Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#3701 2016-03-13 00:18:13

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

У меня и мебели-то особо нет 1133 Я сплю на полу, дивана тоже нет.

Это ты идейный или так получилось? )))

У меня диван есть, огромный, он у меня как отдельный дом. Долго спали на всяком невнятном говне, так что купили огромный прекрасный диван, который складываю раз в сто лет. У меня пол дивана спальное место, а другая половина для ноута и кошки. И мужиков иногда )))

#3702 2016-03-13 00:25:12

Анон

Анон пишет:

У меня диван есть, огромный, он у меня как отдельный дом.

Эх, анон. Мы вот заради замены древнего проссанного дивана в отчем доме купили охуенный диван, вот прям два на два и столик рядом - рилли вставать только еды принести, да тарелки унести. Идеально, епт, всю жизнь мечтала.
И что я сделала? Съебала в другой город меньше чем через полгода, сплю теперь на матрасике в съемной квартире. Подебитель по жизни  :lol:  :facepalm:

#3703 2016-03-13 00:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня и мебели-то особо нет 1133 Я сплю на полу, дивана тоже нет.

Это ты идейный или так получилось? )))

У меня диван есть, огромный, он у меня как отдельный дом. Долго спали на всяком невнятном говне, так что купили огромный прекрасный диван, который складываю раз в сто лет. У меня пол дивана спальное место, а другая половина для ноута и кошки. И мужиков иногда )))

И идейный - заебала большая мебель, все детство чувство захламленности и отсутствия воздуха, - и так получилось. Из-за ремонта просела по финансам, а потом поняла, что с пола гораздо легче вставать. Есть проблемы с организмом, с кровати еле скатывалась, а с пола только ноги под себя подобрать и уже встала. То есть я совсем на полу, да, только стеганое одеяло подкладываю. Хочу типа ватный матрсик, не знаю, где взять.

#3704 2016-03-13 00:34:33

Анон

Анон пишет:

И что я сделала? Съебала в другой город меньше чем через полгода, сплю теперь на матрасике в съемной квартире. Подебитель по жизни

Сочувствую  :lol:

у меня какая-то шиза по спальному месту, потому когда мы переезжали со съемной хаты то выкупили у хозяев диван, который был мне уже как родной. Они этот диван спецом под нас купили по знакомству у друзей с мебельной фабрики, он в магазинах дорогущий и прекрасный, как круизный лайнер. Нам достался только в той части, где прекрасный.
Мне вот как-то не очень много надо из дизайнерских заморочек - огромный диван и компьютерное место. И шкафы чтобы ничего вообще не было видно из барахла. И жизнь удалась  =D

#3705 2016-03-13 00:36:26

Анон

Анон пишет:

Хочу типа ватный матрсик, не знаю, где взять.

Ну футон же купи?
Или вот в Икее есть тонкие матрасы, мне кажется, самое то для тебя будет.

#3706 2016-03-13 00:37:58

Анон

С кроватями, кстати, вообще мрак. Мне вот дизайнерские решения спальни вообще не подходят, потому что мне нужно у стенки спать. А дизайнеры вечно кровать посреди комнаты предлагают ставить. У меня от одних картинок агорофобия и паника )))

#3707 2016-03-13 00:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну футон же купи?
Или вот в Икее есть тонкие матрасы, мне кажется, самое то для тебя будет.

Ох, лол. Друзья скажут, что шутки про японца перестали быть шутками.
Мне только заказывать, в городе такие штуки купить негде, а мне надо посчупать: вдруг мягкий, вдруг слишком твёрдый, вдруг тело сминается в тонкий блин и все равно как на голом полу?

