Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#4051 2016-04-15 11:43:52

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

А теперь представь, что на вторичке ты купил квартиру, которая строилась лет 40-50 назад. И тогда срок службы у ваты был меньше.

Я на вторичке купил и всю до кирпича и дерева ободрал нахуй. Анон умный, будьте как анон  :evil:

#4052 2016-04-15 11:54:35

Анон

Анон пишет:

Я на вторичке купил и всю до кирпича и дерева ободрал нахуй. Анон умный, будьте как анон

Тебе повезло, что стена не пирожок, у которой два слоя чего-то, а между ними утеплитель. Было и такое. А еще есть квартиры, у которых внутренние стены - дранка зашпаклеванная. и это, бля, обнаруживается внизапно. Стоит так стена, а в ней тряпки под штукатуркой и гнилые досочки.

#4053 2016-04-15 11:59:18

Анон

Анон пишет:

А еще есть квартиры, у которых внутренние стены - дранка зашпаклеванная. и это, бля, обнаруживается внизапно. Стоит так стена, а в ней тряпки под штукатуркой и гнилые досочки.

У нас ваще-то так и было :)
Но мы поскольку перед покупкой стены простучали и цену сбили по этому поводу, то не парились: сломали нахуй все внутренние стены и понастроили новых нормальных из гипсокартона.
А чтобы не было сюрпризов с пирожками, брали как раз сталинку послевоенную с кирпичными стенами адовой толщины.

#4054 2016-04-17 16:22:03

Анон

Аноны, вопрос по касательной. Азм есмь, 6 лет назад сделал первый в своей жизни ремонт в первой в своей жизни квартире. Технически, конечно, налажал. Но получилось карасиииво. Как оказалось, не только на вкус анона. Ход ремонта и дезигнерства активно выкладывал на популярный форум, и тема была популярной. Потом, наслушавшись хвалебных отзывов и дико возгордившись, анон открыл тему на том же форуме по консультациям. То есть тема была на двоих, соавтор брала на себя технические моменты. Так мы ильфо-петровили года 2. Тему одобрила администрация форума, и даже выплачивала нам ежемесячные гонорары (десятка на брата максимум, считали как-то по своим покащателям). Я так,неплохо в общем-то, наблатыкалась в технических моментах за это время. Потом моя соавтор стала писать уже на постоянной основе и-для бумажной версии журнала, и он-лайн. Доходом довольна, но не об этом.

Сейчас она запускает свой портал, рекламно-информационный. То есть, разумеется, денежка предполагается с тематических рекламодателей. А для привлечения посетителей - активный форум с красивыми картинками и полезной информацией. То есть - не копипаста с повешенными красиво сапожками или одинокой сумочкой в открытой прихожей. А вот прям чтоб. Меня приглашает в качестве основного автора и редактора поступающего контента. Раскруткой заниматься будет сама. Мой профессиональный опыт никак не связан ни с дизайном, ни с писательством, ни с инженерией. Денег предлагает немного, но регулярно и стабильно хотя бы на ближайшие полгода. Там пока неизвестно. Вписались бы?

Пс - постоянной работы нет, сейчас работаю на проекте до июля.

Пс2: до июля совмещать будет сложно, но в принципе возможно. Но. Придется отказаться от поисков новой постоянной работы по специальности. То есть либо влазить сейчас, либо нет. Побарахтаться до июля и потом отказываться - не вариант. Или вариант?

Отредактировано (2016-04-17 16:24:42)

#4055 2016-04-17 16:34:02

Анон

А теперь представь, что на вторичке ты купил квартиру, которая строилась лет 40-50 назад. И тогда срок службы у ваты был меньше.

Вторичку возраста "40-50 лет назад" с минватой я не видел, они есть вообще в природе? У нас тут если вторичка, то кирпич во все полтора метра стены. Никаких пирогов.
У вторичек меня бесит асбестовый шифер и балконы. Но асбест у нас в стране хризотиловый, а не амфиболовый. Что все же не так страшно, у него период полураспада-выведения маленький и устойчивости к кислотам нет. Я бы на месте вжд, бгг, зассал бы в Европе недвигу брать из-за асбеста, но у нас-то норм.

#4056 2016-04-17 16:36:13

Анон

Анон пишет:

У вторичек меня бесит асбестовый шифер и балконы. Но асбест у нас в стране хризотиловый, а не амфиболовый. Что все же не так страшно, у него период полураспада-выведения маленький и устойчивости к кислотам нет. Я бы на месте вжд, бгг, зассал бы в Европе недвигу брать из-за асбеста, но у нас-то норм.

В Европе (по крайней мере, в нашей ее части) от оригинальных крыш 50-летней давности не осталось уже даже воспоминаний в большинстве случаев – все давно обновлено и переложено :)
А чо балконы?

#4057 2016-04-18 21:47:45

Анон

Аноны, я скорее поржать
Получили квартиру, долго искали ремонтную бригаду (там была отделка, но безумно убогая из-за дешевых материалов+нам перепланировка нужна), а в субботу один из управляющих строительной компании посоветовал маме - вот, наши ж строители, хороший бригадир, возьмут недорого (для нас - решающий фактор)... мама сходила с бригадиром в квартиру, обсудили сумму, она коротко показала, мол, тут убрать хотим, тут добавить... потом мне жаловалась: очень медленные, ой как трудно до них все доходит...

сегодня поехали туда,  мама была уверенна, что покажем подробно, что и как хотим.
Они за воскресенье успели все демонтировать, все монтировать, стены выровнять и первый вопрос - "Хозяйка, когда материалы привезете?". Правда, одну стену лишнюю убрали, но обещали вернуть к завтра :facepalm: и вроде как все выглядит очень прилично, они сами по дизайн-проекту сориентировались и сделали выводы под светильники, перенесли розетки, и т.д., но блиииин, до них реально ОЧЕНЬ медленно доходит

#4058 2016-04-19 05:49:15

Анон

Анон пишет:

В Европе (по крайней мере, в нашей ее части) от оригинальных крыш 50-летней давности

В Европе проблема не с крышами. Там асбест в стенах и пр и хрен ты это демонтируешь. У нас в стране тоже такое встречается, по крайней мере в Подмосковье точно есть (некоторые планировки, где асбестовая коробка санузла опускалась краном), но у нас, как я уже сказал, асбест преимущественно не амфиболовый.

А чо балконы?

У нас они тоже из асбоцементных плит.

Отредактировано (2016-04-19 05:55:42)

#4059 2016-04-19 06:03:16

Анон

Анон с работой, я бы взялась. Что ты теряешь? Ничего. Ну нвчнёшь работу искаьб на пол года позже, так деньги всё равно капать будут. Плюс можно работать удалённо,

Отредактировано (2016-04-19 06:04:02)

#4060 2016-04-24 11:02:39

Анон

Аноны из ДС-1, а посоветуйте, если знаете, каких-нибудь магазинов со всякими интересными приблудами для интерьера. Интересуют светильники, коврики, всякая декоративка. Особенно хорошо, если интернет-магазины. Планирую переезжать в новую квартиру, там пока только основная мебель да крючки для полотенец в ванной, хочется как-то обжить. Но ни в ближайшей к дому Икее, ни в магазинах рядом с работой ничего прикольного найти не удалось. А в сети пока попадаются только всякие "Богаччо" со страшнобелками  :casper:

#4061 2016-04-24 11:08:41

Анон

Авито, дорогой, наше фсё. Анон там купил
Шелковый индийский новый ковер за 10
Резной сунлук за 15

Изголовье за 20.5
Шторы на всю кв за 20 в общей сложности

Все новое есличо

Из ненового - аксессуары, советские люстры и торшер

#4062 2016-05-04 15:25:33

Анон

Время оживить тему! Оптовая поставка вырвиглаза: http://letohin.livejournal.com/270526.html

Скрытый текст

Красота-т яка, товарищи! Анон, только доделавший у себя ремонт в стиле "квадратно и покрашено в белый", нервно жует клавиатуру.

#4063 2016-05-04 15:29:12

Анон

Нижний правый (бело бежевый) ничего так. Без претензий и светло.

#4064 2016-05-04 15:30:52

Анон

Анон пишет:

Нижний правый (бело бежевый) ничего так. Без претензий и светло.

Посмотри в посте побольше картинку, там золотенькие колонны в искорку :)

А также еще из комментов прекрасноэ:
_o4XhomqdFI.jpg

#4065 2016-05-04 15:32:47

Анон

Анон пишет:

А прикольно.

#4066 2016-05-04 15:34:37

Анон

Анон пишет:

Время оживить тему! Оптовая поставка вырвиглаза: http://letohin.livejournal.com/270526.html

Вверху справа, судя по игрушкам и теме, комната маленькой девочки. Непонятно, правда, зачем ребёнку такая кровать, но обои норм, если ребёнок сам выбирал, главное чтоб ей нравилось.

#4067 2016-05-04 15:37:51

Анон

Анон пишет:

Непонятно, правда, зачем ребёнку такая кровать

Некоторые дети спят беспокойно и им лучше брать полуторку или вообще двушку, если место позволяет.
А может ребенку просто понравилась такая кроватина.

#4068 2016-05-04 15:38:24

Анон

Анон пишет:

Посмотри в посте побольше картинку, там золотенькие колонны в искорку

Ну посмотрел. И? Если твой идеал белый квадрат, то понятно что тебе ужас ужас. Мне нормально. Не так  уж эти искорки критичны.

Анон пишет:

То же  не критично. Светло. Единственное что на зазоре на потолке пыль будет скапливаться.

#4069 2016-05-04 15:41:08

Анон

Анон пишет:

Посмотри в посте побольше картинку, там золотенькие колонны в искорку

И? Или тебе ужас-ужас все, что не белый квадрат? Ну так и белые квадраты кому-то ужас-ужас.

#4070 2016-05-04 15:41:21

Анон

Анон пишет:

Ну посмотрел. И? Если твой идеал белый квадрат, то понятно что тебе ужас ужас. Мне нормально. Не так  уж эти искорки критичны.

Не знаю, по-моему, адская пафосная ебанина.

Анон пишет:

То же  не критично. Светло. Единственное что на зазоре на потолке пыль будет скапливаться.

И картина! И подсветка! И романтичная загогулина из гипсокартона в стиле "шик 90-х"! Ыыы.

#4071 2016-05-04 15:42:17

Анон

Ммм, мое любимое, гипсокартонная лепота с круглыми светильниками.
Нечто похожее мы снимали на отдыхе. Вот у меня как раз такая комната была - и гипсокартонные волны, и траходром с бельем в цветочек, и китайское покрывало, и чахлый фикус, только еще шкаф был не просто с зеркалом, а с лебедями напечатанными. Тут скучновато, лебедей нет. Но на другой стене должна болтаться плазма  =D

Суровая провинциальная реальность. Или вот такое, но чистенькое (и хозяева гордые дезиХном, и цена заломлена), или совсем "бабкина квартира" с пыльными паласами.

#4072 2016-05-04 15:50:06

Анон

Анон пишет:

Нечто похожее мы снимали на отдыхе. Вот у меня как раз такая комната была - и гипсокартонные волны, и траходром с бельем в цветочек, и китайское покрывало, и чахлый фикус, только еще шкаф был не просто с зеркалом, а с лебедями напечатанными.

Мы с подружкой как-то угодили в подобное в Коктебеле. Там розовое, гипсокартонное и волнистое было все, а также имелось синтетически-трескучее розовое постельное белье из чего-то навроде дешевой подкладочной ткани. Любая попытка повернуться с боку на бок сопровождалась таким роем искр, что мы всю ночь примерно лежали по стойке смирно :)

#4073 2016-05-04 15:52:25

Анон

Анон пишет:

Мы с подружкой как-то угодили в подобное в Коктебеле.

У нас это тоже был Крым  =D В общем, пофиг, потому что все равно в квартире только спишь и моешься-стираешься. Но поржали, да.

#4074 2016-05-04 15:54:04

Анон

а мне это даже понравилось. себе б не сделал, цвета не мои, но вообще ор автора от розового потолка я не совсем поняла)

Скрытый текст

бежевое нечто, понравившееся анону, мне не понравилось.  =D буээ, это бежевенькое на бежевеньком напоминает старый отель со смесью детской игры "джунгли зовут".

#4075 2016-05-04 15:55:32

Анон

Анон пишет:

У нас это тоже был Крым  =D В общем, пофиг, потому что все равно в квартире только спишь и моешься-стираешься. Но поржали, да.

Ну, на югах традиционно побольше бохатого, чем обычно. Ну и со спаньем были как раз проблемы: и искры, и тот факт, что ткань была адски скользкой, а траходром – продавленным в отдельных местах, так что мы то и дело сползали в разных направлениях. В общем, лежишь себе, сползаешь, потом на последнем рубеже пытаешься куда-нибудь отползти – искришь... зато весело, да уж  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума