Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#376 2015-11-27 13:13:47

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Осподя, какой угробищный диван-бегемот в узкой комнате...

а если он еще и кожаный, каким выглядит... эм, кому как, но летом кожаный диван по моему горькому опыту это СМЕРТЬ

#377 2015-11-27 13:15:14

Анон

Анон пишет:

Я люблю так - чисто, просторно, просто, и мазками расположен текстиль: кошачья лежанка, плед на простом диване. И желательно, чтобы не техно, а натурматериал (или качественный закос под него) - дерево, можно некрашеное, текстильные абажуры (торшер), но простой формы. И никакой пестроты, цвета и оттенки тоже спокойные и природные - слоновая кость, темный шоколад, беленый дуб. Как цветовые акценты могут быть максимум подушки на кровати/кресле/диване, либо большая яркая кадка с растением.

Обнимемся! Я тоже на такое дрочу! И даже стены бежевые можно)

#378 2015-11-27 13:15:30

Анон

Анон пишет:

В сталинке тот же пиздец. Возрыдаем!

Ооо, помню, как я помогал друзьям делать ремонт в сталинке... Мы ломали как раз не несущую стену: надели рабочие комбинезоны, а на башку - противогазы, оставшиеся у деда друзей ещё с войны. И перчатки химзащиты до локтя. Потому что в этой обрешётке был гниющий ад, и мы реально боялись, что сейчас оттуда вылезет то ли Сотона, то ли сенобиты.
Потом неделю комнату отмывали от остатков этого пиздеца. А вместо обрешётки зафигачили чисто символическую перегородку из гипрока.

#379 2015-11-27 13:15:32

Анон

Представила гаражный стиль в своей кухне 4,5 метра. О да, только кирпичного гроба мне и не хватает.
И в комнате на теневой стороне. Я и так со всех сторон ламп навтыкала (люстра семиламповая, 2 бра и настольная лампа, еще гирлянда-подсветка под кроватью, днем горит только люстра, вечером включаю по надобности), со светлыми стенами и то темновато, а если их под кирпич... ммм... типичная тюремная камера в средневековом замке будет. Лепота.

#380 2015-11-27 13:15:36

Анон

Анон пишет:

Осподя, какой угробищный диван-бегемот в узкой комнате...

а если он еще и кожаный, каким выглядит... эм, кому как, но летом кожаный диван по моему горькому опыту это СМЕРТЬ

Ой, анон, ты понял мой вопль! Я еще в вождетреде угорала над манюниным диваном - в самый раз для ее комплекции да в будапештскую жару!

#381 2015-11-27 13:16:13

Анон

Анон пишет:

Но там выше по треду была куча народу, сначала страдавшая про уютные захламленные берлоги, а потом - внизапно - перескочившая на мечты о теплой, ламповой скандинавии. Я аж растерялся.

Программа "все аноны - один анон" в действии!

#382 2015-11-27 13:17:53

Анон

Анон пишет:

А теперь расскажи нам, сколько стоит оконце с последней фотки?

А заодно как сделать этот ремонт в моей десятиметровой комнате, чтоб не было бохато и уебищно. Такие дизайны требуют размера помещения, воздуха.

#383 2015-11-27 13:17:56

Анон

Анон пишет:

В сталинке тот же пиздец. Возрыдаем!

Ооо, помню, как я помогал друзьям делать ремонт в сталинке... Мы ломали как раз не несущую стену: надели рабочие комбинезоны, а на башку - противогазы, оставшиеся у деда друзей ещё с войны. И перчатки химзащиты до локтя. Потому что в этой обрешётке был гниющий ад, и мы реально боялись, что сейчас оттуда вылезет то ли Сотона, то ли сенобиты.
Потом неделю комнату отмывали от остатков этого пиздеца. А вместо обрешётки зафигачили чисто символическую перегородку из гипрока.

Анон, я тебе больше скажу: у нас пиздец начался еще ДО того, как мы добрались до обрешетки. Ибо там сначала было 3004000 слоев штукатурки, а по ней не обои, а ... побелка. То есть меловая краска. Пальчиком проведешь - пальчик розовенький. Ну или зелененький. А по мелу - такие золотенькие голотурии штампикаме нарисованы...
Блин, не могу вспомнить без слез!!

#384 2015-11-27 13:18:14

Анон

Анон пишет:

...а если их под кирпич... ммм... типичная тюремная камера в средневековом замке будет. Лепота.

К стене привинтишь цепи и будешь ими готично бряцать, чо :)

#385 2015-11-27 13:19:50

Анон

Они самые, анончик!
но мне сейчас показали лисоньку, и я думаю, не метнуться ли к голубым
кстати, вышеупомянутые совушки с ними смотрелись именно восхитительно - что с розовыми, что с бежевыми. Но вообще я у Бориса вроде выбрала розовые, с геометрическим ярким рисунком, тоже очень ничего. Но пока меня мечет туда-обратно)

Ты еще Eco Wallpaper глянь, особенно со всякими ветвями деревьев, кустами, травами... Меня мотало между Эко и Борисом. Не помню у кого из них Лиссабон, с домиками, я их на коридор приметил.
Клеятся их обои легко, смотрятся, как матовый шелк, охуенне!
А вообще я обои подбирал так - в простом пайнте рисунок повторял, множил и смотрел. Веточки Еко, которые хотел изначально, понял таким образом, что в маленькую комнату не пойдут, слишком суетно для ней, в зал (и то для одной стены) - идеально.
Так что не все, что тебе нравится маленьким куском на экране, "заиграет" выгодно повтором раппорта на стене. Я остановился в маленькой комнате на простых полосочках и не прогадал.

Отредактировано (2015-11-27 13:20:58)

#386 2015-11-27 13:19:50

Анон

Анон пишет:

Такие дизайны требуют размера помещения, воздуха.

Я жила в большой сталинке с лофтостилем довольно долго, но даже в ней такие интерьеры смотрелись запихнутыми в слишком маленькое пространство.

#387 2015-11-27 13:20:03

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе больше скажу: у нас пиздец начался еще ДО того, как мы добрались до обрешетки. Ибо там сначала было 3004000 слоев штукатурки, а по ней не обои, а ... побелка. То есть меловая краска. Пальчиком проведешь - пальчик розовенький. Ну или зелененький. А по мелу - такие золотенькие голотурии штампикаме нарисованы...
Блин, не могу вспомнить без слез!!

Нам, видимо, ещё повезло - у нас были стопицот слоёв газет под тремя слоями обоев, и мы в процессе отдирания радостно читали вслух про съезды КПСС и речи товарища Сталина.  =D

#388 2015-11-27 13:22:12

Анон

Анон пишет:

Пространство, анон. Вот эти красивые большие окна какое отношение имеют к типичным российским квартирам? Вот эта заебатая кухня с толщиной стен в полметра?

Это не толщина полметра, это декоративный кирпич. Выложи в своей типичной квартире и лови кайф.

Анон пишет:

А ты в курсе, что в стандартных квартирках твой гаражный стиль будет смотреться как полное этосамое? Хоть одну принеси.

Вот принес. Первую и вторую.
Вот еще:
hd_1ff79f92-9ae2-4888-a573-752bec778cda.jpg

4.jpg

520x0resize_interior58376_90_1427670949.jpg

Ты только не забывай, что фотки делаются от края комнаты и сильно увеличивают пространство. Реально там метров 15-20 комнаты.

Анон пишет:

Ты в курсе, что анонов много и они разные и меняются в треде?

Я про общую тенденцию.

Анон пишет:

У меня шкаф из Икеи за 25 штук.

А у меня за 120. И что? Окна бесплатно при ремонте ставятся?

Анон пишет:

Ободрать стены до кирпича можно в доме, где нормальный кирпич.

Тут в основном декоративный кирпич, его навроде плитки кладут специально. Но я сам больше люблю краску.

Анон пишет:

Дай я тебя обниму! Даже по реакции анонов на те фотографии квартиры с рококо понятно, как Икея всем вкус изговнила.

Да я не за лофт страдаю, черт с ним в конце концов. Мне странно, что идеи заканчиваются на "хочу как в икее", но при этом гонят на однообразный "совок" и дурной вкус. Через 20 лет наши дети будут так же ржать над нашей икеей, что поделать. ;)

Не читал предыдущую страницу, не успел. Но удачи всем делающим ремонт, знаю, это тяжко.

#389 2015-11-27 13:22:53

Анон

Анон пишет:

у нас были стопицот слоёв газет под тремя слоями обоев, и мы в процессе отдирания радостно читали вслух про съезды КПСС и речи товарища Сталина.

Анон, вы молодцы, что работали в противогазах. Серьзено. Я вот раз реально чуть не подохла, отдирая именно газеты той же давности с потолка деревенского дома. Мне потом врачи долго удивлялись, где я таким редким грибком траванулась. Шесть лет лечили.

#390 2015-11-27 13:23:24

Анон

Анон пишет:

Это не толщина полметра, это декоративный кирпич. Выложи в своей типичной квартире и лови кайф.

На подоконник посмотри.

#391 2015-11-27 13:23:48

Анон

Анон пишет:

Мне странно, что идеи заканчиваются на "хочу как в икее"

жопочтение как есть

кто-то хочет как в икее
кто-то этно
кто-то прованс
кто-то эдвардианский
и так далее
ну ты чего, а?

Отредактировано (2015-11-27 13:24:19)

#392 2015-11-27 13:25:00

Анон

Анон пишет:

Я жила в большой сталинке с лофтостилем довольно долго, но даже в ней такие интерьеры смотрелись запихнутыми в слишком маленькое пространство.

Ну так судя по фото там размеры еще больше, чем в сталинке:( А уж как в стандартной хрущобе или панельке это будет смотреться...

#393 2015-11-27 13:26:00

Анон

@Анон, ну вот анон принес - один-в-один та сталинка. Темновато и душновато. А хрущоба...

#394 2015-11-27 13:26:02

Анон

Обнимемся! Я тоже на такое дрочу! И даже стены бежевые можно)

:iloveyou:
Интернет сообщает мне, что это экодизайн, но судя по фоткам, не совсем оно. Эко более "холодный", а мне вот надо чтобы мазки хуюта были в виде текстильных штук (но не больше трёх =) ) и поддерживающих "теплых" вещей. Без кокосовых свечек и тому подобного.
Еще я дрочу на всякие винтажные вещи, но не так, чтобы забить ими квартиру до потолка и сделать винтажным ВСЁ, а опять таки акцентиками. Допустим, вот отсюда https://pp.vk.me/c621526/v621526455/b04 … SId158.jpg я бы выкинул жуткую люстру, а стоящий на столе чайничек был бы металлическим http://cs2.livemaster.ru/storage/25/6f/ … azhnyj.jpg Или хурму сложил бы не в ту чашку, в которой она сейчас, а во что-то такое http://37.img.avito.st/640x480/1792991437.jpg

#395 2015-11-27 13:26:25

Анон

Анон пишет:

Ты только не забывай, что фотки делаются от края комнаты и сильно увеличивают пространство. Реально там метров 15-20 комнаты.

Ну и... На последней гроб и есть. А первые явно больше в ширину, не вся комната захвачена, только до недостающей до потолка стеночки.

#396 2015-11-27 13:26:51

Анон

Вот последняя фотка очень в тему этого треда. Из-за потолка. Анекдот же! Просто из учебника пример, как не надо делать.
Но ты продолжай нас стилю учить, ты смешно прыгаешь.

#397 2015-11-27 13:27:19

Анон

Анон пишет:

Анон, вы молодцы, что работали в противогазах. Серьзено. Я вот раз реально чуть не подохла, отдирая именно газеты той же давности с потолка деревенского дома. Мне потом врачи долго удивлялись, где я таким редким грибком траванулась. Шесть лет лечили.

Вот поэтому и работали. Потому что сначала купили респираторы, потом посмотрели на них и поняли, что эта смешная тряпочка нас нифига не защитит от всякого мелкого говна.
А где купить профессиональные респираторы, не знали, да и денег было жалко. Проще было у деда аммуницию попросить, благо, он ещё на всякий пожарный чистил и проверял регулярно.

#398 2015-11-27 13:29:31

Анон

я люблю английский стиль и прованс, и у меня есть квартира, по размерам позволяющая мне запилить что угодно (ну, почти), но каждый раз, когда я начинаю говорить о ремонте, переехавшие в деревню родители начинают заламывать руки и вспоминать, сколько сил и денег они убили на ремонт и чуть ли не плакаться.(((

#399 2015-11-27 13:30:02

Анон

Анон пишет:

Вот последняя фотка очень в тему этого треда. Из-за потолка. Анекдот же! Просто из учебника пример, как не надо делать.
Но ты продолжай нас стилю учить, ты смешно прыгаешь.

поясни.
Я понимаю, что волны на потолке и дешевые светодиоды - говно, но тут выглядит хорошо. Что не так?

#400 2015-11-27 13:30:28

Анон

Анон пишет:

переехавшие в деревню родители начинают заламывать руки и вспоминать, сколько сил и денег они убили на ремонт и чуть ли не плакаться.(((

Честно пообещай им, что ты убьёшь не меньше!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума