Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Стиль лофт - для тех, у кого комнаты под 40 метров. Икея в этом плане более заточена под маленькие квартирки.
Я не люблю скандинавщину, и сейчас в гостинке сделала в зале что-то типа ретро - "бабушкины" полосатые обои в цветочек, металлическая кровать (из икеи, лол), зингеровская столешница в роли туалетного столика, люстра более-менее подходящая... Но это сложно собрать - мне бы по идее еще шкаф и комод нужны, но если комод из лдсп стиля "никакой" стоит от 4 тысяч, то комод стиля "прованс" всё равно из чего начинается с 20. Так и живу пока со старым шкафом и старым кухонным ящиком в роли тумбочки.
Кстати, ковер на полу у меня тоже есть. Хочу еще половик связать, перед балконной дверью постелить.
А самая моя большая печаль, что ретро-радиаторы из чугуния стоят таких бешеных денег, пришлось обычный белый биметалл ставить. А чугуниевые красивые, сволочи...
Вот я себе такие поклеил, на две стены снизу доверху. На торцевые (у окна и двери) - просто белые в текстурную белую же полоску. Не потому что не хватило обоев, а не хотелось их "замыкать".
Охуенно вышло! Эти бледно-розовые смотрятся сцуко так благородно, прям букингемский дворец! При этом белые торцевые стены как бы удлиняют эти полосатые. Получается огромная визуально, строгая, но мимимшная комната. При том, что она крохотная, 11 квадратов.
http://www.borastapeter.se/ru/collectio … per-37736/
Для коридора и зала обои потом покажу, иннет тормозит...
Они самые, анончик!
но мне сейчас показали лисоньку, и я думаю, не метнуться ли к голубым
кстати, вышеупомянутые совушки с ними смотрелись именно восхитительно - что с розовыми, что с бежевыми. Но вообще я у Бориса вроде выбрала розовые, с геометрическим ярким рисунком, тоже очень ничего. Но пока меня мечет туда-обратно)
Которые все сплошь через одного пишут о том, что или покупают, или снимают квартиры. Хороши нищеброды.
Ну я, я пишу, что покупаю квартиру. Квартира мне нужна потому что. А мебель за пределами возможностей Икеи и еще пары магазинов того же уровня (Jysk у нас есть, например) - не нужна. Не нужна тупо, вот как ни крути. Потому что по функциональности и разнообразию Икею мало что переплюнет, я свой икеевский высокий комод пять лет обожаю и еще столько же буду, а по декоративности икеевская же плетенка и бумажные лампы делают мне все возможное а-ня-ня.
То есть да, у меня есть деньги. Квартиру вон куплю сейчас из кармана, без ипотеки и чего там еще. Ванную в ней немедленно выложу мозаикой своей мечты под натуральный камень, кучу денег будет стоить, но насрать - деньги есть, а мозаику очень хочется. А что до мебели... да, мы проехали в свое время в Москве все возможные мебельные салоны, когда искали кровать - от Икеи до "Гранда", кто знает такой пиздец по химкинскому направлению. И ни в одном из более дорогих салонов никакие охуенные просторы мне не открылись, вот правда.
Что-то аноны с неизговненным вкусом не несут ничего конкретного - удобного, оригинального и реализуемого в пределах хрущобы.
Нахуя мне в доме гараж и кирпичи. Я что, запорожец
Да не вопрос, я ж не против. Но там выше по треду была куча народу, сначала страдавшая про уютные захламленные берлоги, а потом - внизапно - перескочившая на мечты о теплой, ламповой скандинавии. Я аж растерялся.
...а потом на свою квартиру.
Ободрать стены до бетона и заложить их декоративным кирпичом/плиткой/покрасить банкой краски - это пиздец какая роскошь и понты, понимаю.
Как тут кат делается, чтоб убрать?
Если что, анон не дезигнер, анон таки делал ремонт с дизайнером (по чесноку, небо и земля с самоделкой, особенно при вменяемом дизайнере), анон делал пару раз ремонты с друзьями, было клево, особенно с фотообоями - рекомендую, кстати.
А еще анон фанат сурового минимализма, с матрасом на полу и коробками вместо шкафа. И Икея - это бывает круто, но только если ее как следует допилить, ибо сама по себе в варианте "со стенда" она уныла и убога.
ЗЫ: важен не размер квартиры, а ваши стереотипы и знание современных приблуд. Сейчас можно и 20 метров нафаршировать по самое не могу всяким. И даже не сильно при этом разориться.
Отредактировано (2015-11-27 13:03:38)
И сразу вождевый ремонт всплыл! Ыыыы!
Да не вопрос, я ж не против. Но там выше по треду была куча народу, сначала страдавшая про уютные захламленные берлоги, а потом - внизапно - перескочившая на мечты о теплой, ламповой скандинавии. Я аж растерялся.
Ты в курсе, что анонов много и они разные и меняются в треде?
это пиздец какая роскошь и понты
А теперь расскажи нам, сколько стоит оконце с последней фотки?
Ну я не нищеброд. То есть я бывший нищеброд (и навидался разного, пока мыкался по съемным углам и бабкиным квартирам), а ныне средний класс типа, и да, мы покупаем квартиру в новостройке. Но вот на то, чтобы там делать какие-то суперлофты с арками и уникальными дизигнами, у нас уже денег нет никак. После всех технических и подготовительных работ, вангую, останется на белую краску для стен, ламинат на пол, унитаз с ванной и икейскую кухню в кредит (ох и подорожали, суки, но это мечта и принцип, я дрочу на то, как там все друг к другу подогнано и продумано).
А потом мы кинем на пол матрас и будем так жить, пока не отдадим все долги и не накопим хотя бы на шкаф.
Вот вам реалии среднего класса))
Куда, спросите, делись деньги у среднего класса? Элементарно, Ватсон. В квадратные метры. Чтобы их самих было больше, а не роскоши на них.
Ободрать стены до бетона и заложить их декоративным кирпичом/плиткой/покрасить банкой краски - это пиздец какая роскошь и понты, понимаю.
Это потолки и просторы, анон, главным образом. На всех твоих картинках явно не потолок дваписят
Осподя, какой угробищный диван-бегемот в узкой комнате...
Анон пишет:это пиздец какая роскошь и понты
А ты в курсе, что этот дезигн не мастхэв? И что стандартное окно в деревянном варианте обойдется в 50-60 штук, а в пластике под дерево где-то в 40? Столько 1 шкаф из Икеи стоит.
Пространство, анон. Вот эти красивые большие окна какое отношение имеют к типичным российским квартирам? Вот эта заебатая кухня с толщиной стен в полметра?
Анон пишет:это пиздец какая роскошь и понты
А ты в курсе, что этот дезигн не мастхэв? И что стандартное окно в деревянном варианте обойдется в 50-60 штук, а в пластике под дерево где-то в 40? Столько 1 шкаф из Икеи стоит.
А ты в курсе, что в стандартных квартирках твой гаражный стиль будет смотреться как полное этосамое? Хоть одну принеси.
стандартное окно в деревянном варианте обойдется в 50-60 штук, а в пластике под дерево где-то в 40? Столько 1 шкаф из Икеи стоит
У меня шкаф из Икеи за 25 штук.
А я вот не знаю, чего хочу.
Скандинавский мне мило, но не особо, я в своей комнате хочу светлые стены с неброским узором, а лучше вообще фактурная штукатурка, и не громоздить мебель.
Но чтобы и мяконькое кресло, и полки, и мазня моя на стенах...
сначала страдавшая про уютные захламленные берлоги, а потом - внизапно - перескочившая на мечты о теплой, ламповой скандинавии. Я аж растерялся
Это были разные люди просто
Со своими разными предпочтениями.
Вот выше не один анон писал, что в большом пространстве неуютно. А у меня мечта - огромная квадратная комната и чтоб только самый минимум мебели. И чтобы светло, светло, побольше света. И аняня.
Что-то аноны с неизговненным вкусом не несут ничего конкретного - удобного, оригинального и реализуемого в пределах хрущобы.
Тему треда прочти, да?
Ободрать стены до кирпича можно в доме, где нормальный кирпич. Делал я ремонт в своей брежневке - там пиздец, а не кирпич, он сыпется, он неровный, местами воткнуты деревянные балки и ещё какой-то ад. Не несущие перегородки вообще из обрешётки, забитой всяким говном.
Поэтому я этот ебучий кирпич закрыл декоративной штукатуркой. Обои клеить был не вариант - в доме два кота, которых хлебом не корми, дай обои подрать, а когтеточки они игнорируют.
Делал я ремонт в своей брежневке - там пиздец, а не кирпич, он сыпется, он неровный, местами воткнуты деревянные балки и ещё какой-то ад. Не несущие перегородки вообще из обрешётки, забитой всяким говном.
I feel your pain. Перегородки в ленинке.
И, кстати, кроме меня тут кто-то дрочит на скандинавский стиль?
Я дрочу. И на экодизайн или как там его. И чтобы как можно больше пустых пространств, пустых поверхностей, никаких пылесборников и КОВРОВ. Я бы охуенно себя чувствовал в больничных интерьерах, без шуток, потому что пестрота отвлекает меня от мыслей, раздражает, убирать это, плюс пыль...
Я люблю так - чисто, просторно, просто, и мазками расположен текстиль: кошачья лежанка, плед на простом диване. И желательно, чтобы не техно, а натурматериал (или качественный закос под него) - дерево, можно некрашеное, текстильные абажуры (торшер), но простой формы. И никакой пестроты, цвета и оттенки тоже спокойные и природные - слоновая кость, темный шоколад, беленый дуб. Как цветовые акценты могут быть максимум подушки на кровати/кресле/диване, либо большая яркая кадка с растением.
Вот перееду наконец в свою берлогу, и захуярю там интерьер на свой вкус, без этих адовых решений съемных хат, КОВРОВ, кресел-бегемотов и богатых штор-пылесборников.
Ну я, я пишу, что покупаю квартиру. Квартира мне нужна потому что.
Но если ты можешь себе позволить купить квартиру по той причине, что она тебе нужна, то ты не нищеброд.
Анон пишет:Делал я ремонт в своей брежневке - там пиздец, а не кирпич, он сыпется, он неровный, местами воткнуты деревянные балки и ещё какой-то ад. Не несущие перегородки вообще из обрешётки, забитой всяким говном.
I feel your pain. Перегородки в ленинке.
В сталинке тот же пиздец. Возрыдаем!
Тему треда прочти, да?
но ведь это они стонут про то, какой говенный у всех вкус. А аноны тем временем несут свою годноту. Ау.
Но если ты можешь себе позволить купить квартиру по той причине, что она тебе нужна, то ты не нищеброд.
Так я и говорю, что не нищеброд, просто мне не впилось ничего круче и дороже Икеи. Потребности нет.