#3708 2016-03-13 00:45:38

Анон

Анон пишет:

С кроватями, кстати, вообще мрак. Мне вот дизайнерские решения спальни вообще не подходят, потому что мне нужно у стенки спать. А дизайнеры вечно кровать посреди комнаты предлагают ставить. У меня от одних картинок агорофобия и паника )))

Сестра спит на диване, потому что ей нужно носом уткнуться и спать. А дизайнерские решения спален смущают не только кроватью посреди комнаты. Где они, кстати, такие спальни видели, чтоб вокруг кровати разгуливать можно было? Они еще и напротив двери пихают кровать. У меня от этого тоже паника.

#3709 2016-03-13 01:02:47

Анон

Кровать посреди комнаты — это когда на ней вдвоём спят. И то, наверное, лучше к одной стенке поближе, чтобы только проход оставить и тумбочку какую-то поставить.

#3710 2016-03-13 01:05:16

Анон

Кровать посреди комнаты — это когда на ней вдвоём спят.

Симы же не могут подвинуться, им надо доступ к кровати с двух сторон.

#3711 2016-03-13 01:07:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ну правда же удобнее вставать с бокового края кровати! :pink:

#3712 2016-03-13 01:37:13

Анон

Анон пишет:

В качестве идеи - погугли матрасы с гречневой шелухой. Есть такие подушки (анон вот купил себе валик и вечно хрустящей-болящей шее полегчало раза в два), а есть вот целые матрасы для спать, люто котируемые всякими йогами да веганами

#3713 2016-03-13 02:04:58

Анон

Анон, спящий на полу, дай обниму.
Тоже в силу жизненных обстоятельств сначала приходилось так спать. Сейчас привыкла. К маме в гости ездила, так среди ночи с кровати на пол переползла.

#3714 2016-03-13 02:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну правда же удобнее вставать с бокового края кровати! :pink:

Это хорошо, когда есть куда вставать. У нас вытянутая спальня. А у кого-то маленькая. Мало просто с кровати встать и ко входу протиснуться, надо бы еще и одеться спокойно. Брат всунул в свою спальню большую кровать и… и все равно пришлось отодвигать кровать к стенке, чтобы не мешалась.

#3715 2016-03-13 04:04:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ну правда же удобнее вставать с бокового края кровати!

Не настолько, чтобы терпеть двуспальный гроб по центру мелкоспальни.

#3716 2016-03-13 04:38:05

Анон

В большинстве мною виденных квартир со спальней типа кровать-по-центру-тумбочки-с-боков почему-то напротив кровати обязательно было трюмо, или комод с зеркалом. И вот где самый треш! Я молчу про секс, может кому-то нравится на себя смотреть, или просто не обращаешь внимания в процессе... Но проснуться утречком, сесть на кровати и увидеть напротив свою помятую, растрепанную, хмурую физиономию? Этот вариант меня совершенно не устраивает  =D
Хорошо в маленьких комнатах, там особо ни на что места нет, максимум картина на стене напротив, или телевизор.

#3717 2016-03-13 04:49:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, когда дизайнер работает уже с конкретным клиентом, он, если он вменяемый дизайнер конечно, учитывает конкретные пожелания и старается их вписать в свой концепт. Если тебе лично позарез нужно задвинуть кровать к стенке, пожалуйста.
Но дизайны, которые выложены как реклама скорее всего будут наиболее усреднёнными, безличными. Если на таком проекте будет двуспальная кровать, задвинутая к стенке, то людей, которые решат "Что за фигня? Этот дизайнер что ли не понимает что к двуспальной кровати нужен подход с двух сторон?" будет больше, чем тех, кому именно такого и надо.

#3718 2016-03-13 06:09:22

Анон

Я заебался искать матрас :( Их сейчас делают из недозрелого ППУ, воняет, вредный, пропитан Бог знает чем. Аскона всегда была говном в этом смысле, но Икея своим контролем качества не пропускала к себе такие матрасы. Теперь и в Икее вонючее ППУ. Если же матрас с пружинами, еще хуже, там вредности добавляет клей... Я в итоге сам сделал себе матрас из синтепоновых одеял, но он хреновый, губит мне позвоночник. Бля, как же я заебался!!!

#3719 2016-03-13 06:45:16

Анон

Но дизайны, которые выложены как реклама скорее всего будут наиболее усреднёнными, безличными.

Да просто несколько вариантов предлагать, а не по шаблону «кровать в центр, тумбочку слева, тумбочку справа, бра в изголовье». Потому что я захочу найти дизайнера, который с разным метражом умеет работать, а не только с футбольными полями.

#3720 2016-03-13 10:14:12

Анон

Анон пишет:

Я в итоге сам сделал себе матрас из синтепоновых одеял, но он хреновый, губит мне позвоночник. Бля, как же я заебался!!!

Мы несколько лет назад в Москве в "Шатуре" купили охуительный матрас из чистого кокоса. В смысле, в нем нет больше ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме слоёв кокоса, он тяжёлый, как вся моя жизнь, но спать на нем просто охуенно для двух больных спин. Глянь, анончик, может, тебе такое зайдёт.

#3721 2016-03-13 11:58:35

Анон

Так в том-то и дело, что "несколько лет назад" и из ППУ были матрасы норм :( Они испортились последние года полтора... видимо, производители стали закупаться какой-то дешевой вредной китайщиной в честь кризиса, хз...
На кокос у многих аллергия и он тоже испортился, говорят :( Я чото ссу...
Вот думаю, жесткость кокоса может давать холлофайбер (но, кстати, не для каждой спины кокос и его упругость подходит, надо мне к ревматологу с вопросом по своим грыжам наведаться), а он вроде гипоаллергенный. А если вдруг нет, возвращать хз как...
Бля, какой же гемор, а. Еще три года назад я не глядя брал Аскону в Икее, жаль продал кровать вместе с матрасом, дебил  :panic:

Отредактировано (2016-03-13 12:00:16)

#3722 2016-03-13 12:04:32

Анон

Я как раз полтора года назад покупал ортопедический "Консул", ничем не пах. С грыжами по идее тебе нужен полумягкий, у меня тоже грыжи, консульский "Элизиум" идеально.

#3723 2016-03-13 12:30:44

Анон

Я как раз полтора года назад покупал ортопедический "Консул", ничем не пах. С грыжами по идее тебе нужен полумягкий, у меня тоже грыжи, консульский "Элизиум" идеально.

Я на Консул набрал таких же хреновых отзывов, как на Аскону... Потом набрел на Позвонок.ру, в тему "Почему воняет матрас" или как-то там и охуел вообще. Даже за итальянский Магнифлекс никто не ручается! Народ мучается с матрасами по 40-50-120 тыс! О_О То есть, и цена не гарантия, что ты за свои деньги не потравишься... При этом сдать матрас - целая эпопея, люди месяцами бьются. А у меня балкона нет, если уж достанется ядовитый, его даже не вынесешь никуда.

#3724 2016-03-13 13:36:28

Анон

Анон пишет:

И то, что на мой взгляд хоть чуть пахнет, я в стирку кидаю без вопросов. Одежда на стульях и вообще на виду бесит.

Согласна))
Но меня просто больше бесит, когда шкаф открываешь, а оттуда запах ношеной одежды. Свой обычно не чувствуешь, кстати,

Поэтому я в шкаф кладу и вешаю только чистое. Если надо вещь в шкаф убрать, даже если она мне кажется чистой - стираю. Или надеваю ещё раз. Но в шкаф ношеное не убираю.

#3725 2016-03-13 14:02:49

Анон

Анон пишет:

Да просто несколько вариантов предлагать, а не по шаблону «кровать в центр, тумбочку слева, тумбочку справа, бра в изголовье». Потому что я захочу найти дизайнера, который с разным метражом умеет работать, а не только с футбольными полями.

Ну это уже другой вопрос. Дело значит, не в кровати, а в метраже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума