Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#3926 2016-03-17 10:08:13

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Аноны с балконами на первом этаже! Таки есть они. У нас есть дома, совсем жопные, под расселение, еще начала 40х годов, так там балконы на первом этаже такие, что на них можно с улицы зайти. Так же есть в старье, которое строили пленные немцы, но там и дома на 4-6 квартир, отдельные маленькие домики. Но в стандартной застройке 70х и дальше такого уже нет. Я во всяком случае не видел.

#3927 2016-03-17 10:11:19

Анон

Анон пишет:

Но в стандартной застройке 70х и дальше такого уже нет. Я во всяком случае не видел.

я свидетель лоджий на 1 этажах в типовых домах 60-70-х.

#3928 2016-03-17 10:11:48

Анон

Анон пишет:

анонов линолиумодрочеров

Простите, маленькая поправка, я ламинатодрочер. Ну и еще плиткодрочер, это в прихожую.

А так нифига, шторы требуют чистки, люстры из хрусталя требуют мойки, каждый столик и полочка требуют протирки, ковры собирают пыль и чтоб помыть пол их надо сворачивать, оттаскивать. Не рассказывай мне, что это незатратно. Я понимаю, что тебе так нравится и красиво, но вот что незатратно - нет. Ну или там просто пыль на этих хрусталях и тяжелых шторах копится слоями.
Это все требует уборок, именно что требует  =D Просто если кто-то получает удовольствие от этих уборок - пусть получает, я вот не получаю, я с детства в голове списочек составляю, чего у меня никогда не будет, потому что это гемор и отнимает время, которое мне есть куда потратить.

#3929 2016-03-17 10:20:34

Анон

Шторы требуют стирки, они стираются раз в пол года и мне норм. Я живу окнами в зеленый двор, так что и на окнах и на шторах пыли мало. В доме не курю, либо в окно вылезаю, либо на балкон иду. Люстры моются не чаще, чем раз в месяц и очень просто - щедро обпшикиваю их из пульвика вначале средством для стекол, затем чистой водой. На пол в это время кладу газетку, чтобы болота не было. Столики полочки... Ну я смахиваю пыль волосатой щеткой. Иногда протираю влажной тряпкой. Пол в комнатах я вообще не мою, хорошо если за год раз 10 это произойдет. Но я там и не ем, не мусорю, хожу только босиком. Ковры не от стенки до стенки, а посреди комнаты болтаются, легкие довольно. Сами ковры я пылесошу раз в неделю моющим пыликом. Все. Это реально не затратно. Так что ты повержен, ламинатодрочер. Но я и не ярый дрочер чистоты, то есть убиваться как флайледюшка каждый день - нахуй, нахуй.

Отредактировано (2016-03-17 10:21:55)

#3930 2016-03-17 10:22:41

Анон

аноны, если отвлечетесь от балконов на первом этаже, то подскажите мне, пожалуйста, как может называться интерьер типа скандинавского, но со всякими геометрическими хренями?
типа таких https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/23 … 7f1dc3.jpg
и со всякими изображениями животных, стрелл, всякая вот такая хипстерская лабуда.
я очень много нахожу по отдельным тегам, хотелось бы чего-то цельного.

#3931 2016-03-17 10:24:02

Анон

Анон пишет:

Столики полочки... Ну я смахиваю пыль волосатой щеткой. Иногда протираю влажной тряпкой. Пол в комнатах я вообще не мою, хорошо если за год раз 10 это произойдет. Но я там и не ем, не мусорю, хожу только босиком. Ковры не от стенки до стенки, а посреди комнаты болтаются, легкие довольно. Сами ковры я пылесошу раз в неделю моющим пыликом. Все. Это реально не затратно. Так что ты повержен, ламинатодрочер. Но я и не ярый дрочер чистоты, то есть убиваться как флайледюшка каждый день - нахуй, нахуй.

Другой анон, но ламинатодрочекр вовсе не повержен. Ты живешь в сраче и не замечаешь этого, но это не значит, что остальным так норм. Олсо, мыть люстру каждый месяц -  :creepy:

#3932 2016-03-17 10:26:22

Анон

Анон пишет:

Пол в комнатах я вообще не мою

но при этом ковры не всю площадь занимают, а

Анон пишет:

посреди комнаты болтаются

:creepy:

Отредактировано (2016-03-17 10:26:44)

#3933 2016-03-17 10:31:15

Анон

Анон пишет:

Иногда протираю влажной тряпкой. Пол в комнатах я вообще не мою, хорошо если за год раз 10 это произойдет

составляющие пыли - не только грязь, но и частички кожи, волосы, волокна текстиля и бумаги. а это среда для домашнего клеща. короче, влажная уборка нужна.

#3934 2016-03-17 10:33:49

Анон

Анон пишет:

Олсо, мыть люстру каждый месяц - 

+1
Хуясе незатратно. С газетками, плять.
Я, ламинатодрочер-1, как раз люблю, чтобы чисто и непыльно, и пространства побольше, а убираться не так сильно люблю. Поэтому и минусуются все пылесборники и все лишнее. Чтобы включил музычку, подмел, потом протер современной шваброй без всяких там тряпок и коряченья - и все сияет. И не надо убиваться, потому что не над чем. Всех дел на 15 минут.
А если я пол не буду мыть каждую неделю, у меня на нем жизнь заведется. Потому что кроме пыли еще наши волосы, шерсть кота... Если я поленюсь и не помою две недели, то это заметно. Но да, если жить в окружении стенок, столиков и пыльных хрусталей - то быстро привыкаешь к этому и потом все остальное кажется голым, бедным и "как стадион".
Ладно, про срач тут вообще оффтоп.

#3935 2016-03-17 10:41:48

Анон

Блин, а вы люстры как моете? Раз в день что ли? Да и нет у меня срача. Какие волокна, какая бумага? Я дома, в общем то, только на диване лежу, ничего не делаю. И зверей нет. Так что мне хватает этой пылещетки и пылесоса.  :dontknow:

#3936 2016-03-17 11:13:23

Анон

Да НЕТ у меня люстр, писал же уже. Как раз потому, что нахуй надо эту возню.
У меня светодиодные светильники или такие металлические прозрачные конструкции (шины потолочные), нечего там намывать и пыль не так копится, как на слоеных хрусталях.
http://img.ikeanews.ru/9/795/1_4.jpg
Можно там раз в год протереть, конечно. Если уж лампочку полез менять или зачем-то еще припер стремянку.

#3937 2016-03-17 11:14:01

Анон

Забей, анон. У всех свои заморочки по уборке.

#3938 2016-03-17 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Да НЕТ у меня люстр, писал же уже. Как раз потому, что нахуй надо эту возню.
У меня светодиодные светильники или такие металлические прозрачные конструкции (шины потолочные), нечего там намывать и пыль не так копится, как на слоеных хрусталях.
http://img.ikeanews.ru/9/795/1_4.jpg
Можно там раз в год протереть, конечно. Если уж лампочку полез менять или зачем-то еще припер стремянку.

Палка какая-то. А хрустали давно не слоеные. Современные хрустали это не то, что у бабушки висело, тащемто.

#3939 2016-03-17 11:24:06

Анон

Покажи, хоть знать буду. Хотя вангую бахатое.
Мне вапще не в стиль, я такой весь современный подвижный анон с гаджетами и в джинсах, у меня классики рядом не стояло ни в чем, включая работу. Вот мне норм белые стены, металлические палки, и если б я на велике катался, велик бы тоже вписался в это все без проблем.
От классики разве только книжки бумажные, но я уже задумываюсь о том, чтобы и от них избавиться и в новой квартире книжных шкафов не делать.

#3940 2016-03-17 11:30:45

Анон

В картинки не умею, я тупой и с телефона. У меня люстра в форме колпака например. Сам колпак из черных ниток, внутри висят хрустальные шарики и трубочки. В другой комнате малиновая сфера. Тоже состоит из хромированных трубок и хрусталей вперемешку. Это и бахато и более чем современно. И интересней, чем палка на потолке.

#3941 2016-03-17 11:36:23

Анон

А я вообще люстры не люблю :( ни разу не видела красивой, мой выбор - настенные светильники, бра и гирлянды

#3942 2016-03-17 11:38:25

Анон

я тоже не люблю, и купила люстру-вентилятор (я тут уже радовалась где-то ей)

#3943 2016-03-17 11:39:28

Анон

Анон пишет:

И интересней, чем палка на потолке.

Да я на потолок-то не смотрю и показов не устраиваю, чтобы кому-то было интересно или не интересно. Светло, меньше возни - ура, окей. Да и включаю верхний свет редко, на самом деле. Люблю пониже и точечно, лампу там настольную, торшер, который можно вертеть так и сяк.

#3944 2016-03-17 11:44:12

Анон

Я тоже не включаю особо свои хрустали, просто висят для красоты. Но они задают стиль всей комнате. Как у большого лебовского с его ковром :lol:

#3945 2016-03-17 11:53:40

Анон

Ну я смахиваю пыль волосатой щеткой.

Никогда не понимал смысла в этом действе. А уж если при этом и пол не мыть...

#3946 2016-03-17 11:57:49

Анон

Типа смахиваешь, потом пылесосишь моющим пылесосом. Че там смахивать то, если пыли нет.

#3947 2016-03-17 11:59:33

Анон

Ну если велик в квартире и пять котов, то огого сколько пыли и грязи.

#3948 2016-03-17 12:08:21

Анон

Анон пишет:

это однушка на 1м этаже. она без балкона. если это двушка или трешка - с другой стороны дома будет лоджия.

Наши дома, видимо, не существуют  ;D Двушка на первом этаже и никакой лоджии. Некоторые сами пристроили на моих глазах (уж не представляю, как и какие нужны разрешения), а в остальном - нету лоджий. Прикинь, бывает так.

#3949 2016-03-17 12:09:48

Анон

Анон пишет:

Наши дома, видимо, не существуют 

я таки больше скажу: есть дома постройки того же времени, где балконы начинаются только с третьего этажа.

#3950 2016-03-17 12:11:34

Анон

Живу в хрущевке 60-х гг., угловая квартира, четвертый этаж, сцуко, нет там балконов в угловых! И на первых этажах тоже нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума