Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#3976 2016-03-17 14:41:29

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

В это розовое адище бы серое что-то, а так кошмар  :creepy:

#3977 2016-03-17 14:43:37

Анон

Если вторая картинка была в оттенках голубого или бледно-желтой, я б согласилась на такую комнату.

#3978 2016-03-17 15:05:07

Анон

Да один хрен провинциальный бордель, разве что розово-красные варианты значительно более блядские.
Но я анон со светодиодами, скандинавией и белыми стенами, так что я тут не компетентен вообще, мне все такое - бордель и вырви глаз.

#3979 2016-03-17 15:34:54

Анон

Вот тоже адский дзапйн для анона, но хоть не сплошняком все кровавое, за счет бежевых и коричневых оттенков выглядит получше. Но ужас все равно :
ec9eb8c17d19df60a27ddb1df7e90c31.jpg
Голубой туман тоже не очень радует, если честно, но хоть жить можно:
interier-spalni-v-belom-i-golubom-tsvete-002.jpg
А вот эта комната с черным потолком - самое страшное, что я видел, просто адище:
a147c50069dd1e61c2039a8c895639c5.jpg
Вообще, мало кто из дизайнеров умеет работать с яркими цветами, большинство какой-то лютый пиздец выдают, когда берутся за яркую палитру.

#3980 2016-03-17 15:37:56

Анон

Анон пишет:

Голубой туман тоже не очень радует, если честно, но хоть жить можно:

Тоже какая-то "гостиница на час", хехе. Вон и кондиционерчик висит. Эти гипсокартонные лепнины с подсветочками - колхоз как есть.
С цветом да, обычно все плохо. Какое-нибудь еще оранжевое с зеленым любят.
И потом в этой комнате получается ад, потому что и так ад, а еще, если она жилая, вторгаются предметы других цветов. Какие-нибудь синие тапочки или желтые коврики.

#3981 2016-03-17 16:04:52

Анон

Анон пишет:

Тоже какая-то "гостиница на час", хехе. Вон и кондиционерчик висит. Эти гипсокартонные лепнины с подсветочками - колхоз как есть.

+1
какие-то евроремонты из нулевых... и лампочки эти, и лепнины гнутые...

#3982 2016-03-17 16:05:40

Анон

а потолок там фиолетовый, кстати.) и комната выглядит хоть и как бордель, но не самый дешевый
была бы она просторнее, а то маленькая + темные цвета

Отредактировано (2016-03-17 16:06:15)

#3983 2016-03-17 17:16:22

Анон

Там в изголовье портал в адЪ?

#3984 2016-03-17 17:32:24

Анон

Анон пишет:

Вот эта комната еще нормальная. В меру просторно, незахламленная диванчегами, и цвета поспокойнее.

Скрытый текст

У друзей дочка затребовала себе комнату примерно в таком дизигне. Ну, там, конечно, не будуар и двуспальная кровать, а диванчик, стол, полочки для книг и игрушек. Но цветовая гамма такая вырвиглазная, и потолок блестящий, от которого становится розовым даже то, что на самом деле не розовое. Такие они девочки, любительницы йозовенького.

#3985 2016-03-17 17:49:55

Анон

Двухкомнатная квартира на первом этаже, балкона нет. :pink:

в ранние 90-е почти все холодильники и кухонные шкафы были уклеены наклейками, блять, с бананов!

Оооо! :lol: А я в детстве обклеивала комод. Кажется, я даже бумажки от детского питания в баночках пыталась клеить, но это уже не сохранилось...

#3986 2016-03-17 17:59:32

Анон

Анон пишет:

Такие они девочки, любительницы йозовенького.

Этот период проходит. Это как, не знаю, смена зубов. Ей сколько лет? А то уже наблюдал, как девочка была вся принцессная и в йозовом, а годам к 12, к началу пубертата, все это йозовое-кукольное начало замещаться по-прежнему девочковым, но не йозовым. Она читает всякое там про стиль и моду уже, вместо принцесс. Про всякие оттенки и подбор вещей. И тряпки у нее теперь разных цветов, а не строго йозовые. Модничает.
Как бы не пришлось потом комнату-то перекрашивать, я вот о чем. Может, имеет смысл ограничиться только обоями, их переклеить проще всего. Несколько лет побудут йозовые, потом запросит другие.

#3987 2016-03-17 18:09:39

Анон

Анон пишет:

Этот период проходит. Это как, не знаю, смена зубов. Ей сколько лет? А то уже наблюдал, как девочка была вся принцессная и в йозовом, а годам к 12, к началу пубертата, все это йозовое-кукольное начало замещаться по-прежнему девочковым, но не йозовым. Она читает всякое там про стиль и моду уже, вместо принцесс. Про всякие оттенки и подбор вещей. И тряпки у нее теперь разных цветов, а не строго йозовые. Модничает.
Как бы не пришлось потом комнату-то перекрашивать, я вот о чем. Может, имеет смысл ограничиться только обоями, их переклеить проще всего. Несколько лет побудут йозовые, потом запросит другие.

Девочке 12 как раз. И уже нет такого восторга по розовому. Хотя, в нынешнем гардеробе много розовых тряпок, но есть и серые, и черные, но в основном-таки ядлвитых цветов - зеленый, желтый, ярко-голубой. Про принцесс пока читает и играет в девачковые игрушки, куколки всякие (винксы, барби и прочие, я в них не разбираюсь особо) и планшетик йозовенький. А с комнатой поздняк метаться. Обои-то как раз не самые жуткие, светлые, а переделать натяжной потолок это уже как бы в копеечку влетит. Но ей родители сразу сказали: хочешь такую комнату - сделаем, только не ной через год, что надоело. Пока не ноет :teeth:

#3988 2016-03-17 18:20:56

Анон

Анон пишет:

Но ей родители сразу сказали: хочешь такую комнату - сделаем, только не ной через год, что надоело. Пока не ноет

Ну, тоже подход. Хотя я бы, зная нравы подростков, сделал розовым только то, что легко меняется. Обои там, текстиль, подушечки в рюшечках. А то через пару лет как зафанатеет по какому-нибудь мрачному певцу и как потребует все покрасить в черный цвет... вот тогда будет не жалко, пускай красит, пускай постерами увешивает свои розовые обои, хоть пишет пускай на них, похуй. Но только то, что легко заменить)

#3989 2016-03-17 18:48:07

Анон

Анон пишет:

А то через пару лет как зафанатеет по какому-нибудь мрачному певцу и как потребует все покрасить в черный цвет...

Нуачо, реальная история у моих знакомых второго порядка: дочечка, зафанатев по чему-то там готическому, перекрасила комнату в чорный, включая потолок и пол. Родители на инициативу пожали плечами и сказали, что если она заработает себе на ведро краски и валик, то им как бы похуй и не жалко, только краску выбирать они поедут в приличное место с консультантами, чтобы не что-нибудь. Второй год ребенок прется в этом интерьере, ничо :)

#3990 2016-03-17 19:35:32

Анон

Вот поэтому у растущей деточки и должна быть комната. И в эту комнату не надо ставить ничего, чего вам будет жалко. Никаких супермебелей из супердерева, никаких дорогущих обоев, никаких паркетов за бешеные тыщи. Пусть самовыражается там, комод наклейками облепляет, постеры вешает, на стенах пишет, по полу валяется, устраивает хоть готическое логово, хоть принцессную комнату с цветочками. Но за дверью, чтобы и эстетические чувства родителей не травмировать.  =D Меня бы интересовало исключительно гигиеническое состояние логова. Чтобы там ничего не завелось и горы грязной посуды не образовывались.
А то любят бахатств навешать, дорогих мебелей наставить и ребенка шпынять, что не сиди с ногами на диване, онжедорогой, не рисуй красками, стол испачкаешь, онжедорогой, не вози машинку по паркету, не вешай на стены плакаты, нихуя вообще тут не делай, тут мамины мебеля и дезигны, они тебя важнее.
У моих друзей юности была детская комната на двоих, изначально обклеенная детскими обоями с какими-то зверушками и солнышками. Потом на этих обоях рисовали маркером, писали названия групп, вешали постеры и вообще всяко развлекались. Маме было пофиг, лишь бы это за пределы комнаты не ползло. А когда выросли, сами же со своих первых зарплат заменили там обои и мебель.

#3991 2016-03-17 21:07:50

Анон

Вот и мне интересно понаблюдать, как будет девочка эта меняться, будет ли подростковый бунт и отрицание родительских ценностей, какие-то специфические увлечения. Или так и останется послушной девочкой. В принципе там бунту расти неоткуда, родители девочку не чмырят, ни к чему не принуждают. Учится она сама хорошо, кружки и секции выбирает по совету родителей, но в итоге решает сама, ходить или нет. Шмотками и гаджетами не завалена, но в основном все имеет, что нужно, чего хочется. На человека не давят. Так что есть шанс, что обойдется без подростковых кризисов и потрясений.

#3992 2016-03-17 21:50:36

Анон

Анон пишет:

только краску выбирать они поедут в приличное место с консультантами, чтобы не что-нибудь.

Вот, кстати, тоже показательная деталь. Не дать девчонке по незнанию купить какое-нибудь дерьмо, чтоб потом зудеть: "вот вииидишь, все уже облупииииилось, мы же говориииили", а действительно подтвердить свои слова делом, помочь ей достичь выбранного ею же результата.

#3993 2016-03-17 22:59:48

Анон

А я лет до 14 ненавидела розовое
А сейчас у меня 80% обуви - розовые
и в комнате будут розовенькие обои ^_^ розовой модели мебели нет, а красить лениво

#3994 2016-03-18 15:53:30

Анон

У розового есть абсолютно блевотные оттенки, а есть вполне себе ничего.

#3995 2016-03-18 16:12:56

Анон

У меня лет в 14 была охуенная комната размером 2*2,5 метра (кровать, шкаф, стол и стул, больше места физически нет), сплошь увешанная красными коврами. Ковер на стене, ковер на полу, ковром застелена кровать. Я купил туда красный абажур для верхнего света, и словами не передать, сколько у меня было кайфа. Маленькая шкатулка, обитая красным.

#3996 2016-03-18 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Не дать девчонке по незнанию купить какое-нибудь дерьмо, чтоб потом зудеть: "вот вииидишь, все уже облупииииилось, мы же говориииили"

Не, там основной посыл был "не дать купить дешевое и, возможно, токсичное дерьмо, не разобравшись".

#3997 2016-03-20 18:59:01

Анон

Аноны, нид хэлп. Делаем ремонт сейчас в кухне и коридоре и решаем, что положить на пол. Смотрим в сторону винилового ламината, но пишут, что при возгорании он становится токсичным, поэтому не рекомендуется класть его в кухне. Алсо, одни источники пишут, что он в обычном состоянии выделяет вредные вещества, другие пишут, что не выделает. Кому верить, не понятно  :evil:
И еще, как вы относитесь к декоративной штукатурке? Какие марки качественные? Анон не из ДС, поэтому всякие Леруа сразу мимо.
Смотрю еще в сторону керамической плитки в качестве напольного покрытия, тоже хотел бы послушать, какие, на ваш взгляд, производители хорошие.

Отредактировано (2016-03-20 19:16:06)

#3998 2016-03-20 19:36:47

Анон

Анонче, мы только что закончили как раз ремонт кухни-коридора-санузла, положили керамогранит под дерево, досочками такими. ОХУЕННО! В отличие от кафеля обычного, он не скользкий, не такой холодный на ощупь, смотрится совершенно как ламинат, но зато на него можно проливать любую грязь и воду без страха вспучивания (актуально, если кто-то любит поплескаться в ванной или постоянно таскаете с улицы велики или большую собаку с грязными лапами) *_* У нас, есличо, марка Kerama Marazzi, коллекция Тик. И затирку для швов сразу надо водоотталкивающую брать.
Но, конечно, требует осторожности при укладке, наш мастер клал "дорожками" - одну дорожку по длине коридора положил, по другой ходишь, на следующий день по первой можно ходить, он вторую кладет. За сутки все приклеивается, и ходить можно.

#3999 2016-03-20 21:00:09

Анон

Анон пишет:

Анонче, мы только что закончили как раз ремонт кухни-коридора-санузла, положили керамогранит под дерево, досочками такими.

Спасибо, анон)

#4000 2016-03-20 21:06:38

Анон

Анон пишет:

У нас, есличо, марка Kerama Marazzi, коллекция Тик

Тема, да!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума