Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#4226 2016-05-20 17:40:45

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Именно в Питере. Отопление устроено просто - батарея. Но тепла мало, да. По этому радиатор, который ты катаешь за собой по квартире, наш лучший друг. Есть печь, но она давно просто декоративная, хотя не отказался, чтобы она рабочая была. Не скажу, что прямо дико холодно, но когда к знакомым прихожу зимой в обычные панельки, там теплей конечно.

Ясно, тогда не зря опасались, видать. Спасибо, анончик. У нас климат тот же, зато электричество дорогое, так что батареей особо не накатаешься, увы.

#4227 2016-05-20 17:49:02

Анон

Анон пишет:

Кстати нагуглил эркер похожий изнутри

Блин, у меня вся квартира меньше этой комнаты... Живут же люди.

#4228 2016-05-20 18:05:02

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня вся квартира меньше этой комнаты... Живут же люди.

Ну, у меня не меньше, наверное, но от мысли про отдельную комнату, в которой живет кот, я тоже рыдаю большими горючими слезами, чо уж  :pink:

#4229 2016-05-20 18:07:32

Анон

от мысли про отдельную комнату, в которой живет кот, я тоже рыдаю большими горючими слезами, чо уж  :pink:

Не надо рыдать  :lol:

#4230 2016-05-20 18:09:38

Анон

Анон пишет:

от мысли про отдельную комнату, в которой живет кот, я тоже рыдаю большими горючими слезами, чо уж  :pink:

Не надо рыдать  :lol:

36 квадратов! 36 квадратов у нас на двоих взрослых, не считая велотренажера! То есть скамейку тренировочную будем брать уже складную. Поди тут не порыдай :)

#4231 2016-05-20 18:27:02

Анон

Анон пишет:

36 квадратов у нас на двоих взрослых, не считая велотренажера!

У меня на меня одну 24 (гостинка). Из них 17 - комната, 4 - кухня. И то мне еще норм, в нашем доме по другой стороне комнаты по 13 метров! Это у них вся квартира выходит 20 квадратов. И люди там семьями живут.
С другой стороны, одной норм... убираться меньше, опять же, и сидя в ванне можно дверь открыть, а сидя за кухонным столом - снять с плиты что-нибудь и положить в холодильник. Другой вопрос, что к холодильнику за один раз может только один человек подойти, остальным дверка мешать будет, и вообще чтобы его открыть, надо либо прижаться к окну, либо сначала открыть, а потом к нему подходить... Но всё лучше, чем у моих знакомых, которые в комнате в общаге жили. Там с разложенным диваном дверь в комнату блокировалась.

#4232 2016-05-20 18:36:10

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, одной норм... убираться меньше, опять же, и сидя в ванне можно дверь открыть, а сидя за кухонным столом - снять с плиты что-нибудь и положить в холодильник.

Да, я одна жила как-то в такой вот штуке с общей площадью квадратов в 20, мне было отлично, честно говоря – я как раз люблю маленькие помещения и плохо чувствую себя в больших. Но ныне у меня муж, мужу подавай компьютерный стол с полноформатным компьютером – раз, раскидистые стеллажи – два, кучу места под инструменты и всякое барахло – три... в общем, эх :)

#4233 2016-05-20 18:55:48

Анон

Анон пишет:

у, у меня не меньше, наверное, но от мысли про отдельную комнату, в которой живет кот,

О да. Хотя кот он зараза, он на дизайн всей квартиры влияет не зависимо от площади. А уж если их больше одного...

#4234 2016-05-20 18:58:35

Анон

Эркер!! мечта всей моей жизни!
Я бы там такой зимний сад развела!

#4235 2016-05-20 19:25:29

Анон

А я б диванчик как раз с книжками, чтобы читать и работать. Вид на улицу - охуень, люблю в кофейнях возле окна сидеть за работой городская движуха вдохновляет. Прямо обпускала фотку слюнями

#4236 2016-05-20 20:22:59

Анон

Анон пишет:

Эркер!! мечта всей моей жизни!
Я бы там такой зимний сад развела!

+1  И я мечтаю о зимнем садике в эркере, побывала в гостях у знакомой с таким цветочным эркером, красота же невероятная! :love:

Белые стены и минимализм, на мой вкус, очень скучно и нефункционально. И еще в белых стенах мне холодно! Хотите смейтесь, но реально засилье белого цвета в интерьере вызыват озноб, а поскольку регион у нас холодный и зима 8 месяцев - нафиг-нафиг. Вот такие разляпистые стены воплощение мечты, я б в них жил с радостью

Скрытый текст

Но для таких обоев нужны открытые стены, а у нас все заставлено. Потому что минимализм с одним комодом для массы наших вещей не подходит. Где хранить книги, например? Книжные шкафы занимают обе комнаты, полки весь длиннющий коридор. Только не говорите, что книги надо выбросить и завести электронную читалку. А вещи? Анон очень любит шмотки и остальное семейство тоже. А пряжу, ткани, швейную машинку, всякую фурнитуру для рукоделия? А... да бесконечно можно перечислять. Вот так и выходит, что не получается сделать в квартитре, то что нравится, приходится выбирать что удобно и функционально.

Отредактировано (2016-05-20 20:23:18)

#4237 2016-05-21 01:05:55

Анон

Аноны...  :pink:
Вы растравили мне душу. Смотрю на свой ремонт теперь и понимаю, что живу в типичном совке теперь...

#4238 2016-05-21 01:27:50

Анон

Анон пишет:

Но для таких обоев нужны открытые стены, а у нас все заставлено. Потому что минимализм с одним комодом для массы наших вещей не подходит. Где хранить книги, например? Книжные шкафы занимают обе комнаты, полки весь длиннющий коридор. Только не говорите, что книги надо выбросить и завести электронную читалку. А вещи? Анон очень любит шмотки и остальное семейство тоже. А пряжу, ткани, швейную машинку, всякую фурнитуру для рукоделия? А... да бесконечно можно перечислять. Вот так и выходит, что не получается сделать в квартитре, то что нравится, приходится выбирать что удобно и функционально.

+1
Для них ещё нужны деньги и отличный вкус: анон смотрел подобные варианты со вставками, бюджет хрустнул и побежал по швам. И он бы тоже хотел мебель из французской лавки и антикварные комоды, но по факту, Скандинавия - самый доступный из более-менее радующих глаз вариантов, не требующий ни особого дизайнерского подхода, ни денежных вливаний, подходящий хрущам и крошечным студиям и допиливающийся лобзиком до клевого.

#4239 2016-05-21 04:09:24

Анон

Мне вообще не понять. Мне для уюта в моем белом пространстве без лишних мебелей достаточно тряпок (плед и пара подушек) и чашки чая. И вообще для меня нет ничего лучше света, воздуха и пространства.

Плюс стопиццот. Рассказы "как в офисе" вообще не понимаю: у меня в офисе старые стеллажи, тумбы и столы еще КПСС видавшие, воняющие формальдегидом и заставляющие своим темно-коричневым массивным ДСП все пространство! Я рад был купить легкий икеевские стеллажи  Витшё(металл+стекло), распихать книги и хобби по светлым коробкам, подписать, поставить на этот стеллаж и там же в Икее взять кушетку Рамста (металл с белым напылением), стол  Витшё (металл с белым напылением+стекло) и получить легкий, невесомый, воздушный интерьер с кучей пустого пола в своей малюсенькой (11м) комнатушке и с кучей места для хранения (я в этом стеллаже по низу в больших белых коробках даже горнолыжную одежду храню, включая шлем и еще куча места пустого осталось под будущие коробки). Уют у меня в оч. светлых почти невидимо  полосатых обоях, ярко-полосатых шторах, клетчатом пледе в тон и в разных цветах типа хлорофиттум и алоэ  по верху стеллажа. Шкаф у меня белый встроенный.

Отредактировано (2016-05-21 04:15:32)

#4240 2016-05-21 06:19:03

Анон

Анон пишет:

Уют у меня в оч. светлых почти невидимо  полосатых обоях, ярко-полосатых шторах, клетчатом пледе в тон и в разных цветах типа хлорофиттум и алоэ  по верху стеллажа. Шкаф у меня белый встроенный.

Анон, я влюблен в твою квартиру :heart:

#4241 2016-05-21 15:46:49

Анон

Анон, я влюблен в твою квартиру :heart:

Пасиб, анон! Вот куплю матрац, выложу фотки для критики  :please:

#4242 2016-05-27 04:17:39

Анон

Синепотолочный анон готов гордо заявить о том, что теперь он снежнобелопотолочный анон. Закрасили эту синеву. В четыре слоя.

#4243 2016-05-27 07:12:42

Анон

Анон пишет:

Синепотолочный анон готов гордо заявить о том, что теперь он снежнобелопотолочный анон. Закрасили эту синеву. В четыре слоя.

Поздравляю, анон, ты победил этот пиздец  =D

#4244 2016-05-27 08:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздравляю, анон, ты победил этот пиздец  =D

В качестве символа победы заебенил туда ярко-синий плафон. Напоминание и предостережение потомкам.

#4245 2016-05-27 08:41:30

Анон

Анон пишет:

В качестве символа победы заебенил туда ярко-синий плафон. Напоминание и предостережение потомкам.

Мимими :)

#4246 2016-05-27 08:48:07

Анон

Анон пишет:

С - символизм!  =) Аноны, ты крут.))

#4247 2016-05-27 09:29:23

Анон

Анон пишет:

С - символизм!   Аноны, ты крут.))

*обмазывается синькой и сияет

#4248 2016-06-08 16:28:29

Анон

Аноны, а какие обои лучше подобрать на кухню, в где уже стоит вырвиглазного цвета гарнитур?
Цвет гарнитура: ярко-персиковый с кислотно-зеленым.

#4249 2016-06-08 16:33:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие обои лучше подобрать на кухню, в где уже стоит вырвиглазного цвета гарнитур?
Цвет гарнитура: ярко-персиковый с кислотно-зеленым.

Бери цвета слоновой кости (светло светло желтый) не ошибешься. Только с серым не очень. Но персик в зеленой кислотой это конечно жесть.

#4250 2016-06-08 16:36:23

Анон

Я не знаю, кому как, но Анон бы сдох в таком интерьере

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума