Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Так, кхм, для этой проблемы давно придуманы простые и светлые решения:
http://fundamentt.com/wp-content/upload … 40x324.jpg
А как это мыть? Как занавески ведь не постираешь, насколько я понимаю.
Отредактировано (2016-05-20 16:09:58)
надо все светленькое, и мебель, и пол и стены
Вот это и есть главная ошибка в интерьерах, она же "все бежевенькое", "все голубенькое" или "все темно-коричневое". Да кто сказал-то? Мебель можно хоть черную. Шторы хоть глубоко-синие. Тем более полы, вон тут анон с дубом фотки выкладывал, охуенчик. Просто и красиво.
А как это мыть? Как занавески ведь не постираешь, насколько я понимаю.
Разводишь в воде немножко фейри и протираешь влажной губкой. Ваще без проблем.
анон с дубом
Отлично, вместо анона с розетками я буду анон с дубом – это звучит значительно солиднее, в конце концов
Так это оно и есть, чего. Полагаю, девушка где-то тут у нас неподалеку
В Питере она.
Не, у нее гардины, блокирующие свет. Ткань. Но простая, без ламбрекенов и рюшечек.
Не, у нее гардины, блокирующие свет. Ткань. Но простая, без ламбрекенов и рюшечек.
Анон с совами тоже северный, вчера увидел такие шторы и влюбился
Еще и цена какая-то демпинговая, 1800, что ли
Анон посмотрел фоточки и с изумлением обнаружил, что синий потолок выглядит не так уж плохо. Жить под ним анон бы не рискнул, но в нежилом помещении, пожалуй, можно.
Не верю, ни разу не видел такого просто. Если у тебя 15 метров, то бохатая мебель, люстры и бархатные шторы их сожрут даже без обоев с рисунком. Ну или ты, анон, гений дизайна.
Но сожрут же. Другое дело, что тебе так нравится, в коробочке. Но да, это коробочка. Это даже в 35 метрах, скорее всего, коробочка.
Но тебе нравится и ок.
Анон, не верь. Погугли серию брусали икеевскую. Мысленно замени ей серию на картинке плюс представь не угловой диван, а обычный. Представь обычную комнату, 17 квадратов, такой же планировки. Все. Те же обои с рисунком, те же темные шторы без рисунка, даже люстра та же, ее плохо видно, но это колпак с хрусталинами внутри. Если для тебя это коробочка, то спорить действительно смысла нет, или ты бывал лишь в хламовниках, где мебель пихали рандомно и заполняли хламом.
Анон пишет:А как это мыть? Как занавески ведь не постираешь, насколько я понимаю.
Разводишь в воде немножко фейри и протираешь влажной губкой. Ваще без проблем.
Всё равно, мне кажется, так от всей пыли не избавишься, стирка как-то радикальнее в этом плане - даёт ощущение полной чистоты и свежести. Впрочем, я только так, теоретически, поинтересовался - мне-то всё равно в эдаком интерьере не выжить, поскольку такая штука превращает жилую комнату в грёбаный офис. Разумеется, по моим чисто субъективным ощущениям.
Да вот же например икея: http://goo.gl/5q4Rml
Анон пишет:Так это оно и есть, чего. Полагаю, девушка где-то тут у нас неподалеку
В Питере она.
Шторы - боль. Анон живет в глубоких ебенях и тут только рюшечки и ламбрекены.
Да вот же например икея: http://goo.gl/5q4Rml
На маленькие окна. Все 145см
Ну так не икеей единой, можно хоть на заказ.
И какие у тебя окна, если 145+145 мало? Нетиповые? Ну так на нетиповые - на заказ, да.
Отредактировано (2016-05-20 16:27:43)
Всё равно, мне кажется, так от всей пыли не избавишься, стирка как-то радикальнее в этом плане - даёт ощущение полной чистоты и свежести.
Впрочем, я только так, теоретически, поинтересовался - мне-то всё равно в эдаком интерьере не выжить, поскольку такая штука превращает жилую комнату в грёбаный офис. Разумеется, по моим чисто субъективным ощущениям.
Не-не-не, там не ткань, а такая гладкая штука типа, мм, клеенки, поэтому оттирается отлично и полностью, никакой пыли. Ну и я – анон-минималист и фанат белого, а так вообще у нас эти штуки (неизбежные, потому что белые ночи) народ комбинирует с тканевыми обычными шторами на свой вкус, и никаких проблем: на день-то эти херни убираются в свои футляры на окне и сливаются с рамой, ну и висит себе тюль со шторами, как обычно, и висит. Это я просто довольно-таки бешусь от лишнего "стационарного" текстиля в интерьере, а так почему нет-то.
Ну так не икеей единой, можно хоть на заказ.
И какие у тебя окна, если 145+145 мало? Нетиповые? Ну так на нетиповые - на заказ, да.
У меня старый фонд. Аркой, во всю стену. Но такое только в одной комнате, хвала аллаху. Так что чтобы зашториться от света надо метров пять извести.
У меня старый фонд. Аркой, во всю стену. Но такое только в одной комнате, хвала аллаху. Так что чтобы зашториться от света надо метров пять извести.
(умер от зависти: у меня тоже старый фонд, но не такой, видимо) А покажи, анончик, а? Если не свой, то похожий дом, мне всегда страшно интересно было, как все это добро внутре устроено.
(умер от зависти: у меня тоже старый фонд, но не такой, видимо) А покажи, анончик, а? Если не свой, то похожий дом, мне всегда страшно интересно было, как все это добро внутре устроено.
Типа такого, где выпуклые окна. Внутре ужасно. Это самая кривая комната в квартире. Окно выпуклое, никакой нагрузки не несет, только ест пространство. Поставить туда ничего нельзя, то есть просто окно огромное до жопы и круговая комната. Такие дома очень красивые снаружи, но внутри, особенно в неудачных квартирах, капец.
Шторы - боль. Анон живет в глубоких ебенях и тут только рюшечки и ламбрекены.
А ткани хоть у вас продаются? В крайнем случае, можно, наверное, заказать с доставкой в свой город.
Я тут подумал, повспоминал. Кажется, у нас готовые покупные шторы никогда и не висели. Всегда как-то проще было ткань по своему вкусу найти, чем готовые занавески. Особенно при социализме, да и сейчас. Опять же, фонд наш тоже немолод - сталинка, хоть и без арок. У меня вон в комнате два больших окна, расстояние между ними всего сантиметров сорок. Метров пять-шесть, что ли, тюля у меня на них ушло в длину. Даже не знаю, часто ли такое готовое продают, если продают вообще.
Такие дома очень красивые снаружи, но внутри, особенно в неудачных квартирах, капец.
Эх, какое мимими! А потолки какие?
А стандартные эркерные решения с диваниками и столиками вам не заходят?
Эх, какое мимими! А потолки какие?
А стандартные эркерные решения с диваниками и столиками вам не заходят?
Я бы ещё у анона с эркером поинтересовался, что за квартира в целом, большая? Потому что если одна из четырёх-пяти комнат такая, то ещё куда ни шло. А если в двушке половину комнаты отжирает эркер, то это хуже, конечно.
Потолок вроде 4. Нет, там не стол ни диван не нужен. За столами никто не сидит в комнате, на таком подоконно-диване тоже сидеть не будет. Вид там херовый, на дорогу и машины, так что стол или диван в окно были бы круты, если как на картинках где за окном деревья. Так что там просто шторы и пространство. Смотреть в окно не на что, сидеть там тоже так себе удовольствие, учитывая что там не пластиковые с шумопоглощением, о стекло старое.
Да, квартира 4х к, плюс кухня и столовая сдвоенные. Эта круглая комната просто не используется. Она обставлена, но в ней кроме кота никто не живет. Я там обычно прыгаю под музыку. Из-за формы там аккустика отличная - включил на полную трапчик или еще какую жопотряску, и ощущение, будто в клубе под колонкой
А анон в прошлый отпуск находился по музеям быта и всего такого, и понял, что ему очень нравится деревенский "интеллигентный" стиль (если кто был в музее Гайдара в Арзамасе - ну как там http://ic.pics.livejournal.com/maria_da … 00_640.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6747/155 … e4_XL.jpg). Да, коробочка, но вещи подходят к маленьким комнатам, всё удобно и красиво. Я имею в виду, современная мебель часто обезличенная какая-то.
В общем, обои у меня щас такие http://st31.stblizko.ru/images/product/ … iginal.jpg , кровать такая http://myphone.info/photo/a/157666252_2.jpg , туалетный столик https://51.img.avito.st/640x480/297370151.jpg только без машинки, к сожалению, шкаф обычный, зато есть деревенский комод, купленный за 5 тыщ на авито (пока не ошкурила, хочу покрасить потом). Светлый пол, ковер. Пока, даже без особого текстиля, выглядит и уютно, и не давяще.
Фотки если будут, то месяца через два - сейчас пока на кухню коплю. Вот ее сделаю, и начнется время занавесок, баночек-коробочек, покрывал и прочих салфеточек ^___^
А если в двушке половину комнаты отжирает эркер, то это хуже, конечно.
Не знаю, я живу в стране, набитой эркерами, и тут как-то ничо, отлично с ними справляются. Мне больше всего нравятся варианты с лежанкой во весь эркер, но мы когда смотрели квартиры, там была одна с эркером, и туда прямо просился наш велотренажер, например
Потолок вроде 4.
О. А скажи мне, добрый анончик, как у вас в этой красоте устроено отопление? Ты не в Питере каком-нить? Или еще где достаточно северно? И если да, то не улетает ли все тепло от батарей под эти охуенные потолки? Мы потому что чо-то сомневались и взяли в итоге трехметровые потолки, потому как у нас тут вопрос тепла по зиме стоит со страшной силой, честно говоря.
О. А скажи мне, добрый анончик, как у вас в этой красоте устроено отопление? Ты не в Питере каком-нить? Или еще где достаточно северно? И если да, то не улетает ли все тепло от батарей под эти охуенные потолки? Мы потому что чо-то сомневались и взяли в итоге трехметровые потолки, потому как у нас тут вопрос тепла по зиме стоит со страшной силой, честно говоря.
Именно в Питере. Отопление устроено просто - батарея. Но тепла мало, да. По этому радиатор, который ты катаешь за собой по квартире, наш лучший друг. Есть печь, но она давно просто декоративная, хотя не отказался, чтобы она рабочая была. Не скажу, что прямо дико холодно, но когда к знакомым прихожу зимой в обычные панельки, там теплей конечно.
Кстати нагуглил эркер похожий изнутри - только там стены расходятся в квадрат, а тут полностью круглое пространство и обои, как у нас раньше, только у нас красные были, а тут желтые
Отредактировано (2016-05-20 17:25:08)