Но если кто-то любит больше вещи, чем пространство - нахуя делать ему комнату без места для вещей? И к тому же в данном случае пространство все-таки заняли, огромным столом.

А теперь представьте это все в реале. Там же у человека спальня. Это разложенный диван с бельем. Это стол, сдвинутый к стене, чтобы удобнее было проходить. Эти шесть набивных стульев и два кресла в одной комнате! Нахуя?
Я еще в смету посмотрел, потолок обошелся в 600К. Потолок в квартирку на первом этаже. Потолок. Блять. Нахуй. А всего 2,3 ляма на комнату в 18 метров. Да эта комната сама столько стоит. И там даже нет никакой техники, как на кухнях. Ояебу. Зато дизайн.

#4300 2016-06-16 18:12:52

Анон

Анон пишет:

А всего 2,3 ляма на комнату в 18 метров.

О_О блядь-блядь-блядь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума