Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
А теперь представь, что на вторичке ты купил квартиру, которая строилась лет 40-50 назад. И тогда срок службы у ваты был меньше.
Я на вторичке купил и всю до кирпича и дерева ободрал нахуй. Анон умный, будьте как анон
Я на вторичке купил и всю до кирпича и дерева ободрал нахуй. Анон умный, будьте как анон
Тебе повезло, что стена не пирожок, у которой два слоя чего-то, а между ними утеплитель. Было и такое. А еще есть квартиры, у которых внутренние стены - дранка зашпаклеванная. и это, бля, обнаруживается внизапно. Стоит так стена, а в ней тряпки под штукатуркой и гнилые досочки.
А еще есть квартиры, у которых внутренние стены - дранка зашпаклеванная. и это, бля, обнаруживается внизапно. Стоит так стена, а в ней тряпки под штукатуркой и гнилые досочки.
У нас ваще-то так и было
Но мы поскольку перед покупкой стены простучали и цену сбили по этому поводу, то не парились: сломали нахуй все внутренние стены и понастроили новых нормальных из гипсокартона.
А чтобы не было сюрпризов с пирожками, брали как раз сталинку послевоенную с кирпичными стенами адовой толщины.
Аноны, вопрос по касательной. Азм есмь, 6 лет назад сделал первый в своей жизни ремонт в первой в своей жизни квартире. Технически, конечно, налажал. Но получилось карасиииво. Как оказалось, не только на вкус анона. Ход ремонта и дезигнерства активно выкладывал на популярный форум, и тема была популярной. Потом, наслушавшись хвалебных отзывов и дико возгордившись, анон открыл тему на том же форуме по консультациям. То есть тема была на двоих, соавтор брала на себя технические моменты. Так мы ильфо-петровили года 2. Тему одобрила администрация форума, и даже выплачивала нам ежемесячные гонорары (десятка на брата максимум, считали как-то по своим покащателям). Я так,неплохо в общем-то, наблатыкалась в технических моментах за это время. Потом моя соавтор стала писать уже на постоянной основе и-для бумажной версии журнала, и он-лайн. Доходом довольна, но не об этом.
Сейчас она запускает свой портал, рекламно-информационный. То есть, разумеется, денежка предполагается с тематических рекламодателей. А для привлечения посетителей - активный форум с красивыми картинками и полезной информацией. То есть - не копипаста с повешенными красиво сапожками или одинокой сумочкой в открытой прихожей. А вот прям чтоб. Меня приглашает в качестве основного автора и редактора поступающего контента. Раскруткой заниматься будет сама. Мой профессиональный опыт никак не связан ни с дизайном, ни с писательством, ни с инженерией. Денег предлагает немного, но регулярно и стабильно хотя бы на ближайшие полгода. Там пока неизвестно. Вписались бы?
Пс - постоянной работы нет, сейчас работаю на проекте до июля.
Пс2: до июля совмещать будет сложно, но в принципе возможно. Но. Придется отказаться от поисков новой постоянной работы по специальности. То есть либо влазить сейчас, либо нет. Побарахтаться до июля и потом отказываться - не вариант. Или вариант?
Отредактировано (2016-04-17 16:24:42)
А теперь представь, что на вторичке ты купил квартиру, которая строилась лет 40-50 назад. И тогда срок службы у ваты был меньше.
Вторичку возраста "40-50 лет назад" с минватой я не видел, они есть вообще в природе? У нас тут если вторичка, то кирпич во все полтора метра стены. Никаких пирогов.
У вторичек меня бесит асбестовый шифер и балконы. Но асбест у нас в стране хризотиловый, а не амфиболовый. Что все же не так страшно, у него период полураспада-выведения маленький и устойчивости к кислотам нет. Я бы на месте вжд, бгг, зассал бы в Европе недвигу брать из-за асбеста, но у нас-то норм.
У вторичек меня бесит асбестовый шифер и балконы. Но асбест у нас в стране хризотиловый, а не амфиболовый. Что все же не так страшно, у него период полураспада-выведения маленький и устойчивости к кислотам нет. Я бы на месте вжд, бгг, зассал бы в Европе недвигу брать из-за асбеста, но у нас-то норм.
В Европе (по крайней мере, в нашей ее части) от оригинальных крыш 50-летней давности не осталось уже даже воспоминаний в большинстве случаев – все давно обновлено и переложено
А чо балконы?
Аноны, я скорее поржать
Получили квартиру, долго искали ремонтную бригаду (там была отделка, но безумно убогая из-за дешевых материалов+нам перепланировка нужна), а в субботу один из управляющих строительной компании посоветовал маме - вот, наши ж строители, хороший бригадир, возьмут недорого (для нас - решающий фактор)... мама сходила с бригадиром в квартиру, обсудили сумму, она коротко показала, мол, тут убрать хотим, тут добавить... потом мне жаловалась: очень медленные, ой как трудно до них все доходит...
сегодня поехали туда, мама была уверенна, что покажем подробно, что и как хотим.
Они за воскресенье успели все демонтировать, все монтировать, стены выровнять и первый вопрос - "Хозяйка, когда материалы привезете?". Правда, одну стену лишнюю убрали, но обещали вернуть к завтра и вроде как все выглядит очень прилично, они сами по дизайн-проекту сориентировались и сделали выводы под светильники, перенесли розетки, и т.д., но блиииин, до них реально ОЧЕНЬ медленно доходит
В Европе (по крайней мере, в нашей ее части) от оригинальных крыш 50-летней давности
В Европе проблема не с крышами. Там асбест в стенах и пр и хрен ты это демонтируешь. У нас в стране тоже такое встречается, по крайней мере в Подмосковье точно есть (некоторые планировки, где асбестовая коробка санузла опускалась краном), но у нас, как я уже сказал, асбест преимущественно не амфиболовый.
А чо балконы?
У нас они тоже из асбоцементных плит.
Отредактировано (2016-04-19 05:55:42)
Анон с работой, я бы взялась. Что ты теряешь? Ничего. Ну нвчнёшь работу искаьб на пол года позже, так деньги всё равно капать будут. Плюс можно работать удалённо,
Отредактировано (2016-04-19 06:04:02)
Аноны из ДС-1, а посоветуйте, если знаете, каких-нибудь магазинов со всякими интересными приблудами для интерьера. Интересуют светильники, коврики, всякая декоративка. Особенно хорошо, если интернет-магазины. Планирую переезжать в новую квартиру, там пока только основная мебель да крючки для полотенец в ванной, хочется как-то обжить. Но ни в ближайшей к дому Икее, ни в магазинах рядом с работой ничего прикольного найти не удалось. А в сети пока попадаются только всякие "Богаччо" со страшнобелками
Авито, дорогой, наше фсё. Анон там купил
Шелковый индийский новый ковер за 10
Резной сунлук за 15
Изголовье за 20.5
Шторы на всю кв за 20 в общей сложности
Все новое есличо
Из ненового - аксессуары, советские люстры и торшер
Время оживить тему! Оптовая поставка вырвиглаза: http://letohin.livejournal.com/270526.html
Красота-т яка, товарищи! Анон, только доделавший у себя ремонт в стиле "квадратно и покрашено в белый", нервно жует клавиатуру.
Нижний правый (бело бежевый) ничего так. Без претензий и светло.
Нижний правый (бело бежевый) ничего так. Без претензий и светло.
Посмотри в посте побольше картинку, там золотенькие колонны в искорку
А также еще из комментов прекрасноэ:
А прикольно.
Время оживить тему! Оптовая поставка вырвиглаза: http://letohin.livejournal.com/270526.html
Вверху справа, судя по игрушкам и теме, комната маленькой девочки. Непонятно, правда, зачем ребёнку такая кровать, но обои норм, если ребёнок сам выбирал, главное чтоб ей нравилось.
Непонятно, правда, зачем ребёнку такая кровать
Некоторые дети спят беспокойно и им лучше брать полуторку или вообще двушку, если место позволяет.
А может ребенку просто понравилась такая кроватина.
Ну посмотрел. И? Если твой идеал белый квадрат, то понятно что тебе ужас ужас. Мне нормально. Не так уж эти искорки критичны.
То же не критично. Светло. Единственное что на зазоре на потолке пыль будет скапливаться.
И? Или тебе ужас-ужас все, что не белый квадрат? Ну так и белые квадраты кому-то ужас-ужас.
Ну посмотрел. И? Если твой идеал белый квадрат, то понятно что тебе ужас ужас. Мне нормально. Не так уж эти искорки критичны.
Не знаю, по-моему, адская пафосная ебанина.
То же не критично. Светло. Единственное что на зазоре на потолке пыль будет скапливаться.
И картина! И подсветка! И романтичная загогулина из гипсокартона в стиле "шик 90-х"! Ыыы.
Ммм, мое любимое, гипсокартонная лепота с круглыми светильниками.
Нечто похожее мы снимали на отдыхе. Вот у меня как раз такая комната была - и гипсокартонные волны, и траходром с бельем в цветочек, и китайское покрывало, и чахлый фикус, только еще шкаф был не просто с зеркалом, а с лебедями напечатанными. Тут скучновато, лебедей нет. Но на другой стене должна болтаться плазма
Суровая провинциальная реальность. Или вот такое, но чистенькое (и хозяева гордые дезиХном, и цена заломлена), или совсем "бабкина квартира" с пыльными паласами.
Нечто похожее мы снимали на отдыхе. Вот у меня как раз такая комната была - и гипсокартонные волны, и траходром с бельем в цветочек, и китайское покрывало, и чахлый фикус, только еще шкаф был не просто с зеркалом, а с лебедями напечатанными.
Мы с подружкой как-то угодили в подобное в Коктебеле. Там розовое, гипсокартонное и волнистое было все, а также имелось синтетически-трескучее розовое постельное белье из чего-то навроде дешевой подкладочной ткани. Любая попытка повернуться с боку на бок сопровождалась таким роем искр, что мы всю ночь примерно лежали по стойке смирно
Мы с подружкой как-то угодили в подобное в Коктебеле.
У нас это тоже был Крым В общем, пофиг, потому что все равно в квартире только спишь и моешься-стираешься. Но поржали, да.
а мне это даже понравилось. себе б не сделал, цвета не мои, но вообще ор автора от розового потолка я не совсем поняла)
бежевое нечто, понравившееся анону, мне не понравилось. буээ, это бежевенькое на бежевеньком напоминает старый отель со смесью детской игры "джунгли зовут".
У нас это тоже был Крым
В общем, пофиг, потому что все равно в квартире только спишь и моешься-стираешься. Но поржали, да.
Ну, на югах традиционно побольше бохатого, чем обычно. Ну и со спаньем были как раз проблемы: и искры, и тот факт, что ткань была адски скользкой, а траходром – продавленным в отдельных местах, так что мы то и дело сползали в разных направлениях. В общем, лежишь себе, сползаешь, потом на последнем рубеже пытаешься куда-нибудь отползти – искришь... зато весело, да уж